Звёздная сюита
Я с неба звёзд руками не хватаю:
Не жаден я, ведь алчность - смертный грех.
Хватать не нужно, всех вокруг толкая:
Звёзд - много в небе! - хватит звёзд на всех!
Я с неба звёзды запросто руками
Беру неспешно и кладу в мешок
С подарками… точнее, звёзды сами
Ложатся в руки, словно в туесок.
Я глажу их и, к сердцу прижимая,
Благодарю Святые Небеса…
Что звёзд достоин - я с рожденья знаю
И, не лукавя, без апломба рассказал.
Рассказ кого-то, может, покоробил? -
Гоните зависть прочь из естества!
Пусть противостоит бесовской злобе
Божественная сила Волшебства -
Не магия (она - от преисподней!?),
А воинство Небесного Отца -
Владыки Вечности - вчера, сегодня
И завтра… несть Начала и Конца…
Бог звёздами одаривает щедро
Всех на Земле - земных Своих детей:
Безусого юнца… седого мэтра…
Мышей и кошек… мух и лошадей…
Свидетельство о публикации №224122601405
Разумеется, в моей "Звёздной сонате" речь идёт не о земных звёздах (как то: о славе, почестях, наградах и прочей мирской мишуре, не заслуживающей, на мой авторский взгляд, особо пристального поэтического внимания), но о звёздах небесных, кои испокон веков завораживали людей своей недосягаемой трансцендентальной красотой.
Георгий Георгиевич Ларин 25.08.2025 01:14 Заявить о нарушении
~~
I строфа:
1.U_/U_/U_/UU/U_/U/
2.U_/U_/U_/U_/U_/
3.U_/U_/UU/U_/U_/U/
4.U_/U_/U_/U_/U_/
Итак, перед нашими взорами налицо ямбические и пиррихиические (пиррихеические) стопы: 18 стоп ямба + 3 стопы пиррихия = 21 стопа ямбопиррихия (пиррихиоямба, пиррихеоямба). В первом и третьем стихах - по 5 и одной второй стоп ямбопиррихия, в т.ч. 4 стопы чистого ямба и 1,5 стопы чистого пиррихия. Во втором и четвёртом стихах - по 5 стоп только ямба.
Георгий Георгиевич Ларин 25.08.2025 02:09 Заявить о нарушении
~~
II строфа:
5.U_/U_/U_/UU/U_/U/
6.U_/U_/UU/U_/U_/
7.U_/UU/U_/U_/U_/U/
8.U_/U_/U_/UU/U_/
Вторая строфа также представляет собой миникомплекс из канонических ямбов и нормативных пиррихиев: 16 ямбических стоп + 5 пиррихеических стоп = 21 стопа ямбопиррихия. В 5-м и 7-м стихах налицо то же самое, что и в 1-м и 3-м стихах (см. I строфу), а в 6-м и 8-м стихах - по 4 стопы ямба и по одной стопе пиррихия. И это разнИтся со 2-м и 4-м стихами, где мы видим лишь по 5 ямбических стоп.
Георгий Георгиевич Ларин 25.08.2025 03:10 Заявить о нарушении
Рассмотрим и проанализируем ниже эту очень плавную и ненавязчивую ритмо-тональную вставку, одновременно специфическую (в частности, для третьей строфы) и гармоничную (в целом, для общего нарративного фона "Звёздной сонаты").
Георгий Георгиевич Ларин 25.08.2025 04:42 Заявить о нарушении
9.U_/U_/U_/UU/U_/U/
10.UU/U_/U_/UU/U_/
11.U_/U_/U_/U_/U_/U/
12.UU/U_/UU/U_/UU/U_/
Итак, рассматривая данный катренный версификационный рисунок, визуально констатируем 12-й пролонгированный стих (стихостроку): здесь 6 стоп [3 стопы ямба + 3 стопы пиррихия] VS 5 стоп [3 стопы ямба + 2 стопы пиррихия] в 10-м стихе, рифмически сопряжённом с уже упоминавшимся ранее выше 12-м стихом. Однако, пролонгация была исполнена столь виртуозно и мастерскИ, что она абсолютно незаметна ни при прочтении текста про себя (в процессе графемно-визуализированного текстуального восприятия и логосно-анимированного текстового отображения), ни при декламации текста (в процессе текстуальной вокализации, т.е., говоря более простым языком, во время аудиоречевого текстового воспроизведения). Версификационный приём стихострочного пролонгирования можно увидеть не только pro forma, но также ещё и de facto лишь на катренном версификационном изображении.
