Внеземная жизнь. Справочник. Часть 1

Книга №2. Мифы, легенды, история, литература, флора, фауна и прочее вселенной книги.
Часть 1. История Силленда. Глава 1. До Луки и Лукаса.
История Силленда, как и история Поттаделя-Спириуса, а также многих других государств вселенной, начинается в давние времена, задолго до Лукаса. Она началась еще во времена основания рода Питтерсон и их родственников, даже задолго до первого известного представителя рода Питтерсонов Финдулиаса. Ходят легенды, что основные государства планеты, такие как страна Предков и Спириус-Поттадель, были придуманы в теории еще теми, кто основал страну Предков, кто жил на ее территории и был основателем многих религий. Так что происхождение этих государств, как и соответствующих родов, как минимум полу божественное, если не божественное целиком. 
Территория будущего Силленда была заселена задолго до его официального возникновения в 61 году от начала. Люди на территорию Силленда пришли за 4 миллиона лет до рождения Финдулиаса. Эти люди были кочевниками, но территория будущего Силленда на планете O-42 им понравилась. Там были равнины, озера, две большие реки, небольшие холмы. Недалеко были джунгли. Практически всю эту планету заселили эти люди. Никто не знает, откуда они пришли и как зародились, но возможно, механизм эволюции там был примерно такой же, как в свое время он был на Земле.
Но эти люди были гораздо умнее тех, кто в свое время жил на Земле. От камешков и деревяшек к мечам, щитам и колесницам они перешли буквально за 500 лет. Их мало интересовало сельское хозяйство, больше их тянуло воевать. Поэтому они быстро начали порабощать другие народы и вполне успешно.
Финдулиас Питтерсон родился на этой планете примерно за 400 лет до основания Силленда. Он не был потомком тех первоселенцев, он был потомком путешественников, которые забрели сюда на космическом корабле и застряли. По версии многих исследователей, они имели как минимум полу божественное происхождение от бога Кеоки. Но подтверждений этому нет и вряд ли найдется из-за давности. Сейчас в мире это не особо кому-то и важно даже.
Вскоре родители первого известного представителя династии Питтерсонов умерли и Финдулиас начал самостоятельно пытаться обучить жителей цивилизованности. Вскоре у него это вышло и он обзавелся семьей, оставшись на этой планете. Спустя 3 года после этого Финдулиаса сделали королем зарождавшейся Страны Предков. Сначала он отговаривал народ, но люди убедили его. Финдуилас согласился, подумав, что это неплохое предложение, ведь он слышал от родителей про другие, развитые страны (короли тогда уже были в некоторых странах, как и императоры) и захотел сделать также, поэтому он стал первым царем Страны Предков, взяв себе имя Финдулиас I.
Первобытный строй уходил в прошлое. Страна Предков расширялась, стартовав с неплохих позиций. Конечно, о космосе еще никто не думал и не мечтал (хотя пытались изучать его), как и о путешествиях в космосе, но тем не менее это были уже не те первобытные люди, которые бегали в чем мать родила с палками.
Финдулиас и его жена Цефрея, дочь последнего лидера племени, жившего на территории будущего Силленда, стали счастливыми родителями двух сыновей — Леонарда и Орландо.
Шли годы. Страна Предков развивалась (на момент развала в 61 году от начала она достигла размера в 75% от максимального размера Силленда и 54% от размера будущей Великодвелирской империи). До 3 года от начала история была довольно смутной и подробных описаний происходившего тогда нигде нет. После Финдулиаса царями были Леонард, Орландо, Ральф, Фаусто, Сигизмондо, Стиг, Густав, Маттео, Инноцентио, Кристофоро, Массимилиано, Ранульф, Алессандро, Кристофер, Христофор, Макс, Бертольд, Джош, Герт, Пьетро, Бруно, Иосиф, Абрам. У них было много помощников, например Джерас, Роберт, Ричард, Эрик, Йосеф. Они успели побывать на разных должностях. Возможно, у читателей пойдет кругом голова от такого количества имен, но ведь никто не просил их запоминать, верно? Мы здесь просто для того чтобы подробно описать прошлое.
Так вот, как вы понимаете, история эта была не особо интересной, лишь легенды могли вызвать какой-никакой временный интерес к этому периоду истории Силленда. Короли эти не выделились ничем особенным, как и записанных легенд про них практически не сохранилось. Есть лишь некоторые вещи, которые можно рассказать про вышеперечисленных лиц.
К примеру, вот легенда. Великий Финдулиас, первый царь Силленда, был человеком, который поднял земли из хаоса и основал процветающую империю. Его приближённый советник, Джерас, по легендам, обладал даром видеть прошлое и будущее. Рассказывают, что однажды Финдулиас, ослеплённый жаждой власти, задумал захватить соседние земли, но Джерас предостерёг его, говоря: «Когда трава тянется к небу, ее корни начинают ослабевать». Тогда Финдулиас понял, что важно укрепить внутреннюю силу страны, а не расширять границы. Именно благодаря этой мудрости страна Предков обрел мир на долгие столетия.
Или вот еще легенда. Конечно, как вы уже понимаете, многие события здесь приукрашены, но легендами это можно назвать только в кавычках, потому что на деле они отражают что-то то, что было на самом деле, хоть и не всегда слишком красочно. Мы здесь запишем все легенды про правителей до Луки и Лукаса в кратком виде. Более подробно вы встретите их в других книгах.
Так вот. Вернемся к легендам. Вот еще одна.
Когда Леонард взошёл на трон, страна Предков уже была могущественным государством. Он был страстным и энергичным правителем, стремившимся завоевать уважение соседей. Но его советник, Роберт, был старцем, который верил в силу слова и мирные союзы. Существует предание, что Леонард хотел отправить послов в Восточные королевства, чтобы заключить выгодные союзы. Роберт же посоветовал ему сперва послать дары и мудрые слова, дабы показать, что страна Предков не стремится к захвату. Леонард прислушался к этому совету, и восточные короли приняли его дары, тем самым обеспечив стране Предков мощную дипломатическую поддержку.
Сын Леонарда, Орландо, был человеком, в сердце которого бушевала страсть к славе. Ему была важна сила воина, но его советник Ричард верил, что сила кроется в единстве. Ричард однажды сказал: «Когда мир поднимет оружие, крепкий союз сильнее тысячи клинков». Этот урок был важен для Орландо, ведь он направил свою энергию на укрепление внутренней силы страны Предков. Вдохновлённый этим, Орландо заключил союзы с местными родами, обеспечив царству мирное процветание и увеличив его силу.
Как вы уже понимаете, многие главные советники королей тех времен по легендам были мудры. Возможно, так оно и было. Но в дальнейшем все меняется.
Правление Ральфа, внука Леонарда, было отмечено духом исследования и открытия новых земель. Его советник, Эрик, мудрый старец, обладал знанием древних рукописей и карт. Рассказывали, что однажды Ральф увидел на картах незнакомую землю и пожелал её исследовать, но Эрик напомнил ему об опасности, скрытой в морских просторах. «Земля может манить и звать, но знай: в каждом звуке моря слышна клятва тех, кто не вернулся». Благодаря осторожности Эрика, Ральф избежал серьёзных потерь, исследовав новые земли с мудростью, а не поспешностью.
Орландо, сын Леонарда, был увлечённым исследователем, стремившимся раскрыть тайны новых земель и сделать страна Предков великой торговой державой. Однако, когда он задумал отправить флот в далёкие и неизведанные воды, его мудрый советник Эрик предостерёг его. «Каждое плавание должно начинаться не с ветра, но с понимания берегов, к которым ты хочешь вернуться», — говорил Эрик, подчёркивая важность подготовки и безопасности.
