Спасение утопающих

     Люди не перестали бы жить вместе, хотя бы   разошлись в разные стороны.                .               
                Козьма Прудков

   В трудное время мы живём! Можно сказать, почти, что - в тяжёлое.
Перекрыли границы, объявили карантин и самоизоляцию, хотя, в некоторых странах на эти все меры смотрят по-разному…
Вот в одной стране так «по завинчивали гайки», что народ, аж стонет, а в другой – относятся с пониманием, в третей, мягко говоря, вообще на подобные меры смотрят даже с иронией.
  Вот мне мой приятель Лёша, рассказал, что в Германии, где живёт его сын, штрафуют даже водителей, которые подвозят посторонних людей.
   Ну, когда у каждого есть свой автомобиль, и все ездят только на собственных машинах – это ясно.
   Хотя понятие посторонний человек или нет - очень условное. Сегодня ты – посторонний, а завтра, познакомившись с кем-то, уже – нет.
Ну, допустим члены семьи – это понятно: жена, дети, родители и может даже племянники. А, как быть, я извиняюсь, за такую интимную подробность, как любовницы. Всё, пиши – пропало, если вдруг полицейский застукает с чужой женой, и я уже не говорю про всякие сексуальные меньшинства. А как же Европейская толерантность? И целые демонстрации с радужными флагами?
 Ведь у таких людей, может – это и осталась последняя радость в жизни.
И тьфу, тьфу, конечно, не дай Бог, но перед надвигающейся угрозой,  кто его знает, сколько осталось протянуть и кто там выживет?
  Вот и получается, что на свидание надо ехать каждый на своём автомобиле, взяв с собой контрацептивы и натянув маску.
   А что делать людям тех стран, где машин на душу населения - раз, два и обчёлся?
  Тогда надо поступать, как сделал – «Отец Белорусского народа».
  Он, вообще, отменил эпидемию, сказав, мол, что в нашей стране народу от других болезней умирает значительно больше и не стал объявлять карантин и закрывать границы.
   Ну, это и понятно, вокруг него и так все государства по закрывали границы и перекрыли транспортные сообщения.
 Это напоминает момент из старого фильма «Полосатый рейс», когда матросы закрылись в клетках от гуляющих по пароходу тигров, устроив самоизоляцию. Но, этими мерами они проблему в итоге – не преодолели               
  Поэтому, в Белоруссии решили вообще не поддаваться панике и тупо, ничего не делать, ограничившись лишь тщательным контролем и мерами личной гигиены. Может это и правильно. Предприятия, магазины, транспорт – должны работать, и на них значительно проще осуществить его, а не так, как у нас. Объявили карантин, типа, на работу нельзя ходить, и народ ломанулся на природу, на шашлыки, устраивать пикники с танцульками.
  Вот точно – кому война с пандемией, а кому – мать родная.
И чего там считать больных и умерших. Прямо, какой-то пир во время чумы! Ну, а мы, как всегда, надеемся на наш русский – авось.
 Как говорят: «Чему быть – того не миновать!»
  Хотя, в этом тоже есть здравый смысл, ведь даже врачи говорят о том, что стресс и угнетённое состояние – понижают иммунитет и сопротивляемость организма. И видно, поэтому итальянцы пошли ещё дальше. По закрывавшись в квартирах, они, не унывая, поют и играют на разных музыкальных инструментах, несмотря на большое количество заболевший и ушедших в мир иной.  Невольно вспоминается выражение: «Помирать, так с музыкой».
Исходя из выше сказанного, у меня тоже есть предложение и даже научно обоснованное…
 Известно, что колокольный звон убийственно действует на всякие бактерии, вирусы и микробы. Может самое время – обратиться к Богу?
Правда, этот феномен обусловлен никакой-то Божественной силой, а, как выяснили учёные, отрицательным воздействием инфразвука на животных, в том числе и микроорганизмы.  А самым простым источником низких частот, как раз и являются, колокола, всевозможные генераторы и даже обычные барабаны.
  Поэтому я предлагаю, - срочно наладить производство барабанов и пускай все жители, выходящие на улицу, надевая на лицо маску, в руки берут барабан, и бьют в него, что есть мочи, тем самым убивая, впереди себя микробы. И чем барабан будет больше, тем – лучше.
Правда, эти всякие меры, мне напоминают метание крыс в тонущем корабле, которые носятся из стороны в сторону, так и не зная, что делать. Зато, наши начальники предлагают всё новые и новые меры и порой доходящие до абсурда. Это мне напоминает старый анекдот, когда председатель колхоза, лечил кур всевозможными средствами, а они всё дохли и дохли, пока ни одной не осталось.
 Тогда он с горечью сказал:
- Жаль, что все издохли, а у меня ещё столько было хороших идей…


Рецензии