Безмолвное ожидание
25.12.-31.12.
2025-й год от Р.Х.
01.01.-08.01., 10.01.-19.01., 21.01.-22.01., 25.01.-31.01.
03.02., 05.02., 19.02.-20.02., 24.02.-28.02.
Согласно записанного Павлом, писания могут служить не только для вразумления, но и для обличения.
И вот, касательно учения нашего незабвенного брата Рассела, мы ... постараемся, как и безмолвный Мухтар, из того же, уже напрочь забытого фильма о "трудовых буднях" советской милиции, привести в исполнение сие обличение, которое, скорее всего, лучше назвать именно вразумлением.
Итак, начнём с "главного".
Брат Рассел "доказал", согласно своих "вычислений", что Мессия, "в ипостаси" князя Михаила, стал "царствовать на небе" с 1914-го года, сбросив "змия и его ангелов" с того же "неба" на нашу грешную землю, победив, тем самым, в войне, которую, разумеется, никто из земных не видел, да и не слышал, разве что прочитав об этом в откровении духа Христова Иоанну.
Теперь же, о "второстепенном".
И вот, согласно начала сего "царствования", в сей незабываемый "день Господа", и начинается "сбор помазанников" на этом самом "небе". Итак, с сего 1914-го года, неизвестно, правда, с какого "часа, дня, месяца", и начинает происходить вышеозначенное "действо".
И всё бы было "в тему", в тему прекрасную, чудесную и где-то волшебную, даже, если бы, если бы, если бы не послание Павла фессалоникийцам.
И вот, что он записал:
"..." - искренне советую вам самим открыть 1-е послание Фессалоникийцам, гл. 4-ю, и прочитать стихи с 15-го по 17-й включительно.
Итак, когда же происходит сие чудесное событие?
1. В пришествие Господа.
2. При призыве и гласе Архангела, и
трубе Божией.
3. Мертвые, воскреснув, и живые -вместе- будут восхищены в сретение Господу.
Значит "священная тайна", о которой поведал дух Христов Иоанну, т е. первое воскресение, состоится при "последней трубе", т.е. седьмой, которая и соберёт всех помазанников Божиих, как уже мёртвых, так и ещё живых, в сретение Господу.
Есть, разумеется, "непонятки" с открытием этой самой "пятой печати" Агнцем-Христом, когда убиенным святым дают "одежды белые" и советуют подождать "малое время", пока число их "братьев" не дополнит их число.
Сие откровение духа Христова, ставит под некое сомнение совместное, или же почти одновременное вознесение святых Божиих, в сретение Господу.
Однако же, если "принять" то, что именно Апостолы Христа, известные двенадцать, верные ему "от начала", которые и сядут судить 12 колен Израилевых, т.е. 144000, и есть эти самые, "вставшие души", в ряду других Божиих пророков до них, ибо записано "у жертвенника", а значит и всех тех, кто был убит до жертвы Христовой, после открытия сей печати, то, тогда, мы, возможно, сможем "закрыть" одну из небесных тайн Царства.
К тому же, время небесное течёт намного "быстрее" времени земного, потому и сказано им, чтобы подождали немного...
Оно и верно:
"для Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день".
Сим малым "исследованием" я постарался показать, что применение нашей человеческой мудрости в некоем "прогнозировании" того или иного события, ещё не случившегося, ещё не произошедшего на наших глазах, или же некоего "вычисления", на "основе писаний", - есть занятие пусть и достойное, важное, нужное, наконец, но наверняка ...ошибочное.
Ещё в середине 70-х годов века 19-го брат Рассел "вычислил" дату т.н. "установления правления" Господа как Царя Царства.
И вот настал "долгожданный" 1914-й год, а с ним произошла и первая мировая война, - именно то "мировое событие", которое "потрясло мир" до самого основания, но и явилось, для единомышленников брата Рассела, "явным" доказательством того, что сатана и диавол с его ангелами был "сброшен с небес на землю", и, проявив свои гнев и ярость, "принудил" правителей "земли" своим "духом непокорности" к бессмысленной бойне.
И, разумеется, сия "логика событий" да ещё и "подкреплённая" вычислениями, произвели своеобразную "революцию" в "христианском мышлении" тех единомышленников. И всё то время, как брат Рассел, так и его единомышленники, называемые "расселистами", "благовествовали" о скором "присутствии Господа" как о его "явлении" к "концу времён", "назначенному народам".
И они, в сем своём активном ожидании, т.е. в "благовествии" его "явления", были убеждены, что будут принадлежать Царству.
Оставалось дождаться только "одного" - того, что сам Господь своё "присутствие" явит своим "пришествием" и "возьмёт на небо" сию "могучую кучку", благовествующих о его скором ...пришествии, "революционеров", поверивших в сии "вычисления" и "увидевших" в реальности как они "сбылись". Однако, "чуда" не произошло, ибо Господь так и не "явился".
О реакции самого брата Рассела на сие "несобытие" была сделана скромная и сухая запись, которая, разумеется, никак не отражала его собственные "переживания сердца" и дистанцировала его самого от тех его единомышленников, которые ...кто раньше, а кто и позже, оставили его наедине с его "вычислениями", навсегда покинув "общество".
Точку в его "карьере", -для "внимательного" исследователя,- как отца-основателя общества "Сторожевой башни", пардон, "земной части" ..."Божией организации" как "подданных" Царства, или же, "истинных христиан", ставит его прижизненное завещание, в котором он, в здравом уме и при доброй памяти, запишет о том, что будет удовлетворён, когда и он, и его единомышленники, его не оставившие, всё же, окажутся в числе тех, кого "примет" Господь...
Уверен, что, здесь, к месту будет процитировать строки из послания Павла Тимофею:
"6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. 7 Старание доброе приложил, путь совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды/праведности, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его".
Вот интересно, что же сие за "явление" Господа, которое "все возлюбили"?
Может, нам стоит снова обратиться к Павлу ...за разъяснением?
Давайте же это сделаем и я уверен, что вы не пожалеете.
Итак, вот что мы читаем в послании Павла к собранию святых в Коринфе:
"5 и что явился Кифе, потом двенадцати; 6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 7 потом явился Иакову, также всем Апостолам; 8 а после всех явился и мне, как некоему извергу".
Очень жаль, что брату Расселу Господь "явился" не "в духе", а как ..."предмет" для "вычислений".
И, как это не парадоксально, именно поколение брата Рассела, в которое входили немногие его единомышленники, уже считало себя "последним поколением", тем, на котором и должна была "закончиться" славная история "помазанников божиих", "дополняя" известный счёт тем Божиим пророкам, которые ожидали своего освобождения, но, разумеется, "на небе", если мы снова вспомним, записанное Иоанном при открытии Агнцем "пятой печати".
К сожалению и к счастию, вот уже ...2024-1914=110(лет) сие "последнее поколение" всё никак не "достигнет" небесных пределов. И это число, как оказывается, не есть "последнее". Да и брату Расселу на "день Господа", или же на "дату вознесения", которое так и не состоялось, было уже 62 года.
Есть над чем задуматься, есть над чем поразмышлять.
И в этом "несобытии", или же "невознесении", нет ничего удивительного, ибо, ибо, ибо ...только "дух возвестит приходящее". Да и сами писания есть тому доказательство.
А наш брат Рассел был одержим другим "духом". И такой "дух" можно назвать как угодно - "духом исследовательским", "просветительским", "подвижническим" наконец, но никак не ...Святым Духом. Ибо, если бы он был "движим" именно и только сим "духом", то ...пророчествовал бы, вычисляя, а не вычислял бы, лжепророчествуя.
Но для этого от сего "духа" надобно ..."родиться". И, вот, всякие "прошения" с "просьбами", дабы "было дано", здесь совершенно бесполезны. Не мы выбираем, а небесный Отец.
К тому же, само "рождение" невозможно без крещения, которое может и должен производить такой человек, который сей "дух" уже имеет, а значит и "водим" сим "духом", признавая за ним то самое "возвещание приходящего".
Блаженны слышащие и только затем, вычисляющие, - как Даниил.
К великому сожалению да и к счастию, тайны Царства, а значит и всю полноту исполнения Замысла, возможно познать только "в духе", или же находясь среди пророчествующих наследников Царства. В противном случае, всяк "христианин", "проповедующий" книжного "христа", уподобляется "ревностному" Аполлосу, мимо которого ещё не прошли Прискилла с Акилою.
Аполлоса, "знающего только крещение Иоанново", но не знающего "точный путь Господень".
И потому, "исповедуя" только "крещение раскаяния" да, даже, и "крещение прощения грехов", никак не стать "наследником Царства", если только не крестившись "во Имя Духа Святого", которое производит, как вы уже понимаете, только тот кто уже знает, что "Святому Духу угодно". И знает не потому, что "так записано", а значит, если повторять сие "волшебное заклинание", как это уже и "вошло в привычку" во многих поколениях, крестящего таким "духом", "духовенства" православного, да и не только оного,
а знает от самого Духа.
Не стоит забывать Павлово пожелание святым собраниям: "...и общение Духа Святого со всеми вами".
Очень жаль, что брат Рассел был лишён такого общения, пусть и то многое, и то немногое, что ему удалось постичь и доказать, даже, глубоко исследовав писания, оказалось верным, сделав ещё несколько шагов ...в направлении того Царства, которое и необходимо было "искать прежде", но ...как это и "случается" с "восставшими", показавшими свои "знамения и чудеса", принявшими ...иное направление, уводящее и себя, и своих последователей, от самого Царства. "Поделив" одежды Христовы, в несении от "его имени" того "благовестия", которое записано,
но никак не услышано от него самого, что и есть "то самое" свидетельство Иисуса Христа, а не своё собственное книжное свидетельство "об Иисусе", подражая в сем "добром деле" скорее Аполлосу, "благовествующему" в синагоге, чем Павлу, которого "дух" отваживал и направлял туда, куда ему -"духу"- было угодно,
а значит, так и ...не "прикоснувшись" к живому "телу" Христа, так и не услышав его живой голос.
Не забывайте, что говорит дух Христов Ангелу Сардийской церкви:
"помни, что принял и слышал, и храни, и покайся".
Принять и услышать именно от "духа" - дорогого стоит. Сим "малым", да "незначительным", даже, для уже нашего "развращённого поколения", и различаются избранники Духа от избранников "святой" книжки. Именно те, чья "мудрость свыше" превосходит мудрость всякого "восставшего" книжника, пусть и "читающего закон" цельный день напролёт, да вполголоса, да непрестанно молящегося ...о "духе святом", чтобы "было дано", наконец.
Ну, а как "оно" дано всякому просящему, мы и наблюдаем по "великому множеству" всяких религий, что "великих", что "малых", которым "конца и краю" даже и не предвидится.
"Познание истины" действительно освобождает, но ...приводит не к Царству, а становится ещё одним "основанием" для ещё одной "божией организации", которая и "наблюдаема" с той самой "весьма высокой горы", на которой сатана и диавол предлагает все свои "царства мира".