Орландо прислушался к словам Эрика, который тогда еще был жив и продолжал служить при дворе, и повелел тщательно изучить морские карты и укрепить флот. Благодаря мудрости Эрика, экспедиция прошла удачно: корабли вернулись с диковинными товарами и знаниями о дальних землях. Вдохновлённый этим успехом, Орландо укрепил торговые пути, заложив основу для будущего процветания страны Предков.
Фаусто, внук Орландо, вступил на престол в сложное время, когда страна Предков столкнулся с голодом и бедностью. Йосеф, мудрый советник, предложил Фаусто создать специальные зернохранилища для запасов, чтобы в будущем люди не страдали от недостатка пищи в стране. Однако Фаусто сомневался, опасаясь, что это истощит казну. Тогда Йосеф сказал ему: «Когда земля щедра, амбары должны быть полны. Когда приходит голод, полные амбары спасут тебя». Прислушавшись к этому совету, Фаусто повелел заполнять хранилища при каждом урожае. В последующие годы, когда страна Предков вновь постигла засуха, мудрость Йосефа и предусмотрительность Фаусто спасли народ от голода и укрепили его веру в своего правителя.
Сигизмондо был царём праведным, известным своим стремлением к справедливости и строгости в законах. Однажды народ поднялся, требуя снижения податей, которые были тяжелы в год неурожая. Однако Сигизмондо видел в этих податях опору для страны, ведь они шли на защиту и помощь самым бедным. Его советник Готфрид, мудрый человек с кротким нравом, сказал: «Сильный даст поддержку слабому, когда сбросит с его плеч ненужное бремя». Тогда Сигизмондо повелел снизить подати, и народ, видя его милосердие, возвысил его имя в веках.
Стиг был воином, всю жизнь посвятившим сражениям. Он думал, что страна Предков должен стать военной державой, захватившей земли на востоке. Но его советник Хольм, мудрец с седыми волосами и ясным взором, говорил иначе: «Время сражений минует, но уважение и мир останутся навсегда». Когда Стиг всё же отправился на восток, армии вернулись обескровленными, и он осознал слова Хольма. Впоследствии страна Предков сосредоточился на укреплении внутреннего мира, и долго ещё жили потомки Стига, уважая мудрость Хольма.
Густав был царём, страстно любившим поэзию и искусство. Его советник Леви, мудрец-алхимик, предупреждал его о том, что излишества могут привести к бедности. Однажды во дворце Густава началась великая пирушка, и Левин, пришедший в зал, сказал царю: «Искусство — как благоухающий цветок: когда его много, теряется вкус и его забывают». Поняв это, Густав направил средства на развитие народа и поддержание культурных ценностей, и так его царствование стало эпохой просвещения.
Маттео, славный и честолюбивый царь, стремился построить город, который затмил бы славу всех соседних земель. Его советник Карлос, знающий праведные книги и пророчества, предостерёг его: «Сила города в людях, а не в камнях». Услышав это, Маттео понял, что прежде нужно заботиться о благополучии народа. Он укрепил связи с гильдиями и ремесленниками, и его мечта сбылась: город процветал благодаря единению народа, а имя Маттео прославилось за пределами Силленда.
Инноцентио был человеком набожным и верил в силу благочестия. Его советник Пьетро говорил ему: «Благочестие — как священный свет, что сгорает в себе, если не выходит наружу. Милость даёт людям силу, а не страх перед наказанием». Тогда Инноцентио, чтобы избежать мятежей, повелел снизить строгие законы и заменить их милосердными установлениями. После этого страна укрепилась в своей вере и жила в мире и спокойствии многие годы.
Кристофоро, царствовавший после Инноцентио, славился своей отвагой. Желая завоевать новые земли, он готовил войско и собирался выступить в поход. Его советник Фридрих, мудрец и знахарь, знал о пророчествах и предупреждал Кристофоро о возможных бедах. Он сказал: «Ни одно поле не остаётся зелёным после жестокой битвы, как не остаётся живым сердце воина после потерь». Кристофоро прислушался к совету и направил свои силы на защиту границ. Под его правлением страна Предков остался в мире, а народ хранил его память как мудрого правителя.
Массимилиано, сын Кристофоро, был известен своим милосердием. В годы его правления страну поразили голод и засуха. Его советник Дженнаро предложил обратиться за помощью к соседям, но Массимилиано гордился самостоятельностью страны Предков. Тогда Дженнаро сказал: «Сила в объединении, ведь одна капля не может утолить жажду, а река напоит тысячи». Массимилиано принял его слова, и, заключив союзы с соседними царствами, спас страна Предков от голода, укрепив мирные связи.
Ранульф, сын Массимилиано, вступил на трон в трудное время, когда народ требовал перемен. Советник Лоренцо был философом, который верил, что истинная сила правителя — в близости к людям. Он говорил Ранульфу: «Как лес поддерживает жизнь всех существ, так и правитель должен быть опорой для своего народа». Ранульф открыл дворец для народа и сам стал посещать селения. Его правление принесло процветание, а народ видел в нём не только царя, но и своего защитника.
Алессандро был мечтателем и мечтал о славе великих завоеваний. Его советник Тибальд, опытный полководец, говорил ему: «Слава воинская тускнеет со временем, а слава праведная светит вечно». Алессандро задумался над его словами и решил искать славы в мире, а не в битвах. Он стал известен как царь мудрости и справедливости, и его правление стало золотым веком страны Предков.
Кристофер, внук Алессандро, восхищался учёностью. Он считал, что наука и знания должны возвысить страна Предков. Его советник Кадмус сказал: «Знание велико, но его сила — в деле, а не в слове». Кристофер начал строить библиотеки и школы, обучая народ ремёслам и искусствам. Его царствование стало временем научного прогресса, а память о нём сохранилась как о правителе-просветителе.
Христофор был правителем великодушным и справедливым, всегда стремившимся к правде. Его советник Доминик, глубоко верующий человек, говорил ему: «Правда живёт в чистоте сердца и никогда не нуждается в оправдании». Христофор жил по этим словам, проявляя милосердие и честность, и народ благодарил его за благочестие и веру.
Макс был царём, любившим порядок и справедливость. Его советник Северино, опытный правовед, говорил ему: «Суд должен быть не только строгим, но и милосердным, ведь милость сильнее, чем страх». Под правлением Макса были реформированы суды, и народ увидел справедливость, что укрепило доверие к правителю.
Бертольд, вступив на престол, был горячим юношей, рвущимся к славе. Его советник Каспар, старец, знал цену войнам и говорил: «Пламя амбиций пожирает всё, что построено, как огонь, не зная предела». Бертольд понял, что славу можно обрести и другими путями, и стал укреплять внутренние порядки, обеспечив царству мир.
Джош, сын Бертольда, правил в мирное время и славился своей щедростью. Советник Амброзий сказал ему: «Богатство, как река, должно течь в народ, иначе станет болотом». Джош заботился о справедливом распределении богатств, и под его правлением никто не нуждался.
Герт был царём сильным и великодушным. Его советник Диего говорил: «Сила правителя — в заботе о народе». Герт открыл приюты и больницы, проявляя милосердие. Народ называл его «отцом сирот».
