Опыт. Сухо вяленое мясо

  Кто-то выбросил коробку из под кухонного оборудования. Красивая такая коробка, цветная, с рисунками, и ещё лакированная. Прочная, стенки толстенькие. Притащил домой, помыл хорошо, просушил.
  Мясо нарезал на пластины, промариновал два дня. Затем взял шампура для шашлыка и проколол в десяти сантиметрах от верха свою красивую коробку. Затем пласты просушенного слегка мяса. Дальше уже через вторую стенку. Мясо оказалось подвешено в коробке, почти у самого верха. Внизу поставил противень, вдруг ещё влага или жир будет капать. Створки слегка прикрыл. И поставил в оставшуюся щель тепловентилятор. Включил на простой, холодный обдув. Несколько раз переключал на единичку тепла. Мясо высохло часов за десять. Но это здорово зависит от толщины мяса.
  В чём выгода? Мясо купил по 400 руб. Сухо вяленое на рынке 2.000 руб. И рецепт мой, какой захочу. А их много, этих рецептов.
  Так же можно рыбу делать, - вкуснятина!
  Но мне и этого мало, начинаю делать колбасу...

  Приятного... мне, аппетита!
  А вы чего сидите? Вам я делать не буду. Бегом за коробкой. Новогодний стол уже ждёт деликатесы собственного производства.

  С наступающим!


Рецензии