Георгий Георгиевич Ларин 25.08.2025 15:57 Заявить о нарушении
Всё - в контурах устоявшейся поэтической традиции как таковой, прежде всего, стилистически богатых и жанрово роскошных стихотворных традиций, сложившихся в западноевропейской (в частности, в итальянской в эпоху перехода от позднего Ренессанса к раннему Барокко!) лирической поэзии.
Георгий Георгиевич Ларин 25.08.2025 16:49 Заявить о нарушении
Посему ограничусь парой великих имён (только одним именем прекрасного поэта вкупе с именем блестящего композитора!) и одной аутентичной мини-цитатой.
Версификационная пролонгация, равно как и обратный поэзоприём - версификационное секвестирование, используемое часто в конгруэнтных пролонгации целях и иногда для ускорения стихохода, довольно ярко может быть проиллюстрирована мадригальной лирикой Оттавио Ринуччини (1562-1621), выдающегося итальянского поэта и драматурга-либреттиста последней четверти XVI - первой четверти XVII в.в., автора совершенно прелестных стихов "Zefiro torna": "Zefiro torna e di soavi / Accenti l'aer fa grato..." и т.д. Боже мой, какое дивное звучание!
Георгий Георгиевич Ларин 25.08.2025 17:49 Заявить о нарушении
Назову, всё-таки, ещё одно великое имя - это будет уже третье великое имя вместо обещанных мною двух великих имён! По-видимому, без него никак не обойтись!?
Оттавио Ринуччини как поэт и драматург-либреттист стоял у самых истоков итальянского оперного искусства: первые оперы в Италии - сказание в музыке "Эвридика" и опера "Дафна" являются совместными творческими продуктами наивысочайшего качества, созданными "дуэтом гениев" не только итальянского, но также и всего европейского искусства и культуры - композитором Якопо Пери (1561-1633) и поэтом Оттавио Ринуччини.
В его поэтических (мадригальных) текстах, равно как и в поэтизированных (речитативных) текстах либретто налицо все приёмы.
Георгий Георгиевич Ларин 25.08.2025 18:53 Заявить о нарушении
Итак, в ней 22 пиррихеоямбических стопы: 15 стоп чистого, канонического, ямба + 7 стоп чистого, нормативного, пиррихия. При этом 9-й и 11-й рифмующиеся между собою стихи конгруэнтны по длине и включают в себя по 5 и одной второй стоп каждая [в частности, 4 стопы ямба + полторы стопы пиррихия мы видим в 9-м стихе и 5 стоп ямба + полстопы пиррихия - в 11-м стихе], а 10-й и 12-й также рифмующиеся между собою стихи - условно конгруэнтны с одностопной разницей по длине: 3 стопы ямба + 2 стопы пиррихия = 5 стоп ямбопиррихия в 10-м стихе и 3 стопы ямба + 3 стопы пиррихия = 6 стоп ямбопиррихия в 12-м версификационно пролонгированном стихе.
Георгий Георгиевич Ларин 25.08.2025 19:58 Заявить о нарушении
Георгий Георгиевич Ларин 25.08.2025 23:52 Заявить о нарушении
"Вот мирная семья смиренных поселян
На благовест любви, сзывающих мирян,
Толпой сберётся в день воскресный,
И молятся они, чтобы Отец Небесный
Послал им свышний мир, чтобы за их труды
Им принесла земля обильные плоды...", etc. - это фрагмент из замечательного духовного стихотворения "Церковная молитва", принадлежащего блестящему поэтическому перу одного из ближайших пушкинских друзей, кстати, создавшего и оформившего официальную (хрестоматийную, каноническую) версию гибели А.С.Пушкина, - воистину "золотому поэзоперу" князя Петра Андреевича Вяземского [род. 12 ст.ст. (23 н.ст.) июля 1792, Москва, Российская Империя - ум. 10 ст.ст. (22 н.ст.) ноября 1878, Баден-Баден, Кайзеровская Германия].