Что "политические", что "религиозные".
И как сие не печально, но "три вдохновлённых высказывания" демонического мира, а именно:
"нет, вы не умрёте", до сих пор властвуют над душами, "утвержденными", всякая, в "истине" именно своей "партии", именно своей "религии".
В сей "связи", вспоминается и Пётр с его "да не случится такого с тобою, Господь".
И сие применение "человеческой мудрости", по "доброте душевной", но невежественной, к Божиему -небесному- знанию, которым обладает ведОмый Духом, или же, "по-простому", к живому слову "в духе" как той же заповеди, написанной "на сердце", для исполнения самого Замысла в актуальном времени сим ведОмым, и есть то, что Господь и назвал сатанинским, по сути, противоречащим намерению Духа Святого.
Итак, применение мудрости человеческой к познанию "точного пути Господня" без помощи самого Господа, а сие и предполагает "общение Духа Святого" с познающим, а значит сам познающий уже освящён сим "духом", или призван ко служению, а значит и к исполнению "нового соглашения", что и разумеет повиновение голосу "духа", направляющему в своё время и в своём времени слышащего, что сему "духу" угодно, есть ...беззаконие, или же путь в заблуждении.
Разумение сего должно привести "внимательного" исследователя книжного "слова божиего", или тех же писаний, что то же, к тому выводу, что поклонение "святым" записям как их исполнение "по жизни" своею мудростию человеческою именно и только -человеческим разумением- исполнения "воли Божией", которая заключена именно и только в исполнении "нового соглашения", т.е. сбора Царства, есть поклонение ложное, есть поклонение своей мудрости, пусть и провозглашающей своё поклонение как "истинное", но ..."богу" книжному и никак не Богу живому.
Нет и быть не может никакого другого поклонения как только то поклонение, о котором и поведал Господь доброй самаритянке, раскрывая самую важную истину о Царстве. Но сие поклонение невозможно для тех, кто не родится "от воды и Духа".
"Перестаньте судить".
В сей мудрости Господа заключено пророческое назидание всем поколениям "мудрых" книжников, "познающих" своего "бога" по писаниям и начинающим творить свои особые "царства вер", на "основе" сего своего "познания истины", и, далее, начинающих своё "благовествие", выдавая оное за исполнение "воли" Того, Кого не слышали и лица не видели.
"Слышать" через "святые" книжки и уверовать, что "услышали", приравнивая себя к тем, кто слышит живого Бога через "дух", которым Он помазывает своего нового избранного, - есть далеко идущее заблуждение. И, вот, на сим заблуждении сатана и диавол до сих пор "строит" свои новые "царства мира", извлекая из своей "потомственной плеяды" свой новый "козырь" в лице нового "мудрого" книжника, явившего "миру" свои "знамения и чудеса" и начинающего творить свою новую "божию организацию".
Расширяя, тем самым, и без того уже "великий Вавилон" всяких вер и всяких верований в своих "бога" и "христа".
Разумеется, были, есть и будут иные "внимательные" исследователи, которые, в своём адекватном смирении, дистанцируются ото всяких "религий", накапливающих, посредством учений своих "отцов-основателей", адептов их "знаний истины", расширяя, тем самым, свои "божии народы". И, разумеется, нет в сем "добром деле" ничего плохого, ибо исполнение "по жизни" того, что записано в писаниях, так или иначе, "совершенствует" исполняющего, который:
не курит, не пьёт, не развратничает, не сквернословит, всегда приветлив, вежлив, подтянут, непрестанно молится в благодарности своему "богу" и ..."благовествует", "оповещая" тёмные массы ближайшего окружения, равно как и дальнего, о том, что грядёт суд Господа, и нужно раскаяться, обратиться и ...креститься, наконец, чтобы, чтобы, чтобы ...исполнять "волю Всевышнего", но, уже, разумеется, находясь в "народе божием", которому Всевышний и "даёт благословения" как своим "служителям".
Оно и верно:
"просите и дано будет".
Того самого "святого духа". Ну, а остальное - приложится.
Делов-то!
Вспоминая фильм "Налево от лифта", приходит на память, сказанное героем Пьера Ришара:
"грустная твоя история"...
Ибо под всеми сими "божиими народами", что "истинными", что не совсем, которые -все- и соберутся пред ним, "черту подведёт" сам Господь.
Какое же это несчастие и какая же "ирония судьбы" в том, что сатана и диавол "явил" миру "инопланетян", за которыми "охотятся" все, кому не лень, держа наготове свои "лейки и блокноты, а то и пулемёты", на поиски которых тратятся немалые средства из бюджетов стран "ближнего и дальнего зарубежья", а, вот, ...Царство, по-настоящему, в сей "земной реальности", так никто и не нашёл.
Не нашёл "семь собраний" Христовых, его святых, так, может, они, действительно, ...не дали "потомство жены"?
Так, может, действительно, сатана ..."всемогущий" и на этом самом "Марсе будут яблони цвести", увлекая всякое поколение "громадьём планов", планов настолько фантастических, насколько и самого "бюджету", чтобы их все и реализовать в одной, отдельно взятой стране "победившего социализма" или того же "загнивающего капитализма"?
И вы понимаете, что это нонсенс, не соответствующий реальной действительности.
Слово Бога росло и распространялось.
За одним исключением. Из "правил", установленных сатаной и диаволом на этой "земле".
Слово Божие живое. Ибо оно всегда пророческое, устанавливающее реальные "времена и сроки" существования этого мира, а значит и самого сатаны и диавола. И именно знания и распространения сего пророческого слова он и боится больше всего. Потому, он и устраивает свою "королевскую охоту" именно и только на имеющих сие пророческое слово в себе.
А это были и есть свидетели живого Христа. Христа живого, а не "книжного".
Цель его -сатаны и диавола- и цель наиглавнейшая - отвести всякую неутверждённую в той или иной "вере", душу, а равно и утверждённую, от поисков Царства, от поисков тех, в ком и живо сие пророческое слово как именно и только слово Бога живого.
История "семи собраний" не заканчивается с откровением духа Христова Иоанну. Отнюдь. Она имеет своё продолжение.
Но продолжение в том потомстве, которое извести сатане и диаволу, при всём его могуществе как Отца лжи, как Отца заблуждений, выводящего именно свои "звёзды" лжепомазанничества "по имени", никак не удастся. И узнать сию дальнейшую историю реальных, а не "книжных", свидетелей Христовых, и предлагает до сих пор живой Господь своим побуждением каждому искреннему и смиренному искателю, чтобы те, прежде, "продолжали искать Царство и правду его".
Заметим, не некую "красивую религию", пардон, "истинную", которая уже имеет свою "вывеску", а значит и исполняющую именно свои "чисто" земные "цели и задачи" ...по расширению именно своего земного "царства" молящихся о Царстве, которые, разумеется, по той же "чистой" логике, к построению Царства не имели и иметь не могут никакого отношения, но именно и только Царство.
Ибо не одними мольбами да молебнами сие Царство собирается, а по исходящему слову, сами знаете Кого. Ведь и Ной не по "чертежам" от "небесной канцелярии" строил ковчег своего спасения, не так ли?
И только в Царстве имеют "то самое" общение Духа, который оное и породил. И, который, всё продолжает сие Царство строить, выводя "звёзды" тоже, но по своему "небесному имени".
Без сбора небесных, прежде, земной рай не построить. И только небесные несут бремя нетяжкое, ибо их благовествие не от "святой" книжки, не по своему собственному "тяжкому" разумению записанного в ней, а от самого Господа, от его живого свидетельства, ибо только ему известно:
"кого", "когда" и "куда" направить.
А в книжках всего не запишешь, да и не может никакая книжка, пусть хоть и трижды "святая", ..."представлять" живого Господа.
Не вместит.
И вот вопрос, а есть ли что-то "такое", что способно вместить?
Разумеется.
От князя Михаила, что засвидетельствовано Ангелом, посланном к Даниилу, "внимательный" исследователь узнаёт /см. внимательно 10-ю гл./ о том, что существует ещё одна книга и книга сия есть небесная, называемая "Писаниями истины".
И сей исследователь начинает понимать, что "всё уже записано до нас", и именно по сей книге и происходит "пошаговое" исполнение Замысла Божиего.
"И на земле как и на небе".
Ну а с 33-го года от Р.Х., с победой Христа над этим миром и по возвращению к Отцу, уже он, получивший всю власть на небе и на земле, начинает исполнять сию книгу, "открывая", одну за одной, "печати", в свой "час, день, месяц и год", собирая своё Царство и доверив Иоанну, сменившего свою "храмину" физическую на духовное "тело", разумеется по смерти своей физической, последовавшей в конце того века, измерение наследников, пред"заполняющих" пределы Царства, кого по своей кончине "обычной", кого по кончине насильственной - от рук "потомства ехидниного". "Таким" образом, "на небе" Царство как бы растёт умершими и убиенными "на земле", ожидающими своего вознесения, а "на земле" же умаляется до числа тех, кто ещё при жизни достигнет сего вознесения. Символическое "едение", в годину Вечери Христовой, "хлеба" Христова как его "тела", составляющего его небесную Церковь, будет продолжаться до тех пор, пока весь "хлеб" не будет "съеден", сие и будет означать, что "на земле" сбор помазанников Божиих завершён, а значит и время прозвучать "последней трубе" Ангела, возвещающей сей сбор всего "тела" Христова в его сретение, но уже в духовных телах "на небе".
Когда Господь разламывает "хлеб" и даёт оный своим апостолам, сие означает, что он делится с ними своим словом, своим живым словом, предвозвещающим:
"когда", "кому", "куда" идти и "что" делать, символизирующим, в целом, сбор его Царства. И именнно сие слово и означает его "точный путь" в "истине" сказанного, по исполнению которого услышавшими(!) и достигаются пределы Царства, а значит и "жизнь вечная".
"20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною".
Вот странно-то как, ни к одному из "отцов-предводителей", "побеждающих" своим разумом "безбожный" мир порока и разврата, Господь так и не пришёл...
Для кого же, тогда, дух Христов, через Иоанна, записал сие, неужели таки именно и только для тех "малых", которых сам и избрал?
И, вот, проблема не в том, как оказывается, что "все" и "сразу" ...записались в "ученики Христа" и пошли по "матушке земле" возвещать "о Христе" да о его Царстве, что записано в заветных книжках, делая самих себя "представителями" Господа, равно как и Главою своей "церкви", а в том, что это сам Господь избирает и находит своих учеников, "стучась" к ним в "двери".
"...если кто услышит голос Мой", - мда, так, кто же слышит, неповторимый и живой голос Господа?
Вот об этом-то "явлении" Господа и записал Павел для "всех" тех, кто сие "явление" и возлюбили, став наследниками Царства, но только по его зову, разумеется.
По зову живого Господа. В свете Духа Святого. Которого "мир не видит и не знает". А иначе, в свете какого же "духа" приходит Господь:
"исследовательского", "просветительского", "подвижнического", наконец?
