Чистый кайф и Вибрации пустоты

 Ну вот и снова зима. Третьего дня на сырую землю навалило снега, а вчера приморозило.  Мерзкая, слякотная пора закончилась, и теперь хоть и морозно, но сухо на улице, и тепло на душе.
 
  Серая полоска дороги, зажатая между неочищенных от снега обочин, вывела меня на   развязку.  А с неё на трассу, новую, в несколько полос дорогу, ведущую в сторону города. Ровная, широкая, пока ещё не загруженная. Катить по которой, одно удовольствие. Чистый кайф.

 Однако сегодня метёт.  Боковой ветер несёт снег с полей, переметает его через отбойники и кружит по серому полотну дороги. И за всем этим снежным танцем, совершенно не видно разметки. Только жёсткие серые отбойники по бокам служат мне сегодня ориентиром в этом снежном хаосе.

 Попутных машин мало, и для того, чтобы понять в какой полосе я нахожусь, смещаюсь как можно правее, пытаясь выхватить из темноты, хоть какой-нибудь намёк на разметку.  Благо знаю примерно, где она должна быть и как выглядит.
 Вся наша жизнь, вся эта дорога - всё это вибрации.  Как там нас учат учёные люди?  Всё - есть вибрация. Даже пустота, и та вибрирует. Чего уж говорить об остальном.  Все эти молекулы и атомы, из чего всё создано, всё вибрирует своей частотой.  И сами мы, тоже вибрируем, транслируя свою вибрацию в пустоту.

 Уйдя вправо и выбрав безопасный боковой интервал от отбойника, можно немного расслабиться, наблюдая за узорами, что рисует метель на дороге. Самое время вспомнить про Пелевинский "Чистый кайф". 

 Что  же это такое?
 
 А всё та же вибрация, что и всё остальное.  Тонкая такая, которая иной раз резонирует с человеком, по поводу и без. У Пелевина, в его романе "Чапаев и Пустота",  главные герои, для того, чтобы поймать эту самую вибрацию, прибегали к помощи грибов. Но как по мне, так это излишество. Нужно просто научиться вычленять её из вибрации пустоты и научиться фиксировать на своей волне.  И если вам это удастся хоть однажды,  разучиться уже не выйдет. Это как езда на велосипеде. Однажды научившись, уже невозможно забыть. В случае с велосипедом, тело само вспомнит как держать  баланс.  С "вечным кайфом", работает ваше подсознание. Однажды настроившись на верную волну, оно снова вычленит её из вибраций пустоты и снова срезонирует, даря незабываемые ощущения.
 Вот так же как и сейчас я пытаюсь вычленить из витиеватых узоров снега на дороге, стройные линии разметки, дабы следовать верным путём и не убиться об отбойник. 

 Просто. Эх, если бы это было так просто, наверное люди не совали бы в рот всякое непотребство, которое лишь на короткий миг позволяет им уловить лишь контуры того, что есть на самом деле.

 Хорошо, когда знаешь примерно, что нужно искать, как это выглядит, и для чего всё это нужно.  Но где научится этому?

 В случае с дорожной разметкой всё просто. Находим автошколу с хорошими преподавателями и учимся там всему, чему надо, для того, чтобы получить права и возможность выехать на дорогу. Где вполне себе возможно, и не будет никакой разметки. Да, такое бывает.   Сплошь и рядом.  Учишься,  впитываешь знания, которые потом по сути могут и не пригодиться.
 
 В случае с вибрациями, примерно та же схема.  Вот только проблема  найти правильную школу и правильного преподавателя.  В большинстве случаев те, кто говорит, что знает, на самом деле не знает, что говорит.  Так как всё, что озвучено, тут же меняет природу вибрации.   Поэтому  не читайте это вслух. Не надо.

 Так, что же делать? 
 
 Как известно,  даже остановившееся часы, два раза в сутки показывают точное время.  С учителями та же песня. Многие из них, хоть и не ведают о чём толкуют, но иногда  выдают нужную информацию, способную пролить свет на предмет поиска.
 