Георгий Георгиевич Ларин 26.08.2025 00:51 Заявить о нарушении
"Язвительный поэт, остряк замысловатый, / И блеском колких слов, и шутками богатый, / Счастливый Вяземский, завидую тебе. / Ты право получил благодаря судьбе..." и т.д. - именно столь пафосно, но с большой любовью писал о своём лучшем и верном друге и ещё также неизменном соратнике и единомышленнике во всех литературных дискуссиях и литературно-критических битвах - о кн. Петре Андреевиче Вяземском! - потомок "арапа Петра Великого" - этого полулегендарного негра-эфиопа Ибрагима Ганнибала! - гениальный российский русскоязычный поэт А.С.Пушкин, вполне заслуженно названный известным критиком-разночинцем В.Г.Белинским, получившим в среде российских интеллигентов-интеллектуалов прозвище "неистовый Виссарион" и умершим в относительной нищете от неизлечимой в то время чахотки, "солнцем русской поэзии".
Георгий Георгиевич Ларин 26.08.2025 01:53 Заявить о нарушении
Поэт и публицист, литературный критик; переводчик поэзии и прозы с европейских языков (франц. яз., итал. яз., англ. яз., немец. яз., ирланд. яз.), которыми владел в совершенстве и свободно на них говорил, читал и писал; историк, писатель-мемуарист; государственный деятель, камергер Двора Его Императорского Величества; сооснователь и первый председатель Русского исторического общества. Действительный член Академии Российской.
Участник Бородинского сражения (1812).
Наполовину русский, наполовину ирландец, ибо его мать - княгиня Вяземская Евгения Ивановна [данные имя и отчество были ею приобретены при её крещении в православную веру] (1762-1802), в первом браке Квинн / Quinn, урождённая Дженни О'Рейли / Jenny O'Reilly, была чистопородной ирландкой-аристократкой.
Кн. П.А.Вяземский - не только самый близкий друг, но и постоянный корреспондент А.С.Пушкина.
Дуэт русских гениев!
Георгий Георгиевич Ларин 26.08.2025 02:45 Заявить о нарушении
~~
IV строфа:
13.U_/U_/U_/UU/U_/U/
14.U_/U_/U_/UU/U_/
15.UU/UU/U_/U_/U_/U/
16.U_/UU/U_/UU/U_/
В данной строфе мы констатируем наличие 21 стопы ямбопиррихия, так же, как и в первой (в стихах 1-4) и второй (в стихах 5-8) строфах "Звёздной сонаты": 14 ямбических стоп + 7 пиррихеических стоп. Стихи 13-й и 15-й квантитативно равновелики по версификационной длине (по 5,5 стоп ямбопиррихия), но разнЯтся квалитативно: в 13-й стихостроке налицо 4 стопы ямба + 1,5 стопы пиррихия, в то время как в 15-й стихостроке 3 стопы ямба + 2,5 стопы пиррихия. Квалитативно 13-й стих на порядок чище 15-го стиха, который, соответственно, на порядок грязнее 13-го стиха с т.зр. ямбической доминанты. Квантитативно оба стиха - в пределах силлабо-тонической нормы.
Вывод по стихам 14 и 16 de facto зеркально аналогичен.
Георгий Георгиевич Ларин 26.08.2025 03:56 Заявить о нарушении
17.U_/UU/U_/UU/U_/U/
18.U_/UU/U_/UU/U_/
19.U_/U_/UU/U_/U_/U/
20.U_/U_/U_/UU/U_/
Анализ катренного версификационного рисунка данной пятой строфы показывает, в целом, её полную количественную и, в общем, её частичную качественную (поскольку стихи 13-14 на порядок выше ямбически стихов 17-18, а стихи 15-16, напротив, на порядок ниже ямбически стихов 19-20) адекватность по соотношению ямбических и пиррихеических стоп в предыдущей четвёртой строфе: 21 стопа ямбопиррихия = 14 стоп ямба + 7 стоп пиррихия.
Стихи 17-й и 19-й, рифмически сопрягаясь и будучи равновеликими по стиходлине (по 5,5 стоп ямбопиррихия), различаются по количеству пиррихиев: 2,5 пиррихеических стоп в стихе 17 vs. 1,5 пиррихеических стоп в стихе 19, а также - соответственно - и по количеству ямбов: 3 ямбических стопы в стихе 17 vs. 4 ямбических стопы в стихе 19. Столь же занимательную и необычайно захватывающую наше восприятие и весьма потрясающую наше воображение картину можно наблюдать и при сопоставлении рифмопары стихов 18 и 20.
Георгий Георгиевич Ларин 26.08.2025 14:39 Заявить о нарушении
Но осталась ещё одна строфа - итоговая шестая. Ниже - далее, на следующей страничке моей авторецензии - проанализируем и её.
