Дать проявиться своему Я

Такая возможность возникает тогда, когда это Я становится нужно человеку. Ведь следует понимать, что владелец самолёта несёт огромные расходы на содержание, обслуживание и хранение. И раз так, владение должно оправдывать затраты.

Так же и с нашим Я. Которого, конечно, нет пока. Оно - в проекте, в Замысле творения, в потенциале. И разовьёт человек в себе этот потенциал, или нет? Жизнь даётся для этого. Если настрадался человек, в этой или прошлых жизнях - готов спросить с себя: для Чего я хочу то, что хочу? Для чего думаю так, а не иначе, и делал такие "выборы", а не по другому поступал?

И тогда готов принять в своё сердце, что во всём зависим человек от Природы. Нужно Ей - найдёт червонец на дороге. Не нужно - споткнётся где или заболеет... Но не смотря на то, что не всё в Высшем управлении приятно человеку и не со всем согласен человек. Приходит свыше удар (ощущение несоответствия свойств, мера отличия, противоположности Природе(Творцу)). И бросив всё, не смотря ни на что - бежит человек от испытываемой боли. Куда угодно, главное - чтобы не было больно.

Человечество страдает. И всегда страдало. Потому что наша основа - желания, приходящие (по программе, согласно Замысла творения) к каждому так, чтобы в результате выявил человек меру своего я сейчас, способного только получать рад себя за счёт других. И сравнил это нынешнее я со своим уже Я, подобным Творцу.
И из такого сравнения, спросил бы у Творца - для Чего я живу?

Ответом будет мера приближения в сердце к этой единой силе Природы - силе отдачи себя не рад получения за это. Нам пока не понятно, что это такое.
Так как понимание будет соответствовать развитию нового органа ощущений - свойству подобия Творцу. Свойству развития Человека в человеке, свойству частной души.

Строительство из заложенного потенциала свойства души, невозможно в отрыве от понимания цели и задач. Душа - часть Творца свыше, "кусочек" Его свойства отдавать в нас.
И каждый рождается в нашем мире, чтобы подняться (по важности) над стремлением наполнить себя за счёт других, со ступени Животное в себе. На ступень Человека, подобного Творцу.

И это возможно в работе по взаимной в этом помощи друг другу. Когда несколько человек объединяются, чтобы дать возможность проявиться истинному Я друг друга.

То, как человек относится к этим своим товарищам - перенимает с Творца. А как Он к ним относится? И я так буду к ним относиться!
И тогда внутри такого единения между людьми, возникает мера соответствия Природе, Творцу - как Он отдаёт себя, так и человек - посредством товарищей, как бы через них, отдаёт себя Творцу.

Посредством этой работы в себе - так проявляется наше истинное Я. Так, из выяснения подобия Творцу - так строится Человек в человеке.

Для чего-то другого - не нужно раскрытие истинного Я человеку. Не нужна свобода (от самого себя). Главное - чтобы была хорошая иллюзия своего маленького (нынешнего) я.

То в тебе, что согласно оставить всё как есть - это тебе друг или враг? Друг или враг для твоего я сейчас?
Или для настоящего, пусть пока не проявленного, Я?
Чем будем измерять?

Нет ничего уникальнее тебя! Но тебя такого, когда ты сам возьмёшь работу Творца на себя. Подготовишь к этому себя и начнёшь соединять свою частную душу с частным душам других. Взращивать свойство Человека в себе, свойство подобия Творцу, и соединяться им с Человеками в других в Одного Человека, в Одну Душу.

Предоставляя, тем самым, "место" для раскрытия Творца для всех! Плевать Ему, верим ли мы в Него, Ему не плевать, верим ли мы Ему?

Чтобы признать - своим восприятием в форме всё мне за счёт других, Абсолютное Добро, Изобилие и Благо Природы (Творца), сам способ (ради себя), не позволяет человеку быть объективным в оценке.

И только уподобление себя Творцу способно дать вторую природу - к имеющейся Природе получения, развить и свойство отдачи.
И тогда получится не замкнуть плюс на минус, а построить нечто по-середине. Между минус и плюс Бесконечностями.

Для этого нам нужно наше Я. Все остальные - пока выбирают довольствоваться своим маленьким я.

 


Рецензии