Как Зима себя нашла
– Апчхи! – раздалось в ледяном дворце. Зима чихнула?! Это маленькие снежинки залетели к ней в нос и начали весело кувыркаться внутри, от чего Зима громко расчихалась. Снежинки со смехом вылетели наружу и понеслись прочь из дворца.
– Догнать, беглянок! – сотрясались стены дворца от грозного крика Зимы. Белые полярные совы и волки кинулись исполнять приказ хозяйки, но вернулись ни с чем. Снежинок след простыл.
Побушевала Зима с досады, да делать нечего, собралась в путь дорогу сама. Что-то было в этих весёлых снежинках. А что? Она и сама не понимала, только сердце начало стучать сильнее.
Долго ли коротко путешествовала Зима по сердцам людским, да набрела на заповедную полянку, в центре которой горел костёр. Его искорки касались хлопьев снега на вековых елях, отчего снег таял и пел. А снежинки, которых не коснулось пламя, отразившись в нём, оживали и, смеясь, улетали.
– Не меня ли ты ищешь, Зима? – услышала Зима голос внутри себя. – Я уже здесь! – рассмеялся кто-то внутри.
Пламя костра расступилось и появилось зеркало, в котором Зима увидела… себя, но только другой! Юная, красивая, розовощекая весна улыбалась ей в отражении...
«Я больше не вернусь во дворец!» – подумала Зима и пошла по сердцам людским Весна; растеклись по Земле вешние воды и зацвели сады…
А ледяной дворец стоит и поныне, обветшал уже, разрушается без хозяйки. И бывает, что слышат там людские голоса… Просто Время ещё не пришло ему растаять полностью…
15.08.2023
P.S. Эта сказка «растапливает» внутренние льды и зазывает тепло Весны. Нет нет, не календарной Весны, а внутренней, когда сердце начинает петь.
Свидетельство о публикации №224122200788