Edem das Seine

Великий русский классик Лев Толстой однажды потряс своих современников откровением: «Миром правят сумасшедшие. Нормальные или не могут, или воздерживаются...»
Был ли он прав? Если бы президентами избирались писатели или философы, мир находился бы в состоянии постоянной войны. Потому что творческие люди эмоциональны и доверчивы, они попадают на крючок хитрых и расчетливых. Политиками, нуворишами и мошенниками становятся самые хитрые и расчетливые. У таких людей нет морали. Они не пишут романы. Фраза Джона Рокфеллера, самого богатого человека планеты вошла в учебники университетов Америки готовящих финансистов: "Хочешь стать богатым - оставь мораль дома".

Каждый делает то, к чему склонен - одни затевают интриги, другие осуществляют замыслы политиков, а третьи пишут о тех, и других. Лев Толстой писал романы о военных и их любовницах на сотнях страниц своих книг. Но в своем однострочном умозаключении он открыл миру тайну всех политиков.

Помимо писателей, философов и политиков, есть еще аналитики и это социологи. Они наблюдательны и анализируя действия политиков и военных, могут разгадывать их намерения и предвидеть события. Один такой человек, наблюдавший политиков своего времени, пришел к выводу, что войны никогда не закончатся. Он утверждал что пока на планете существуют два человека, они будут охотиться друг на друга. Тот человек не был социологом, но предсказал, что к власти в СССР придут чекисты, а обнищавший коммунистический Китай станет самой мощной экономической державой. Он сделал свое предсказание в 1948 году и спустя полвека жизнь подтвердила его пророчество. Он был прозорлив наверное еще и потому, что будучи экспертом в области человеческих пороков возглавлял секретную службу, которую боялись политики, военные, писатели и философы во всех странах. Звали его Генрих Мюллер.

Потроха злобного карлика выставлены на главной площади большевистской столицы для обозрения и поклонения. При жизни карлик совершил Зло Мирового Масштаба истребив в развязанной против собственного народа войне вековые достижения нации. В геноциде, он и его клика истребили творческую интеллигенцию, литературу и искусства, науку, религию и все то, чем гордится любой народ, создающий свое богатство веками. За то боги лишили карлика разума и отправили его в преисподнюю. Но трупный яд висит над разрушенной империей, отравляя потомков палачей и прочее безвольное население ненавистью ко всему миру.   

Большевики так долго у власти, потому что им не составляло труда дурить  население, обещая тому светлое будущее. А для сомневающихся была создана структура, которая учила их любить власть и другими способами. И так прошло сто лет, когда загнав вконец запуганное население в застойное болото, дети все тех же большевиков продолжали уверять всех вокруг, что это вовсе не болото, а чистый океан, который скоро затопит всю планету. Однако зловоние по прежнему выдает природу водоема, и теперь уже внукам все тех же большевиков остается продолжать уверять покорное население что это всего лишь неприятные запахи побочных отходов, которые скоро зачистят, нужно лишь еще немного подождать. И покорное население приученное ждать, послушно зажимает носы.    

Ну а что же те, кто не захотел ждать и удрал из болота? Среди сбежавших бывшие сотрудники КГБ, партийные и комсомольские вожачки, карьеристы и нувориши, в смысле новые воры. Сегодня они называют себя политологами и экспертами. И гадают кто придет на смену очередному кремлевскому карлику. Нет, они не хотят смены режима, ведь они были его номенклатурой! Они хотят успеть вернуться первыми, чтобы присягнуть на верность и лизнуть сапог новому хозяину, в надежде, что он вернет им утраченное место у корыта.
У Запада свои эксперты. Эти советуют ждать гражданской войны на болоте, когда его обитатели начнут грызть друг друга за еду. Они надеются, что такая грызня закончится сменой политического руководства, карты будут перетасованы и станет ясно, с кем можно будет сесть за стол и продолжить игру.

Но и те, и другие наивны в своих ожиданиях. Ненависть к миру воспитывалась в поколениях болотных жителей, и замена одного карлика другим не сотрет эту ненависть, как и сам режим. Только если империя будет демонтирована и болото осушено, лишь тогда выветрится вонь имперского духа. Но кто это будет делать, если даже те, кто вырвался, мечтают вернуться и продолжить то, что они там делали, ловя рыбку в мутной воде...

