Диета казаков саламата жидкая каша или кисель из з
САЛАМАТА — жидкая каша или кисель из злаковой прожаренной муки, заваренной кипятком и распаренной в печи с добавлением жира, масла или сала.
добавлять муку, постоянно помешивая, в противном случае образуются комки
Когда кашица начнет густеть, влить горячую воду, добавить соль и продолжить помешивать .
Саламата будет готова, когда по краям появится румяная корочк добавить толченый чеснок
Из пригоршни напьемся, на ладони пообедаем сухари, крупы, сало. тесто служило казакам одновременно и пищей, и питьем. немного хлеба. из кислого теста на дрожжах или закваске. В хлеб запекали яйца ..крупы. кулеш, тетеря и саламаха (или саламата). – вареное просо, в другом – необычное тесто..Саламата - крупы и чуть разведи водой –-похлебка
. Припусти водой – сытное питье, -квас. просяная саламата -хлеб. из соли и предварительно прожаренного на масле и просушенного пшена -разбухало полутора килограммами можно накормить 50 казаков. - сала, лука или чеснока.
Свидетельство о публикации №224121800405