Пьетро вступил на престол в период, когда страна переживала затяжные споры среди дворян и придворных. Он был человеком справедливым и стремился установить порядок, но из-за этого часто становился слишком строг. Его советник Андреас, известный своей мудростью и спокойствием, однажды сказал ему: «Когда солнце светит в зените, оно ослепляет глаза, но вечером оно становится мягче и согревает. Справедливость тоже нуждается в мягкости, чтобы не ожесточить сердца». Слова Андреаса заставили Пьетро задуматься, и он начал уделять больше внимания личным беседам с простыми людьми и дворянами, стараясь не только наказывать, но и понимать. Он смягчил законы, позволив провинившимся искупить вину служением народу. Благодаря этому подходу страна постепенно пришла к миру, а народ увидел в Пьетро не только строгого царя, но и мудрого правителя, готового вникнуть в нужды каждого.
Бруно был правителем строгим, но справедливым. Советник Руфус говорил: «Строгость без мудрости пуста». Бруно стал известен как царь, мудрость которого ценили далеко за пределами страны Предков.
Иосиф стремился к славе страны Предков. Гаспар сказал ему: «Слава истинная не в громких делах, но в тихой заботе о людях». Иосиф помогал бедным, укрепив доверие народа.
Абрам был последним из этой линии правителей, мудрым и богобоязненным. Лазарь сказал ему: «Царство — это не только власть, но и служение». Абрам следовал этим словам и правил до глубокой старости, любимый своим народом.
Более подробная история начинается после всех этих королей, как вы уже могли понять. Она уже записана более детально и с тех времен люди, жившие в стране Предков, с позволения королей начали заботиться о том, чтобы записывать историю и прочие вещи, которые могли бы понадобиться в будущем их потомкам. Тем более письменность уже была много лет как развита, но кроме литературных произведений тогда никто ничего больше не писал в этой стране. Нас же интересует то, когда все поменялось. Об этом будет сказано со второй главы.
Глава 2. Лука. Лукас. После них. Переворот в стране Предков и прекращение ее существования.
Когда авторы составляли эту книгу, они надеялись, что найдут про Луку больше, чем про предыдущих правителей. Но, кроме легенд, опять же, ничего не нашли. Поэтому про Луку тоже будут перечислены лишь легенды. Подробная история начнется с Лукаса.
В первое время своего правления Лука был вдохновлён делами своих предшественников и мечтал о том, чтобы страна Предков стал центром духовного просвещения. Он приказал построить величественный Храм Света, который мог бы вместить каждого, кто нуждается в помощи или совете. В этом храме мудрецы и целители давали наставления всем, кто приходил, и поддерживали народ в трудные времена. Храм стал символом мира и добродетели, и люди благодарили Луку за его заботу о душах и сердцах своего народа.
Со временем Лука стал всё больше доверять советам знатных, отстраняясь от простого народа. Он собрал вокруг себя дворян и великих князей, полагаясь на их мнение, а не на нужды простых людей. Народ начал страдать от тяжёлых податей, а Лука считал это справедливым, ведь думал, что управление требует жертв. Отдалённый от народа, Лука потерял его доверие, и в сердцах людей его имя стало символом высокомерия.
Как-то раз Лука отправился в лес, и там встретил отшельника по имени Эдельмир, который славился своей мудростью и даром предвидения. Эдельмир предупредил его: «Честолюбие растёт, как сорняк, и если ты не обуздаешь его, твоя царская слава обернётся прахом». Лука сначала отмахнулся от его слов, но позже, когда народ начал выражать недовольство, вспомнил слова отшельника и смирил свои амбиции, начав обращаться к мудрым советникам и больше внимать нуждам своего народа. Благодаря этому Лука вернул себе уважение.
Узнав о древних книгах, которые хранили тайные знания, Лука приказал собрать их в особое хранилище. Вскоре он начал увлекаться запретными учениями, забывая о своих обязанностях. Его разум затмился алчностью к знаниям, и, читая старинные тексты, он стал подозрительным и жестоким. Подданные говорили, что Лука погубил свой ум, погрузившись в тёмные писания. Со временем он пришёл в себя, но следы этого увлечения оставили тень на его правлении.
Лука мечтал соединить города страны Предков великим мостом через бурные реки, чтобы все могли свободно перемещаться между регионами. Он пригласил лучших мастеров и, несмотря на высокую стоимость, завершил строительство. Великий мост стал символом единства и привёл к укреплению торговых связей, что укрепило экономику страны. Народ восхвалял Луку за его дальновидность и трудолюбие.
Желая продемонстрировать величие страны Предков, Лука объявил о проведении Великой ярмарки. Он приказал собирать богатства со всей страны, украсив город бесчисленными драгоценностями и золотом. Однако на время ярмарки люди в деревнях начали голодать, потому что их запасы были конфискованы в честь царского праздника. Ярмарка прошла, но следы бедности остались, и народ стал смотреть на Луку с недоверием, видя в его щедрости лишь стремление к славе.
Пытаясь украсить свой дворец, Лука отправил войска за редкими материалами, нужными для строительства. В погоне за камнями и деревом он забыл о селениях, которым угрожали набеги разбойников. Многие деревни пострадали от грабежей, а их жители видели в своём царе лишь правителя, озабоченного лишь личным богатством. В итоге Лука вынужден был признать свои ошибки и усилить защиту границ, но ущерб репутации уже был нанесён.
Старые предания рассказывали о великом источнике, вода которого приносила здоровье и долголетие. Лука повелел искать источник и, наконец, нашёл его среди горных скал. Однако он запретил людям приходить к этому источнику, считая его царской привилегией. Народ был возмущён, что правитель отказал им в доступе к источнику, считая его только для избранных. Тайный источник стал символом жадности, и Лука утратил часть своей славы.
Зная, что будущее зависит от молодого поколения, Лука устроил систему обучения для детей из разных сословий, чтобы каждый мог обучаться ремеслу или науке. Он построил школы, приглашая учителей и наставников. Многие дети, выросшие в это время, стали мудрыми правителями и искусными ремесленниками, и народ благодарил Луку за его дальновидность.
Когда войска соседнего царства осадили северные границы страны Предков, Лука направил туда стражу. Но он так увлёкся строительством защитных укреплений и слишком много сил бросил на защиту Врат Севера, что остальная страна осталась беззащитной. Его ошибка привела к тому, что враги проникли в южные области, и страна Предков пострадала от набегов, а народ в страхе переживал это время. После этой неудачи Лука долго боролся, чтобы вернуть доверие народа, но в памяти осталась и тень его ошибок.
В десятый год до начала новой эры Лука Питтерсон, движимый страстью к исследованиям, вместе с семьёй покинул родную планету. Его целью было установление связи с другими мирами и поиск разумной жизни. Многие сочли это безумием, но Лука твёрдо верил, что только за пределами известного скрываются ответы на древние вопросы страны Предков. Он оставил сыну инструкции на случай, если они не вернутся, и со словами: «За горизонтом — наше будущее», отправился в неизвестность. Ему многое удалось тогда исследовать и с тех пор страна Предков начала завоевывать и другие, более далекие территории, а сам Лука вскоре вернулся домой. Об этом следующая легенда.
Через десятилетие после начала экспедиции Лука и его спутники вернулись на родную землю. В первый год новой эры встреча с Лукаса была торжественной и величественной: Луку приветствовали как героя, первопроходца и мудрого правителя. Вернувшись, он привёз с собой знания о других цивилизациях, которые позволили стране Предков расширить своё понимание галактики и установить первые межгалактические связи. Его отец, Питтерсон Герт, увидев достижения сына, передал ему власть и ушёл на покой, оставив Луку править обновлённой страной Предков. Все легенды выше происходили во время его правления.
