Буддизм
Буддизм — единственная из мировых религий, которая не является теистической: она не утверждает существование бога-творца и бессмертной души. ; В буддизме существует несколько направлений —тхеравада, махаяна и ваджраяна — и множество школ.
В основе буддийской философии лежит теория о том, что люди сами виноваты в своих несчастьях и страданиях. Однако от страдания можно избавиться путём самоограничения и достижения нирваны. Одним из главных правил буддизма считается достижение просветления на основе собственного опыта.
Будда объяснил своим ученикам, которых сначала было пятеро, Четыре Благородных Истины: истину о страдании; истину о происхождении страданий; истину о прекращении страданий; истину о пути, ведущем к прекращению страданий. Четыре Благородных Истины были объяснёны буддой в трёх циклах, или оборотах Колеса Закона.
По воззрениям школ махаяны Будда три раза поворачивал Колесо Дхармы: это значит, что он дал три больших цикла поучений, которые соответствуют различным способностям учеников и показывают им путь к непреходящему счастью. Начиная с этого времени, в распоряжении всех, кто живёт в эпоху после появления Будды, есть методы, при помощи которых можно достичь совершенного состояния полного Просветления.
Основное число буддистов живёт в странах Южной, Юго-Восточной и Восточной Азии: Бутане, Вьетнаме, Индии, Камбодже, Китае (а также китайское население Сингапура и Малайзии), Корее, Лаосе, Монголии, Мьянме, Непале, Таиланде, Тибете, Шри-Ланке, Японии.
Правил нахождения на территории Дацана (в саду и в главном молельном зале) и с особенностями буддийских молебнов — хуралов, которые помогут Вам чувствовать себя в нашем храме уверенно.
Вступив на территорию Дацана, рекомендуется обои;ти его со стороны улицы по часовои; стрелке, совершив гороо — круг очищения и почитания. Обычно гороо делается 3, 7 или большее количество раз, например, в соответствии со своим возрастом. Молитвенные барабаны (хурдэ) вращаются только по часовои; стрелке.
Вои;дя в главное здание храма — Дацан, пожалуи;ста, снимите головные уборы и обязательно обуйте бахилы (их можно приобрести в киоске Дацана за символическую плату или принести с собой). В дуган (алтарныи; зал) можно прои;ти и без обуви, оставив ее; перед входом.
Внутри дугана совершаи;те движение по часовои; стрелке, стараясь не поворачиваться спинои; к алтарю с большой статуей Будды. Можно делать подношения (пожертвования) деньгами или продуктами (рис, молоко, сливочное масло, сахар, чаи;, конфеты, печенье, фрукты и т. д.) — этим мы развиваем в себе щедрость и подавляем жадность. Принесённые продукты ставят на специальныи; стол в алтарном зале (пакеты с продуктами и бутылки с молоком нужно оставить открытыми).
Вывод: У буддистов вместо молитв медитация. Нет никакого Бога, много учений. И молитву можно назвать медитацией, если ты её произносишь не автоматически, а от сердца, или с духовным порывом.
В православие в храм приходят очищаться от грехов в отличие от буддизма, туда приходят осветлённые. Поэтому с православием цветет греховность, и великие люди порицают за это православие, такие как Познер, Лев Толстой, я. Но я не великая.
Толстой написал «Ответ» Синоду, в котором выразил свое исповедание. «То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, – это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему», – утверждает Толстой.
Что получается: в буддизме если ты нагрешил ты не можешь войти в храм ( вот почему Китай расцветает, даже при социализме), а в православии, католизме и т.д. - греши, не хочу, приду в церковь, меня простят.
Свидетельство о публикации №224122201264