Тильда Суинтон - правила жизни

Тильда Суинтон
Актриса, 55 лет, Нэрн, Шотландия

В 10 лет я ехала в поезде, и мне пришло в голову, что ни один сосед по вагону не догадывается, какая же я жалкая личность на самом деле. Это было настоящее откровение: то, что ты показываешь окружающим, совсем не обязательно чувствовать.

Комм:  Тут целых два откровения: первое -  она жалкая, второе - ей, жалкой, надо лицемерить. (99 процентов баб подпишутся...)

Я родилась в семье военных. У моих братьев с рождения был план жизни — устроенной, предсказуемой и почетной. Они пошли в ту же школу, что и их отец, дед и прадед, с детства учились стрелять и жили ритуалами. Мне казалось, что мальчиком быть гораздо удобнее. У них было гораздо больше развлечений.

Комм:  Мужики, как видим, тоже жалкие... - и тоже лицемерят, если не совсем дураки? Да - и поэтому многие питают отвращение ко всякому уму, кроме прикладных, технических знаний. В интересе к технике зажатый ум находит выход - это сублимация...

Я всегда знала, что не красива. Это большое преимущество. Все мои красивые друзья рано или поздно пустили свою внешность в оборот. Я не только про секс. Они все время помнят, что у них светлые волосы, голубые глаза, пухлые губы, и они должны вести себя соответственно. Это большое давление, которого я была лишена. Меня не воспринимали как девочку, а я себя ей и не считала. Я отключила в себе сексуальность и находила это очень комфортным.

Комм:  Некрасивые бабы всегда более дееспособны, более отчетливо добры или злы... (Тильда Суинтон? Если я ничего не путаю, сексуальность она в себе еще как включила! И заместила этим красоту...)

Я все могу простить родителям, кроме частной школы. Там нам не разрешали слушать музыку. Это настоящее насилие над молодежью, особенно подростками эпохи панка. Наверное, это делалось, чтобы держать нас подальше от секса, но это было реальное говно. Это единственная вещь, о которой я до сих пор не могу шутить. По этой причине я не люблю Гарри Поттера. В нем фетишизируются частные школы.

Комм:  Частные школы мне так же неведомы, как и психология некрасивых девчонок... Их держали как монахинь в монастыре, а вокруг бушевал секс, наркотики, панк? И она жалеет, что потеряла много времени, пока все это попробовала? ...Военный папаша отдал ее в полувоенную школу...

В девятнадцать лет я вступила в компартию. Под влиянием своих кембриджских профессоров. Я им очень благодарна, они научили меня возможности коллективного усилия. Это привлекало меня в 19 лет и привлекает до сих пор.

Комм:  Блин, у этой бабы не обычная бабская биография... - но подробностей слишком мало... (коллективизм, конечно, баб влечет - как отпетых стайных рыбок)

Нам постоянно твердят, что алкоголики безнадежны. Большинство по-настоящему интересных, энергичных и живых людей, которых я встречала, были алкоголиками. Я думаю, именно надежда заставляет людей пить.

Комм:  В этом полудохлом мире невозможно без допингов (я предпочитал музыку)
Конечно, все нормальные мужики пьют (до настоящей  музыки или книжек они не дорастают), но ничего большего я сказать не могу - скажу скорее, что мне вовсе интересные, живые и энергичные люди не встречались, ни в каком виде. И что от алкашей больше видел подлянок и прочих проблем... (Скорее работать с людьми интересно, чем пить... Сам я в пьяном виде становлюсь уж совсем не в меру откровенным и рисковым - наверное, до глупости...)

От выпивки мне становится плохо. А от наркотиков тем более. Вокруг меня постоянно все дуют, но я не переношу травы. Однажды я попробовала экстази, лет двадцать назад, в Нью-Йорке, и четыре дня просидела молча в углу. Это было познавательно, но я рассчитывала на другой эффект.

Комм:  А мне как-то недосуг хоть раз наркотики попробовать. Все, что мне нужно, в моем внутреннем мире уже есть... (Алкоголь тоже плохо переношу)

Я тихий человек. Я счастливее, когда молчу.