Между третьим и сорок вторым годами правление начало обрастать загадками. В этот период правитель исчезал из общественной жизни на несколько месяцев подряд, погружаясь в тайные исследования, о которых знал лишь он сам. Некоторые думали, что он предвещает скорые перемены или готовит новую экспедицию. Однако ни придворные, ни мудрецы не знали точно, что Лука ищет. Одни полагали, что он связался с могущественной цивилизацией, другие же считали, что он пытался разгадать тайну жизни и смерти.
В сороковые годы от начала страна понесла великую утрату — Питтерсон Лука внезапно скончался, оставив народ в трауре. Его уход был столь же загадочным, как и его жизнь, ведь до последних дней он оставался крепким и деятельным правителем. Его смерть породила множество легенд: одни говорили, что Лука ушёл в другой мир, продолжая поиски за пределами известного, другие верили, что его забрали тайные силы. Так или иначе, с его смертью окончилась эпоха межзвёздных открытий. После смерти Луки к власти пришёл его сын Лукас, который поклялся продолжить дело отца. Лукас установил множество связей с новыми мирами, наладил торговлю и заключил мирные договоры с галактическими союзниками. Он стал известен как миротворец и дипломат, правление которого стало продолжением мечты Луки о единении миров.
После смерти Луки в стране воцарилась тишина, наполненная печалью и тревогой. Несмотря на утрату великого правителя, страна Предков ждала от его наследника, Лукаса Питтерсона, продолжения политики экспансии и установления межзвёздных контактов. Восхождение Лукаса на трон означало начало новой эры, и первый его год был ознаменован крупными реформами и обновлениями. Его правление начиналось с обещаний единства и силы, так как он настаивал на продолжении курса, намеченного его отцом.
При вступлении на престол Лукас обратился к народу с речью, в которой сказал: «Мы не должны забывать жертв, принесённых моим отцом, и с его величайшим наследием должны взойти на новую ступень, где народ страны Предков обретёт мощь и знания, оставленные предками». Эти слова поддержали многие, и Лукас утвердился на престоле, заручившись поддержкой знати и ученых, которые с его благословения развивали новые направления науки и культуры.
Первые годы правления Лукаса запомнились как «Годы Просвещения». Он открыл доступ к межзвёздным знаниям, собранным его отцом, и привлёк к управлению страной Предков целую плеяду учёных и исследователей. Под его покровительством начала развиваться межпланетная торговля, что позволило стране Предков стать важным галактическим торговым узлом. В городах начали появляться школы для подготовки межпланетных дипломатов и исследователей, а также академии для изучения технологий, привезённых из дальних миров.
Кроме того, Лукас основал первое в истории страны правительство, куда вошли мудрецы, ученые и придворные философы, призванные принимать важнейшие государственные решения. Этот совет, как его тогда называли, стал главным консультативным органом, влияющим на управление страной и экономикой. Однако вскоре этот орган приобрёл большую власть, чем рассчитывал Лукас, что в будущем привело к внутренним конфликтам.
Понимая важность безопасности, Лукас инициировал масштабную военную реформу, направленную на модернизацию армии. Он ввёл межзвёздные технологии для защиты границ, а также усовершенствовал флот, сделав его одним из самых могущественных в галактике. Военные заводы страны Предков получили заказы на создание нового вооружения, включая космические суда и защитные системы, не имеющие аналогов.
Эти реформы, хотя и требовали больших затрат, оказались важными для поддержания порядка на границах и усиления безопасности. Но некоторые считали, что Лукас излишне сосредоточен на обороне и постепенно забывает про внутренние дела. Критики говорили, что ресурсы, потраченные на оборону, можно было бы направить на нужды народа, что сеяло среди знати и простого люда недовольство.
Несмотря на внешнее величие и успехи, в стране нарастало недовольство внутренней политикой Лукаса. Правительство раздирали разногласия: часть членов правительства считала, что государство должно сконцентрироваться на экономических реформах и укреплении внутренних связей, а другая — что стране Предков необходимы новые внешние завоевания и закрепление авторитета на межгалактической арене.
Оппозиция в Совете росла, что привело к расколу в рядах высших сановников. Некоторые влиятельные аристократы втайне начали формировать заговор с целью отстранить Лукаса от власти, полагая, что его правление стало слишком деспотичным и недальновидным. По их мнению, Лукас слишком увлекся внешней политикой, оставляя народ страны Предков без внимания.
Чтобы покрыть расходы на военные реформы и межпланетные проекты, Лукас был вынужден ввести новые налоги, что вызвало широкое недовольство среди населения. Простые люди начали страдать от высоких податей, и их недовольство росло. Городские ремесленники и крестьяне жаловались на тяжёлые условия, а богатые семьи видели угрозу своим интересам и начали склоняться на сторону оппозиции.
Сложилась ситуация, когда большая часть знати уже была готова поддержать переворот, а народ, измотанный налогами, перестал поддерживать царя. Эти внутренние противоречия создали условия для начала заговора, который должен был положить конец правлению Лукаса.
Заговорщики, видя, что недовольство усиливается, стали собирать сторонников среди знати, военных и торговцев, обещая им улучшение условий и отмену чрезмерных налогов после смещения царя. Они начали подготавливать почву для переворота, тайно организуя войска и формируя тайные альянсы внутри страны. Это были некоторые члены знати страны Предков, которые также подговорили всех сыновей Лукаса, чтоб они им помогли, а потом заняли бы трон в своих частях страны. Из-за того, что дети мало видели отца и не испытывали к нему каких-либо положительных чувств, несмотря на высокие должности, они с легкостью согласились.
Лукас же, занятый укреплением межпланетных связей и военных объектов, не подозревал об опасности, нависшей над ним. Его внимание было полностью сосредоточено на внешних делах, и он доверял своим приближенным, не замечая, что его некогда верные соратники начали действовать против него.
Правление Лукаса Питтерсона, начавшееся с надежд на процветание и межзвёздное сотрудничество, с годами привело к упадку внутреннего благосостояния страны Предков. Новые налоги, введённые для финансирования военных проектов и межгалактических амбиций, истощали народ и вызывали недовольство знати и простых граждан. Вдобавок правительство, изначально призванное помогать правителю, раскололось и потеряло свою власть, а среди его членов зародился тайный заговор против Лукаса.
К 60-му году от начала эры заговорщики — члены знати, недовольные правлением и авторитарным управлением Лукаса, — были готовы к решительным действиям. Внимание Лукаса к межгалактическим делам и его попытки укрепить границы страны Предков не предотвратили падение его собственной страны.
В начале 61 года от начала дворяне, объединившись под предводительством наиболее влиятельных заговорщиков, устроили переворот, обвиняя Лукаса в грехах против народа: в несправедливом обложении налогами, в пренебрежении внутренними делами, в жестокости к несогласным. Они провозгласили, что под его правлением страна оказалась в состоянии упадка и хаоса. Лукас, застигнутый врасплох, оказался практически без поддержки, кроме небольшого числа лояльных ему людей, но этого оказалось недостаточно для сохранения власти и страны. Его заключили под стражу, а затем отправили в тюрьму. Народ встретил это событие в большинстве своём с одобрением, считая, что свержение Лукаса — справедливое возмездие за годы лишений. Так завершилась династия Питтерсонов и история страны Предков.
После свержения Лукаса страна Предков пережил радикальные изменения, ведь он появился официально и стал самостоятельным государством. Стараясь не допустить возврата к единоличной власти, заговорщики приняли решение разделить Страну Предков на 20 самостоятельных государств. Каждое государство сохранило на тот момент монархический строй, но отныне его правителями стали члены семейства Лукаса или дальние родственники, назначенные на трон для поддержания легитимности. Из-за того, что многие сыновья Лукаса умерли еще в своем детстве или слишком раннем возрасте, 12 из 20 государств стали управляться бывшей знатью страны Предков. Остальные 8 государствами управляли 8 сыновей Лукаса, которые также не старались освобождать отца из заключения. А всего детей у Лукаса было 20, поэтому и разделили страну на 20 частей.
