Экстремальный риэлтор
/ https://vk.com/a.m.ezhova /
С Анной мы познакомились заочно. Меня ей порекомендовала как гида по Новосибирску моя любимая студентка Вера Рейзвих / https://vk.com/v.reiswich /, с которой мы занимались частным образом немецким и английским языками с 2017 по 2023 годы.
Наша экскурсия с Анной по Новосибирску не состоялась, по объективным причинам. Но мы продолжили общаться в соцсети и в мессенджерах. Анна меня заинтриговала своей любовью к экстремальным видам спорта, таким как прыжки с парашютом и стрельбой из стрелкового оружия. Моя жена Марина, кстати, тоже совершила 23 прыжка с парашютом, и только потом поставила меня в известность об этом увлечении. Я не знал об этом, потому что был постоянно в разъездах и командировках. Затем я нажаловался ее маме в качестве агента влияния, чтобы она забанила эту рискованную деятельность. У нас уже было тогда, в 2010 году, трое маленьких детей! А сумма страхования жизни в случае летального исхода парашютистки составляла всего 800 К. Это ведь очень мало. Кто бы меня взял с тремя детьми в мужья?
В Тюмени я был дважды. Первый раз в октябре 2008 года, когда я был в командировке, посещал компании, которые производили светопрозрачные конструкции /окна и двери/. И второй раз мы были проездом как туристы на автомобиле, и ночевали одну ночь в этом прекрасном городе с моей семьей в июле 2023 года. Нам всем понравился этот город, занимающий третье место в России по уровню благополучия и денег, после Москвы и Санкт-Петербурга. Там есть зарядки для телефонов на остановках общественного транспорта! В таком городе комфортно жить. Еще из этого города к нам в Новосибирск пришла крупная строительная компания «Брусника» Алексея Круковского, и я даже участвовал как сотрудник бельгийской компании «Reynaers Aluminium» (Рейнарс Алюминиум), которая является поставщиком материалов для изготовления светопрозрачных конструкций, в проекте остекления одного из домов жилого комплекса «Европейский Берег» в Новосибирске, в 2014 году.
Итак, мои вопросы к Анне.
1. Что было причиной выбора профессии риэлтора?
- А.: Я пришла в компанию почти 8 лет назад. Друзья позвали, решила попробовать, получилось. На специалиста по недвижимости нигде не учат, поэтому всё зависит от желания и настойчивости.
- В.: Я также имею опыт работы риэлтором, но – небольшой и неудачный. Это было «Центральное агентство недвижимости» Олега Харченко, осенью 2002 года. Я проработал один месяц и ничего не продал за это время. Нужно было кормить семью, и я не выдержал самого начального периода, когда нет никаких сделок. Ушел в переводы и в преподавание иностранных языков.
2. Какие положительные эмоции ты получаешь от своей работы?
- А.: Интересное общение, развитие, чувство удовлетворения от проделанной работы, уверенность в себе.
- В.: Мне кажется, что уверенность в себе у тебя уже была до начала работы риэлтором. Судя по твоему психотипу личности, ты – очень уверенный в себе человек. Рядом с тобой очень спокойно. Ты – настоящая боевая подруга, способная подавать патроны любимому в самой кризисной ситуации. Я бы пошел с тобой в разведку.
3. Какая у тебя была самая запоминающаяся сделка?
- А.: Всегда запоминаются сложные сделки, с большим количеством сторон, плюс опека, нотариус, банк, а очень часто требуется, чтобы всё сложилось, и все оказались в одно и то же время в одном и том же месте. Интересно было работать в пандемию, требовались нестандартные решения. Коронавирус послужил огромным толчком перехода сделок по недвижимости в онлайн, в виртуальную цифровую реальность.
- В.: Судя по всему, у тебя очень высокий уровень интеллекта и высокая скорость реакций в коре головного мозга. Роковая женщина. Близкий тебе архетип из русских сказок, с моей точки зрения – Царь-девица.
4. Сколько квартир ты продала и сколько хочешь продать еще?
- А.: Я - специалист не только по квартирам, но также и по земельным участкам, домам, гаражам и коммерции. Количество точное сказать не могу, но точно - больше 400 сделок за всё время.
- В.: 400 сделок за 8 лет = 4 сделки в месяц. Одна сделка в неделю. Прекрасный результат. Если так пойдет, за 10 лет еще можно продать 1000 квартир.
5. Что бы ты сделала с рынком недвижимости, если бы ты была министром строительства России?
- А.: Честно говоря, я не знаю, как влияет министр строительства РФ на рынок недвижимости. Зато точно знаю, как влияет наш Центробанк.