Никакой из земных "духов" не способен "вместить" тот "дух истины", в свете которого и сама истина.
И что же сие должно означать для нашего "внимательного", и что самое главное, непредвзятого исследователя?
Да то, что мы все, от Адама и до "последнего поколения" помазанников Божиих, находимся ..."в "матрице Божией", изменить которую "радикально", как нам того хотелось бы, посредством всяких "марксовых революций", "освободительных войн", несущих лицемерную "демократию" власти меньшинства над большинством, всяких, там, "научных прогрессов" и пр. "открытий" в областях, которые "по уму" нам не доступны, как-то: ..., мда, не будем о грустном, есть ..."погоня за ветром".
Или же сказка о потерянном времени.
Да, может это и печально, трагически, даже, но ...всё "творческое наследие" человечества, вся эта его "солнечная активность" во всех областях "знания", все эти "нано"технологии, "стволовые клетки", "раковые панацеи" и пр. "биржевая алхимия", по "превращению" криптовалюты в денежные знаки, да всякие подпольные "эликсиры бессмертия", продлевающие никчёмную жизнь "форбсовских" богатеев на заветный "локоть", - всё это канет в Лету и придёт к своему первозданному "образу жизни":
уходу за землёй, ея "флорой и фауной", ея преображением в цветущий сад и дарением своей любви Богу и ближнему своему, расточая плод Духа, которому "нет меры".
"Авели" заполнят землю, а "каины" навсегда исчезнут.
В завершение сего "скорбного" труда, дай Бог не последнего, хочется напомнить всем нашим "деятелям", выпестовавшим свои "божии народы", что "великие", что "малые", что "истинные", что не совсем, о том, что только одно Царство не будет разрушено и будет стоять вечно - то Царство, которое ...никто из них, "искавших", да и продолжающих сии свои "поиски", ходя "в истине" своих "казематов веры", ограниченных своими человеческими учениями, так и не нашёл, ибо продолжали и продолжают и поныне собирать свои земные "царства", царства своих адептов как "переносчиков" своих человеческих учений.
Была и есть великая разница в поклонении Богу.
Богу живому и ...написанному о Нём, выставляя свою мудрость человеческую, "познающую" Бога по "святой" книжке, выше мудрости самого Бога, и по сей день творящего всё "новое", которое и заключено в завершении сбора Царства.
Разумеется, по Его исходящему слову.
А то, что сие слово исходит до сих пор и доказывает само крещение "во Имя...", без которого никак не собрать Его Царство.
Никак не исполнить сам Замысел, а значит и волю Творца.
Да вы, уже, надеюсь, и сами понимаете, что без ...ведома Духа, невозможно и само святое крещение, ибо сам креститель посылаем Им. А, иначе, как же исполнить Замысел, не направляя слышащего живым "пророческим словом" в этом самом "духе"?
Именно Дух даёт видения и направляет словом избранного, а избранный, исполняя услышанное, освящается и освящает Имя Духа, множа Царство и, исполняя, тем самым, Замысел в своём времени.
Поэтому, была и есть великая разница в том, "кто", "кого", "когда" и "куда" направляет.
"Мёртвые" живых, по своей "душевной доброте", но невежественной, по сути, или же Живые и вечные, по исходящему слову, согласно точного Божиего календаря.
Потому и записано о "вечной благой вести", ибо она живая до сих пор, поскольку исходит от Вечного и переносится через живого Ангела, посылаемого Вечным, направляя того к избранным Вечным, но никак ни к тем, кто не избран, кто не способен слышать живую весть в живом "духе" как не призванный в сем "духе" через святое крещение.
Как не имеющий, поэтому, печати Бога живого, наконец. Ведь, сама сия "печать" и есть тот "духовный свиток", та заповедь, приносимая живым Ангелом, представляющим вечность, или же "небеса", которую избранный и должен исполнить, завершая Замысел в своём времени и, "запечатлевая", тем самым, свою верность Творцу и Его Сыну. И, если кто подумал, что сама "печать" есть некое явное "завершение трудов" по "приведению многих к праведности" в лоно своей церкви, или же по исполнению некоего своего надуманного "священного служения" неким "помазанником", "помазанным" неким своим: "особым", "таинственно-безмолвным" образом, а, говоря проще, бог весть как, ибо и сам "помазанник", даже на пальцах, сие "объяснить" ну, никак не может, ибо ...минует, известное по той же книжке, ему недоступное, святое крещение, а значит и "тайное" призвание "в духе", что и разумеет весть о живого Ангела,
то какая же это "печать Бога живого"?
"Печать" уже предполагает и "начало", и "конец", исполнения "духовного свитка", или же заповеди, ибо не может исходящее слово живого Бога не вернуться к Нему не исполненным, но сделает всё так как угодно Ему.
Вспоминайте об Ионе. Да и Павел называл всех тех, кого собирал в святые собрания, - своею "печатию в Господе", но кого бы он собрал, если бы сам не был "запечатлён" той заповедью, тем призванием "в духе", которое получил от Господа?
Потому и записал, что путь прошёл и веру сохранил, "распечатав" своё святое служение исполнением заповеди.
"Плоды" бывают разные. Одни через Бога, ибо Он призывает и Он же и направляет, другие же - через человеков, довольствующихся тем, что "познали истину", "не отходя от кассы", пардон, учений, в своём "царстве веры", "призванные" своим собственным разумением "услышанного" в безмолвном "слове божием" - в писаниях.
Не кажется ли странным, что Господь прошёл ...мимо Гамалиила, "уважамого всем народом", славного фарисея, "раввина истины", "у ног" которого обучался Савл, получивший небесное имя Павел?
Может, потому, что сам Гамалиил не посчитал нужным "приблизиться" к Господу, не смотря на свою "духовную образованность"? Что же мог "дать" ему ...такого "нового" какой-то Иисус-назаретянин, чего сам Гамалиил мог "не знать"?
Книжная вера Гамалиила победила живое слово Божие, которое имел в себе Мессия.
Вы, надеюсь, уже понимаете, о каких "гамалиилах" уже нашего "последнего времени", да во всяких "религиях", я изволю говорить?
Итак, для святого Всевышнего, вера приходит с услышанной заповедью "в духе", и дальнейший путь сего святого определяется исполнением сей заповеди. Потому и Господь определяет "путь" как исполнение сей "духовной" заповеди в ея "истине", полученной от него, и приводящей услышавшего, в итоге, к вечной жизни, или же к получению "венка нетленного" в небесном Царстве.
Ну, а кто своей заповеди, разумеется "в духе", не получил, тот и не войдёт в небесное Царство, ведь волю нашего небесного Отца как исполнить в той "полной" мере, Его живую волю, не услыхав ея ...в своём времени?
У Бога точный календарь, а "приблизительный" - в известной книжке. Да и не книжка "призывает" ко служению, а сам Бог. Через Христа, разумеется. Живым словом. "Служить", исполняя записанное, и есть исполнение своего собственного разумения сего записанного, но никак не воли Бога живого. А Замысел исполняют слышащие живое слово Божие. Потому и вера у последних и есть подтверждение существования невидимого, но живого, исходящим словом "в духе".
Тем и различаются помазанники Божии от их подражателей, которым "дух", который те так тщательно просят, так ничего и не "возвещает".
А сим,"невозвещающим", как построить живое Царство, как собрать оное, не слыша голос "духа", вот в чём вопрос?
Ну, разве что, строить своё, земное, в подражание небесному. И, разумеется, без возвещания "о Царстве", без их своего "проповедования" о нём, без их "миссонерского служения", как достигнуть откликнувшихся, как привести их в своё "царство"?
Пожалуй, вы уже понимаете, чем различаются апостолы от лжеапостолов?
Вестники, посылаемые живым Христом до сих пор, и вестники, посылаемые от людей, согласно своего разумения "святых" книжек?
"Увидеть" сверхтонкую грань различения "лжехриста" от "антихриста" не так легко, а, порою, и невозможно. Ибо лжеапостолы, явно же не "антихристы", ибо несут в массы книжное "учение Христа" и признают, что Сын Божиий и есть Мессия. Но от кого же они посылаемы "в мир", вот в чём вопрос?
От ...лжемессий, или же от лжепомазанников, что то же.
А апостолы посылаемы в мир от живого Христа.
До сих пор.
Потому он и называет их "моими свидетелями". Свидетелями ему живому, имеющими его живое свидетельство, - что и записано Иоанном.
И если кто утверждает, что "такого" в наше "последнее время" никак происходить не может, то он лукавит, ибо небесное Царство собиралось и собирается по голосу Христа, доказывая слышащему, что Господь не "предмет" для "вычислений" или же ещё "чего такого" заумного в своей дотошной "мистике", "открывающейся" очередному "исследователю Божиих глубин" в заветных книжках, а живое Слово, исходящее в свете Духа Святого, и направляющее во всякое время и во всяком времени слышащего его живой голос на завершение сбора Царства.
Да, многое изменилось с тех самых пор, вот и "цари северные" поменялись, а "южный", всё неизменно извивающийся "ужом", до сих пор куролесит и жалит, пытаясь, "по-старинке", извести оппонента своим "жалом", на конце которого всё тот же "яд" сребролюбия, порождая новых иуд - "форбсовских" олигархов, "великих" и "малых", "гобсеков" своего времени,
но неизменными остаются и все те, кто принадлежали и будут принадлежать Отцу и Сыну, по праву известного обетования последнего о нисхождении Помощника - Духа истины для всех таковых, поэтому только они -святые Всевышнего- и унаследуют небесное Царство.
А праведные наследуют землю.
А как же, "форбсовские", спросите вы?
Для многих таковых, Господь уже ответил то, что "они уже получили свою награду".
Ведь, никто не может быть рабом "двух Господ": Бога и богатства, не так ли?
И, если всякое такое богатство сгорит, с приходом Господа, разумеется, то, что же станет с их владельцами?
Вопрос риторический.
Записано-верно.
P.S.
Теперь же, надеюсь, вы уже понимаете, почему Пётр записал о том, что Бог
"не жела/ет/, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию"?
И, если это записано от святого Божиего, то касается всех нас и ...лжепомазанников-подражателей, сотворивших свои "народы божии" своею мудростию человеческою, "познавшей" Бога по ...писаниям, тоже.
Почему же он записал именно так, не выделяя какой-то "особый народ", чей "ковчег спасения" благополучно минует злополучный "айсберг" великой Скорби?
Потому что уже знал, что придёт отступничество от "одной веры" и от "одного крещения", придёт "Вавилон великий" верующих в своих "бога" и "христа", всякие со своею верою и со своим крещением.
Так оно и произошло. Так оно происходит и поныне, с появлением очередного "провидца", "усмотревшего" в писаниях то, что другие "проглядели", и начинающего своё "поместное творчество" по строительству очередного "ковчега спасения".
Оно и верно:
блажен, кто верует, а не тот, кто "обманываться рад", видя благочестивых и слыша благочестивое.