Георгий Георгиевич Ларин 26.08.2025 15:33 Заявить о нарушении
Это я говорю не зря, а специально для вездесущего мистера-твистера "Алексея Аксельрода", на мой взгляд, престранного пользователя на данном портале, почему-то очень ревниво и одновременно крайне ретиво отслеживающего всё молвленное мною))) - разумеется, здесь нельзя не усмехнуться... А что ещё? Только и усмехаться незлобиво над такой ревнивостью и ретивостью!
Естественно, я не нуждаюсь в подобном надзоре: всё, что молвлено мной, вполне в рамках приличия)))
Георгий Георгиевич Ларин 26.08.2025 16:24 Заявить о нарушении
Владимир Владимирович Путин,
Президент РФ | см.: Президент РФ [Администрация]: [http://kremlin.ru/]
Donald John Trump,
the 47th U.S. President | см.: The White House [The Administration]: [http://www.whitehouse.gov/]
Георгий Георгиевич Ларин 26.08.2025 16:54 Заявить о нарушении
We'd best hurry back to our versificational analysis of stanza sixth into this author's poetical work "The starlit sonata" [it's a subtitled denomination for it], or also "The starlit suite" [it's an announced denomination for it].
~~
VI строфа:
21.U_/UU/U_/UU/U_/U/
22.UU/U_/U_/U_/U_/
23.U_/UU/U_/U_/U_/U/
24.U_/U_/U_/UU/U_/
В рассматриваемой нами строфе налицо 15 стоп чистого, канонического, ямба + 6 стоп чистого, нормативного, пиррихия = 21 стопа ямбопиррихия в пределах нормы канонической силлабо-тонической системы версификации.
Вывод по результатам пристального разглядывания версификационного рисунка для рифмопары стихов 21 и 23 - тот же, что и для рифмопары стихов 17 и 19 [см. ранее выше]. Стихи 22 и 24 почти зеркально взаимоотображаются.
Георгий Георгиевич Ларин 26.08.2025 18:40 Заявить о нарушении
The Ecumenical Patriarchate of Constantinople: [the historic and sacred Ecumenical Throne of Constantinople, founded in A.D. 36 in Byzantium by the apostle Andrew / Andreas Primovocatus]: the official website: [the first ranking Orthodox See, in honorific rank]: [http://patriarchateofconstantinople.com/]
~
The Greek Orthodox Patriarchate of Alexandria and All Africa: the official website: [the second ranking Orthodox See, in honorific rank]: [http://www.patriarchateofalexandria.com/]
~
The Greek Orthodox Patriarchate of Antioch and All the East: the official website: [the third ranking Orthodox See, in honorific rank]: [http://www.antiochpatriarchate.org/]
~
The Greek Orthodox Patriarchate of Jerusalem and All Palestina: the official website: [the fourth ranking Orthodox See, in honorific rank]: [http://www.jerusalem-patriarchate.info/]
Георгий Георгиевич Ларин 27.08.2025 01:44 Заявить о нарушении
1. Отличаться выдающимися способностями, дарованием, умом и т.п.
"Я, знаешь, не люблю этих вот, что звёзды-то с неба хватают; у меня главное, чтоб был человек благонравен и предан." /М.Е.Салтыков-Щедрин. Губернские очерки/
"У птиц недаром говорят, | Что я хватаю с неба звёзды; | Когда ж намерен ты правленье мне вручить, | То я тотчас начну зверей учить | Вить гнёзды." /И.А.Крылов. Воспитание Льва/
~
2. Совершать что-либо выдающееся, из ряда вон выходящее.
"Мы с вами пока звёзд с неба не хватали - в меру честно и добросовестно работали, а Шаронов свою технологию создаёт и выгоняет по двадцать норм." /Ф.И.Гладков. Клятва/
"ЗИС-110 водить - не звёзды с неба хватать. Это мы тоже умеем." /К.Г.Паустовский. Рождение моря/
~~
Ист.:
Фразеологический словарь русского языка / под ред. А.И.Молоткова. - 4-е изд., стереотип. - М.: Рус. яз., 1987. - 543 с. - См. цит.: с.504.
Георгий Георгиевич Ларин 27.08.2025 03:01 Заявить о нарушении
Ничем не выдающийся, средних способностей.
