Моя ты Ципа. Часть7. МЫ

Мы



МЫ – в обобщенном понимании это и есть Я Великое, включающее в себя всю ВЕЩЬ. МЫ – это Вещь, в круге цикличных перемен.  Вещь в Себе  -  одновременно   и ЦЕЛОЕ, и   разделенное на частности. Одновременно, поскольку вся система (Вещь в себе) вне времени.

Как частности мы (я) себя осознаем. Но как Целое постичь себя не можем и принимаем на веру религиозные догмы.

Абсолют – как первооснову, как все Сущее, как безграничье невозможно созерцать с «высоты птичьего полета». И мы лишь наделяем ЕГО словами- символами – типа Бог. А  далее  Бога обожествляем и строим учения о том, что обозначили словом «бог».

В поисках смыслов я всегда старалась идти путем познания от большого к малому, поскольку малое безгранично своим множеством, как пиксели на экране монитора и это безграничное число «я» пугает своей непостижимой неопределенностью.

А Большое (Целое) представлялось готовым концентратом, объединившим все "пиксели", и создавало ложное впечатление возможности объять ЕГО СУЩНОСТЬ.

Но тут пришли котики с собачками, птички, явились ивушки плакучие, стройные березки, писклявые травушки-муравушки и всякая хрень. Да, звучит не по философически.

Но «ОНИ» есть частью от –« МЫ».  ОНИ – это не только перечисленные живые существа. «ОНИ» – это безграничные сущности, как частности целого «МЫ». Так можно ли понять Целое, не понимая его частности?

 «я» (человек) согласно выстроенным общеизвестным догматам, постигая бога,  вглядывается только в себя и в лучшем случае замечает кого-то, идущего мимо. А если изменить формат созерцания… можно ли увидеть – «я», «ты», «они»? Каким тогда предстанет БОГ? Таким ли, как нарисовали вы его себе в своих странствиях в себе самом любимом?



Вот теперь пора вновь вернуться к вопросу о том, как мыслят разные существа и сущности в общем  поле, под названием «МЫ». И рассмотреть эту тему более конкретно.

Общение с животными посредством «языка» сензар,  давно известно в человеческой практике. И не только в сказках, но и в религиозной и эзотерической литературе. Эти истории вызывают умиление…и все… Нигде не встречала попыток анализировать  мыслительный процесс иных сущностей, кроме человека. В библии лишь сказано, что бог дал животным «душу живую» и что к животным надо относится с заботой и по доброму. И все! Это все, что заслужили «ОНИ»?!

Это при том, что во многих аспектах восприятий и понимания окружающего мира ОНИ превосходят человека. Итак, начнем анализировать)))

Животные.

Собачка такса - Ципа, «болтая» со мной, вроде как о всякой ерунде, открыл много сведений об устройстве своего сознания. Ципа описал и обстановку дома, в котором жил,  и многие события, в нем происходящие. Значит, у Ципы есть, кроме оперативной, постоянная память, и он может ней пользоваться. У Ципы есть и некая кеш память, хранящаяся в каких-то «файлах». Согласно этой памяти такса мог идентифицировать запахи и составлять мысленную комбинацию представлений обо мне и о моей козе. Ципа знал, что такое смерть и создавал понятие о собственной возможной смерти в будущем. А это уже абстрактное мышление.  Ципа выражал свои эмоции, мог шутить, ерничать, сердиться и хитрить.

Любое другое животное имеет такие же возможности и даже более того, что мной сказано. Согласно личному наблюдению, общению и благодаря тому (описанному мной выше) шлюзу, что открыл однажды доступ к пониманию общей связи МЫШЛЕНИЯ всего со всем – можно сделать вывод, что организация сознания животных значительно сложнее и многогранней, чем представляет себе человек.

Одомашненные животные утратили часть своих природных данных. Свободные животные значительно умнее. Их сенсорные способности  поразительны, и как правило, человеку не доступны.

Главный вопрос – как работает сознание животного? С  большой долей вероятности можно сказать, что животные мыслят в основном картинками-образами, которые слагаются из их обширных  сенсорных восприятий окружающего мира. Не имея в своем арсенале языковых символов, доступных человеку,   животные имеют свой краткий «словарный» запас в виде определенных звуков и сигналов. Возможности восприятия и воспроизводства звуков и сигналов у животных также значительно выше, чем у человека.

Так что не считаться с умственными способностями «братьев наших меньших» ( а скорее братьев по уму) – дело низменное.

Но преимущество человеческого сознания - очевидно. Человек владеет ЯЗЫКОМ и членораздельной речью.  И его образ жизни, обусловленный достаточно совершенной формой организма, способной к сложным действиям, в совокупности с организованной речью и сложным абстрактным мышлением – ставит человеческое сознание на более высокий уровень




На картинке нейронная сеть. Не имею намерения пытаться описывать столь сложную систему, как нейронная сеть. Это не моя компетенция и не моя задача. Но кратко скажу то, что собственно известно мне и большинству граждан, учившимся  кое-как и кое-где.

Нейроны – это одни из клеток (и возможно, самые главные) головного мозга и всех органов сенсорного восприятия. Эти клетки присущи не только человеку, но и всем организмам. Нейронные клетки живых существ, снабжены особыми отростками и образуют нейронную сеть, посредством которой могут передавать импульсы (электромагнитные сигналы) по всей нервной системе, присущей тому или иному существу.
Но самое замечательное и потрясающее свойство нейронов – это их способность передавать импульсы за пределы организма.