Важным, всё же, было, есть и будет то, от "кого" исходит сама "вера".
От какого "духа". Божиего или же ...человеческого?
Вот в чём вопрос.
Имейте же различение и будьте проницательны.
Приблизилось ли для вас ...небесное Царство?
Или же, может, какое ...другое?
Ведь, настоящие ученики Христа, его истинные свидетели, свидетели ему ...живому, а не "книжному", именно с этого приглашения и начинают, ибо ничего не изменилось с "тех самых пор".
Они приходят не с "библейским знанием", не с зачитыванием неких "мест писаний", напоминая, в сем своём "благовествии", "сведущего в писаниях", красноречивого Аполлоса, а со словом живого Господа.
Ещё раз, чтобы была видна всякому "верующему" и неверующему, "знающему" и незнающему, разница между "послами Христа":
"1 Павел апостол не от человеков и не через человека, но Иисусом Христом, - братьям, которые в Лаодикии"...
Послы Христа, посылаемые им в мир до сих пор, собирают небесное Царство, обладая небесным знанием о нём, а не некое земное "царство веры" читателей-почитателей книжной истины о Царстве.
Какое несчётное число раз наши "мудрые" книжники, да во многих поколениях, бубнят себе под нос "образцовую" молитву Господа "Отче наш", наставляя "молодую поросль", принадлежащую их "церквям", "идти и научить все народы, крестя их", ...кто во что гаразд, искренне веря, что, тем самым, исполняют волю нашего небесного Отца...
Намеренно игнорируя то, что сия воля и заключается в сборе небесного Царства, а не их доморощенных земных религий.
Что "великих", что "малых", что "истинных", что не совсем.
Потому и право на крещение всегда исходит "свыше", а не по исполнению своего разумения того, что записано, "делая" живого Бога немым соучастником в сем беззаконии.
Как "вовремя" и к "месту" сатана и диавол "приземлил" человеческое разумение "поиска Царства и правды Божией" к одной, отдельно взятой земной религии, "победившей" все остальные в сем "массовом" заплыве к "Мысу Доброй Надежды"...
Разумеется, сие относится к любой "отдельной взятой" религии, что "великой", что "малой", что "истинной", что не совсем, представляющей наш славный Вавилон, ведь и судимы будут -все- народы.
Без исключения.
Парадокс как сложность поиска Царства заключён, прежде, в поиске выхода из Вавилона, блистающего благочестием всякой религии, "проповедующей спасение" и доказывающей своими учениями и своими "добрыми делами", что она и только она исполняет "волю Божию", а значит Ему и "принадлежит".
И всё же, быть рабом Божиим и рабом своего собственного разумения "святой" книжки не одно и то же.
Верю и надеюсь, что вы уже способны к различению.
Между вечно живым и тленным.
Оно и верно:
один пророчествует, а другой лишён сего "духа".
Вспомним, что говорит Ангел Иоанну:
"10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества".
У каждого ...свой "путь" к Богу, однако только немногие исполняют не свой, а тот, который предначертан им "свыше". Разумеется, благодаря той заповеди, которую они слышат "в духе". Сие и есть тот самый "точный путь Господень".
Сие и есть путь рабов пророков Божиих как именно и только и исполняющих пророчества.
Ещё раз, чтобы не было разночтений:
сей путь не есть путь некого своего "служения" Богу как некое своё исполнение того, что записано в писаниях, но
путь, согласно услышанной "в духе" заповеди, направляющей услышавшего к ея исполнению.
Ведь, и Господь как "слышал", разумеется "в духе", так и судил. И точно так же, все его свидетели, т.е. все те, кто "слышат" его и поныне, в том самом "духе", и есть его истинные ученики - строители Царства.
К сожалению, краткая история своего пути к Богу нашего брата Рассела, представленая мною, мало чем отличается от множества "историй" других "братьев", но по своемУ разуму, тоже показавших "великие знамения и чудеса" и прельстив многих, которые "обманываться рады".
И /не/исполнение "по жизни" писаний одними, а равно как и их -писаний- исполнение другими, - должно показывать этому миру не очередную новую "вывеску истины" над своим, вновь образованным "божиим народом", выходцем из "ложной религии", придуманную очередным "мудрым" книжником, согласно своей человеческой мудрости, "познавшей" сии писания "глубже", чем остальные, - а путь в реальное Царство помазанников Божиих, собираемых "в тайне" Духа, их порождающих.
Всякая же "вывеска истины", "запечатлённая" над и на сиих "божиих народах", говорит лишь о своей вере и о своём крещении, которые происходили и происходят вне "общения Духа Святого", а значит и вне Его участия.
Пора "отнеститсь с пониманием" к сему расхожему "просите и дано будет".
Дар Духа Святого даётся на исполнение Замысла Божиего и освящает избранного во время святого крещения. Но, вот, "просьба" всех желающих "освятиться", начитавшись писаний, ставит святых Божиих в положение "изгоев", получивших и получающих сей "дух" ...даром. По воле Дающего.
Дух собирает небесных, а не земных. Потому и само крещение происходило и происходит "во Имя Духа Святого", а не "во имя" своего собственного разумения писаний. Потому, всякое иное крещение - есть бесполезное, от лукавой мудрости человеческой. Не исполнением писаний входят в небесное Царство, а по воле Духа.
И снова обратимся к Павлу, чтобы поставить точку, "запечатлев", тем самым, исполнение нашего разумения о тех, кого не слышали, потому что и не искали, презрев поиск "семи собраний" Христовых, "по доброте душевной" решив, что уже некому давать "потомство", ибо некому пророчествовать от духа Христова, полностию поклонившись "святой" книжке, а, точнее, своему собственному разумению записанного в ней "идти и научить все народы, крестя их "во имя" ...сего своего разумения:
"24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог".
Пожалуй, нет ничего "в мире" такого "совершенного" по "абсолютному" разделению на "своих" и "чужих" по этой самой "вере", как исполнение своих собственных разумений "святых" книжек.
И, пожалуй, очень немногие смогут представить, что то самое "древо" в Эдемском саду, чей "плод" оказался смертельным "ядом" для вкушающих, и было их собственное разумение Бога "на основе" ..."едения"... "святых" книжек, минуя прямое общение с Ним.
Оно и верно:
"нет, вы не умрёте". Ведь, все "плоды" от Бога.
Поэтому, каким бы благочестием не блистала та или иная религия, адепты которой представляют себя как "единственных" и "неповторимых" исполнителей "воли Божией", отсутствие в таковой тех, кто наделён "духом пророчества", а значит и подтверждением "свыше" верности того "пути", по которому сия религия "шагает по планете", сея "разумное, доброе, вечное", есть путь в заблуждении.
Есть сказка о потерянном времени.
Нет и быть не может -для непредвзятого исследователя- некоей "истинной религии", которая строит свой "ковчег спасения", полагаясь на сие расхожее "просите и дано будет", да на "побуквенное" исполнение своего разумения "святых" книжек:
что "старой", что "новой", что вкупе.
Бог есть Собиратель, прежде, тех, кого порождает своим Духом "на земле". И с этими "духовными" Он и налаживает "общение" через свой Дух, а не через известные книжки. Потому они и получают "мудрость свыше", превосходящую мудрость книжников.
И эта мудрость и "запечатлена" в том самом поклонении "в духе и истине", в следовании "духу пророчества", которого лишены, как это уже и "видно" даже "невооружённым зрением", все "религии мира", вместе взятые.
Христос не только воскресе, он живее всех живых, доказывая своим свидетельством, т.е. своим живым словом, что давно уже "покинул писания" о нём, оставив нашим "мудрым" книжникам, на "добрую память", только известный "компендиум", собранный в евангелиях, письмах апостольских да в откровении своего духа, не говоря уже о луковском "тщательном повторении" пройденного "точного пути" Христом и его апостолами, как первыми, так и последующими,
а своим свидетелям - обетование Помощника, Духа истины, которого "этот мир не видит и не знает".
И, потому, глупо было бы ожидать от "отцов-предводителей" всяких земных(!) "религий", "наследников" незаслуженной доброты Божией, чего-то ..."нового", "пророческого", превосходящего уже известное "книжное знание" о Боге и посланном Им Иисусе Христе, разве что "повторение пройденного", заключающееся в неизменном подражании тем, кто уже прошёл свой путь, исполнив свою заповедь.
И что бы они не делали, каких бы "демонов" не изгоняли известным "именем", всё увеличивая свои приходы такими же подражателями, напоминает, адекватному к происходящему, "внимательному" исследователю, "бурю в стакане", или же их "безмолвное ожидание" прихода того, чей голос они так активно и с таким рвением пытаются "оживить", как если бы действительно его "слышали".
"Поиски" Бога заканчиваются там, где Его, живого и вечного, пытаются "оживить", создавая в своём воображении некий, подходящий под Его "библейское" описание, "образ", и, далее, придумывая своё, подражательное сему "библейскому", "поклонение", называя оное ..."истинным", намеренно игнорируя то, что Бог жив своим исходящим словом, т.е. живой истиной, которую они, по известной причине, услышать никак не могут, ибо лишены, в действительности, тех, через кого Бог явно творит свой Замысел, общаясь "в тайне" с ними через свой Дух.
Вот, и "Слово было Богом", но не книжное, а живое.
Потому Иоанн и запишет об этом Слове, но как о Боге, которого из людей никто не видел, но услышал именно, исходящим в свете Духа Святого.
Назвав писания "богодухновенными", Павел, опять же, по известной причине, дал такой "заряд бодрости" нашим "мудрым" книжникам, что те и впрямь решили, будь-то имеют пред собою "вечный генератор", порождающий их "мысли и идеи" по "обновлению" мира, а значит и по "спасению" от оного именно и только в своих "ковчегах" сего "спасения". На самом же деле, Бог вдыхает "дух /-святой-/ жизни", сами знаете в кого. И во время какого "второго" рожден..., пардон, крещения.
И таким, "родившимся снова", словами Иоанна, Он и подтверждает, что Его "помазание учит всему".
Ну а известная книжка пусть и дале "учит всему" тех, для кого она и "представляет" своего "бога".
Итак, на одной "чаше весов" - Царство, порождаемое Духом, на другой - всякие "царства мира", "социально-политические" или "религиозно-мистические", порождаемые мудростию человеческою, предлагающих в своём "благовествии", то "спасение" государства, то "спасение", вообще, от этого "безбожного" мира.
Что же перевесит, доказывая "лёгкость" самого этого мира, разделённого в себе на "верующих", всякого, в свою "истину", славно подводя под нея и "библейское основание", даже, но своё, согласно своего разумения?
Вопрос риторический.
Сии трепыхания всего этого мира, разделённого в себе применением своей мудрости человеческой, даже и "познающей" Бога и Христа по "святым" книжкам, мне, по крайней мере, напоминает славную басню дедушки Крылова
"Лебедь, Щука и Рак".
