Поток, Синхронистичность и Свет

   На днях, прочитала текст интересного автора о “вхождении в поток”, и, разумеется, подумала: что за поток? Куда он направляется? Зачем в него понадобилось кому-то входить? “Нельзя дважды войти в одну реку”. Это я знаю. Но, что за поток? Время, куда ты несёшься? (вспомнила заставку программы “Время” и строки о тройке из Николая Васильевича).   

   И поняла, что мне ближе мой, хантеровский стоицизм. Его трактовку можно найти в моих тут текстах. Вспомним кадры из Бунюэля. Как нужно было мыслить Симеону, чтобы устоять? — никто не знает... Вот и я не знаю. А стоять приходится, ибо иногда “все сошли с ума” ©.


** ** **

   Однажды, некто отнёсся с пониманием к тому, кто шёл, по его мнению, ПУТЁМ УМА. И в нём было больше презрения, чем сочувствия. Так смотрят на хромого, вставшего вдруг в один ряд с великолепными, блестящими бегунами на короткую дистанцию. Конечно, это абсурд. Что он там делает? Не привиделся ли он им всем, временно стоящим у черты? Что будет с ними потом, после их проигрыша или выигрыша? Они снова встанут за черту? А что будет с этим Хромым? “Исчезни!” — бросают ему их взгляды.

   Но, будьте добры, включите софиты.
   
   Спасибо. Я УВИДЕЛА.

   Поток и Свет — разное.

  — Можете выключить! Простите, что отвлекла Вас.
   Но, думаю, то было Вам на пользу: Вы сменили позу; ведь, неудобно, неуютно Вам, хромоногому, ЧЕРТИТЬ ровную белую ЧЕРТУ ДЛЯ всех этих сотен, тысяч, миллионов СТАРТУЮЩИХ..........

   У любимого мной Alphaville в одном из клипов есть прекрасная картинка: юродивая слепая (надо уточнить) нищенка у  ворот монастыря. Она играет светом: открывая и закрывая ладонью свои глаза, которые, вроде, подняла к небу.

  С Рождеством Христовым, Светом Невидимым!
 

/ред. 25 декабря 2024 г.



Re. 2025, апрель

Синхронистичность обеспечивает со-гласие с колебаниями <маятника>,
и, думается, может привести к Аффекту, рано или поздно.
И подпитает теневые структуры по новой.

Поток — совершенно иное.

Свет — всегда только свыше. Даже изнутри.


Рецензии