Откуда роды туркмен казахов

Главная
Создать публикацию
Истории
Публикации в Ленте новостей
  · 16 ч.  ·
 с .
17 ч.  ·
Сага о происхождении
Китайцы называли турок, живших в Центральной Азии в период между Азиатским государством Великих Гуннов и Государством Коренных тюрков, Ка деки. Слово "као-ци“ по-китайски означает ”тот, у кого есть тележка с высокими колесами". Китайцы также называли као-ци Ти-ле. Слово t'ieh-le - это форма турецкого слова T;les, придуманная для китайского диалекта. Турки Телеса - это тюркское племя, составляющее ядро Коренного турецкого государства. Согласно китайским источникам, народные песни Телеслера (и других турок) напоминали волчий вой; потому что, опять же, согласно тем же источникам, их предками были волки. Народные песни, похожие на волчий вой, о котором говорят китайцы, должны быть народными мелодиями типа “Узун хава, бозлак, майя”, которые турки поют и в наше время.
Некоторые источники отождествляют слова Телес и Као-ци только с уйгурскими тюрками. Но, дек, как упоминалось выше, имя Телес - это общее название, данное туркам в период между Государством Великих Гуннов и государством коренных тюрков AMI. Таким образом, тельцы являются предками уйгурских турок, а также огузов, карлуков, кипчаков и всех тюркских племен. Кроме того, согласно историческим исследованиям, уйгуры и огузы происходят из одного племени. В последующие периоды они разделились на уйгуров и огузов. Уже при взгляде на тюркские общины видно, что огузы (сегодняшние туркмены, следовательно, азербайджанцы, анатолийские турки и другие турки доазиатского происхождения) и уйгуры очень близки друг к другу по типу. Кроме того, в древних исторических записях имена Огуз и уйгур встречаются все вместе (Токуз Огуз-Он Уйгур).
Кроме того, не следует путать древнетюркскую систему имен мальчиков и понятие имени в нашем сознании. У древних тюрков имена мальчиков не были традиционными и постоянными; они носили относительный характер. Тюркские племена объединялись как бодун под одной крышей и создавали государственное или политическое образование, придумывая новое название. Со временем это политическое образование распалось, и племена, составлявшие это образование, появились под новым названием, образовав другое политическое образование. Так продолжалось бы и дальше. Таким образом, имена мальчиков были временными и относительными. В любом случае, если утверждать обратное, необходимо признать, что с падением каждого тюркского государства и распадом всех формирований необходимо признать, что эти народы исчезли. Поскольку эти люди не были похищены инопланетянами, в истории встречаются Тин-Лин, Телес, Тюргиш, Усун, Хун, Абар, Сабар.....Куда делись турецкие племена, такие как В.С. Ответ очень прост; после разрушений, которым они подверглись (война, набеги, резня, эмиграция и т. Д.) Или политического распада, Они снова вышли на сцену истории с новым именем и новым образованием.
Источники китайцев, ближайших соседей этих тюркских общин по имени Телес, которые впоследствии основали коренные тюркские и уйгурские государства, обнаружили и записали в истории легенду, связывающую их происхождение с волком. Теперь давайте рассмотрим этот миф в свете приведенной выше информации:
У одного из гуннских каганов было две очень умные дочери. Эти девушки были очень умными и очень красивыми. Девочки были такими умными, такими хорошими, что их отец принял такое решение:
“Я не могу сам выдать этих девушек замуж. Они настолько хороши, настолько умны, что только Бог может выдать этих девушек замуж.”
Каган отвел своих дочерей в место на самой северной оконечности своей страны, где никто не касался их ног, и поставил их на вершину высокой горы. Девочки ждали на этом холме. Дек, прошло много времени. Некоторое время спустя вокруг холма появился старый степной волк мужского пола. Волк начал бродить по склону холма AMI, но не подошел к девушкам. Когда младшая из девочек увидела эту ситуацию, она сказала своему брату:
”Вот этого волка послал Бог, чтобы один из нас женился", - сказал он и подошел к волку. Его брат сказал ему не уходить, но он не послушал его. Спустившись с холма, она вышла замуж за волка. От этого брака родилось много детей. Их называли Токуз Огуз-Он уйгур (Девять огузов-Он уйгур). Голос этих детей был похож на голос Степного волка. Дети размножались, неся дух Степного волка. И Тельцы произошли от этой девушки и волка…
Если обратить внимание, волк здесь - самец. Другой корень в турецких легендах - волк, самка. Однако волк в эпосе об Огуз Кагане тоже мужчина. Китайские источники называют “холм” местом, где монарх оставил своих дочерей. У древних турок вера в “Священную гору” и “Гору Гек” занимала большое место. Эргенекон - это также название общежития за такой священной горой.
T;reyi; De


Рецензии