И, разумеется, всему этому "творению" и всем его "фокусам" по "обновлению мира", по сему "перетягиванию одеяла" как исполнения "воли Божией" именно и только на себя, любимых, - всё это человеческое безумие по установлению именно и только своей "правды", выдавая ея "за Божию", ибо - так "записано", только Господь вправе остановить и развести по известным сторонам.
Поэтому, перестаньте судить и постарайтесь ...выйти из этого Вавилона всяких исполнителей "воли божией", подчиняющихся человеческой мудрости обыкновенных книжников, но показывающих свои магнетические "знамения и чудеса", и найти настоящих свидетелей Христа живого, а не "книжного".
Тайны Царства раскрываются только живым от живого Господа.
Стоит ещё и ещё раз напоминать сие от Павла собранию святых в Коринфе:
"13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь".
Общение Святого Духа.
И, потому, все те многие и немногие, "великие" и "малые", во всяких поколениях, "отцы-основатели" своих "красивых религий" и своих "правильных" учений, предлагающих своё "правильное" поклонение, основанное на "правильной" вере, готовой к "передаче" при "правильном" крещении, однако, не имеющие "известного" общения, -
есть обыкновенные лжехристы и лжепророки.
Исследование заветных книжек никак не сможет превзойти исследование Духа.
Настоящие глубины Божии сокрыты именно в Духе, но никак не в писаниях о Нём.
Потому Павел и презрел мёртвые "книжные истины" от Гамалиила, не знающего о сокровищнице живого Духа.
Не знающего о "реке вечной жизни".
Бог всегда помазывает через своего пророка, "подключая" помазанного к сей "реке", из которой тот и черпает "мудрость свыше".
Так было, так есть и так будет.
А, потому, ищите пророчествующих, - они и принадлежат Царству.
Ну, а цитирующих писания да постоянно "обновляющих" свой ум, "не выходя за рамки написанного", доказывая, тем самым, эту свою, ограниченную теми же "рамками" писаний, "библейскую образованность", слушайте, ибо "библейское просвещение" ещё никому не помешало, но ...продолжайте искать прежде Царство и ...его правду, а не правду, "обновляющих" свои умы, поклонников известного "вечного генератора", продвигающих свои "учения" и предлагающих своё "крещение", славно маскируя и то, и другое, под исполнение "учения Христа".
В "котором", со стороны всякой религии, продвигающей своё "книжное разумение" сего учения, как вы уже догадываетесь, ...нет места участию самого Духа Святого, но есть место постоянному попрошайничеству о Его участии.
И вот вопрос вопросов:
участия для чего, именно?
Как важно уразуметь, что не в воле просящего "определять" волю Дарующего, исполняющего свой дар, только в известный Ему "час, день, месяц и год", помазывая своего избранного.
Многие из нас пишут свою "книгу жизни". И у некоторых, из сих многих, уходит на это ...вся жизнь. Затем они покидают этот мир и уже не в силах, что-либо изменить в сих книгах. Но, записанное ими, продолжает жить в тех, кто их книги читает и, размышляя, "экранизирует" записанное, "оживляя" то их время. Время написания. И, возможно, добавляя что-то своё, от себя, дабы "приблизить" оригинал уже к своему времени. И, вот, "на выходе", всякое поколение, "видит" и "лицезреет", а то и "созерцает", сей шедевр, как бы "новый", удивляясь и радуясь тому великолепию, которое представлено тем или иным "экранизатором".
Заметим, что, пишущие "пишут" прежде "в духе", "проигрывая" сам сюжет и "действия" своих "протагонистов" и "злодеев" в нём, неминуемо приближая и тех, и других, к самой развязке, которой и завершают своё задуманное. И, разумеется, их "герои" имеют и свои "имена". Имена "великие" и имена "нарицательные", в которые сами пишущие вкладывают свой определённый смысл. И, когда уже "всё" закончено в писательском "духе", переносят замысленное, как уже исполненное "в духе", "на бумагу".
Может, Бог как-то "иначе" сотворил свою книгу и всё, что она вмещает, а вмещает оная весь Его Замысел, во всей своей конкретности и полноте, со всеми ея протагонистами и злодеями и со всем тем временем, когда одно событие следует в аккурат другому, когда одна причина порождает и своё следствие, - и всё это приводит к той единственной и неповторимой развязке, которая и назовётся новым небом и новой землёй, на которых и будет обитать правда?
Вот только Он не пишет сию книгу "всю свою жизнь", ибо она уже исполнена в Его Духе, и "теперь" Он вынес ея в Реальность, представляя в Ней и своих исполнителей, даруя им и свои имена, но ...небесные.
И великое отличие сей книги жизни от всех тех книг, которые пишут люди, в том, что никто и никогда не сможет ея "дополнить" или же что-то от нея "убавить", не исказив, при этом, весь ход Замысла.
Поэтому, и "вписать" себя в сию книгу никак нельзя никакими своими "добрыми делами" да своим "служением", а разумею, прежде, настоящих наследников небесного Царства, ибо только они, призванные через Его Дух как /уже записанные/ в Его книге и будут ими:
"3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей".
Бог уже давно "взвесил сей век". Изначально. И не с его "появлением", не с его "созданием", "прослеживая", как бы, уже его существование в морях поколений.
Он взвесил "всё и вся" ещё до того, как "оно" получило право на своё "рождение" и "существование".
И Он "записал" весь свой Замысел в той своей книге, которую и цитировал Ангел, посланный князем Михаилом к Даниилу.
Потому и существуют "пророчества", что сама книга уже исполнена. Она была исполнена в Его Духе, ещё не "выходя" в реальность своего становления вне Духа.
Перед Творцом "стройными рядами и колоннами" прошли все поколения, "от мала до велика", всякий, каждый, как та самая мельчайшая "песчинка", которую глаз человеческий не в состоянии различить, даже с помощью "вооружённого зрения"... И уже тогда, Бог избрал из мира своих протагонистов и тех, кто им будет противостоять. И, если, уж, и "высшее духовное существо", сей "херувим", попадает в сей "земной мир" со своими "единомышленниками"-демонами, чтобы сим миром править, то так ...и было задумано изначально.
И было записано.
"Сев играть" с Богом сию "партию", сатана и диавол уже проиграл. Потому что Бог "посчитал все издержки" ещё до того, как сам "херувим" был создан.
Иногда, согласно "библейской истории", то Моисей, то Авраам "поправляют" Бога, уверенные в том, что Он их послушает и "исправит" своё "нет" на их "да", выставляя их, как бы, "ведущими" Бога в принятии Им некоего "правильного" решения.
Так только кажется. Ибо Бог никогда не ошибается, но "даёт фору" своим служителям, "следуя" их "правильному" выбору.
И это необходимо не столько Богу, "видящему" ситуацию, ещё до того, как она должна произойти, но - для Ангелов, видящих настоящее, но ещё не знающих, что же должно произойти в будущем, на самом деле.
И, когда наши славные "звездочёты", "учителя" своих "истин" и пр. "начальники народов", "божиих", разумеется, говорят о Боге, что Он-де "не хотел" и "не рассчитывал" на такой печальный "исход", на "такое" малодушное предательство первой человеческой пары, и, "по ходу" сей "невыдуманной", сей "непредсказуемой", истории потомков адамовых, стал уже "домысливать" как оных освободить из греха смерти, используя, разумеется, и Христа как жертву искупления за сей грех, и силу своего Духа, вмешиваясь, тем самым, в ход своего же Замысла и "изменяя" то, что изменять "не полагалось" изначально, то, ...как же сие согласуется с тем "строителем", который не посчитал "всех издержек"?
Смешно, право же, так "думать" о Всемогущем.
Вот, интересно, чьи же "имена" уже записаны в "книге жизни" Агнца?
Ибо только Он вправе "сообщить" тому или иному "наследнику Царства" его "личное" небесное имя.
Пожалуй, вы уже догадались, что каждый их сих избранников, по воле незаслуженной доброты Божией, но ...уже записанной в "известной" книге, получает и своё "имя" как свою "личную заповедь", освящая оное исполнением сей заповеди, и вновь "утверждая" его в "исторической правде" того, что уже записано Богом, но для своего конкретного времени во времени Замысла.
Итак, вы уже понимаете, что каждый наследник небесного Царства имеет и знает своё небесное имя.
Ведь, ничего же "не изменилось" с тех пор, как Господь назвал Петра "Кифой", а Савла "Павлом", а как вы думаете?
Действительно, все "имена" выбраны Богом не случайно и каждое "имя" несёт только свою "смысловую нагрузку".
И вот здесь, самое время, ...взбрыкнуть нашим "отцам-предводителям" своих "вер" и своих же "крещений", что всё это вымыслы, домыслы, блажь несусветная, никак не "вписывающиеся" в сами писания, где "чёрным по белому" написано то, что Бог ведёт "памятную книгу" о "боящихся имени Его". И вот такие-то и будут "вписаны" в Его "книгу жизни". И вот оные и достигнут "мест, не столь отдалённых", пардон, "нового мира".
Ну, что же, блажен, кто верует.
Бог ведёт "памятную книгу" -именно "в режиме реального времени"- не для себя, а для Ангелов, ибо уже наперёд знает, что было, что есть и что произойдёт вскоре, согласно своей, уже написанной "книги жизни".
А, во время суда, который не задержится, не опоздает, "элементарно" сверит записанное в ней с тем, что было явно для Ангелов в "памятной книге", чтобы и они убедились в истине и неизменности Его Замысла, в действиях Его протагонистов и злодеев, противопоставляющих себя оным, а значит и идущих вопреки Замыслу, чтобы была явлена мировая, вселенская справедливость суда Божиего.
Так, что же, всё ...предопределено?
Для Бога - да, ибо Он есть Автор своей мировой, вселенской книги, которая и исполняется по Его слову и будет исполнена, как записано, но для Ангелов и для людей нет. Он определил и для тех, и для других, "две дороги", которые ведут одна - к жизни вечной, а другая - в геенну.
Ангелов пусть судит Господь, своим судом, ибо их преступление "выше" человеческого.
Что же до людей...
Невозможно да и неуместно было бы "увидеть", по суду Божиему, в книге жизни, имя не протагониста, а беззаконника, пусть и "посетившего" ..."памятную книгу".
Как "там" записано?
"Отойдите от меня, творящие беззаконие, я никогда не знал вас"...
И, ведь, эти слова Господа адресованы не кому-нибудь, а исполняющим "волю Божию", но ...согласно своего человеческого разумения.
Как же так "случилось", как же так "произошло", что даже один "верующий" человек, смиренно наблюдая за углублением пропасти, разделяющей "христианский мир" на всё более "истинных" и не совсем таковых, изрёк:
"благими намерениями вымощена дорога в ад"?
Есть над чем задуматься, есть над чем поразмышлять...
Удивительно, всё же, то, что книга жизни есть книга живая. И главным в ней есть всякое "имя", выбирающее свою "дорогу жизни". И то "имя", которое выбрало "не ту" дорогу, дорогу ложную, не заповедную, искажающую ход Замысла, противоборствуя святым Всевышнего, ...стирается из книги, сгорая исчезает. Независимо от тех "славных дел", которые были записаны для сего "имени", в "памятной книге" как в книге "реального времени".