Комм:  Она тихий человек, но все же жалеет, что хотя бы в юности не удалось побуянить? (Все бабы тихи? - ведь это смотря с кем сравнивать...)

На самом деле я натурщица. И кроме того — дизайнерский продукт. Мне не интересно изучать актерское мастерство. Что это может изменить? Каждая история, которую ты играешь, даже если она происходит в реалистических декорациях, все равно искусственна. Ты просто притворяешься. У тебя есть 90 минут, чтобы изложить идею своего персонажа. Если ты занят только в паре сцен, приходится работать очень быстро, и в любом случае ты играешь ненастоящего человека. Поэтому изображать Белую Ведьму или домохозяйку за мытьем посуды — примерно одно и то же. Ведьму даже проще: если играешь не человека, это в каком-то смысле честнее.

Комм:  Ей не интересно изучать актерское мастерство - оно само как-то изучилось (может и других поучить! И явно не по гребаному Станиславскому...)
Актер как дизайнерский натурщик! И опять же сквозит презрение к кино, неверие в его жизненность (она не довольна ни одним своим фильмом? Вообще, у нее теория натурщицы-халтурщицы, не более, чем мастеровой! - но разве это не у нее очень живые выпуклые глаза на умной худощавой роже... Наверное, приходится тормозить и слегка оглуплять себя, ибо верх непрофессионализма -  когда ты отрываешься от коллектива...)

Я никогда не ищу ролей, и даже фильмов, я ищу коллег. Снимая кино, ты вступаешь в отношения на годы — по крайней мере, такие фильмы, в которых я обычно занята. «Орландо», например, мы делали пять лет. Нужно быть уверенным, что ты готов пустить этих людей в свою жизнь.

Комм:  Ну, бабы всегда двигают собой через межчеловеческие и межполовые взаимоотношения... ("Орландо"? - они пять лет его мурыжили, а я не помню?!)

На Оскаровскую церемонию я поехала как турист. Представьте себе, вы достали билеты на финал Уимблдона, уселись на трибуне, а вас вызывают и дают ракетку. Меня охватил ужас, когда назвали мое имя. Стоять на сцене перед тремя миллиардами зрителей — это травма. Лучше бы они выслали приз почтой.

Комм:  На всякий случай поехала, ведь был шанс... Но насчет 3 миллиардов - это же жуткое вранье! Я ни разу и пяти минут не мог выдержать эту скучнейшую церемонию! Кроме определенного слоя западных баб вообще не представляю, кому эта фальшивая дрянь может быть интересна - и чем, кроме нарядов... Кстати уж - и на весь Уимблдон совершенно насрать! Хотя тут, признаюсь, лет 20 назад еще был пиетет, но он очень быстро развеялся - как только видео посмотрел (только аудио может быть легендарным - работает воображение...)
«Оскар» почти ничего не значит для моих домочадцев. Они даже не узнали его, поскольку не смотрят телевизора. Они были настолько же заинтересованы, как если бы я пришла домой с огурцом, положила его на стол и сказала: «Смотрите, что у меня есть!»

Комм:  Вот! А я о чем (но опять не хватает подробностей)

Я снималась только в экспериментальных фильмах, даже если некоторые из них стоили сотни миллионов долларов. Люди, с которыми я работала, это понимали, а те, кто не понимает, ко мне даже не приближается. Один агент говорил мне: «Тильда, когда же ты снимешься в чем-нибудь, что тебе не нравится, — для разнообразия».

Комм:  Звучит заманчиво, ведь только великим режиссерам дадут сотню миллионов долларов на эксперименты! Но беда в том, что я почти не знаю никаких экспериментальных фильмов! (Ходоровский, Феллини, Бюнуэль... кто еще? Всяких Алленов, Триеров прошу не упоминать... Наверное, она имеет в виду технические эксперименты! Футы-муты, какие понты распускает!)

Мой любимый киноперсонаж — ослик из фильма «Наудачу, Бальтазар» (фильм Робера Брессона 1966 года. — Esquire). Совершенно серьезно. То ли потому, что он великолепно играет, то ли просто потому, что он ослик. Я себя с ним отождествляю. В этом, по-моему, и состоит функция актера, чтобы зрители себя в него проецировали. Уж точно не в том, чтобы играть.