Главными правителями в новообразованных государствах стали такие члены семейства и их потомки, как Ксавьер, Джорлсенвисс, Эрдан, Эсвель, Барерис, Рикард, Альберто и Салик. В то время как лояльные Лукасу представители элиты получили контроль над оставшимися двенадцатью государствами, став главными советниками и губернаторами.
Сразу после свержения Лукаса и создания двадцати новых государств среди знати начались интриги. Дворяне, участвовавшие в заговоре, внезапно осознали, что их действия могли быть восприняты как подрывающие устои власти, даже несмотря на обоснованность их недовольства. Чтобы избежать рисков, молодые короли и элита организовали изгнание основных заговорщиков.
Бывшие заговорщики, некогда столь сильные и влиятельные, оказались изгнанными, и их дальнейшая судьба во многом осталась неизвестной. Некоторые говорили, что они попытались основать свои колонии, другие — что они скрылись на соседних планетах, надеясь однажды вернуться.
С самого момента заточения Лукаса его участь была предрешена. Заключённый в тюрьму, он был лишён возможности видеть свою страну, свои новообразованные королевства и своих потомков, правящих теперь в его бывших владениях. Жизнь в заключении наложила свой отпечаток на некогда могущественного правителя. Лишённый доступа к информации, отрезанный от мира, он постепенно терял здоровье и бодрость духа.
27 января 92 года от начала, в возрасте 93 лет, Питтерсон Лукас скончался в заключении. Его смерть стала символом конца эпохи и окончательным завершением правления династии на едином престоле. Эта дата запомнилась как трагический и поучительный урок для последующих поколений — урок о том, как стремление к звёздам и внешнему могуществу может ослепить правителя и разрушить его империю. Даже после развала страны Предков из-за слишком сильных противоречий между заговорщиками, никто даже и не думал освобождать Лукаса. Всем были важнее их собственные интересы.
Таким образом, правление Лукаса Питтерсона начиналось как эра просвещения и реформ, но по мере накопления внутренних проблем и усиления давления на народ его власть начала трещать по швам. Вся страна погрузилась в состояние скрытого напряжения, и лишь немногие могли предположить, что великий царь, сын великого первопроходца Луки, вскоре будет свергнут.
Разделение Страны Предков на 20 государств ознаменовало начало эпохи раздробленности и конкуренции между монархиями, в каждой из которых правили потомки Лукаса. Периодически между ними возникали конфликты за территории и ресурсы, но также и новые союзы и альянсы, которые приводили к культурному и технологическому обмену.
События 61–92 годов остались в летописях Силленда как время смятения и великой перемены, когда один правитель пал, а на его месте возникли двадцать королей, каждый из которых в будущем оставит собственный след в истории. В будущем братья Рикард и Ксавьер, которые получили себе каждый по 5% земли страны Предков, которые получили названия Спириус-Поттадель и Силленд соответственно, станут предками текущих королей Антанаса и Алессио, а также основателями новых ветвей династии.
Глава 3. Начало независимой истории.
Независимая и подробная история Силленда начинается с правления Ксавьера. Столицей Силленда был выбран город Джуберт. Через некоторое время около Джуберта был основан Друберт и Коучайнэ, а также Дэстони. Все они объединились в дальнейшем под названием последнего города.
Ксавьер вступил на престол после свержения Лукаса. Уже спустя несколько дней страна Предков официально прекратила свое существование. Страны, образовавшиеся после разделения, в течение полугода сформировали свои законы, создали свои флаги, гимны, вооруженные силы и всё, что требуется независимому государству.
Единственная трагедия, которая на время притормозила развитие новых государств — смерть тяжелобольного Чарльза, брата Ксавьера и Рикарда, не дожившего 3 дня до своего 15-го дня рождения. Чарльз с детства не отличался крепким здоровьем. Болезнь Чарльза начала сильно прогрессировать и в итоге привела к смерти представителя рода Питтерсонов незадолго до его 15-летия, но её предпосылки появились ещё раньше.  Ещё в раннем детстве врачи заметили, что его синяки заживают очень медленно, а малейший порез вызывает сильное кровотечение. Однако до подросткового возраста симптомы не угрожали жизни и с болезнью можно было справиться, лекари того времени могли это сделать. К 13 годам, весной 59 года, болезнь начала стремительно прогрессировать. Чарльз стал часто болеть, простуды затягивались на недели, и любой ушиб превращался в обширный кровоподтёк. Врачи королевской семьи боролись с симптомами с помощью настоев трав, пиявок и строгой диеты, но это лишь ненадолго облегчало его состояние. К 15 годам болезнь достигла своей критической стадии. Летом 62 года начались обширные внутренние кровоизлияния. Чарльз страдал от сильных болей в груди и животе, его тело стало покрываться темными пятнами из-за разрушения сосудов. С 22 августа 62 года Чарльз уже не мог вставать с постели. Постоянная лихорадка и слабость лишили его сил. Он почти не ел и не разговаривал. Несмотря на усилия врачей, внутренние кровоизлияния охватили жизненно важные органы. В ночь на 25 августа Чарльз впал в коматозное состояние. Он умер рано утром 25 августа, когда первый солнечный луч упал на его лицо, не приходя в сознание.
После смерти Чарльза Ксавьер и Рикард объявили всенародный траур в своих странах. Это событие стало особенно трагичным на фоне того, что оба брата только начали своё правление: Ксавьер в Силленде, Рикард в Спириусе-Поттаделе. Остальные не заботились об этом.

Траур продолжался 30 дней. Все торжественные мероприятия в обоих королевствах были отменены, а дворцы покрыли чёрными тканями. Люди зажигали свечи в память о юном наследнике, которого многие любили за доброту и жизнерадостность.

Ксавьер организовал панихиду в соборе Силленда, где собралось множество граждан. Он сам выступил с речью, в которой назвал Чарльза "светом, угасшим слишком рано". Рикард, находившийся в это время в Спириусе-Поттаделе, тоже устроил церемонию в честь брата.
Чарльза похоронили в общей усыпальнице их династии, расположенной в нейтральной зоне между двумя королевствами. На его гробнице высекли слова: "Он жил как цветок — прекрасный, но слишком хрупкий для этого мира".

Во время похорон Ксавьер и Рикард встретились лично. Они провели ночь в уединённых разговорах, обсуждая, как сохранить единство семьи, несмотря на разделение их земель.
Смерть Чарльза стала поводом для слухов. Многие предполагали, что его могли отравить сторонники одного из кланов, противостоящих Ксавьеру, или влиятельные торговцы из Спириусе-Поттаделя, желающие ослабить династию. Это заставило обоих братьев усиливать контроль над своей знатью. В народе распространилась легенда, что семья Рикарда и Ксавьера была проклята за ошибки их предков. Смерть Чарльза стала первым свидетельством этой "кармы". Легенда впоследствии оказала влияние на политическую жизнь обоих королевств, порождая страх перед будущими утратами. Но со временем о ней стали немного забывать, ведь уже через несколько лет стало очевидно, что семья лишь растет и больше никто не умирает неожиданно и в молодом возрасте, как Чарльз.
С этого момента, после этого предложения, история окончательно будет разделена и мы будем рассматривать Силленд и Спириус-Поттадель отдельно.