Итак, были и есть две книги:
одна, которая "пишется" до сих пор, и другая, которая уже написана.
И, если в "памятной книге" все "имена" сохраняются, "показывая" небесным судиям весь свой "путь жизни", то в "книге жизни", над некоторыми из "имён", суд уже ...произошёл. И Бог есть последний Судия, раскрывающий свою книгу уже после того как небесные судии, святые Ангелы, вынесли свой приговор тому или иному "имени", и смиренно застыли, обращая свой взор на Создателя...
Впрочем, так ли оно есть и так ли оно будет, на самом деле, знают только рабы пророки Божии, которым всегда есть доступ к "реке вечной жизни", к "тайнам Царства", а я всего лишь "скромно" пофантазировал,
да простит меня Бог за ...такие "фантазии".
Странно, по крайней мере для меня, почему "херувим осеняющий", ходящий совершенным в святости среди "волшебных" камней на святой горе, так и не поинтересовался у Бога, зачем Ему ..."бездна"?
Странным, но и необходимым, как оказывается, для самого Бога Вечности есть ещё одно слово в Его книге, вмещающей все слова Его Замысла, которое остаётся неизменным и смысл которого постигают, со временем, все живущие на этой "земле",
и слово это ..."смерть".
И вот, в победе самого человека над нею, в его неудержимом стремлении ея "победить", даже, иногда, и ценою своей жизни, и заключён смысл его существования, а это и есть исполнение кратких, но ёмких по смыслу, заповедей Божиих, не нуждающихся ни в каких толкованиях, ибо и написаны они были, прежде, "на камнях", затем "на сердцах" избранных, а не на истлевающем "пергаменте", допускающем, при этом, всевозможные "переписывания", а с ними, и "толкования", порождая всё новых и новых книжников да "учителей закона", а, с "уходом" Христа, и появлением "новых" записей, названных "евангелиями", да ещё и приобретшими статус "святых", "священных", "богодухновенных", наконец, с чем мы Павла и "поздравляем", пусть он и "говорил" о писаниях "старых", ибо им -писаниям- стали уже поклоняться, как тем же "святым" иконам, больше, чем ...Богу живому, за которого, Его творения, "в лице" мудрствующих лукаво, стали "говорить" больше, чем Он сам, "отодвигая" Его самого "в сторону", и порождая, сим своим мудрствованием, свои новые "народы божии", придумав для оных и свои новые "обеты" - "идти и научить все народы, крестя их", ну, а далее, можно не продолжать, отодвигающих, тем самым, сам поиск, прежде, наследников Царства, а значит и намеренно исказив волю самого Господа, определяющего в сем поиске, именно тех и только тех, чьи имена записаны не только в "памятной книге".
Определяющего исполнителей Замысла как слышащих голос его духа, возвещающего приходящее.
Исполнителей Писаний истины - небесной "книги жизни", книги живой и полной, всеобъемлющей, раскрывающей весь ход Замысла, во всей своей конкретности и полноте.
Приблизилось ли небесное Царство, кто знает?
Вот с этого понимания сбора небесных "на земле" прежде, их реального существования и в "наши дни", и "начинается родина", а не с "посещения" одной, "отдельно взятой", церкви христианства "истинного", победившего христианство "ложное", убеждая себя в ея непоказном, пардон, искреннем благочестии и высоких моральных "целях" ея существования, покорившись сладкоголосию ея "псалмопевцев", поющих песнь, как бы "новую", но, своими словами, в то время, когда сии слова исходили и продолжают исходить "с неба".
И не на "смешанном" языке людей, а на чистом Божием. На языке Ангелов. Ведь, именно на этом языке Господь и "открыл" апостолам "Имя Отца". Зачем же Оное "открывать", скажем, на том языке, на котором сие "Имя" всегда "красовалось" на златой пластине, прикреплённой к тюрбану/кидару первосвященников:
"Qodesch la-Ihovah, т.е. "Святыня Иеговы"?
Да, "приближаться" к Богу можно и нужно, однако, как сие не парадоксально звучит, выходя, в своём созерцании и безмолвном ожидании, "за рамки написанного", а значит и не связывая себя ни с какой из "церквей" этого мира, ибо ни одна из них, без исключения, не принадлежит Господу как не избранная им, как не рождённая "от воды и духа".
И, поэтому, не имеющая общения Духа Святого, т.е. живого(!) общения с Господом, а значит и лишённая дара пророчества изначально.
"Итак, вера от слышания, а слышание через слово Христа".
Какая бы "цена" была вере Павла, если бы он не слышал ...живого Христа?
Подумайте, поразмышляйте, в своём приватном безмолвии, о вере живой и о вере "мёртвой". О вере Павла и о "вере" Савла.
О вере Апостола Христа и о вере несостоявшегося "учителя закона", несостоявшегося "мудрого" книжника, ученика, "уважаемого всем народом", Гамалиила.
Презревшего своё книжное "истинное поклонение", уже омертвевшее, ибо распятое на столбе его, сего поклонения, поклонниками, ради поклонения "в духе и истине". Живого и вечного, ибо и "дух" живой и вечный, а значит и "истина", исходящая в нём, - жива и вечна.
Но это значит, что Христос -живой и вечный- призывает к апостольству, а не все те, кто о нём прочитали и решив, что "призваны", стали самоапостольствовать, подражая неутомимо-ревностному обличителю "ложного разумения" иудеев о приходе Мессии, Аполлосу.
Сие и есть доказательство "невидимого, но существующего". Слово живого Христа в "неприступном свете" Духа Святого.
И сей "свет истины" исходит постоянно, согласно исполнения той книги, о которой ни одна из "церквей" этого мира не имеет ни малейшего представления.
И, если до прихода Мессии, Бог "брал паузу" в несколько столетий, то после его "ухода", Бог, наоборот, ускоряет развязку, потому и записано Иоанном о том, что "сатана знает, что у него осталось мало времени". Сие означает, что сбор Царства не прекращается "ни на минуту", пока не будут собраны все из 144000, записанных в книге жизни Агнца, исполняющего "новое соглашение" со своей стороны.
Агнец-Иисус призывает в своё "конкретное", указанное в книге, время, "конкретного" протагониста, всегда следуя "слову Отца".
Итак, именно исполнение небесной книги делают "небеса" ...открытыми, т.е. реальными для призванного ими, доказывая ему существование невидимого, после чего избранный начинает исполнять только свою "роль" в исполнении Замысла, предписанную книгой, и, исполнив до конца своё предназначение, пройдя свой "точный путь", согласно той заповеди, того задания, которое получил, он "переворачивает" свою "страницу" в сей книге, открывая в ней ..."новую", но уже в другом времени и для другого избранного.
Странно, почему "святые" от людей решили, что, исполняя только земные писания, пусть хоть и трижды "богодухновенные", они, тем самым, заслужат "венок нетленный", войдя ...в небесное Царство?
Без Божиего призвания как без призвания "свыше", а значит и без "открытия небес", являя слышащему то самое "третье небо", да без получения своего "задания", опять же, "свыше", что и не исполнить-то никак невозможно, если только не записано, что очередной "иуда", не войти в небесное Царство.
Итак, вы понимаете, надеюсь, что именно существование небесной книги кладёт "предел" земному знанию о Боге и посланном Им Иисусе Христе, потому последний и заповедует "продолжать искать Царство и его правду", искать тех, кто призваны "небом", а значит они и есть исполнители сей книги, которая была написана ещё "до основания мира", и, боюсь ошибиться, ещё до основания самого "неба", вобрав в себя весь Замысел Божиий, во всей конкретности и полноте "пространства-времени" и "мира живой природы" - до своего завершения и полного преобразования всего мира, мира небес и мира земли в единый мир, порождающий плод Духа.
К сожалению, некоторые "ревностные служители", самоисполнители "воли Божией", презрели сию Христову заповедь, выхоластив ея, своим разумением, в некое "духовное подвизание", в некое "духовное совершенствование" самих себя, в некую бесконечную "штудию" писаний, выискивая в них всякие "элементарные частицы", "слагающие" Бога,
заменив оную на "возвещание" о Царстве, вместо его реального поиска,
а значит и "представляя" самих себя как реальных исполнителей Замысла, "представляя" именно своё "царство" как "царство подданных" самого Царства даже для ... своих доморощенных "помазанников божиих", своих "гамалиилов", которые, разумеется, никогда не были призваны "небом", однако, всегда уважаемы всем народом.
И, как было бы странно, но и как было бы удивительно, встретить "по жизни", не "аполлосов", "благовествующих" о Мессии, который пришёл "во плоти", затем исчез, но "явился" снова, а, затем, снова исчез и уже "не являлся" более, разве что Иоанну, "напоследок",
а обыкновенного свидетеля ...живого Христа, но уже "нашего" времени.
Знающего свой "точный путь" и известно ..."откуда", благодаря тому же "явлению", но уже в "нашем" времени.
Как же верны, но и печальны, по своей сути, слова Павла о том, что:
"...мы ничего не принесли в мир, ничего и вынести не можем".
Равно как и Шекспир, утверждая, что:
"весь мир - театр, в нём женщины, мужчины, - все актёры".
И как важно сыграть в сей Божией мировой "поэме в 7 временах" именно не свою роль, ибо своя, возможно, и прекрасна, и, поэтому, притягательна для многих своею изысканностию манер, своим магнетическим влиянием "личности", своим постоянно притягательным "духовным" шармом, пардон, "совершенствованием", чтобы, в конце концов, стали явными, для всех,
...бесполезности сего личного "магнетизма", или же как принято говорить, проявления харизмы того или иного "верховного правителя", "вершителя судеб" других, но ...бесславного завершителя своей собственной "карьеры", оказавшейся, на высочайшую Божию поверку, "обыкновенной историей", или же погоней за ветром, бесполезной тратой времени и сил, потраченных на своё собственное "возвышенное" возвышение, складывающееся "карточным домиком" из-за пустоты "содержимого", вроде бы и "распухающего", благодаря мнимому "божиему ветру", "надувающему" сей "мыльный пузырь" благочестием и пр. "добрыми делами", однако, быстро стухающему, так и не достигая вершины "весьма высокой горы", на которой сатана и диавол до сих пор предлагает свои "подарки", в виде всякого "царства мира", ведОмых своими "мыльными пузырями" - лжехристами и лжепророками.
Как удивительно прекрасен наш язык своею "сложностию", когда мы выражаем свои мысли, которые, вроде бы и "сходны" по "значению", но так противоположны по сути.
Есть книга "от Бога", но есть и Божия книга.
Одна "мёртвая", ибо "в пергаменте", другая же - живая, ибо "духовная".