Комм:  Мультиков ей не хватило, на стороне какого-то ослика нашла...

Ко мне то и дело обращаются «сэр», в лифтах или на улице. Наверное потому, что я длинная и не злоупотребляю губной помадой. Однажды я проходила таможенный контроль в аэропорту, и меня досматривал таможенник-мужчина.

Комм:  Одевается как мужик! (Кстати, пока ни слова про мужа не сказала)

Мне нравится косметика, но если хочешь быть похожей на себя, — это не лучший способ. Макияж заставляет тебя выглядеть кем-то другим.

Комм:  Да уж, бабы удивительные существа - с легкостью меняют и взгляды, и  фамилии, и внешность (да и мужиков!) Они как вода, которая всегда занимает предоставленную форму (не целиком? хотя бы башка у мужика торчит в сосуде не затопленной?!)

Английской культуре свойственно наказывать артистов. Единственный способ выжить — игнорировать национальные границы, потому что культурные границы гораздо важнее. Вы можете быть одиноким в родном городе, а где-нибудь в Токио, Нью-Йорке или в Бельгии — ощущать себя среди родственников и соседей по двору. По крайней мере у меня всегда так.

Комм:  Англичане наибольшие индивидуалисты? Самые чопорные, "мой дом, моя индивидуальность - моя крепость". Все же, думаю, она обобщает свои личные случаи - вечная история. Для меня немыслимо подобное - я вам даже про казанцев (с которыми 50 лет живу) почти ничегошеньки не скажу (скорее никакие, чем всякие?!). Хотя нет, все же скажу кое-что: русский характер мне скорее не нравится, а татарский скорее нравится, но вот с религиями этих народов вроде все наоборот (хотя и все религии - зло!)... А англичане, конечно, суки подколодные - те, кто все народы ссорит, чтобы разделять и властвовать, не могут быть хорошими людьми... (И еще там  резкое разделение на хитрожопых "джентльменов" и тупое быдло?)

Я не думаю о будущем и не хочу знать, что будет. Мне не нужны никакие гарантии.

Комм:  Обычная бабская легкомысленная психология (на самом деле, она у нас миллионерша и не удивлюсь, если подстилок на все случаи жизни у нее столько, что могут даже задавить, угрожать жизни сами по себе!) Не знаю, как у миллионерш, но обычно все бабские гарантии в мужике...

По-моему, сомнение делает нас людьми. Без сомнения даже праведник потеряет не только чувство реальности, но и чувство самого себя. В отсутствии сомнения есть что-то безумное.

Комм:  Это она прочитала - я тоже такое сто раз читал в благонамеренных книжках. Конечно, без тормозов легко скатиться к оголтелости, но и  забывать о том, что сомнения - это туман и болото не следует... Человеком нас делает любовь к человечности, любовь к ближнему... Но для баб тормоза - это главное. С тормозами всегда будешь бултыхаться в эклектичной середке. (При этом бабы в упор не видят, насколько же они дурные беспредельщицы в другом! Собственно, всякая дурость - это край, а уж бабы спецы по дуростям...)

Лучшие наши ролевые модели, из женских персонажей, — Лара Крофт и Эрин Брокович. Это отлично, но зачем постоянно снимать кино об экстраординарных женщинах? Разве только затем, что постоянно снимать фильмы про экстраординарных мужчин еще хуже.

Комм:  Экстраординарность заменяет талант, это реклама... Она требует реализма? (или опять усредненности)
Внешняя экстраординарность заменяет внутренний талант? Но талант тоже всегда экстраординарен... И кто талантлив, кто нет вполне знает только Христос (которого Самого никто не знает!) Т.е. есть внешние и внутренние таланты - и внешние и внутренние экстраординарности? И непонятно, где одно переходит - или подменяет - другое... Нам по жизни дана одна внутренняя нить  (которая может быть скручена из нескольких мини-нитей) и одна нить внешняя (тоже обыкновенно скрученная) - и мы должны им обеим следовать - пытаясь не запутаться, стараясь не противоречить самому себе...
Лара Крофт - это вроде бы спецназовец в юбке, а Брокович и вовсе не помню... У одной еврейское имя, у другой - фамилия... А иначе бы на дорогостоящие, с фокусами съемки деньги не дали...

