Сказка о золотом баране
Через несколько месяцев, местные жители увидели на песке следы. Всадников было несколько. Тут же они доложили о происшествии князю.
Стали они смотреть, куда ведут следы. А следы привели в ближний лес. Из леса были слышны, какие - то звуки. Подошли ближе самые отважные, вооруженные тяжелыми палками, и увидели, что люди почти такими же палками ударяют по стволу большей ели, а от ствола только щепки летят. Присмотрелись, а на конце палки, что- то светится на солнце.
Любопытство перебороло страх . Подошли они ближе. Те, кто стучал по дереву, обернулись. Местные стали осторожно пытаться узнать кто они пришедшие? И что за чудо палки у них в руках.
Первый контакт был очень труден. Но пришедшие поняли и указав на себя ответили, мы из за большой горы. Так большое теплое море. Но пришла беда в наш дом и вынудили нас уйти . Шли мы долго. Пересекли горы и долины внутри тех гор. Но вот пришли и увидели что у вас много земли, а людей мало. И решили мы поселиться здесь.
Целый год учились люди понимать разговор друг друга, и когда это свершилось, собрались все жители и стали слушать - что говорили пришедшие.
Рассказали они, что жили в стране, которая называлась Анатолия. Дома у них были из камня. Из деревьев делали они плоские полоски, которые теперь называют досками. Много лет назад они научились из камней, (железной руды) выплавлять прочный металл и научились его обрабатывать. Вот эти блестящие предметы и есть тот металл. Он прочнее меди и бронзы, и дерево можно срубить и от врага защититься.
Из этого металла делали они и оружие, мечи, наконечники стрел и копий. Все это было показано .
А князь попросил рассказать, что интересного видели они по пути. Пришедшие рассказали о золотом баране. Шкура этого барана у Греков считалась волшебной. Называли ее Греки «Золотым Руном». Один из героев Греции ходил в далекое путешествие на парусной лодке, и привез такое руно.
Князь, конечно - испугался этих рассказов, больше всего он побоялся потерять свою власть, и предложил пришедшим добыть для него такое руно или привести золотого барана. За это он разрешит пришедшим поселиться на их земле.
Ну что делать пришедшим, согласились они. Через неделю двое отправились в горы. Долго шли они, пока не дошли до красивой зеленой долины. Там в этой долине паслись бараны, коровы и даже кони.
В Анатолии все это было, потому стали они искать хозяина отар и табунов. Им оказался старик, с белой совсем седой головой и такой же бородой. Попросились путники на ночлег. Хозяин пустил их в свой дом. Вечером накрыли стол, и начался разговор. Старик этот оказался царем и в добавок волшебником. В те времена тех, кто много знал и многое умел, называли именно так. Царь умел читать судьбы по звездам и знал как строить дома, крепости, как лечить людей и животных и была у него дочь. Дочь эта многому научилась у отца. Она была младшей. Старшие уже вышли замуж и были у них дети. Девушке понравился тот, кто считался из двоих – старшим, Стала она к нему присматриваться. Ну и конечно влюбилась. Через две недели, когда все было обговорено, и двое путешественников получили золотого барана, Молодые обратились к царю с просьбой, разрешить им пожениться. Царь в приданое дочке дал табун коней. Стадо коров и бычков, и отару белоснежных баранов. Перед уходом дочь царя отлучилась к особому роднику, из которого вытекала в маленькое озеро ЖИВАЯ вода. Наполнила этой водой тыкву, попрощалась со всеми, и они отправились в путь.
Когда они уже пришли, их радостно встретили. Но самый важный визир царя, стал нашептывать: «Отруби этому молодцу голову, а все добро заберешь себе. Девица уж больно хороша, ее возьмешь себе.»
Подослал палача царь, и тот отрубил голову молодцу. Но тут же его жена достала живую воду и обмыла его. Молодец ожил, и стал еще красивей и смелей. А царь и визир , злые завистники уговорили палача что бы им то же отрубил палач головы, а Царевна их пусть оживит.
Головы то отрубили, а вот царевна отказалась их воскрешать.
Так они и стали жить и править этим племенем.
Свидетельство о публикации №224121701703