Мусс-искус

   Сегодня премьера - яблочный мусс претендует стать изысканным десертом. Для благородства в горячее яблочное пюре (ломтики яблок без кожуры быстро проваренные с небольшим количеством воды и пюрированные блендером) добавила апельсиновый сок из пакета, немного сахара  и для цвета кусочек замороженного соуса из красной смородины. Добавила немного воды и заварила в нежидкой смеси манную крупу , 3-4 минуты при постоянном помешивании.

    Кастрюлю установила в мойку с холодной водой, немного охладила, два-три раза сменяя воду взбила мусс миксером так, что масса посветлела и увеличилась в объёме.
Для "изысканности" - пошла на поводу у простонародного мусса - выложила в прозрачные широкие бокалы, украсила вырезкой из домашнего яблочного мармелада, а роль лимонной мелиссы вдохновенно ис актёрским мастерством исполнил листок петрушки огородной.
    И , конечно, чуть крупинок, которые обычно соглашаются быть в компании только с пирожным или тортом.
 
    Так яблочная пена - пена, о которой всегда говорят с надменной снисходительностью, вышла на десертный помост!

    Встречайте - мусс-искус.


Рецензии