- В.: Анна, у тебя – прекрасное чувство юмора. С тобой не соскучишься. Умная, красивая, и веселая.
6. Что самое неприятное в твоей работе?
- А.: Самое неприятное - это январь. Мёртвый месяц, очень много выходных дней, мешающих работе.
- В.: Каждому человеку требуется отдых. Во всем можно видеть плюсы. А потратить свободное время всегда приятно на хобби и общение с близкими и друзьями.
7. Что тебе помогает быть успешным риэлтором?
- А.: В моей работе необходимо много качеств. Самые важные - самоорганизованность, дисциплина, активность и настойчивость. Также необходимы знания и профессионализм, коммуникационные навыки.
- В.: Перечисленные тобою навыки требуются во многих сферах. Я бы сказал, что во всех. То есть, ты можешь быть успешной в любой сфере. Снимаю шляпу.
8. Кем ты себя видишь через пять лет?
- А.: Я вижу себя через пять лет счастливым человеком, живущим свою интересную жизнь. В нашей стране горизонт планирования составляет примерно дня два.
- В.: Абсолютно с тобой согласен про горизонт планирования, как микропредприниматель. Однако. Планы всегда меняются. Россия тем и уникальна, что непредсказуема. Даже для собственных граждан.*
9. Какие отношения у тебя с коллегами?
- А.: Классный коллектив, весёлые и предприимчивые люди. Тёплые и хорошие отношения.
- В.: Отличный ответ. Когда в команде работают люди со схожей шкалой ценностей, это дает синергетический эффект и чувство товарищеского локтя.
10. Если бы ты могла подарить элитную квартиру любому человеку на Земле, кто бы это был?
- А.: Элитную квартиру я бы подарила себе. И прекрасно бы в ней жила.
- В.: Здоровый эгоизм – это правильно.
11. Помогает ли тебе твоя профессия быть счастливой?
- А.: Да. Я счастлива, благодаря профессии, я свободна: в выборе, в передвижениях, в общении.
- В.: Тогда ты – риэлтор по призванию. С тебя можно брать пример. Ты можешь быть наставником для других.
12. Если бы ты жила и работала риэлтором в любой другой стране, то - в какой? Почему?
- А.: Не вижу себя в другой стране, по крайней мере, работающей.
- В.: Анна, ты – патриот. Мы с тобой – одной крови.
13. Что можно улучшить на рынке риэлторских услуг в РФ, с твоей точки зрения?
- А.: Необходимо постоянно улучшать качество предоставляемой услуги.
- В.: Хочется спросить, как это сделать. Мне кажется, при помощи цифровизации государство сможет упростить процесс заключения сделок и проверки документов по участникам. Но тогда при максимальном упрощении в сфере недвижимости профессия риэлтора исчезнет и будет заменена искусственным интеллектом.
14. Опиши жилье своей мечты, при условии, что у тебя нет ограничения по ресурсам.
- А.: Я мечтаю о небольшом доме около озера, с террасой, баней и видом на Кавказский хребет.
- В.: Твоя мечта похожа на мою. Предлагаю стать соседями.
15. На каком этаже лучше жить: на минус сотом, на первом или на плюс сотом?
- А.: Из предложенного – лучше жить на первом, чтоб не тратить время на лифт.
- В.: На сотом этаже над землей медленнее идет время и продляется время жизни. С точки зрения техники безопасности, в случае чрезвычайных ситуаций, действительно, я бы выбрал именно первый этаж. Если бы я был секретным агентом, я бы сделал себе секретную комнату на минус сотом этаже. Чтобы вырыть подземный ход на другую сторону Земли.
Ответила на вопросы любознательного сибиряка Вячеслава Попова
Ежова Анна,
специалист по недвижимости компании «Этажи» в городе Тюмени
______
*Отступление от темы, ввиду происходящих глобальных мировых событий, влияющих на жизнь каждого из нас. Про русский горизонт планирования.
Как говорил Отто фон Бисмарк: «Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью». Это он так сказал потому, что наша страна обладает уникальным генофондом. То, что прусский генерал и первый канцлер Германской империи назвал "глупостью" русских - это было симптомом непонимания происходящего, обидой и выражением его желания нанести оскорбление непобедимому противнику.
На самом деле, эта наша уникальная черта - способность к творчеству и к решениям, основанным на вдохновении, на иррациональном, согласно правилу "минимальными ресурсами в кратчайшее время". Поэтому мы - непобедимы. Нас никто не может просчитать. Даже мы сами. Слишком много людей с уникальными способностями и выдающимися личными качествами собралось в одной стране.
17-19.12.2024
Свидетельство о публикации №224121801130