Маме дали квартиру
В клубе была библиотека, кабинет комитета профсоюза. Сцена, довольно большой зал со стульями, туалет и печное отопление клуба.
Уголь хранился около нашей комнаты в углярке. У нас тоже была печь в комнате. У мамы был большой опыт ведения самодеятельности и она из комсомольцев организовала кружок самодеятельности, а со временем организовала в клубе платные
танцы молодежи.
Билеты были дешёвыми, и поэтому посетителей танцевальных вечеров было много. Дисциплину поддерживали ребята комсомольцы.
На деньги, вырученные от танцев, были куплены шторы в клуб, занавес на сцену и несколько костюмов для кружка самодеятельности. Плюс ко всему мама исполняла роль художественного оформителя, она была художник. Очень хорошо вышивала на ножной машинке, швом Ришелье, с очень красивыми рисунками, которые она сама придумывала.
Художественной гладью, и набивным рисунком. Живя в селе Павловское около Барнаула, в своё время, до войны, она для партийной организации села вышила бархатное знамя цветное – Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Ленин и Сталин, в полупрофиль. Начальству вышивала рубашки мужские васильками, а жёнам их, ажурные комбинации. Это было в прошлом, а пока она за одну зарплату исполняла кучу дел.
Свидетельство о публикации №224122300128