А на что надеется человечество? Оно страдает близорукостью, очень медленно прозревает. Уничтожив нацизм в одной стране, так и не увидело, как в другой стране у дракона отросла новая голова. Человечество не знает ничего о марксизме, который может существовать только в перманентных войнах. Потому пассивно позволило ему размножаться и провоцировать войны повсюду. Не нужно искать гениальных пророков, нужно знать о сути марксизма. И станет очевидным, что щупальцы всех войн и кровавых конфликтов в Европе, Латинской Америке, Африке и Азии ведут в мокшанское болото. Там гнездо гадов, которое нужно уничтожить, а не садиться с ними за стол переговоров. Шулер всегда играет краплеными картами. И если человечество до сих пор не поняло этого, возможно, ему стоит напомнить о предсказании 1948 года, сделанное тем экспертом, которого боялись все политики, военные и философы во всех странах?

***

В качестве доказательства того, насколько далеки от понимания происходящего бывшие слуги режима, называющие себя политологами и политическими экспертами, приведу отрывок из беседы на YouTube двух российских словесников: 1) Юрий Дудь, бывший не так давно российским журналистом, видеоблогером, теле- и радиоведущим; 2) Дмитрий Муратов, российский журналист, лауреат Нобелевской премии мира 2021 года, которую он получил за «...усилия по защите свободы слова, которая является необходимым условием демократии и прочного мира». Расплывчатое определение, не находите? И как же проявились эти его усилия? И если да, то почему он до сих пор жив? В отличие от Политковской, которая была убита за те же усилия? И за них же был убит Немцов? Давайте копнем чуть глубже.

***
ФАКТЫ ИХ БИОГРАФИЙ.
1) Юрий Дудь родился в Восточной Германии в 1986 году в семье заведующего военной кафедрой МГТУ им. Баумана, доктора военных наук и профессора. Иными словами, его отец был проверенным и надежным членом КПСС, из тех, кого отправляют на работу за границу. И, конечно, не надо ходить к гадалке, чтобы узнать, был ли он информатором, доносил ли он о признаках инакомыслия среди своих коллег. И мог ли его сын заболеть инакомыслием и поссориться с отцом из-за этого?
Когда мальчик Юрик заканчивал школу в 2003 году, в Советском Союзе заканчивалась гласность, у власти находился КГБ, и мог ли Юрик поступить на факультет журналистики МГУ имени Ломоносова без связей отца и без каких-либо проявлений личной лояльности режиму? Он, как и его отец, есть продукт советской системы, и если бы родился раньше, то наверняка стал бы комсомольским вожачком. И был бы при Путине назначен миллионером. Как тот же Абрамович. Но с этим Юрик опоздал. Имея украинские корни, в феврале 2022 года он публично осудил вторжение России в Украину. Другими словами, показал свою гражданскую позицию - хорошее начало. Но потом сбежал, купил квартиру в Барселоне и получил вид на жительство в Испании. Бунтарем он не стал. Наверняка помнил судьбу и конец любого бунтаря в России с времен Емельки Пугачева и Стеньки Разина.

2) Дмитрий Муратов старше, он родился в Куйбышеве 30 октября 1961 года. Вырос в советской семье, получил советское воспитание и образование. В 1983 году окончил филологический факультет Куйбышевского государственного университета. Там его, как и всех остальных, заставляли зубрить историю КПСС и политэкономию социализма, без которых не допускали к государственным экзаменам. После окончания университета Муратов с 1983 по 1985 год служил в Советской армии. Не рядовым, конечно. Был специалистом по классификации средств связи. После демобилизации начал карьеру журналиста в газете «Волжский комсомолец».
В 1987 году он возглавил отдел рабочей молодежи газеты «Комсомольская правда», а в 1990 году стал редактором отдела информации газеты. Позже был главным редактором «Новой газеты». И все это в СССР. Иными словами, 40 лет своей жизни он был послушным винтиком в советской машине. И смог бы он занимать те должности, которые занимал, и быть тем, кем был, если бы не его пионерское и комсомольское прошлое, членство в партии и сотрудничество с властями? Сейчас он называет себя правозащитником. Но если в Совдепии не было и нет правосудия, а есть только закон силы, то кого защищает Дмитрий Муратов?
Его старшая дочь, Ксения Муратова, окончила МГУ, была проректором Высшей школы экономики, а затем стала советником председателя Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной. И если бы ее папаша был не в ладах с властью, стала бы она
доверенной овцой режима?