И, вот, первая известна многим, и сии многие постоянно обращаются к оной за советом, постоянно цитируют ея, кто "по субботам", а кто и почаще, и исполняют, даже, ибо "так" записано, искренне уверовав в реальное исполнение ея "волшебных заклинаний", начав и всё продолжая строить свою "веру" на сих "заклинаниях", приравняв сие своё, увы, небесконечное "строительство" к той самой Христовой заповеди, предлагающей поиск небесных "на земле", а не земных "на небе",
а, вот, последняя - только "духовным", или же избранным ...от Бога, которые, как оказывается, ...вышли "за рамки написанного" в реальность, обладая, неся в самих себе, слово живого Бога, к которому невозможно что-то "прибавить" или же от которого невозможно что-то "убавить", и это тоже есть заповеди, но написанные "на сердцах", помогающие находить новых строителей Царства и направляющие "голосом духа" именно и только к ним.
"Приблизилось небесное Царство". А, вот, других "царств" и царств, прежде всего, "религиозно-мистических", и абсолютно неважно какой такой "масти", да ещё и провозглашающих своё "правильное" поклонение, быть не должно, ибо Господь установил единственно угодное поклонение Богу Отцу, и вы уже знаете, какое.
Но сие поклонение невозможно для тех, кто Его не слышит.
В сем и суть Христовой заповеди. До его окончательного прихода.
И только благодаря такому поклонению, может и должна быть исполнена книга живого Бога.
Духовные Писания истины. Живая книга жизни.
Что же до "книги памятной", то само название мне, по крайней мере, говорит о ...некоей эпитафии на некоем "могильном камне", ибо в сей книге записаны обе дороги, одна из которых приводит к окончательной смерти, но в книге жизни сия "широкая" дорога ...исчезает, а с нею сгорают и все те, кто по ней шли, оставляя саму книгу чистой, святой и праведной, и только с теми, кто выбрал дорогу "узкую", которую, как пророчески сказал Господь, "находят немногие".
И для одних "немногих" сие есть исполнение "по жизни" заповедей, записанных "на камне" и всё продолжаемый поиск Царства и правды его, а для других - живых заповедей, записанных "на сердцах", исполняющих оные и приводящих в Царство.
Поиски Царства это не поиски исполнителей своего разумения "святых" книжек, ибо последние никогда не приведут в Царство, которое сами, по-настоящему, никогда и не искали. Да и зачем искать оное, когда всякая "истинная религия", своими неимоверными "потугами", своим ревностным "благовествием", ...уже "вписала" себя в книгу жизни?
Так, в чём же различие между Апостолом Павлом и нашим незабенным братом Расселом, когда один, в послании Тимофею, уже знает, что ему готовится "венец праведности", а другой, в своём завещании братьям "по вере" так и не вспомнил о "явлении" Господа, дабы его ...возлюбить?
Настоящая любовь зарождается в сердцах между живыми, но никак не между "мёртвыми", даже если сии "мёртвые" ...сохранены в человеческой памяти и пребывают в оной "святыми Божиими", а разумею всякое человеческое "представление" об оных, "вписанных" в "святые" книжки. Чем же отличается, тогда, поклонение "святым мощам", нашедшим своё "последнее пристанище" в той или иной церкви, которые глаза видят, от поклонения всему тому "святому", что записано в "святых" книжках, которое сии же глаза не видят?
Искусственное "зеркало" писаний отнюдь не естественный свет Духа Святого, который уже давно покинул и те же "святые мощи".
Пережить "памятную книгу" возможно, а, вот, книгу жизни многим некоторым, к великому сожалению, не всегда.
Возможно, вы уже понимаете, что, ...если нет вашего имени в книге жизни, если оное "стёрлось" в том самом "конце" вашего славного "пути к Богу", то, как бы вы не старались, как бы не пыжились, как бы из кожи вон не лезли, "вписать" оное "снова", чтобы опять пройти свой путь, но уже к Богу живому, никак невозможно, разве что самому Автору сей "ваш" путь к Нему ...изменить.
Что и возможно, наверное, но только во времени тысячелетнего правления Христа.
Впрочем, кто знает? Разве что небесные, но, никак не земные.
В том и великое различие, между "вписанными" в "святые" книжки, и всеми теми, кто сии книжки почитывает, исполняя записанное. И, тем самым, искусственно "вписывая" себя в них.
И всё же, любовь - естественное чувство и чувство живое, возникающее по ...естественным причинам. А значит между живыми.
Так и вера. Одна естественная, живая, возникающая также по естественным причинам, другая же - искусственая, "навеянная" своим больным воображением, постоянно поддерживаемая своим собственным "волевым усилием", дабы "походить" на "вписанных" в "святые" книжки, в которых никогда и не было ничего живого.
Теперь, пожалуй, можно подвести "черту" под всем записанным.
Единственным посредником между живым Богом и человеком есть живой Господь Иисус.
И ещё раз: живые своим исходящим словом в режиме реального времени.
Однако же, для многих, таким "посредником" до сих пор оказываются "святые" книжки, из которых сии многие да помногу раз утверждают то же самое, однако же, "забывая" не расселовское "незримое присутствие" Господа, а самое, что ни есть, живое. Ибо невозможно сказать, что он "с вами во все дни", не разумея его живой голос "в духе и истине".
Как оказалось, для многих книжных "мудрецов", "постигших" писания, да во всяких поколениях, "мёртвые" способны "сказать" -им всем- даже более того, чем живые.
Как же далеко ушёл весь "христианский мир" в своём "познании Бога", в своём "духовном подвизании", пардон, в своём "духовном совершенствовании", читая-почитывая заветные книжки да молясь "денно" и "нощно", чтобы "было дано", наконец, в этой самой "тайне". То, не зная что, да тогда, не зная когда. А, затем, на каждом перекрёстке, глаголя, что
"Бог не оставил нас в неведении"...
Именно так и именно их, не даровав им -мудрым книжникам, "благодетелям",- своего живого "пророческого слова", ибо не они исполнители Замысла. Да и как это возможно, строить Царство, т.е. исполнять Замысел, как не по исходящему слову "свыше"? Полагаясь только на свою мудрость человеческую, "постигающую" писания, в своём ограниченном объёме, да на сие, заезженное веками, "просите и дано будет", не имея на то знания ...небесного??
Может, для того и приходил Господь, чтобы, поверившие в него, стали повсеместно и превселюдно, открывать свои "ашрамы просветлённых христиан", зачитавшись "святыми" книжками и решившими, что вот "оно" ..."побеждающее" вселенское знание: знание "кто виноват и что делать"? и да здравствует наше само"благовествие" ..."во имя" Господне?
По ...расширению своих "ашрамов", разумеется?
Тогда, как же Царство, кто собирает оное?
Вот, в чём ...истина.
А истина проста:
не отыскав Царство "на земле", не войти в оное и "на небе".
Ну а насчёт "вписанных" имён, то об этом может сказать только сам Господь, как он сие и сказал своим, 70-ти вернувшимся ученикам, благовествию которых не могли воспрепятствовать даже демоны. Сказать, но уже "в духе". Как он сие и говорит своим избранным до сих пор, общаясь с ними посредством сего "духа".
Зачем же пыжиться своим "ревностным служением", исполняя заветную книжку, а не слово живого Господа, и постоянно надеяться на сие "вписание" своего имени, но уже в "книгу жизни", когда сам Господь заверяет призванных им, что их имена уже вписаны, иначе, зачем же Луке приводить сей "незначащий" эпизод из жизни реальных благовестников Господа?
Порою, трудно поверить, что Господь "разламывает" и даёт свой "хлеб" до сих пор и сей "хлеб" есть его живое слово, его свидетельство. И даёт он его, разумеется, не каждому, а своим ученикам, которых он избрал из мира.
Господь избирает, а не мы его. И избирает, как вы уже понимаете, из тех кто записан. Ведь, ничего с "тех самых пор" не изменилось.
Только читать писания нужно тщательнЕе. И, по возможности, "старые" -/manuscript-bible.ru/RSV/index.htm/,-
а не "обновлённые", "нивелированные" пониманием "мудрых" книжников, уводящим в "прекрасное далёко" всякого поверившего им "на слово", в то время, когда само Царство "недалеко от каждого" из них и сие "недалеко" заключено не в поиске очередных "просветлённых христиан", применяющих "зачитанное", а тех "малых", кто хранит в себе свидетельство живого Христа. "Жена" даёт потомство, ибо питаема Духом даром, её порождающим, а не очередная земная "божия организация", строящая "с нуля" своё "царство истинного благочестия", поскольку "благочестие" остальных "царств" есть "ложное", но как и сами "ложные", также просящая "милостыню" Божию, чтобы "было дано".
Однако, как сие не печально, сие обоюдное попрошайничество "духа святого", что у одних, что у других, своего назначения не меняет и остаётся тем же самым - "симоновым".
И я не удивлюсь тому, что, если бы Апостол Павел жил в сии "последние дни", то наверняка закончил бы своё послание собранию святых в Коринфе такими словами:
"...и общение "святых" книжек со всеми вами. Аминь".
Оно и верно: "просите и дано будет". Этого самого "святого духа". Ну, а "там" ..."как Бог даст".
Или не даст. Значения не имеет. Все просят и все получают, ведь, "так" записано. И радуются повсеместно прирастающими приходами, искренне уверовавшие в исполнение "волшебного заклинания". И вот это, вот, "сим-сим откройся", да простит меня Господь, служит не "ключём", открывающим "дверь" в небесное Царство, а приговором, заключающим всех сих "верующих" в свои "казематы веры", выход из которых станет возможным только по суду Христову с явлением настоящих помазанников Божиих.
Не может "один и тот же дух" так развести весь "христианский мир", по "своим" и по "чужим", никак не может, но только дух лукавого мудрствования человеческого, питаемого духом того, кто всегда принимает "вид ангела света".
Вот и весь "сказ" об исполнении известного "волшебного заклинания", в исполнении, опять же, "театра народного", вытеснившего, таки, "театр профессиональный".
"И дано было зверю победить святых".
Голос Духа был побеждён голосами книжников, воссевших на "место Христово".
И воскресший Господь так и "не вышел" из писаний, но в них и "остался", "до сих пор" ходя по Галилее и Самарии, и совершая, "по пути", всякие могущественные дела, о которых нам до сих пор и вещают "мудрые" книжники, ничего "нового" так и не открывая о Господе, разве что, если "заглянуть на огонёк" к "расселистам", не узнать о том, что он уже "царствует на небе" с известного года, так пока и не собрав, их всех, в своё сретение.
"7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам".
Да и как это возможно, если им всем, скопом, что "истинным", что не совсем, "дух" не "возвещает приходящее"?
Дух не благовествует им?
Ведь, и само благовествие, прежде, исходит от Духа, даря услышавшему неизбывную радость, а, затем, и сам услышавший благовествует об услышанном!
Сие и есть то самое, когда сам Господь говорит о том, что видел и о том, что знает, а "мудрые" его свидетельства не принимают. Видел в свете Духа Святого, разумеется, и слышал истину, исходящую в Нём, а, потому и обладает знанием небесного.
