Gallus domesticus
Уж слишком много разных существ имеют схожий с ними вкус. Это и морская свинка, и тилапия, и камбала, и кролик, и куропатка, и нутрия, и гриб трутовик, и лягушка, и аллигатор, и змея...
Можно предположить универсальность такого ответа, особенно, когда не имеешь представления, что это такое. Но я пробовала вышеперечисленное: вкус реально очень похож на всем известную курятину. Да не закидают меня гурманы куриными ножками за такое утверждение.
Понятно, что в конечном итоге вкус зависит от состава жира и мышечной массы, и чем меньше в мышцах миоглобина... Хотя не будем вдаваться в такие подробности. Курица считается белым мясом, более постным, но некоторые её и за мясо-то не признают, в принципе, как и за птицу тоже... Ну да, прапорщик — не офицер, а баба не человек...
Про курицу, кстати, много разных поговорок в народе гуляет.
Яйца курицу не учат.
Пишет, как курица лапой.
Даром и курица не кудахчет.
Соседская курица всегда выглядит гусем.
Лучше прожить один день соколом, чем год — курицей.
А ещё говорят, в Москве кур доят.
Значит, не так уж курица и проста, как кажется на первый взгляд. Одним словом — gallus domesticus. Ну хорошо, два слова!
Но вернёмся к её вкусовым качествам и странной особенности других существ дублировать этот вкус. Так "почему же почему же дождик капает по лужам"... С пернатыми более или менее понятно почему возникает такое сходство. С кроликами, морскими свинками и нутриями — сложнее, но с "натяжкой совы на глобус", есть вероятность что-то предположить. Про рептилий можно сказать, что это какие-то древние предки пернатых, но вот с грибами — как-то совсем глухо. Хм...
Вряд ли у создателей этого мира настолько исчерпалась фантазия, что не удалось разнообразить палитру вкусов. Курятина же не панацея, хотя бульон из неё и считается полезным.
Вот и получается, что создатели были весьма неравнодушны к этим существам. А это уже пища для размышлений. Ну или просто намёк, что давно пора устроить побег из этого курятника.
Свидетельство о публикации №224122600141