"Генерал-квартирмейстером Кутузов назначил генерал-майора Вистицкого, который занимал эту должность во 2-й армии Багратиона. Все знали, что Вистицкий звёзд с неба не хватает, что он самый старый в квартирмейстерской части и что он будет только ширмой." /Л.Раковский. Кутузов/
"Кстати, понравился мне ещё один молоденький такой, розовощёкий. Этот, конечно, звёзд с неба не хватает, но приятнейший молодой человек." /Ю.Герман. Дело, которому ты служишь/
~~
Ист.:
Фразеологический словарь русского языка / под ред. А.И.Молоткова. - 4-е изд., стереотип. - М.: Рус. яз., 1987. - 543 с. - См. цит.: с.504.
Георгий Георгиевич Ларин 27.08.2025 03:36 Заявить о нарушении
NLA: National Library of Australia (Canberra, ACT, Australia): catalogue: Uri Runtu, George Larin _ Uri Runtu's Playhouse: The Neotranscendental Theatre: [http://nla.gov.au/nla.cat-vn8855253/]: catalogue persistent identifier
~
Larin, George G.; Ryuntyu, Yuri Matthew. Uri Runtu's Playhouse: The Neotranscendental Theatre: 10 plays, 20 essays / Art collection. Vol.1, vol.2, vol.3.: English, French, Russian: 1748 pp., 95 phot. 1st ed.: ed. by the World Patrick White Intellectual Heritage: Canberra, ACT, Australia, 2022-2023.
~
NLA: National Library of Australia (Canberra, ACT, Australia): catalogue: Uri Runtu, George Larin _ Uri Runtu's Playhouse: The Neotranscendental Theatre: [http://catalogue.nla.gov.au/catalog/8855253]
Георгий Георгиевич Ларин 28.08.2025 01:14 Заявить о нарушении
~~
Larin George Catalogue Harvard University BOOK RU (Runtu Uri) / Proza.ru: [http://proza.ru/2023/08/24/389]
~
George Larin Jr. / Georges Larine-fils, academician and president of the Academy of public civic service (APCS), academician of the Academy of pedagogical and social sciences (APSS), director of the Research Centre of creative activities (RCCA)
~
Catalogue Harvard University BOOK Larin George RU (Uri Runtu) / Stihi.ru: [http://stihi.ru/2023/08/24/1675]
~~
Harvard University, USA: acad. George Larin Jr., FR: [http://www.harvard.edu/]: acad. Uri Runtu, Australia: 2023-2025
Георгий Георгиевич Ларин 28.08.2025 02:22 Заявить о нарушении
(c) Copyright World-wide writers Union: George G. Larin, magister poesis. 2025
Георгий Ларин. Поэтическое кредо
~
Мне почести и слава - не нужны!
Они - что искушенье Сатаны,
Как будто - отражение Луны...
Поэты - бескорыстием сильны.
Источник цитаты:
Георгий Ларин [Георгий Георгиевич Ларин, Соросовский лауреат (США, 1994), профессиональный поэт]. Избранные стихи // Откровение: сборник стихов поэтов-ковчеговцев / МФКЦ "Ковчег" (г.Шахты, Ростовская обл., РФ). - Шахты: изд., оформл., ЗАО "Полиграфист", 1999. - 176 с. - (Литер.-художеств. изд.: ББК 84Р7 О-83; УДК О-4702010202-223/ДЭ6(03)-99). - ISBN 5-87545-055-X. - [объём 5,5 п.л., тираж 1000 экз.; 1-й доп.тир. 1000 экз.; 2-й доп.тир. 1000 экз.; общ.тир. 3000 экз.] - См. цит.: с.39.
~
Примечание:
Стихотворение размещено также на международных литературных порталах Проза.ру и Стихи.ру (дата опубликования: 12 июля 2025 г.) и соответственно защищено авторским правом.
Георгий Георгиевич Ларин 28.08.2025 03:42 Заявить о нарушении
~
Совет Безопасности РФ: Председатель СБ РФ В.В.Путин; Заместитель Председателя СБ РФ Д.А.Медведев: [http://www.scrf.gov.ru/]
~~
В.В.Путин, Президент РФ:
"Никто, никакая власть, не имеет права диктовать художнику, писателю, режиссёру и, собственно говоря, любому человеку свою волю и свои представления о том, что и как должны делать творчески одарённые люди."
