Как мы время торопили

Как-то мы с Колей Батоновым ждали День рождения нашего одноклассника Саши Матроскина. Его мама решила организовать для нас поход в батутный центр. Знаете, что это такое? Это такой огромный зал или даже два зала, где везде лежат батуты. На них можно прыгать, бегать, играть и даже поспать, если сильно хочется.

Чтобы время быстрее прошло, мы с Колей решили веселиться, потому что все знают, что когда весело, то и время быстро проходит. Не заметишь как!

Для начала мы много гуляли после школы. Было не очень интересно, т.к. зимой надо быстро двигаться, а то замёрзнешь. А после семи уроков не всегда хочется быстро двигаться. Иногда хочется пойти домой, поесть и лечь спать. Но мы были настроены на веселье, чтобы время быстро прошло. И поэтому домой не торопились.

Я приходил домой сильно уставший после таких весёлых гуляний. Ужинал и ложился спать. Время и правда быстро летело. Я даже уроки не успевал делать. И наполучал много двоек.

- Всё, Коль, не смогу сегодня пойти с тобой гулять. Мне ещё столько уроков делать! За всю жизнь не переделать, - говорю я.

- Ладно. У меня есть ещё одна замечательная идея ускорить время, - задумчиво произносит Коля.

И мы решаем, что после школы идём домой делать всевозможные дела и уроки. А потом вечером встречаемся у новой кофейни за моим домом. Там тому, кто купит чизкейк, дают бесплатно три шарика мороженого.

В первый же день мы купили штук десять чизкейков и получили огромную кучу мороженого. Это мы так сэкономили! На следующий день точно так же решили сделать, но на пятом чизкейке мы поняли, что больше есть не можем. Тогда решили не экономить, а просто купить мороженого. И таким образом ускорить время.

Утром я проснулся и понял: что-то случилось. Голова кружится, горло болит, из носа текут сопли. Наверное, заболел. Померил температуру. А она огромная! И так себя плохо чувствовал.

- Я тут заболел немного, не смогу пойти с тобой в кофейню есть мороженое, - звоню я Коле.

- Я тоже заболел. Горло болит, - отвечает Коля и как закашляет в трубку.

Мы болели долго и упорно. В школу не ходили, но уроки нам приходилось делать. Да что там уроки! Нас заставили даже классные работы выполнять... Время тянулось очень долго, но это было уже не так важно. Мы пропустили тот самый День рождения, который так приближали. Не успели поправиться. Нам с Колей присылали фото и видео, как веселились друзья Саши. Было, конечно, обидно.

Пока я болел, решил посмотреть в интернете, как правильно ускорять время. Я уже понял, что мы делали что-то не так. Начал искать и нашёл много интересного про время. Вы знали, что одна минута протекает по-разному в кабинете у стоматолога и например, в кинотеатре? Когда тебе больно или ты чего-то боишься, то время для тебя как будто замедляется. И минута растягивается на целый час. А когда ты смотришь интересный фильм, то эта же минута пролетает, даже не заметишь. Мы с Колей догадывались, что надо веселиться, чтобы ускорить время, хоть и не знали этого. Но совершили ошибку. Ведь вокруг так много интересного. Мы могли пойти в кинотеатр, музей или просто друг к другу в гости. А не наедаться мороженым зимой.

А ещё я решил изучать астрономию и физику. Жду-не дождусь, когда у нас появятся эти предметы в школе. Физики знают всё о времени, как им управлять. И даже, как путешествовать в прошлое или будущее. Наверное, ещё никто этого не делал, только изучал. Хотел бы я стать первопроходцем! И как спутешествовать в какой-нибудь 3154 год! И книгу об этом написать. Представляю, на нашей школе будет висеть табличка: "Здесь учился Петя Колбаскин, великий путешественник во времени и писатель".


Рецензии