Мои поездки в Тбилиси

          Нам, железнодорожникам, полагался один бесплатный билет по СССР и один по Алтайскому краю. Я три раза ездила в Тбилиси за вещами, которых у нас в городе не было. Первый раз нас ехало трое -  я, Раечка - стрелочница и ещё одна  девушка. 
           Немного  подкопила я денег, плюс отпускные, да заняла у людей с условием, что они дали отдельно денег, чтобы я  привезла  им вещи. Везли:  ковры с оленями, платки красивой расцветки тёпленькие и ещё котировались тёплые, очень красивые кофты и кофточки лёгкие, разных расцветок. 
           Приехав в Тбилиси,  я с удивлением увидела и на вокзале, и на улицах города киоски, как сейчас у нас, в которых продавали всё, что душе угодно!  2
           Мы пошли  по  магазинам, и к концу дня купили всё, что планировали. Вечером уехали на Харьков  и до Новосибирска, а там уже до дома. Первый вояж мне принёс не много выгоды, но я купила брату меховые кроличьи перчатки, несколько красивых футболок, маме кофту тёплую, себе кофту тёплую зелёную с полосками на груди и три кофточки красивой расцветки. Домой два коврика прикроватных, а продав остальное, купила электрическую швейную машинку.
            Вскоре я поехала в Тбилиси второй раз. Продав привезённые вещи, я купила баян и записалась в музыкальную школу по классу баяна. В Бийске тогда была на стройке  музыкальная школа для взрослых, ну и разумеется, для детей. Пришла на занятие, а баян-то видела только когда покупала. Ребята и взрослые мужчины умели играть, и учитель им начал давать задания. А мне велел купить самоучитель игры на баяне и ознакомиться с инструментом. К Новому году на концерте я исполнила Дунайский Вальс и народную песню Перевоз Дуня держала.


Рецензии