Катастрофа ТЭЦ
Следом прозвучал оглушительный взрыв, заревели сигналы, отовсюду бежал народ к зданию ТЭЦ, но подойти близко было нельзя. На одной части здания стояли наверху несколько человек и кричали. И вдруг эта часть стены обвалилась, похоронив в обломках тех, что просили помощи.
Всё горело, пожарные машины с рёвом неслись к пожару, через некоторое время приехал пожарный паровоз. В это время с Бии, по дороге мимо ТЭЦ шёл рыбак с рыбалки домой, и его убил осколок кирпича, летевший с пожарища. Вдоль железной дороги, ведущей на территорию ТЭЦ, в бурте горящего угля стоял мужчина, прося о помощи. Подойти к нему было невозможно. Тогда кто-то принёс лестницу, и мужчине удалось помочь. Его вытащили, а ноги остались в горящем угле.
Через два дня на площади около ТЭЦ стояли двадцать четыре грузовые машины с открытыми бортами, и на каждой стоял гроб. Народу на площади было много, стоял гул от рыданий. Духовые оркестры играли без перерывов, сменяя друг друга. Похоронная процессия шла пешком, очень медленно через весь город до самого кладбища, и на всём их пути народ стоял с обеих сторон улицы, плача и молясь, провожая своих товарищей в последний печальный путь.
Котёл на ТЭЦ был на плановом ремонте, и как же могло так случиться, что его включили в работу пустым, без воды, а потом, видимо спохватились и решили наполнить его водой. Но пар был настолько сильным, что произошёл взрыв котла со всеми его последствиями. Долго разбирались и посадили главного инженера ТЭЦ на большой срок.
Свидетельство о публикации №224122301125