***
Ксавьер I, первый король (пока еще не император) Силленда (а точнее, Царства Силленд), заслужил своими поступками себе прозвище Строгий.
Его правление началось, как мы уже знаем, в 61 году, когда сверли Лукаса и продлилось 23 года, до 84 года, когда Ксавьер умер. Ксавьеру было всего 42 года. Он умер из-за того, что в то время на территории бывшей страны Предков была нестабильная политическая и экономическая обстановка, которую пока не могли наладить, но пытались и Ксавьер много для этого сделал. Если говорить коротко, то Ксавьера застрелили, когда он вышел к народу с речью на празднике Дня народного единства 1 ноября 84 года. Этот праздник был установлен самим Ксавьером в 63 году, когда Силленд победил одного из бояр, который участвовал в заговоре против Лукаса. А точнее, этот боярин пытался создать свое государство на территории Силленда. Оно просуществовало около 3-х месяцев. Да и то, этому боярину никто ничего особо делать не позволял, а только запугивали так, что он даже выйти из дома не мог.
Но сейчас мы не об этом, а о периоде правления этого короля. За почти четверть века было сделано немало.
Начало правления сопровождалось улучшением экономической ситуации в Силленде. Но были и другие стороны. Была введена смертная казнь, которой не существовало в стране Предков (в Силленде она до сих пор не отменена).
С 66 года начали происходить более интересные вещи. Силленд захватил несколько ближайших стран. Но эти страны не относились к двадцатке стран, возникших после развала страны Предков. В 68 году Ксавьер женился на дворянке Лиззи. Спустя два года родился наследник престола, названный Жаком. Это произошло 14 февраля 70-го года от начала.
В 77 году в Силленде появилась авиация — вертолеты и самолеты. Они были сделаны из смеси свинца, алюминия и титана. Но были очень несовершенны и летали на высоте максимум 15 метров. Таким образом, они были пригодны только для незаселенной местности. Но в боях не использовались. Только в сельском хозяйстве. Имя ученого, придумавшего авиацию — Алберт Бронксон (53-147 гг.).
В 66 году началась Первая мировая, когда Силленд начал захватывать территории и расширился на 30% за несколько лет. Спустя несколько лет другие страны разузнали про Силленд и поняли, что могут тоже начать делать так же. Поэтому в 68 году началась Первая Вселенская, некоторые страны пытались задушить Силленд, но у них это не получалось, несмотря на то, что общество в Силленде было далеко не единым. Всех врагов захватили целиком до 77 года и расстреляли верхушку стран, которые нападали на Силленд. Тогда же началась Первая Вселенская.
Важное значение имеет битва при реке Кэскэйд 18 августа 71 года. Эта река протекает на южной границе Силленда. Там случилась битва с народом муркантильцев. Эта битва была в горах около реки, поэтому бои проходили в снегу. Температура была ниже -40.
Внизу, у основания гор, были металлические колья. Вражеских солдат выманивали из укрытия, и тех, кто не успевал замерзнуть, скидывали вниз, с высоты около 300 м.
Важное значение для Силленда было в том, что, во-первых, сражением руководили важные генералы, во-вторых, на поле боя был Ксавьер, а в-третьих, если бы Силленд проиграл, то тогда ему бы заблокировали выход к реке и началась бы экономическая разруха.
Силленд применял воздушные шары при атаке на врагов во время войны 66-77 гг. Солдаты Силленда сбрасывали бомбы на штабы врагов на высоте 2 км. Бомбы тогда были более совершенными, чем авиация, поэтому никаких проблем с ними не было.
В 77 году Силленд перестал воевать на своей планете. Первая мировая кончилась. Первая Вселенская продолжалась. Силленд очень быстро развивался, но активные боевые действия прекратились. Народ стал более единым после войны.
24 июня 72 года умер Питтерсон Оугар, двоюродный брат Ксавьера. Он сильно пострадал в битве при реке Кэскэйд и мучился еще год. После битвы у него начались проблемы с психикой и сердцем. У него случился сердечный приступ. Оугара не стало в возрасте 22 лет.
Первая Вселенская кончилась уже после смерти Ксавьера, в 85 году. Ксавьер не дожил год до конца войны. Жак стал Жаком I в 14 лет.
***
Жак I получил прозвище Добрый по итогам правления. Он вступил на престол 1 ноября 84 года после убийства отца. Жак был потрясен смертью горячо любимого отца и она наложила на него опечаток, ведь он присутствовал на празднике, на котором его отца убили. Жак сам задушил убийцу, который попытался сбежать.
Жак был очень высоким (190 см), у него была борода и он отличался крепким здоровьем, также у него были пышные усы.
Жак очень любил охотиться и рыбачить. За этим занятием он мог проводить целые дни.
При Жаке единство народа улучшилось. Улучшались и технологии. В отличие от Ксавьера, который застрял в 14-ом веке по нашему летосчислению, Жак резко привел страну к развитию на 1960-ые годы от Рождества Христова. И сделал он это буквально за первые несколько лет правления. Также Жак упразднил Совет, который когда-то сверг его предка Лукаса (тогда еще жившего, но сидевшего в тюрьме), сделав вместо него правительство. Жак хотел освободить его из тюрьмы, но подданные отговорили его, поскольку считали, что это вызовет волнения в народе. Жак так не думал, но очень доверял своим близким, поэтому согласился со их точкой зрения и перестал делать что-либо для улучшения жизни своего предка, который и сам уже в тюрьме был к тому времени в полной изоляции и ничего ни о ком не знал. И к нему Питтерсоны не ходили, чтобы проведать.
В 85 году Жак был одним из тех, кто заставил подписать враждующие стороны в Первой Вселенской перемирие. За это его очень уважали. И в 85 году он раскрыл целую сеть бунтовщиков, которые в том числе организовали убийство его отца. С 85 по 88 годы всех их расстреляли.
В 92 году, именно в его правление, умер Питтерсон Лукас. По официальным данным, ему было 93. Но потом все увидели документы, и поняли, что на несколько лет тогда ошибались. Лукас родился в 3 году и умер в 92 году, ему было 88 лет (он не дожил до 89-го дня рождения).
В 94 году была модернизирована авиация под руководством Джеймса и Альберта Бронксов. Самолеты могли подняться теперь на высоту 10 км, а вертолеты — 5 км. Теперь авиация могла использоваться в военных целях.
В 104 году Силленд изобрел ядерное оружие. К тому времени, Жак поженился на Лейле. Это была обычная крестьянка, которую он полюбил еще в подростковом возрасте. В 114 году, 1 октября, у них родился сын Джон, будущий король Джон I Грозный.
В 116 году проснулся вулкан Эрика, который извергался на протяжении года. В воздух было выброшено много пепла, поэтому многие люди пострадали и умерли. Извержение стерло с лица планеты 8 городов Силленда.
В 120-130-ых годах улучшалась военная мощь Силленда, несмотря на то, что страна не воевала. Увеличилось число людей в армии. Также в 127 году Жак подписал с тогдашним королем Спириуса-Поттаделя Элихудом (сыном Рикарда, который был дядей Жака, т. е. со своим двоюродным братом) договор о дружбе, ненападении и взаимной защите. С тех пор началась крепкая дружба двух стран, продолжавшаяся вплоть до начала правления Алессио и Антанаса.
Жак тяжело заболел после извержения вулкана, ведь он находился тогда недалеко от него и помогал людям, у него начались проблемы с легкими, из-за которых он умер 26 декабря 148 года. Его похоронили в уже известной нам родовой усыпальнице рода Питтерсонов, где был похоронен Оугар, Ксавьер, Лукас, Чарльз и некоторые другие представители семьи.
