Библия и рассуждения дитя. Серия рабы Елены

Псалтирь 67:2-7 RSP
Восстань, Господь, и сокруши Твоих врагов. Да обратятся они в бегство. Пускай развеются Твои враги как уносимый ветром дым, пускай враги Твои истают подобно воску на огне. Однако позволь праведнику счастье познать, ведь он ликует перед Богом, и это радостно ему. Пой Богу, имени Его воздай хвалу. Путь подготовь Тому, Кто шествует по облакам. Имя Его — Господь. С радостью поклонись Ему! В храме Своём святом Бог — Отец для сирот, а вдовам — Защитник. Он бездомным даёт приют, вызволяет людей из тюрем, счастье и утешение им дарит. Но останутся жить на высохшей земле все, кто отвернулись от Него.
RSP: Святая Библия: Современный перевод
На Бога надейся, но сам не плошай. Народная мудрость

Мои рассуждения.
Храм свой святой - это есть  обновлённое сердце, и есть истинный храм. Церковь и т.д. нам дана для порыва сердца прийти к ней. В церковь ходить надо обязательно - это её служителям, а простым прихожанам - по порыву.


Мая история.
На одной проповеди, моей церкви, которая от меня отреклась, а я от неё, в данный момент. Была речь об обновлении сердца. Я стала на колено левой ноги, поместила лицо в ладошки, и просила, закрыв глаза, чтобы обновилось  сердце моё. Библия говорит: Псалтирь 50:12-13 Синодальный перевод (СИНОД)
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лика Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
  Я ничего не слышала, не видела, можно сказать медитировала, и почувствовала, как по левой ноге прошла дрожь, и ушла в землю. Я так рассудила, что это ушёл из меня сатана. Во мне осталось чистое сердце.


На левое колено становятся рыцари во время присяги, а лицо закрывают ладонями мусульмане, при молитве.
Так у меня получилось бессознательно, по воле Божией.
Хочу сказать, что в этой позе я увидела символы трёх религий. Рыцари Крестоносцы, ладошки - мусульмане, и медитация - буддизм.



Теперь немного про Елену. Есть и Елена прекрасная и премудрая, есть просто я, маленькая така я. Литературный псевдоним Стефани Веселова. Почему Стефани? Потому, что я Елена Степановна. А Степан - это Стефан - коронован, как и  Елена. Посмотрите на её икону. Не я это придумала. Такая история Весёлой Королевы.


  Про икону.
Во второй заповеди ветхого завета, написано, что нельзя поклоняться изображению, и это изображение есть портрет в кабинете.
  Про лик сказано в книги исаии, глава 52, а пятьдесят третий главе описывается этот лик Иисуса Христа.

Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесётся, и возвеличится.
14 Как многие изумлялись, смотря на Тебя, — столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его — паче сынов человеческих!
15 Так многие народы приведёт Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чём не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.

Исаия 52 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/52/
Вывод: лик и икона - это одно лицо.


 Я пришла в пятницу вечером на службу, 20 декабря. В этот день родился мой сын старший. Ему исполнилось 41 год. Зашла в церковь написала там просьбу, чтобы  его благословлял бог в дальнейшем. Правда, в записке на 1 год ошиблась, написала 42, ничего страшного.
 Чтобы сосед выздоровел, бросил пить, курить, матом ругаться.
 Чтобы перестал внук болеть  пищевой аллергией. Это страшное дело, из-за особого питания, идёт нехватка микроэлементов, для развития, уже делают группу ребёнку.
 Здоровый был, до 5 лет, я 100 млн процентов уверена, что это дело от прививок.
И ещё пару просьб личных. Это делается здесь бесплатно, в отличие от православной, и то там только за упокой и за здравие, всё. А тут на любые нужды можно писать просьбы.


 Когда стали желающие выговаривать свои пожелания богу, я тоже захотела высказаться, и попросила подойти ко мне, поднесли микрофон. Я начала говорить, что хочу попросить прощения у бога, за всё что совершила плохого, но заметила, что этот мальчик стал от меня отстраняться с микрофоном, меня это просто выбило из колеи, он смотрел на  пастыря Александра Сергеевича, но не Пушкина. Я у него спросила, я что-то не так сказала, молчит, может мне уйти, молчит.
Я в этот момент почувствовала такое оскорбление моих чувств к богу, что мне стало плохо. Я стала уходить, и сказала им, что так делать нельзя. И эта церковь? Вы делаете некрасиво. В самой церкви в этот день, было человек 10 с пастырем.


 В воскресенье днём с собаками гуляла по ходу за покупками, и встретила прихожанку из этой церкви. А я курила в этот момент. Она меня стала отчитывать, я говорю, что сама знаю, что это плохо.
Но до этого было другая история, переписки в ватсапе с другим пастырем, Евгением. У нас завязался спор. Ему написала, что вы придерживаетесь ветхого завета, а Иисус пришёл и дал новый завет, в том числе и упразднил субботу, а он сказал что - нет. Так как ветхий завет, это не значит что бог старый. Бог вечен.
Но я рассудила так, что они отрицают миссию Иисуса Христа.


Потом она меня стала упрекать, что я под влиянием сатаны, и мне надо обратиться к богу. Меня это как током шабануло.
Эти люди знают, что у других  людей в мозгах? Да ещё  какие мозги вставили  - сатанинские, бесстыжие.
И ей рассказала как в ватсаппе Евгений отрёкся от миссии Христа. Так кто из нас сатана?
Она стала кричать, что я вру, и что меня ждут большие испытания. А я ей сказал, я уже их прошла. Её речи пусть будут ей в плечи, я имею в виду лицемерную политику церкви такой. Ещё она меня спросила, чего я хожу в церковь? Я ей ответила, что я не к ним хожу, а хожу к богу.

Хочу закончить этот рассказ своим стихотворением.


Что такое любовь?
Это нежное страдание,
Когда дрожишь, как лепесток,
Изнемогая от желания.


Когда весной душа полна,
Когда поют на небе звёзды,
А в сердце пляшет тишина,
И с неба смотрит молча солнце.


Что такое любовь?
Цветок раскрытого бутона,
Она несёт добро из сна,
Где райский сад цветёт одухотворённо.


P. S.
Ведь единственная заповедь
От Христа не зря дана:
«Да любите друг друга».
А как с завистливыми быть?
Вопрос с дилеммой заурядной.
Как тут быть или не быть?
Пошлём им дар любить,
Ведь это любому надо.

P.S.
Благодарю, за ваше хорошее мнение,
В это тяжёлое время.
Всё труднее людей любить,
Когда миссия Христа не научила их жить. 

Рассуждение по этому стихотворению в следующей рубрике любовь.


Рецензии