Застава 27

      


                Застава 27
Оберст -лейтенант Мюллер вдохнул побольше воздуха.

- Время абсолютно бесценный ресурс. Его важность понимают в большей степени только военные. Возвращаюсь к вашему вопросу гауптман Вернер. План расписан практически поминутно, любое его опоздание грозит очень большими проблемами, вспоминаем притчу.
         Если мы возьмём эту заставу за 40 минут, последующие за ней армейские части не успеют вовремя выйти на оборонительные рубежи.
       Не развернуться по штатному расписанию. План продолжит своё действие. Мы не встретим никакого сопротивления и по прямой дороге дойдём до Минска, следующий шаг дойти до Смоленска, и последняя фаза- это взятие Москвы.
       Однако, если мы эту самую заставу будем брать за большее время. Скажем за 41 минуту, а то и больше это означает что мы следующий этап сделаем с опозданием. Скажем Минск возьмём с опозданием от плана " Барбаросса". Хотя думаю,  что на самом деле, Минск мы в любом случае возьмём в пределах этого плана. То есть даже опоздание на первоначальном этапе, ещё на втором этапе будет не выявлено, с взятием Минска. А вот третий этап, взятие Смоленска за несколько дней, превратится в сражение на несколько месяцев.
       Соответственно четвёртый этап- это взятие Москвы, вообще не будет никогда осуществлено. Каждое промедление, каждой задержка по времени в итоге скажется не на следующем этапе, а через несколько этапов.
        Дальше мы будем ставить под Москвой, к этому времени русский накопит ресурсов, опыта и сделают контрнаступление. 1942 год в принципе будет для нас благоприятным, но стратегических успехов мы не добьёмся.
     В 1943 году мы попытаемся переломить ход войны, бросим все силы на это, разработаем новые виды оружия. Но, русские найдут всему этому противоядие. И уже начиная с 1943 года, потом 1944 года будут последовательно освобождать свою страну. А в 1945 году а не вступит на землю Германии.
Если сейчас против нас противостоит необученная молодежь, только 1945 году будут противостоять матёрые волки.
В 1945 году Красной Армии будет лучше и сильнейшей в мире.


Рецензии
Эта речь уже явно оберст-лейтенантом составлена после войны, а не до начала. Вряд ли немецкие офицеры перед началом войны так думали.

Владимир Ник Фефилов   20.12.2024 19:04     Заявить о нарушении
Я думаю что такие мысли могли быть. Накануне 22 июня было несколько перебежчиков немцев. Которые предупредили о скором нападении на СССР. А уж у офицеров тем более могла быть такая рефлексия.

Руслан Ишалин 2   21.12.2024 11:42   Заявить о нарушении
Оберст - лейтенант это подполковник. Согласен, что у потомственного прусского офицера могли быть такие мысли. Но всё же у подавляющего большинства была эйфория от предыдущих побед в Европе. И они были уверены в победе.

Владимир Ник Фефилов   22.12.2024 12:03   Заявить о нарушении