Просто о сложном
Должно быть множество мнений по любому вопросу, но вся деятельность должна быть направлена на достижение практического результата, хотя в некоторых случаях на это могут уйти годы, а не на сотрясание воздуха своими «правильными» аргументами. Чем больше хаоса, тем менее упорядочено сознание, тем больше плодится разных никчемных идей, которые вроде бы имеют место быть, но никакой практической ценности собой не представляют. Поэтому и финансироваться они должны по остаточному принципу. Американцы, например, финансируют только то, что может приносить прибыль или перспективные исследования, от которых в будущем может быть реальная польза. По этой причине они на исследования НЛО значительно сократили средства (но не заглушили), а на поиски внеземного разума тратят значительные средства.
Ученые дробят целое на частное и из кусочков пытаются воссоздать целое. Даже если бы им удалось разложить целое на самые малые частицы, которых бы набралось бесчисленное множество, как из этого воссоздать целое? Это в принципе невозможно. Они узнают все больше о все меньшем и в результате будут знать все ни о чем. И у каждого ученого есть ученики – последователи, которые не смогут создать ничего нового, так как будут отталкиваться от ошибочной информации. Сегодня то, что считается «правильным», завтра уже потеряет свою актуальность, а то и вовсе окажется ложным. Мышление должно быть гибким, подвижным, не привязанным ни к каким установкам. Информацию надо стремиться не размазывать, не раздувать до бесконечности, а сжимать до объема точки, тогда будет видеться суть, а все второстепенное потеряет свою значимость и упразднится (не уничтожится).
К истине, сути можно прийти и без сложным математический формул, просто сжимая информацию. Подход к решению стоящих перед человечество задач в корне изменится. И точные науки тоже изменятся. Мир целостен и восприниматься он будет целостно. Чтобы наглядно убедиться в практической пользе от сжатия информации и времени, достаточно просмотреть лишь небольшой пример. Я, например, не имея понятия о квантовой физике, на основе анализа сновидений открыл для себя «безвременное пространство», о котором сейчас говорят физики. Но на это открытие были затрачены ими колоссальные средства. Обнаружил, что время можно ускорять, замедлять, останавливать и поворачивать вспять. Что можно мыслить бессловесно, сутью. Определил перспективы развития разума, каким образом мыслит Вселенная и как в ней все взаимосвязано. Каким образом сознание может находиться одновременно везде и в конкретной точке и многое другое. И всего этого есть практическая польза. Понимание работы подсознания и сновидений намного дешевле и эффективней, чем работа всех институтах вместе взятых, изучающих данную тематику. Эти знания гармонизируют все общество, и они способны остановить разрушительные процессы и объединить людей. Сжатие информации упорядочивает хаос и способствует развитию разума, нацеленного на созидание, а не на разрушение.
24.12.2024 г.
Свидетельство о публикации №224122500097