Белочка
Вот меня всегда интересовало, как это некоторые несознательные граждане могут легко поменять свою фамилию или даже имя. Ну, в данном случае я не имею в виду женщин, там случай особенный – вышла замуж и, как говорится, - прощай молодость, а с ней и девичья фамилия, потому, как она теперь – мужняя жена.
А на Руси всегда у незнакомцев спрашивали: «Какого ты, роду-племени?»
Интересно, чтобы сейчас сказали современные звёзды?
Явно к ним бы сразу было большое недоверие, если они чураются своей фамилии, а значит и родителей. Может это потому, что им хочется выглядеть лучше, чем они есть, и им кажется, что, вот – придумают себе какую-нибудь кликуху или погоняло по заковыристей и жизнь сразу наладится, способностей и таланта – добавится, не понимая, что в первую очередь талант, - это прежде всего, каждодневный огромный труд, при котором отшлефовывается мастерство.
Я с этим очень часто сталкиваюсь. Вот возьмёшь какую-нибудь книгу или произведение такого автора со звучным псевдоним, а кроме этого имени и фамилии – ничего, то и нет. Начнёшь читать, пару страниц осилишь, а там такая белиберда и фигня, что мозги заворачиваются. Может они скрывают своё настоящие имя, чтобы знакомые или родственники не узнали, кто настоящий автор. Правда, такую же чушь могут писать и люди с в полнее нормальными фамилиями. Тогда понятно, почему, как говорится, - представители уголовного мира придумывают себе клички, хотя многим – дают их же подельники за, так называемые, -«заслуги». Тут я полностью согласен. И не прочь, чтобы особенно, певцам давали – погоняло.
Вот, например, есть один певец, не буду называть его имени. На вид солидный мужчина в шляпе и заросший, как мужик только-только вышедший из леса, а голосок писклявый и каждый раз, когда он пытается петь, надрывается, так что кажется, сейчас голос сорвёт. В уголовном мире ему бы сразу приклеили кликуху – «пискля», а другому, что через мерно сопит и кряхтит, – «сиплый или хриплый» и так далее. Я уже не говорю про женщин, - это, вообще, отдельная история…
А, вот, что касается животных, то хозяева чаще всего, дают адекватные имена.
Редко, кто из них назовёт маленькую шавку - «Цезарем». Это имя, скорее всего, подходит – большой собаке или даже льву. Ведь не даром же у Булгакова, кота звали – Бегемот. Сразу можно было легко представить его размеры и всё остальное. Но бывают и исключения…
Вот звоню по телефону, как-то другу, а он говорит:
- Не вовремя ты, позвонил, я сейчас за белочкой гоняюсь.
«Ну, он конечно, никогда трезвенником не был, - подумал я, - но что бы до чёртиков напиться и за белочкой гонятся, это уже – капец», - и на всякий случай спрашиваю:
- А, белочка, большая или маленькая?
И мысль продолжает у меня в голове крутиться, думаю: «Коль скажет – маленькая, значит ещё не совсем потерянный человек для общества, а если скажет, – большая, то всё пиши, пропало надо – скорую вызывать».
Вот и даю ему последний шанс, уточняя, на счёт размера этой самой белочки.
А он, как ни в чём не бывало отвечает, мол, здоровая килограмма на три потянет, схватила зараза у меня со стола кусман колбасы и по всей кухне бегает.
- Не волнуйся, - успокаиваю приятеля, - сейчас всё будет хорошо, словим мы твою белочку.
И уже думал, прервав разговор, скорую вызывать, как он в трубку кричит:
- Кис, кис, иди падла, сюда!
- Ты почему её так подзываешь? - спрашиваю.
- А, как ещё этого кошака подзывать?
- Так, ты что за кошкой бегаешь?
- Конечно. А за кем ещё? А ты, что подумал?
- Да, я так и подумал, - отвечаю, чтобы лишнего не ляпнуть и не обидеть приятеля.
Но он, скорее всего, всё понял, потому что сказал:
- Да это у меня жена, назвала жёлтого пушистого котёнка – «Белочкой», ну никто же не думал, что она вымахает в такую большую заразу. А на счёт того, что ты подумал, так ты не первый, и, наверное, не последний, - со вздохом заключил приятель.
Свидетельство о публикации №224121600738