Слишком хорошо подвешенные языки театральных сценаристов породили миф, что всякий в состоянии внятно излагать свои мысли, как только они придут ему в голову. Это неправда. Я стремлюсь работать с режиссерами, которых интересует косноязычие.

Комм:  Так сразу и не припомню, кого бы из режиссеров интересовало косноязычие! Кого бы из продюсеров оно интересовало! И кого бы из баб! Кино - это же бизнес на движущихся картинках для подростков и баб... А для правды жизни существуют реалити... Кино, кстати, вообще не слишком склонно к разговорам - для разговоров существуют аудиоспектакли...

Мне лень показывать людям мою работу. Я имею наглость верить, что фильмы сами находят свою аудиторию. Плохое голливудское кино сразу затеряется в прокате, а мои картины, которые показывают десятилетиями, посмотрит много народу.

Комм:  Все мы затеряемся - и картины, и люди. Или уже затеряны - и в растерянной задумчивости сидим перед телевизором... (или же нагло сидим, ублажая себя вкуснейшей жрачкой, лучше которой, по-моему, и мировая слава дать не очень-то в силах!)
Нет ни сил, ни таланта на рекламу себя - а если люди с талантом продавцов верят не в тебя, а в какие-нибудь ботинки - причем, все разом, в одном мегаполисе по 500 человек - а другие 500 верят в майки, допустим - то тут уж ничего не поделаешь... Устрой из себя клад, поселись в безлюдном краю, как на острове, найди себе сундучок, в котором твои сокровища и за 500 лет не сгниют...

В возрасте Киры Найтли я не высовывалась. Избегала главных и романтических ролей. Мне ужасно хотелось стать сорокалетней. Может, это и к лучшему, что я не светилась на радарах, поскольку не успела всем до смерти надоесть.

Комм:  Избегала она главных и романтических ролей! - ну и лгунья, ну и завистница (я бы на месте Киры ей волосы выдрал при встрече)
Баба не надоест, если только состарится?! А иначе она совсем уж как робот и кукла. Вместо благородной старости только толще пудры слой... (Но лучше пудры слой, чем общая толщина! Мужик скурился, а то и спился, а баба растолстела - вот она, главная народная судьба против которой пока бессильна даже самая благородная политика!)

Я никогда не переставала быть коммунисткой. Просто Коммунистической партии Великобритании больше не существует. Она стала партией левых демократов. Мое членство в партии было актом веры в идеалы справедливости и государства всеобщего благосостояния. Парламентские левые отказались от этих идеалов.

Комм:  С какого бока справедливо всеобщее благосостояние? И разве не очевидно, что благополучие внешних фасадов ни на грамм не наполняет благом наши внутренние сущности? Работяги, хоть богатые, хоть бедные живут своим трудом, им полнится их внутренняя сущность, а бездельники, хоть богатые, хоть бедные похожи на картежников...
В Америке модно быть кем-то - или буддистом, или коммунистом, или мусульманином или эзотериком... - бесконечная череда экзотик, собранных со всего мира... Опять же, экзотический секс популярен! Причем, все это в основном на словах - или в кино... (Если есть время и силы, можно сочетать несколько экзотик и получать супер экзотическую жизнь! - например, мусульманского коммуниста... - будучи негром при этом! и имея трех жен, одна из которых твоего же пола, и одного крокодила в террариуме......)

Я рада, что помогла старичку Уолту Д. (Диснею. — Esquire) собрать больше 700 миллионов долларов (За фильм «Хроники Нарнии». — Esquire). Возможно, это самая дорогая реклама моим прежним экспериментальным фильмам, которую можно было себе вообразить. Кроме того, я верю в содержательное послание Нарнии. В моей вселенной Бобры умеют разговаривать.