 Все эти Йогины, Брахманы и прочие "учителя",  по факту транслируют набор информации собранной за века  людьми, нащупавшими что-то близкое к истине.   Словно слепцы у слона, они изучали один и тот же предмет, рассказывая насколько он разный. Хотя по факту это единое целое,  показывающееся разным людям с разных сторон.  Потому и разными сторонами, так как люди смотрели на него сквозь свои предубеждения и культурные рамки.  Задача же ищущего,  собрать из всего этого разнообразия описаний  одно, и увидеть это, зафиксировав этот феномен в себе. А увидев раз,  несложно увидеть его и снова.

 О!, вот она, слева.  Прикидываю примерное расстояние до опасного отбойника бегущего по правую сторону от меня и  занимаю среднее положение в правой полосе.  Смекаете о чём это я?

   Зная  приметы предмета, проще его отыскать.  Но приметы эти непросто отыскать в вибрации пустоты. А описывающие их "гуру", лишь путают ищущего  генерируя хаос вокруг искомого предмета. Причём предмет этот может и не появиться вовсе на вашем пути.

 Тогда зачем все эти знания о нём, если его может и не оказаться?

 Нужно это для того, чтобы ищущий в момент его появления, не пропустил его. Не принял за недомогание, или ещё чего хуже, за болезнь.

 Было такое со мною однажды в юности.

 Вот сейчас как раз и подъезжаю к тому самому месту, на котором всё и случилось летом 1988 года.
 Тогда мы всей семьёй возвращались на машине из отпуска. Отдохнувшие и загорелые. Полные впечатлений от дороги мы катили в сторону дома, до которого оставалось всего ничего. Пара километров по трассе и немного по городу в сторону от неё.
 И вот на этом самом месте, я почувствовал, что-то, что и сегодня не смогу точно описать словами. Но я попытаюсь.
 Попытайтесь вспомнить всё самое хорошее, что случалось с вами в вашей жизни.  Теперь вспомните всё, что вы чувствовали в эти моменты. А теперь возведите всё это в максимально-возможную степень.  Насколько сможете.  Получилось?

 Ну и как вам?

 Так вот совершенно неожиданно, на этом самом месте это произошло со мной.
Длилось это всего несколько секунд, пока мы проезжали по этому мосту через железную дорогу.  Это было так неожиданно для меня, что уже подъезжая к дому, я понял, что со мной что-то не так. Меня знобило и трясло. А когда я добрался до дома и измерил температуру, то оказалось что она у меня почти под сорок.
 
 Тогда я несколько дней пролежал с температурой без каких -либо симптомов простуды. Да вообще, кроме общей слабости, у меня ничего не было.

 И всё это можно было бы списать на случайность, на переутомление в долгой дороге, если бы не другие случаи похожего недомогания, которые приключались со мной после посещения именно этого места.

 Сегодня, излазив то место вдоль и поперёк, прислушиваясь к себе, я могу объяснить сей феномен некоей вибрацией, которая в ту пору при резонансе со мной, давала вот такой эффект. Что-то неведомое нам и поныне, вибрирует здесь со своей частотой.

 Сегодня, посещая это место, я отмечаю, что вибрации пустоты здесь несколько иные , нежели в других местах. И всякий раз, проезжая мимо этого места, стараюсь здесь надолго не задерживаться. Благо, что сегодня есть новая дорога, и в этом месте уже не нужно толкаться в пробке,  осаживая резонанс и контролируя своё состояние.

 Вполне возможно, что это место генерирует некую волну, которая и даёт эффект "чистого кайфа".  Я его чувствую , так как знаю, как всё это работает.  А остальные, как и я в то лето 1988 года, просто списывают всё на недомогания.


  - Ну что за бред ты несёшь? - Скажете вы, и я вам на это ничего не отвечу.  Просто проеду мимо по своей полосе, ориентируясь на  едва заметную глазу вибрацию на серой ленте заметаемого позёмкой зимнего шоссе.


Рецензии