/Из выступления на заседании Госсовета РФ. Москва, Кремль. 24 декабря 2014 г./
~~
Правительство РФ: [http://government.ru/]
____
Святитель Иоанн Златоуст (347-404), Архиепископ Константинопольский, Святой Отец и Учитель Христианской Церкви, один из трёх Вселенских Святителей [Свт. Василий Великий, Свт. Григорий Богослов, Свт. Иоанн Златоуст]:
- "Бог не создал рабства, но одарил человека свободою."
- "Достоинство человека не в его происхождении."
- "Столько же может создать слово, сколько разрушить страх."
Георгий Георгиевич Ларин 28.08.2025 05:01 Заявить о нарушении
Мини-реплика по ходу: пусть читателей и читательниц, критиков и критикесс нимало не смущают мои академические словеса - просто я так привык всегда разговаривать в своей повседневной, текущей лингворечевой практике, т.е. такова моя обыденная, будничная, привычная и абсолютно понятная мне речь. Перестраиваться "по случаю" сейчас или подстраиваться "под кого-то" я, конечно же, не буду. Читайте то, что написано...
Георгий Георгиевич Ларин 29.08.2025 01:31 Заявить о нарушении
Если, всё-таки, кому-то вдруг что-то пригрезится непонятным в терминологическом смысловом аспекте и/или недостаточно ясным в философской рефлексии, etc., то предлагаю обратиться к весьма разнообразным лексикографическим изданиям (словарям, справочникам, энциклопедиям) и в них, тщательно постранично их перелистав и там просмотрев info хотя бы бегло по диагонали, найти ответы на все (или - почти все!?) непонятные и/или неясные вопросы. Полагаю, подобная поисковая и самообразовательная деятельность пойдёт только "на пользу" личностному развитию и самосовершенствованию.
Георгий Георгиевич Ларин 29.08.2025 02:49 Заявить о нарушении
ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ - Бог (Всевышний и Вседержитель) и Воинство Небесного Отца (Архангелы, Ангелы, Серафимы, Херувимы, etc.) - неподвластное разуму и никакому осознанию: всяк из нас подсознательно воспринимает эту трансцендентность как первородную, исходную данность, ни от кого из нас не зависящую и ни с чем из нашего человеческого эмпирического опыта не сопряжённую. Это просто-напросто есть... это всегда было и будет... независимо от нас - от нашей веры в это или, напротив, нашего неверия в это. Трансцендентное - вне любого понимания и вне логосного объяснения, вне привычного осознания. Трансцендентность ощущается всеми живыми существами на подсознательном уровне. Не видно, не слышно, но - есть. Такое ощущение закодировано в нас.
Георгий Георгиевич Ларин 29.08.2025 03:46 Заявить о нарушении
Георгий Георгиевич Ларин 31.08.2025 02:07 Заявить о нарушении
Георгий Георгиевич Ларин 31.08.2025 03:06 Заявить о нарушении
Лирический герой одновременно реален и ирреален. Он абсолютно свободно перемещается из эмпирического пространства в трансцендентальное пространство, ed vice versa, и максимально близко приближается к пространству трансцендентному, но не проникает в последнее. В трансцендентное никому из смертных (а лирический герой смертен, поскольку воплощает в себе не сверхъестественный лик бесплотного духа, а человеческую личину смертной плоти - так же, как и все мы, люди!) доступа нет.
Лирический герой - обобщённый образ человека. Причём, любого человека. Более того, всякого человека.
Бог даровал всем людям свободу. Кстати, абсолютную свободу выбора. Без привилегий. Вот так!
Георгий Георгиевич Ларин 31.08.2025 04:19 Заявить о нарушении
Обращаю особое!!! внимание всех по-особому!!! заинтересованных лиц на то, что написано всё живым!!! человеком!!!, а вовсе никаким не ИИ [1-го, 2-го, 3-го, 4-го... 10-го... 100-го... 1000-го... и т.д., и т.п. - до бесконечности] поколения))))))
То, что я говорю и пишу правильным, грамотным, литературным языком и, к тому же, пишу безошибочно, с соблюдением орфографических, пунктуационных и грамматических языковых норм, это не свидетельствует о том, что я - искусственный, ненатуральный... Не писать же мне теперь в стиле "трёхбуквенных заметок", что всяк может лицезреть на заборах, фасадах зданий, асфальте de facto повсеместно? Я и в период "детства золотого" никогда таких глупостей нигде не писАл! [специально выделил ударную гласную, чтобы подтвердить свои слова])))
Dixi.
Георгий Георгиевич Ларин 01.09.2025 03:44 Заявить о нарушении