Комм:  Настаивает на экспериментальности своих ранних фильмов и очень ими  дорожит... - может, глянуть все же?  (хотя я десятки раз проклинал все рекомендации. И она ведь тут же и разговаривающих бобров с важнецким видом рекламирует! Надеюсь, у нее вегетарианский коммунизм?! Если такой возможен, конечно, ведь многим без мяса - не разговаривающего - и рай как нищета голимая...)

На работе я настоящий солдат. Только шансы выжить у меня повыше.

Комм:  Все трудоголики - солдаты (но не все солдаты - трудоголики! Многие скрываются, а кто-то мечтает в войнушку поиграть...) Вообще, шансы жить душевно в этой цивилизации минимальны, если не хочешь быть бомжом и маргиналом - Необходимости и Потребности, как молот с наковальней, заставят душу спрятаться где-то под диваном...  Я сам душевно живу больше на бумаге, плоск и двумерен, словно лист (бунт на листе бумаги всегда подобен буре в стакане воды - и хоть бочками потом ты грузи эту воду в стаканах,в бутылочках, все равно плавать в ней не сможет никто - хотя и полнится мир лицемерными рассказами про эти плавания, этими выдачами желаемого за действительное, этими фильмами и кино...)

До 17 лет я сосала большой палец. Не помню, почему перестала. С тех пор еще несколько раз пробовала, но это больше не работает.

Комм:  Бабы часто на непотребные шутки прямо напрашиваются... (эсквайры втихомолку тоже хохочут, я знаю)
Я, кстати, до 21 года ногти усиленно грыз - но потом у меня во рту образовалась киста и все передние зубы пришлось удалить...

Я стараюсь вписать Джорджа Клуни в каждый свой новый контракт. Это непросто, но я прилагаю все усилия. В утешение мне подсовывают Брэда Питта. Мы с Джорджем надеемся когда-нибудь обменяться в кино хотя бы парой добрых слов.

Комм:  Тоже коммунист? Рожа у Клуни отличная, фильмы - дерьмо, а вот каков его активизм, не скажу (продолжу надеяться?! Ведь на что-то хорошее должна же его рожа опираться...)

Мы живем во власти людей, которые, вырядившись божьими посланцами, втягивают нас в войны. Праведностью целей сейчас оправдывают все, что угодно. Поразительно, с какой легкостью на это покупаются. Религиозный экстремизм встречается повсеместно, но виноват в этом фашистский подход и язык абсолютизма, идущий из Вашингтона.

Комм:  Браво! Прямо те же речи, что на наших политических ток-шоу. (Наверное, Рашу Тудэй смотрит?)
Цивилизация - это такая же религия, только погнусней, потому как западники-капиталисты столь же неоправданно, как и наши восточные коммунисты,  себя в боги назначили - и ждет их та же участь...

Мы живем в эпоху псевдореальности: всегда наяву, слишком уставшие и беспокойные, чтобы мечтать, с отупевшим взглядом, прикованным к риалити-шоу, в котором риалити-люди готовят риалити-еду, покупают шмотки для риалити-тел и играют в жизнь.

Комм:  Да, чем больше хороших ТВ-передач - и реалити (ревнует, плюется, но смотрит!) - тем больше ты сам деградируешь, сидя у телевизора. Парадокс? Мы слишком оторвались от земли - только земля могла бы оторвать нас от магнита-телевизора, магнита книжного, киношного, музыкального (а на земле, с помощью наушников, всякие аудио отлично нас сопровождают?! А когда устанешь от физических работ, то ты в полном праве и видео смотреть?! Да, это так, но живых людей в такой системе не хватает... Но их просто нет, живых, они все завербованы, заштампованы - и смотрят телевизор...)

Мы привыкли к сюжетам, которые длятся тридцать минут, включая рекламу, стоит ли удивляться, что мы не готовы ждать развязку больше 90 минут, включая попкорн.

Комм:  Только что ныла, а теперь предлагает еще и чего-то ждать у телевизора! Сюжеты - это мерзость однозначная, мошенническая; тебя просто водят за нос, просто трахают тебе мозг, забирают у тебя время и деньги, а в конце выдают смехотворный, дурацкий утешительный приз в виде обрыдлого хеппи-энда...

