Что такое время
Случайно вляпался в середину телепередачи "Что такое время", ведущий Швыдкой Михаил Ефимович. Такое ощущение, что заглянул в сумасшедший дом. Основной вывод: мы не знаем, что такое время. Ну так уж и не знаем? А может быть - знать не хотим? Человек - есть мера всего, поэтому о времени мы знаем всё! Если верить физикам, оно течёт равномерно, можно сказать: время - основание закона инерции. А с точки зрения химиков, время существенно ускорилось, благодаря катализаторам, поэтому, с одной стороны оно течёт так, как текло во времена Исаака Ньютона, а с другой - оно настолько ускорилось, что в наши дни мы измеряем его не трудоднями, а микросекундами. Можете себе представить, у этого Ньютона не было самого обычного мобильного телефона, без которого жизнь на Земле уже невозможна.
Главные процессы, определяющие ход времени, в настоящее время сосредоточены в Химии, а в химии время можно ускорить благодаря катализаторам, то есть при помощи механических манипуляций повышать скорость творческих процессов. Время биологии топчется на месте, катализаторов резко снижающих скорость внутриклеточных процессов изобрести не удалось, поэтому продлить время человеческой жизни до миллиона или миллиарда лет не получается, тогда как ускорить время деления ядер урана получилось.
Время - это функция химии, а может быть и Искусственного Интеллекта. Если удастся создать ИИ, который будет не глупее человека, с одной стороны, а жить ИИ будет в миллион раз быстрее, чем человек, то человеку в этой системе ничего не останется как "быть как боги знающие добро и зло", о чём заранее предупреждал Еву Говорящий Змей.
Подвожу итог. Исаак Ньютон в "Основаниях натуральной философии" ввёл "time" на основе маятника Галилео Галилея, а чуть позже Пётр Ершов в "Коньке-горбунке" упомянул другой вариант "маятника": "Кто-то в поле стал ходить, и пшеницу шевелить", - научный вариант которого реализует "химический маятник": сливают растворы хлорного железа и едкого калия, записывая время выпадения осадка, определив этим самым единицу "химического времени", которое не совпадает с "механическим таймом". Но за химическим временем "следят" пятна на Солнце и всё живое на земле: эпидемии, землетрясения, катастрофы и "круги на полях", - "отчётливо коррелируя со временем выпадения осадка".
Согласно теории относительности, движущиеся по инерции навстречу друг другу материальные точки никогда не столкнутся, потому что двигаются по параллельным прямым в системе координат, располагающейся в их центре тяжестей. Следовательно, они сталкиваются друг с другом тогда и только тогда, когда двигаются по одной и той же прямой, то есть - никогда. Чтобы материальные точки сталкивались должны существовать особые частицы - "таймоны" или кванты точки, которые способны вырождать свою окрестность в точку. Химическое время измеряет концентрацию таймонов в пространстве. А круги на полях оставляют "машинки, собирающие таймоны на полях наших монокультур" для, я так полагаю, каких-то структур, состоящих из "тёмной материи", то есть материи, с которой видимый нами свет почему-то не взаимодействует. На орбите Земли следует измерять единицу "химического времени" при помощи центрифуги. И делать это обязательно!!!
Свидетельство о публикации №224122200039
Виктор Шулепов 01.02.2025 20:30 Заявить о нарушении
Анатолий Вотяков 2 15.05.2025 02:23 Заявить о нарушении