***
26 декабря 148 года на престол вступил Джон, сын Жака. Он получил свое прозвище потому, что он строго обходился со своими подданными, у него был громкий голос и он очень часто махал руками.
Джон был более строг, чем его отец. И он, несмотря на то, что не видел смерти деда, очень насторожился, когда понял, что в Силленде еще есть некоторые противоречия между людьми. Поэтому, в его правление, была ужесточена цензура. Он не прощал людей, как Жак, был очень мстительным и вспыльчивым. У него были параноидальные наклонности и он везде ходил с охраной.
Во времена его правления Силленд начал пытаться осваивать космос и самолеты стали летать еще выше, на 1000 км. Их пришлось переоборудовать под космические, и тогда они стали универсальными и стали способны вести боевые действия и на околопланетной орбите.
В 152 году он поженился на девушке Альционе. В 154 году у них родился сын Джерс.
В 160-ых годах Силленд начал колонизировать острова, начиная с них привозить невиданных ранее зверюшек, включая тираннозаврадонтов. Они тогда еще жили довольно большими популяциями, но после колонизации уже спустя несколько лет они начали вымирать и по итогу оставалось только две особи: родитель (у них не было половых различий) и ребенок. Родитель умирал при достижении ребенком 1 года возраста. Так продолжалось на протяжении многих лет.
Начали обустраивать курортные зоны. Стали расширяться города, деревень в стране стало меньше, все стало превращаться в город и население резко стало увеличиваться. Со временем, к 170-му году, деревни оставались только для дачников и не годились на постоянное проживание. Они были больше объектами культурного наследия.
14 августа 170 года началось как обычно. Джон оделся и ему подали завтрак. Он злился даже на незначительные вещи. И сегодня он разозлился из-за того, что ему не подогрели еду в нужной мере. Джон снова начал кричать и обзываться, стучать кулаками по столу. Его пытались успокоить, но все тщетно. В конце концов, Джон резко потерял сознание и рухнул на пол. Ночью он умер. Диагноз врачей — инсульт на нервной почве. Они пытались рекомендовать Джону принимать лекарства от его злости, но он их не слушал, не понимая, что ему самому эта злость мешала жить.
***
15 августа 170 года царем стал Джерс. Ему едва исполнилось 16 лет. Джерс I получил прозвище Милый. Потому что в детстве он был очень милым, как и в подростковом возрасте. Также причиной для этого звания послужило его отношение к девушкам.
К 20 годам Джерса, все поняли, что он совсем не милый. Один глаз у него был больше другого. По крайней мере так казалось. А все потому, что в детстве на правую сторону на него упал столб, который нанес ему травму и в итоге один глаз стал у него полузакрытым.
Правление Джерса всем запомнилось тем, что в 18 лет на свой день рождения он объявил себя первым императором Силленда. И вместо Царства Силленд на карте появилась Великосиллендская империя. Также продолжалось развитие по всем фронтам, в том числе медицина и космос. Силленд стал основывать колонии на других планетах и спутниках.
Джерс всем запомнился тем, что падение столба оказало влияние на его мозг и он мог коверкать слова, произнося неверные буквы. А также он часто говорил всё, что думал. Даже обидные слова. Например, 18 сентября 175 года, во время одной из встреч стран двадцатки-потомков Лукаса, он сказал:
- Ждравствуйте, мои зорогие! - при этих словах Джерс зашел и сел за стол. - Ого себе стол! - Джерс вылупил глаза, как будто узнал, что масло стало стоить 1000 диратов.
Потом он посмотрел на одного из своих советников.
- Ну ты и пухляш! - и искренне удивился.
Советник покраснел как помидор и опустил голову. Это побудило его похудеть.
Джерс был по-детски наивен и очень любил бильярд и шахматы. К 180-му году в Силленде появилось телевидение и Интернет. И Джерс вечерами любил смотреть телевизор. Но часто в то время там шли всякие передачи, которые запускали недобросовестные чиновники, желавшие обобрать народ до последней нитки. Например:
- Угадайте слово и получите миллион диратов на счет прямо сейчас! Предложение действует 5 минут! Звоните по номеру на экране!
Джерс хватал телефон и стал набирать номер. Хорошо что его жена Майя, которая стала его женой в 172 году, вырубала в такие моменты телефон из розетки. Джерс слышал непрерывный гул в телефоне и злился, сильно кладя трубку и топая назад смотреть телевизор.
Также король был большим поклонником спорта и орал на весь дом, если команда Силленда проигрывала.
Джерс отрастил себе бороду и не любил ее сбривать. На это его уговорил премьер-министр. Потому что без этого Джерс был похож на сумасшедшего, который сбежал из больницы. А так — король, вроде как.
К 200-му году появились смартфоны и компьютеры. Джерс, увидев смартфон, чуть не запрыгнул на люстру, когда начали звонить.
- Это что за светящийся экранчик?! Уберите! - вопил король. - Это не телевизор! Включите мне сериал!
К этому времени царский двор окончательно стал похож на дурдом. Джерс очень любил сад, но ухаживал за ним по-своему. Например, любил выливать все из лейки не через носик, а через верхнюю дырку. И обливался сам.
Дипломаты соседних стран смеялись над таким королем и называли его Джерсиком-пупсиком. Хотя королю было около 60 лет, когда он умер.
А умер он следующим образом. Джерс очень любил покушать, что отразилось к 55 годам на его здоровье: он сам стал «пухленьким».
И вот, однажды он настолько быстро уплетал макароны, что подавился. Спустя пару минут он потерял сознание и ближе к вечеру 23 февраля 216 года умер. Кислородное голодание запустило необратимые процессы в организме, потому что он страдал многими заболеваниями после 40 лет, которые стали развиваться от его образа жизни — сидячий, неактивный и, как мы уже сказали, очень много евший король. Ну прям Аполлон!
«Дурка» из Силленда уехала к марту 216 года. Подданные с облегчением вздохнули, но скучали по королю. Во время его правления, естественно, такому королю править страной особо не давали и большую часть работы делал премьер-министр Эрл Кунце. Он и признавался знатью как реальная власть.
Сын Джерса Бальмонт был похож на отца и прадеда Жака. Бальмонт I получил прозвище Великий.
***
Правление Бальмонта началось, когда ему было 41. И правил он до конца своей жизни, как и предыдущие короли. Бальмонт заслужил свое прозвище тем, что он окончательно привел Силленд к тому виду, в котором ему оставалось несколько шагов до того, чтобы развиться до уровня времен правления Алессио.
Бальмонт не был похож на своих предков по характеру или принципам. Он был более умен, дальновиден, не так зол, но справедлив.
Правление отца, а также волнения в стране из-за некоторых действий Джерса побудило Бальмонта до конца жизни считать, что наилучшая форма монархии — конституционная. И он всерьез задумывался о том, чтобы превратить Силленд в страну с конституционной монархией, отдав всю власть правительству. Но его действия прервала начавшаяся Вторая мировая.
Спириус-Поттадель был атакован соседней страной Малышляндией, а из-за договора, подписанного еще Жаком (его действие было рассчитано на 500 лет сразу, но при желании одной из сторон (которого не было, конечно же) его можно было разорвать), Силленд обязывался вступать в любые войны своего союзника на его стороне. На стороне Малышляндии выступили некоторые другие государства, а на стороне Силленда и Поттаделя выступила вся остальная «двадцатка» Питтерсонов и дворян. Это случилось в следующие 2 года после начала Второй мировой (которая началась в 221 году), поэтому в 223 году началась Первая Межгалактическая (до Вселенской войны хорошо что дело тогда не дошло, но иногда до нее оставалось пару шагов).