Я воюю за документальность. За небеленное лицо и неровную походку. За эмоционально достоверную семейную сцену. За мучительный подбор слов. За открытую, а может, несчастную концовку. За слезающий с пятки ботинок, и движение ступни, чтобы его поправить. За разбитое яйцо и разлитое молоко. За идею косноязычия. За пространство кино, в котором не происходит ничего, но все возможно.

Комм:  Это все прекрасно - и хорошие режиссеры, кстати, любят даже в блокбастеры вкраплять такие детальки в качестве контрапункта (хотя делают это все же по минимуму и почти незаметно, отчего контрапункт почти не играет - а мог бы набрать и баховскую мощь, кроме шуток!) - но в целом я не понимаю тогда, что она делает в голливуде со своими ярко выраженными артхаусными и фестивальными  вкусами?! По-моему, это не война, а ее мечты (повторяю, тут никто от голливудской кухни не в восторге, она явно на идиотов рассчитана, часто клинических...)

Я слишком серьезна, чтобы быть дилетантом, а чтобы быть профессионалом, мне не хватает квалификации.

Комм:  Ну, это ее проблемы - пусть обсудят эту хрень между собой (наверняка и обсуждают каждый день в гримерках)
Хотя главное во мне, что я тоже человек промежуточный, тоже серьезен, но как писатель или художник очень во многом дилетант (хотя и не хочу профессионализма, я серьезно выступаю против "специалистов" -  понимая, что при современном положении дел это плот спасения, т.к. мы все крайне убоги, однобоки и нам далеко до универсальности...)

Я очень смешная — просто никто этого не замечает. Всех пугают длинные люди с серьезными лицами.

Комм:  Я - копия! Но смеюсь над собой вроде бы вполне откровенно.  Серьезный должен научиться расслабляться с помощью иронии, иначе он задушит самого себя - да и другим от него будет душно...

Меня всегда привлекали по-настоящему плохие парни. В школе я прочла «Потерянный Рай» (поэма Джона Мильтона. — Esquire), и Сатана показался мне чертовски сексуальным. Пушистые и мягкие персонажи меня пугают.

Комм:  Если бы это была так, то от нее бы давно уже одни рожки да ножки остались (и ****а бы дымилась как после ядерного взрыва). "По-настоящему плохой парень" Джон Мильтон! Это что-то новое... Похоже, она ни хрена не знает жизнь - отчего и цепляется за стоптанную обувь (это судорожная попытка ухватить какую-то реальность)

Когда родились близнецы, я проснулась во всех отношениях. Перестала бездельничать. У меня не было ни секунды свободного времени в течение нескольких лет.

Комм:  Две третьих времени она пробездельничала с детьми - с ними надо играть, за их играми надо надзирать... Она проснулась от одного сна и тут же погрузилась в другой... Бабы прекрасны, потому что вечно спят... При их образе жизни, я бы тоже быстро стал прекрасен и нежен. Да что там - три дня отдыха с ваннами и я уже аристократ... (Даже скучать бы начал по труду? "Может, на служанку лечь и попыхтеть?")

Святотатственно признаваться, что тебе нравится находиться вдали от детей, но как же приятно по утрам просто валяться в постели. Делать фильмы, мотаться по всему свету — все это безумие стало много проще переносить после 14-месячного кормления грудью.

Комм:  Быстро увлеклась детьми и быстро охладела? Кругом безумие и никакого коммунизма! (Могла бы кормить детей и попутно смотреть кино? Могла бы развиваться умственно с помощью аудио...)

Три вещи могут вытащить меня из постели: мои дети, фильм, в котором я снимаюсь, и фильм, который я хочу посмотреть. Я очень ленива.

Комм:  Работа, дети, развлечения... (трудолюбие бабам особенно не в прок -  этих служанок мало ценят... От работ они становятся малособлазнительными... Бабская лень - это хитрая стратегия. Чем больше ничего не делаешь, тем больше и получишь! У развратной суки часовая оплата обычно не меньше, чем у министра...)
Говорят, съемки кино - это сплошные паузы, и можно успеть и чужое кино посмотреть и с детьми пообщаться (хотя бы по скайпу - который теперь и в смартфонах уже)

Однажды я неделю лежала в стеклянном ящике с закрытыми глазами, по восемь часов в день. В качестве художественного перформанса (на выставке The Maybe в 1995 году. — Esquire). Когда это закончилось, я решила никогда больше не делать ничего подобного. Но теперь я хочу повторить. Я хочу таким образом умереть, когда совсем состарюсь.