Сам Дмитрий Муратов признан иностранным агентом, но в интервью он неоднократно заявлял, что не собирается эмигрировать из страны. Другими словами, он не смутьян. Вероятно, он и сам понимает, что должен балансировать, ходить по натянутому канату. Чтобы остаться в живых. Он наверняка договорился с властью и получил заверения, что его не тронут. В противном случае он был бы сейчас где-нибудь недалеко от Дудя, в Барселоне.

Эти два «иностранных агента» с помпой назвали свое шоу на YouTube «Что происходит с Россией..?». Что же в их шоу было такого интересного, что набрало десять миллионов просмотров? Я едва дослушал до конца это представление, которое состояло сплошь из саморекламы и картинок из жизни Европы. Вы можете убедиться в этом сами, набрав название шоу в поисковике. В нем Дудь предлагал слушателям подписаться на службу доставки цветов и показывал европейские архитектурные памятники прошлых веков. Муратов витиевато отвечал на вопросы Дудя, но весь их разговор не дал ответа на главный вопрос - что же случилось с Россией. Они словно забыли, о чем собирались говорить.
В этом шоу Муратов проявил свои навыки хождения по канату и что-то сказал. И это «что-то» было гораздо важнее, чем реклама сервиса по доставке цветов его молодого партнера.

А сейчас, Читатель, я прошу вашего внимания! Муратов сказал что война в Украине улучшила благосостояние значительной части россиян. То есть он рекламировал войну как источник дохода. Эту его рекламу смотрели ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ человек! Муратов им сказал, что российскому солдату-контрактнику (наемнику) платят в десять раз больше, чем рабочему на заводе, и что если солдат погибнет, его семья получит больше денег, чем они заработают все вместе за 25 лет на заводе. Это и есть реклама, ничто другое. Дмитрий Муратов в том шоу так хорошо поработал на путинский режим, что наверняка получил еще одну премию, на этот раз из Кремля. Теперь понятно, почему этот канатоходец живее всех живых в режимной стране.
***

Оба они, Дудь и Муратов, продемонстрировали полное незнание истории. Назвав свою программу «Что происходит с Россией..?», они не знали, что ответ на этот вопрос уже был дан в ходе захвата власти в 1917 году и дописан в годы красного террора и Гражданской войны. В первый же день захвативший власть Ленин объявил всему миру о своем отказе платить по внешним долгам царской империи. И изменил ее название,  петровская Россия кончилась. Ленин приказал взорвать христианские церкви и храмы. Синагоги оставил. А кремлевские песенники сочинили песню: «Весь мир до основания мы разрушим, кто был ничем тот станет всем».

Они так втянулись в разрушения, что не могут остановиться по сей день. Ломать не строить! Индустриализацию аграрной империи во время сталинского режима проводили американцы и немцы. У Сталина был план захвата всей Европы, и ему нужна была промышленность для войны. Индустриализация была по сути милитаризацией.
 
В первые дни захватив власть большевики думали над названием для захваченной империи. 7 ноября (25 октября) 1917 года Второй Всероссийский съезд Советов обсуждал этот вопрос. В декретах ленинского правительства того времени было несколько предложений: «Российская Советская Федеративная Республика», „Российская Республика“, "Советская Республика Россия“ и другие. Окончательно официальное название государства было закреплено на Пятом Всероссийском съезде Советов, который 10 июля 1918 года принял первую советскую Конституцию. Документ, вступивший в силу 19 июля 1918 года, утвердил - «Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика (РСФСР)». Федерациями условно стали называться колонии, которые подчинялись Москве и должны были ее финансово содержать. То есть платить дань своему феодалу, как это было при татарских ханах. Этот колониальный режим дети и внуки большевиков пытаются сохранить и в новом веке, ведя войны с отколовшимися колониями.