Нейрон, как  любая клетка (и любое живое тело) имеет не только материальную структуру, но и энергетическое полевое образование.

Нейронная сеть представляет собой и материальную структуру в мире грубых форм,  и полевую в тонкоматериальном мире полевых форм. Импульсы, поступающие за пределы организма, взаимодействуют с полевыми структурами.

Говорят (ученые мужи), что клетки нейронов удивительно схожи со структурой мозга. Говорят также, что и Вселенная имеет структуру схожую с человеческим мозгом. Ну да пусть говорят…

Главная задача этой публикации – найти то связующее звено между всеми живыми организмами, что раскроет суть «языка» сензар  и его роль в Осознании  окружающего мира,
ОСОЗНАНИЕ  МИРА  - Исток Всего Сущего."МЫ" и есть тот Исток?
И для решения этой задачи нужно вновь вернуться к кошечкам и собачкам)) – к фауне и флоре.
Мыслят ли растения? И как они мыслят…


Мыслят ли растения?

Многим людям признать наличие мыслительного процесса у животных  значительно проще, чем принять наличие мышления у растений. Животные.  как и человек, автономные существа, главным принципом которых является самостоятельность.  Самостоятельность – как существование в формате  структурной единицы, имеющей собственный разум, обособленное тело, способность передвигаться и  принимать решения.

Представители флоры не имеют таких преимуществ. Но сензарный контакт успешно работает и в плане «общения» с растительным миром.  О таких контактах  упоминала в рассказах о знахарях. Некоторые знахари-травники могут слышать «голоса» трав, открывающие информацию о своих свойствах.
В моем детстве  случались такие «беседы». Я рассказывала о них своим домочадцам, а меня за это сильно наказывали.

Однажды маленькая травка спорыш тонким голосом мне нашептала, что она очень целебна и может лечить кашель и простуду (я в то время часто болела именно простудными заболеваниями).

Но самая удивительная история, связанная с миром растений случилась в  городке, где  жила прежде, и  когда мне было лет сорок.  В какой-то газетенке прочла лечебный рецепт  настойки из березовых почек. Посчитала, что он мне нужен и решила изготовить такую настойку.  На склоне оврага, в стороне от жилых домов росла  березка. Вот туда  и отправилась весной в аккурат к моменту набухания почек. Ободрала почки с ветки.  А придя домой и, разложив пакет, поняла, что почек  мало для настойки и вновь отправилась к той же березе. Ну и начала нещадно  ее ощипывать со всех сторон.

В какой-то момент одна ветка словно впилась мне в руку и расцарапала ладонь до крови. Пока  пыталась остановить кровь, береза достаточно сильно хлестнула меня ветками по лицу. Ошарашено смотрела на дерево. Ветра не было.  «Может это я так закрутила ветки, а они, раскручиваясь, меня шлепнули?» -  придумала я версию. Но выглядело все странно, появилось какое-то напряжение и я почувствовала внезапный толчок в спину, хотя рядом никого не было. Пока оглядывалась с недоумением вокруг себя, возле березы появилась женщина. Момент ее возникновения мне не удалось уловить. Просто оглянулась назад, отвлеклась на миг, а когда повернула голову вновь к березе, то там уже стояла эта дамочка.  Обычная, ничем не примечательная женщина средних лет.

- Откуда вы тут взялись  - спросила ее, ошалело.
Не ответив на вопрос, она достаточно зло сказала:

- Уходи отсюда прочь! Что ты тут натворила! Убирайся!  Тебе  не поможет то, что ты у меня взяла…

Я спешно полезла по склону вверх, все время оглядываясь и не веря своим глазам, потому что женщина так же незаметно исчезла, как и появилась из ниоткуда.

Сразу раскрою главный секрет))). Никакая женщина в березе не живет. И то, что я видела, было визуальным образом – картинкой. Как формируются такие образы -  упомяну в другой части.
 
Тело представителей растительного мира тоже состоит из клеток, но они не снабжены нейронами, как представители животного мира. В  структуре флоры присутствуют иные клетки, образующие нервную систему растений и выполняющие функции, схожие с работой нейронных клеток.

Каждый организм ( и флоры, и фауны) имеет индивидуальные энергетические тонкоматериальные полевые структуры, объединяющиеся силой притяжения в  полевые  формы по роду, по виду, по образу…

В этом  многослойном «пироге» из нейросетей и комплексных  полевых форм присутствуют  «свободные радикалы» в виде обособленных энергетических конструкций, не привязанных ни к каким грубоматериальным композициям, которые «живут» за счет эманаций полевых паттернов флоры и фауны. К ним можно причислить всех  демонов и всех добрых  чародеев. Как выглядят такие конструкции – в рассказе «Ведьма».http://proza.ru/2020/04/02/1241

Если вдаваться в подробности каждого «пикселя» на общем "полотне", под названием «МЫ», все глубже погружаясь в собственное сознание, ища смыслы, то можно утонуть в потоках информации. А мне нужно найти тот «файл», в котором скрывается этот тайный СЕНЗАР, этот исток осознания всего и связь со всем.

А на пути к вожделенному  тайнику стоит  мерзкая тварь – искусственный интеллект


Рецензии