Комм:  В ЦИТАТЫ. Я бы не выдержал и получаса! Это же пытка! Но жизнь большинства людей настолько однообразна, что некоторые и на пытки согласны в качестве разнообразия (и я бы тоже согласился, но я не выдержу! И я любую пытку вряд ли выдержу - отчего и живу осторожно-однообразно... А с другой стороны, у меня такие слабые ноги, что и эксперименты на ногах, даже самые привлекательные и безобидные, развлекательные, а не пыточные, убиваются напрочь нытьем снизу, превращаются в такой же караул, как и этот стеклянный ящик...)
Все ее спасение было бы в том, что народ на нее пялился не всегда и тогда она бы могла малость разнообразиться - но ведь и у зрителей такая однообразная жизнь, что слишком многие могли бы соблазниться позырить на голливудскую звезду в такой необычной роли! (Она сделала таки капитальную рекламу себе и она опровергла таки тот факт, что на выставки никто не ходит, что там такая мертвящая атмосфера, что всегда хочется спать... и все ведут себя так осторожно, словно находятся в стеклянном ящике... и сами спят и других стараются не разбудить)

Я живу с отцом моих детей, но у каждого из нас давно уже своя личная жизнь. Я не думаю, что это так уж странно. Для нас ничего не переменилось. Мы счастливо жили лет пять в такой конфигурации. Потом я выиграла «Бафту» (премия Британской киноакадемии. — Esquire), и мной заинтересовалась пресса определенного рода. За сутки до того я была просто уродцем. Обо мне и моем скандальном браке сделали передачу на радио. Мой друг ее слушал и говорит, что все звонившие спрашивали: «А в чем проблема?»

Комм:  Звонившие были тоже определенного рода - и для них радиостанция определенного рода была отдушиной, отрадой... Но пока я не понял ничего! Муж трахал ее спереди, а "друг" сзади? Вела бы подробный дневник и он  был бы интересным скандальным романом (конфигурации могут быть разные, но умишко все тот же... Групповуха, как и коммунизм, дает свой уникальный опыт - но ведь и отнимает немало, если не все... Это как с казино, в котором в конце концов непременно проигрываешь...)
В общем, эта Тильда та еще нью-йоркская штучка - и с нашим собакой Олегом она могла бы составить достойную пару... (Хотя Олег, по-моему, меньше восьми дней лаял - а ведь на мой вкус у него было проще задание; я бы даже сказал, что оно было близко к естественной жизни и им можно было бы даже увлечься! войти в роль  так, что потом и не выйдешь!)

Говорят, что у нас дома сплошные оргии. Это фантазии. Все очень просто: у пары родились дети, она перестала быть парой, образовала новые связи и воспитывает детей. К сожалению, мы не спим все вместе. Все гораздо скучнее.

Комм:  То спят вместе, то не спят вместе - воспитывает она и детей, воспитывает она и мужей. То сплошные оргии, то не сплошные, то гораздо скучнее так, то гораздо скучнее эдак; но время проходит и хочется снова попробовать - это как со стеклянным ящиком... (Это я так, на мели фантазирую... Не хватает одной детали: почему она со своими миллионами и избытком жилплощади живет вместе с бывшим мужем? Муж - фанат детей, а она разъезжает, но все же детей мужу отдавать не хочет? Он живет в ее доме, потому как она там почти не живет? Или просто дом так огромен, что в нем легко жить раздельно... А бабам только в радость пробовать разные конфигурации - если при этом можно продолжать спать в стеклянном ящике... Они не только фанаты детей, но и фанаты прекрасного дома - не хочется его продавать для раздела имущества?)

Меня не волнует шум в прессе. Как не интересовали насмешки одноклассников. Это никак не влияет на нашу жизнь.

