Минутные тайны

Автор: Х. А. Рипли. Кембридж 1932 год.
***
 Раскрытие преступлений является одной из самых захватывающих,
возможно, самых интригующих форм умственной деятельности. Оно требует чего-то большего, чем просто холодный расчёт и способность к логическому мышлению, а также врождённого восприятия,интуиции и естественного понимания человеческого поведения в эмоциональных ситуациях.
 Кроме того, необходимы некоторые знания о патологии или отклонениях от нормы
бихевиоризм и страсть. Превосходно продуманная мистер Рипли череды тайн, можно сказать для представления очень адекватный срез проблемы вечно
противостояние силовиков и должностные преступления-решателей нации.
Пункты доказательства умело собраны, а нюансы обвинения очень тонко оттенены.

Читателю, заинтересованному в успешном решении этих задач, было бы полезно
постараться мыслить не как детектив, а как преступник
в этом случае, чтобы прийти к правильному решению. Я обнаружил, что для того, чтобы должным образом обращаться с преступником после вынесения приговора и во время заключения, необходимо понимать его личные проблемы. Для этого нужно сначала думать так, как думает преступник, выявить последовательные выводы, на которых он основывал свою антисоциальную деятельность, а затем использовать эти выводы, чтобы помочь ему в реабилитации.

В этом новом вызове криминалистам-любителям, которым не хватает лабораторных образцов для экспериментов, мистер Рипли предлагает отличные возможности, как анализ и построение выводы на более элементарных, жизненно важные и драматические аспекты различных типовых криминальных ситуаций, без недостатка фантазии и состряпали убожество, которое, к практическому криминалист, принимает гламур и цвет из этого, что называется--Преступление.
**
 Льюис Э. Лоус


Рецензии