И, если снова вспомнить "афоризмы" черномырдинские, то что же "осталось" от Бога и посланного Им Иисуса Христа в "памяти народной"?
"Памятная книжка", именуемая писаниями, что "старыми", что "новыми", что вкупе.
Однако, "исповедуя" только такое "знание" о Них, знание "памятное", а не живое и вечное, небесное, можно с "успехом" заключить:
"хотели как лучше, а получилось как всегда"...
И только теперь, возможно, начинаешь постигать слова Ангелов, сказанные апостолам, смотрящим в небо, вслед исчезающему в нём Господу.
Да, он всегда возвращается, но уже "в духе и истине", всякому избранному им, даря те самые "таланты", о которых и записано в книжке "памятной", но, которая, увы, не способна что-либо подарить "живое" - небесное благовествие.
"Варение в собственном соку" библейского книжного знания о Боге и посланном Им Иисусе Христе как постоянное выискивание в нём очередных "духовных блох", оказалось и оказывается, до сих пор, "ближе к телу", - как говаривал Мопассан, которого, по-своему, перефразировал, переквалифицировавшийся "в управдомы", герой "нашего времени", а также, придумавших его, однако же, "взяв" того из жизни, писателей Ильфа и Петрова.
И ещё раз, чтобы не было разночтений в том, кто есть настоящие свидетели Господа и о чём их благовествие:
"11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете".
И под этим "мы" Господь и разумел свидетельство от Духа Святого - живое слово Его небесного Отца. Не своё, значит, которым так гордятся "мудрые" книжники, начитавшись "святых" книжек и решивших, что "знают" и "увидели", само"благовествуя" от "имени Господа", который, в отличие от них всех, что "истинных", что не совсем, собирает своё Царство, подчиняясь не своему разумению, пусть и получив всю власть, а исполняя "слово в слово" то, что исходит из "Писаний истины" в свой "час, день, месяц и год".
И именно "последнему поколению" духовных, живущему среди нас "на земле", и будут обращены слова небесного Отца:
"4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее".
Тогда и вострубит седьмой Ангел.
И, как вы понимаете, есть великая разница в том, чтобы "услышать", прочитав, и услышать "в духе", не так ли?
Иметь книжное знание об этом, но не иметь удостоверения "в духе" о том же, и определяет земного, но никак не небесного.
Оно и верно: Господь как слышал, так и судил. И вы уже, надеюсь, понимаете, "откуда" слышал?
Записано-верно.
P.S.*
О "незримом присутствии" Господа.
Пожалуй, ещё никто ни до брата Рассела, ни после, так не "жонглировал" библейскими словами, давая им своё понимание.
Вот "так", а не иначе, пришествие Господа славно превратилось в его "незримое присутствие", а, далее, многие из последователей не Господа, разумеется, но брата Рассела, начинают перекраивать писания в угоду этому "новому" пониманию реального "до"пришествия Господнего.
А всё почему? да, потому что он "не пришёл" в известном 1914-м году, а, значит, "неявно" ...присутствовал своею "небесною войною", давая таким как брат Рассел, "ясное" разумение через "дела в мире", которые "дышали злобою" в развязывании именно первой мировой войны, так "совпавшей" и "по вычислениям" его "воцарения" на небе.
Если уж говорить о "незримом присутствии", то Павел писал именно о "неприступном свете" и свет сей, как вы уже понимаете есть именно и только свет Духа Святого. И только через Оный Бог через Господа Христа общается со своими избранными.
Таким "образом" и ...присутствуя незримо.
К великому сожалению, общение "в духе", которого брат Рассел был лишён напрочь, "заставило" его ...подменить сие "необщение" своим "исследовательским" духом на некое постоянное "незримое присутствие" как некое "безмолвное ожидание" некоего мистического "мановения" безмолвным пониманием, когда Господь вроде бы и есть, но его, как бы, и нет, но "дух" его кладёт на сердце это самое "понимание".
Оно и верно: "присутствие"-то ...незримое, как увидишь ...Господа, да и как различить его "понимание" в "шуме" этого самого "ветра", - как и перекроили последователи брата Рассела, или наши "истинные христиане" ..."несчастного" Иоанна, да и слова самого Господа, в 3-й главе его Евангелия?
Но, вот, истинные помазанники Божии ...слышали и слышат Господа.
До сих пор. При его "незримом присутствии", однако же в "неприступном свете" Духа Святого.
Иначе, кому же Господь говорит:
"... кто услышит голос мой"?
Заметим, что это живой Господь обращается к живым, а не его "книжная копия" к читателям-почитателям его безмолвного "незримого присутствия".
И обращается ... "в духе".
А что мы "знаем" об этом "духе"?
Может нам спросить у тех, кто его имеет, а не у тех, кто измышляет о нём сказки, его не имея?
Вот поэтому, Господь и советует, чтобы искали прежде тех, кто сей "дух" имеет, а значит имеет и его -Господа- живое слово в себе. Они и только они принадлежат ему, принадлежат Царству, есть его истинные наследники.
Есть его истинные свидетели "до края земли".
Возлюбившие его явление "в духе и истине".
И снова повторим слова Ангела, сказанные Иоанну "в духе":
"Свидетельство Иисусово есть дух пророчества".
Его живое свидетельство, не так ли? Потому все те, кто такое свидетельство имеют, те и обладают духом пророчества.
А, потому и пророчествуют, а не зачитывают "места писаний", повторяя то, что не услышали сами.
Им -пророчествующим- и "вычислять" ничего не нужно. Да и зачем, если "времена и сроки не в их власти"?
Ну а "свидетельствовать об Иисусе" может всякий "христианин", "не выходя за рамки написанного", разумеется. Ведь, "сообщить" что-то ..."большее" как что-то "новое" и "свежее" о Господе и о Царстве, которое всё "ищут, ищут", да никак найти не могут, сама "святая" книжка уже никак не может.
Не тот "хлеб" этой самой "вечной жизни". Залежалый и уже порядком зачерствелый, - а разумею знающих, а не незнающих как незнакомых с писаниями.
Как верно и пророчески заметил Петр, сказав Господу:
"К кому нам идти, ты имеешь глаголы вечной жизни"...
Осталось только их услышать, не правда ли?
Ну а книжек ещё много напишут, много "исследований" проведут, представив миру своё собственное понимание "истины", выдавая оное за некий "божиий план веков", свою "завершённую тайну", которую сами и "раскрыли", "узрев" в писаниях то, что другие "проглядели", ввиду своего "ложного поклонения" да "непристойного" образа жизни,
но разве может хоть одна из них, пусть даже "тайна" и раскрытая, "приблизить" к Господу так, как это может сделать и делает до сих пор его живое слово?
"В духе и истине"?
Блаженны слышащие. Живой голос Господа.
А не интерпретацию его "голоса" из "святой" книжки очередным "просветлённым", приводящую не в Царство, а в очередную "красивую" религию, которую придумывает очередной "индус" в славной "нирване" своего "богоискательства".
Оно и верно: "просите и дано будет".
Вот и получают, всякий просящий, по своей "религии", по своему "царству веры".
Но, вот, "дух" даётся не мерой. И к самой "религии", отдельно взятого христианства "истинного", победившего христианство "ложное", никакого отношения не имеет да и иметь не может.
Почему? Да, потому что ...из него только "одна вера" и из него же только "одно крещение".
Какие? Да и вы и сами знаете, прочитав евангелие от Матфея гл. 28 стих 19. Веры же "отдельной", равно как и "отдельного" крещения "во Имя" кого-то "одного", игнорируя "другие", - есть вера, равно как и "такое" же крещение, - надуманные мудростию человеческою и бесполезные, по сути. Есть отклонение от нормы крещения, заповеданно-повеленной(!) Господом своим ученикам.
Потому, без него, -без "духа",- ...празднословие, пусть и благочестивое, прикрытое "добрыми делами", на "библейском основании" совершаемых, но, опять же, бесполезное, если поиск направлен не на наследников Царства, не на исполнение "нового соглашения", что и есть то самое исполнение воли нашего небесного Отца.
"Пусть придёт твоё Царство".., - но, как оно придёт, ежели никто его ...не собирает? - а разумеем, прежде, его сбор "на земле", а, уж, потом, "на небе".
И, уж, ежели, "на земле", то без исходящего слова свыше, сие никак невозможно, но сие предполагает уже ...слышащих "глас Божиий", а не "толкущих воду в ступе", "исследуя" писания.
И тогда, ему -"духу"- поиск "своих по вере", не принадлежит ни по самой вере, ни по самому крещению, - тем, которые "одни", а значит и не по голосу "свыше".
Поиск абсолютно глухой к сему голосу, но красноречивый по "сведущности в писаниях".
Славное "мудрое" христианское "гамалиильство", воспитующее славное потомство "савлов", становящихся "аполлосами", так и не нашедшими "точный путь Господень", так и не знающими ...живого Господа.
Павел запишет, что у них -у святых Божиих- "ум Христа", вот интересно, Христа какого:
того, которого "зачитали до дыр", или же того, который общается с ними до сих пор "в духе", открывая "дверь в небесное", которую не закрыть?
Да и как это возможно, не отыскав "женщину", заявлять о принадлежности к ея ..."потомству", вы не находите, что это нонсенс?
И нонсенс поразительный тем, что он приобретает размеры "вселенского масштаба", ведь, во всякой церкви "всякого" христианства, своих "святых", молящихся о том, чтобы "было дано" ...более, чем кому бы то ни было, ..."вагон и маленькая тележка", и все - "ученики Христа" и все "знают" об Учителе, однако, ровно столько, сколько и "вместила" о нём известная книжка.
Не более того.
Однако, самим Господом сие и было предсказано:
"много званых да мало избранных".
Ну, а как избирает Господь, вы, надеюсь, уже и сами знаете, - это как в книжке записано. Избирает "в духе и истине", что означает в свете Духа Святого своим исходящим словом, если кто до сих пор сего не разумеет, а не неким "безмолвным мановением", бог весть как "облагораживающим" некоего незрячего к сему "духу" да глухого к его "голосу".
Оно и верно, ведь Бог никого не оставляет в неведении, хоть верующих, хоть не верующих, хоть знающих писания, хоть не знающих, которые, чего скрывать, "ищут" Его в свой "последний день", надеясь продлить свою жизнь "хоть на локоть", не правда ли?
Поэтому, будьте проницательны в различении и не спешите обманываться благочестивым словом и обхождением со стороны книжного "миссионерства", не имеющего ничего общего с принадлежащими живому Христу.
И вы уже понимаете различение между тем, "кто" в "святой" книжке и тем, кто "живее всех живых", не так ли?
Принадлежать Царству и принадлежать ...чему-то другому, как бы "оно" само себя не называло в сем своём подражании "как можно точнее" святым, и какие бы "подвиги" ..."от имени" Господа не совершало, "изгоняя" то здесь, то там, всяких "демонов" этого самого "ложного поклонения", - отнюдь не одно и то же.
Совершенно.
Свидетельство о публикации №224122500670