Комм:  Главное,  кинобоссам понравится, а шумы - это та же реклама... (вся реклама - шум, весь шум - реклама) Но у нее еще и философско-меланхоличный характер (все философы - меланхолики? Так же как все полководцы - холерики?! Правда, у нашего Кутузова необычная репутация полководца-меланхолика и философа... Зато Суворов был суперхолериком -  на горы как на стенку лез; да и на крепости...)

Дети часто идут наперекор родителям. Вполне вероятно, мои вырастут бухгалтерами-фашистами.

Комм:  А не артистами-коммунистами?! (Все в отца, что ли? И все за отца...) Но, кстати, артисты-фашисты могут впечатлять ничуть не меньше - какой-нибудь Макдауэлл... или какой-нибудь грузный сверхопытный мужик (в роли босса мафии!) Собственно, вспоминая лошадиную морду самой Тильды я тоже склонен думать скорее о фашизме, чем о коммунизме! Может, у нее и тут двойственность и "конфигурация"... (лежит в стеклянном ящике с закрытыми глазами и думает, в каком же земном мире лучше ей проснуться... Кстати - сейчас подумал - надеюсь, у нее были наушники под волосами и она хотя бы слушала интересные передачи во время своего лежания!)

Мне ничто не мешает сниматься голой, я не понимаю, в чем тут вопрос. Мне особенно нечего скрывать. В «Зоне военных действий» я разделась почти сразу после рождения близнецов.

Комм:  Бабам действительно нечего скрывать - ****а и так скрыта, а титьки и так видны. И в раздеваниях они  всегда опытнее и взрослее мужиков, это их точка мудрости (тогда как мужиков именно вставший член мигом лишает разума)

Рейтинг «для взрослых» мне по душе. Побольше взрослых фильмов!

Комм:  Фильм без порнушки для нее не фильм? (или это только настроение такое... например, ебарь жарил ее всю только что прошедшую ночь...)

Быть кинозвездой круто. Мне нравится, когда люди машут мне в аэропортах. Быть арт-хаусным уродцем тоже ничего, но это похоже на элитарный спорт.

Комм:  Одни элитарны, другие и вовсе звезды - а смотреть почти что и нечего... И я ни разу никому не махал... (народ - это быдло с сериальной и прочими жвачками; если народ мне замашет, я в ужас приду... И лучше век не летать самолетами!)

Голливудские зарплаты нелепы. Никому не платят 10 или 20 миллионов долларов за съемки. Это плата за внимание папарацци и отказ от частной жизни.

Комм:  Кинула дымовую шашку, отмахнулась, скрылась...

Мой дом — зона, свободная от стыда.

Комм:  Нудизм при бывшем муже? Секс при детях? (Срач и сплошные неровности...)

В путешествиях мы играем в говноеда. Это карточная игра, которую придумали мы с Сандро (художник Сандро Копп, бойфренд Суинтон. — Esquire). В гостинице или в зале ожидания аэропорта мы распаковываем карты и играем в говноеда.

Комм:  Эту игру придумал Сандро, а она так любит Сандро, что готова с ним и какашки есть, не то что в карты резаться

Все, что меня интересовало в детстве, в моей семье вызывало проклятия. В отношении искусства мои родители необыкновенные ханжи.

Комм:  Но про наркотики вроде бы не было сказано ни слова (а запахло наркотой... даже скажу, какой именно - кокаином...)

Я выгляжу в точности, как мой отец, если побреется. Еще я похожа на Дэвида Боуи. Не только внешне, но и неопределенностью пола.

Комм:  В такой ситуации невозможно не наркоманить и не быть артхаусным уродцем в душе

Я никогда не рассчитывала, что меня поймут.

Комм:  Или полюбят! (вместо любви - наркота. Хотя можно и горькую пить - оттого, что не красавица - хотя какие-то дурни руками и машут иногда...)

Я отлично паркуюсь задним ходом.

Комм:  Похотливые эсквайры опять смеются...

Я очень-очень счастлива.

Комм:  Это про любовь к Сандро...  (не аферист ли, раз картежник, ебарь, художник и ему плевать на присутствие бывшего мужа?)


Рецензии