Политическое образование бывшей царской империи возглавил Совет народных солдатских и крестьянских депутатов, сокращенно «Совнарком» или «Совдеп». Это была первая модель сегодняшней Государственной Думы. И в стране с более чем столетней диктатурой пролетариата образованные журналисты Дудь и Муратов продолжают убеждать население, что это и есть Россия. Но если бы они интересовались историей, то узнали бы, что древнерусское государство, образовавшееся в IX-X веках, называлось «Рось» и это название было включено в договор киевского князя Олега с Византией в 911 году. Слово «Рось» восходит к греческому «Росия» - так Византийская империя передала название метрополии, основанной в Киеве в конце X века. Впервые на славянском языке оно было записано в 1387 году в титуле митрополита Киприана: «Митрополит Киевский и всея Роси» (с одной буквой «с» и ударением на «о»). У жителей этого нового государства были предки-варяги из северных земель, потомки этих варягов, князья Рюрика и основали Киевское княжество.

2 ноября 1721 года, после победы в Северной войне, царь Петр I Романов объединил все татарские ханства и мокшанские болота, назвал их «Российской империей» и повелел именовать себя Императором Всероссийским и Великим. То есть он без лишних слов сплагиатил название «Рось» у киевских князей и переделал его на французский манер. И получилось "Россия".
А Ленин, захватив власть в 1917 году, приказал выбросить прах царя Петра в Неву, переименовал империю и перенес столицу в купеческую Москву на берега реки Мокшанки. Так что если Дудь, Муратов и им подобные ностальгируют по петровскому названию империи, им следует сначала выкинуть сгнивший труп из мавзолея в реку Мокшанку, вернуть столицу в Санкт-Петербург и спилить красные звезды с церковных куполов купеческой Москвы.

Большевистский режим не породил ни одного поэта, писателя, композитора, ученого, выдающегося полководца или политика, который прославил бы Советский Союз за его пределами. Низшие классы, поставленные во главе страны, не способны рожать никого, кроме таких как они сами - пьяниц, воров и убийц. На протяжении ста лет существования своего режима пролетарии воровали у Запада, копировали и подражали. Нет ни одного произведения, кинофильма, спектакля, оперы, которые бы не были  украдены у западных авторов или скопированы. Исторический отбор индивидов в любом народе длится веками. В результате такого отбора формируется нация, ее культурные ценности, традиции, фольклор. А у обогащенных всем этим индивидов начинают проявляться таланты. Но все это при одном условии - если выстроена пирамида в основании которой чернь, а выше выходцы из нее, таланты и авантюристы в хорошем смсле этого слова. И наверху пирамиды находится класс самых талантливых и самых гениальных. Большевики спилили верхушку и перевернули пирамиду, поставив наверх самых примитивных. Поэтому у них никогда и ничего не получится. Невозможно заставить реки течь в обратном направлении.   

В царской России монархическая династия все 300 лет своего правления пыталась затащить свою империю в Европу, сбривала бороды боярам и обувала босоногих холопов в сапоги и ботинки. И спустя двести лет их усилия начали приносить плоды. В девятнадцатом веке в царской России стали рождаться писатели, художники, композиторы, философы, ученые. А после Февральской революции 1916 года, когда с самодержавием было покончено, Россия была в шаге от конституционной монархии по образцу Великобритании. Временное правительство готовило реформы, обо всем этом можно прочитать в работах главы Временного правительства Керенского, которому удалось сбежать в США. Он там преподавал историю царской России в университетах.

Но большевики отказались от этого пути и установили свою диктатуру.
Так что деятельность журналиста, получившего Нобелевскую премию за «...усилия по защите свободы слова, которая является необходимым условием демократии...», - не более чем сотрясение воздуха и раздувание щек. Усилия журналиста Муратова были бы своевременны в начале двадцатого века. Но он опоздал на сто лет! В диктаторском обществе не может быть условий для демократии. А демократия - это не штаны «Адидас» и не автомобиль «Мерседес», ее нельзя импортировать, скопировать или украсть.

В той беседе на YouTube два фантазера соревновались в каламбурах. Ленин называл таких сраной интеллигенцией. Совдепия продолжает жить в беспределе 90-х и единственная перемена в том, что вчерашние бандиты стали депутатами и предпринимателями. Но сменив кожаные куртки и розовые пиджаки на нормальную одежду, эти клоуны все еще пытаются уверить мир в своей цивилизованности, выдавая свое застойное болото за новый океан. Они по прежнему дурачат наивное человечество. Ибо ничего другого делать не умеют.

(Сборник политический памфлетов "Империя Ватников" опубликован на моем сайте)

© Copyright: Вальтер Мария, 2024
Свидетельство о публикации №224122700717


Рецензии