Силленд применил первую ядерную бомбу против Малышляндии в 233 году. В итоге, было стерто с лица планеты 3 города, погибло 15 миллионов человек, включая 150 генералов Малышляндии.
В 238 году изобрели стеклянные гранаты. Они разбрасывались осколками стекла. И ее сразу же применили в деле — в том же году такой гранатой был убит в своем убежище в результате заговора король Малышляндии (заговорщики закупили вооружение у Силленда).
Спустя 3 года было заключено перемирие и Вторая мировая кончилась. В результате этой войны было заключено много договоров и Силленд с Поттаделем стали сотрудничать еще больше, а также у них появилось много вассалов и они расширили свои территории. Появился официальный альянс «двадцатки». Но мир оказался хрупким, поэтому уже спустя год началась Третья мировая. Малышляндия снова напала на Силленд и Поттадель.
В 195 году Бальмонт стал мужем дворянки по имени Лайло. В 198 году у них родился Греджерс (12 ноября), а 10 января 231 года родился Ингемар. 28 ноября 218 года на свет появился Аркадиус — внук Бальмонта. Он был очень счастлив, что стал дедушкой и проводил с внуком много времени.
В 245 году кончилась Первая межгалактическая и Третья мировая. Кончилась она разгромом Малышляндии и разделением ее территории между Поттаделем и Силлендом. Независимыми оставались (не считая Поттаделя и Силленда) 4 государства «двадцатки».
В 238 у Бальмонта родился правнук Теодор. К 62 годам Бальмонт отошел от дел, ведь у него начались проблемы с почками. Он простудился, когда инспектировал войско в 225 году и с тех пор болел пиелонефритом. Правление на себя взял (с учетом мнения короля конечно) премьер-министр Джим Петриксон.
Проблемы с почками привели Бальмонта к смерти на 70-ом году жизни 16 февраля 245 года. Вся его семья была вокруг него. Он умер рано утром, глядя в окно на падающий снег.
После смерти Бальмонта страна разделилась. Ингемар стал править княжеством Пламенос, которое отделил ему отец. А Греджерс принял на себя правление Силлендом и стал дедом Антанаса и Алессио.
***
Греджерс стал королем днем 16 февраля 245 года. Ему было 45 лет.
Греджерс окончательно привел Силленд к величию. Города Силленда стали размером со среднюю европейскую страну на Земле. Силленд получил статус самого большого государства в галактике с населением в 845 триллионов человек.
Греджерс ввел много видов спорта и стал учредителем Силлендских игр, проводившихся каждые 2 года зимой и летом (2 раза в год). Среди видов спорта были: футбол, баскетбол, гандбол, теннис, волейбол, бокс, биатлон, керлинг, фигурное катание, каратэ, дзюдо, самбо и другие виды единоборств и много других уникальных для Силленда видов спорта.
Первые Силлендские игры провели в 261-262 году. Они шли с 15 декабря 261 по 8 февраля 262 года, а летняя их часть шла с 22 мая до 5 августа. Также после этого шли игры для людей с ограниченными возможностями здоровья (их тоже ввели в 261-262 и проводят после обычных игр каждые 2 года тоже 2 раза). Зимние игры шли с 10 по 25 февраля, летние с 6 августа до 24 сентября (холода наступают в Силленде со второй половины ноября, и то не везде).
Греджерс очень заботился об образовании, медицине и военной сфере. Средний показатель IQ силлендцев стал превышать 130, но не более 220. Также он ввел современные виды медицины, довел вооруженные силы Силленда до современного вида, как они были описаны при путешествии Акакия Арбузова в Силленд несколькими тысячелетиями спустя.
Греджерс ввел традицию ежегодных обращений к народу. Новый год, пресс-конференции, обращения к правительству, просто общение с журналистами. Греджерс стал активно ездить за границу (первый из правителей, кто делал это чаще чем в полгода). Также была развита космическая отрасль, но по состоянию здоровья Греджерс не имел возможности путешествовать в космосе, но он его очень любил и ночами смотрел в телескопы.
Женой Греджерса в 217 году стала Карлен.  28 ноября 218 года родился Аркадиус. Он был наследником престола Силленда.
В 247 году началась Вторая Вселенская и Вторая Межгалактическая. Ее начал Силленд, чтобы стать сильнее. Так же Силленд начал Третью Вселенскую и Третью Межгалактическую. Все эти войны длились в сумме около 40 лет, но Силленд всегда побеждал, официально став самым сильным государством Пространства к 284 году. Его территории увеличились на 1500%.
В 282 году родился Джек. Спустя 3 года Греджерс умер. Это произошло 9 июня 285 года. Ингемар умер спустя 30 лет, 9 августа 325 года. После смерти Ингемара, Пламенос опять присоединился к Силленду.
***
Страна снова немного раскололась. Джек и Аркадиус стали править Теневаром и Солнечором (только наоборот).
В тот период произошло ухудшение отношений между Силлендом и Поттаделем, и Поттадель был захвачен единственный раз в истории. Это произошло в 295 году. Ветвь династии Питтерсонов, правившая в Поттаделе (от Рикарда) пресеклась. Вельд, Юден, Джакоб были убиты. Сыну Джакоба Барри удалось сбежать в соседнее государство Комморхен. Там у него родились сыновья — Эндрю, Майк, Джейсон. Они до сих пор претендуют на престол Поттаделя, ведь являются потомками Рикарда, не Ксавьера, как Антанас и Алессио.
После Греджерса Силлендом стало править правительство. Должность короля временно оказалась свободной. Править было некому. Правителем Силленда стал считаться премьер-министр Фред Петриксон, он правил с 285 до 300 года. В 300 году Джек сказал:
- Я буду править Силлендом!
Джек отрекся от престола в Солнечоре и захватил власть в Силленде. Солнечором  снова стали править потомки знати страны Предков.
Джек объединил весь Силленд, таким образом Теневар, Солнечор и некоторые другие государства были уничтожены. Но Поттадель Джек возвращать не собирался.
Джек поженился в 324 году на Ларе. Тогда считалось, что ей всего 12, таким образом Джек нарушал закон. Но на деле выяснилось, что она его ровесница. Тогда все стало в порядке.
20 августа 327 года на свет появился Антанас, будущий король Поттаделя. Спустя несколько лет, на свет появился самый великий король Силленда — Алессио. Это произошло 22 июня 335 года.
Греджерс умер от инсульта, как и его сын Джек. Только Джек умер в 360 году.
***
После смерти Джека Силлендом стал править Алессио. Он был очень близок с братом, а также знал, что Джек не возвращал Поттадель, поэтому Алессио сам вернул Поттадель и вручил его брату. Поттадель был всего на 3% меньше Силленда.
Спустя год после начала правления Алессио, он изобрел эликсир бессмертия и дал его всем тогда живущим членам семьи Питтерсонов. На деле этот эликсир не давал полного бессмертия, а растягивал жизнь на 10 тысяч лет, поэтому его надо было принимать каждые 10 тысяч лет. Правда еще в самом начале, после первого пузыря, Алессио решил, что второй пузырь он пить не будет. Таким образом, короли умрут в 10300-ых годах.
Алессио сказал, чтобы мы описали его правление с тех пор, как он открыл глаза, когда родился. Хоть он тогда еще и не правил. Поэтому мы опишем всю биографию короля, его правление, прежде чем закончим этот раздел. Так же мы сделаем и с Антанасом. Также расскажем просто интересные факты из их жизни.
Итак, Алессио был спокоен. Когда спал. Лет эдак до 15. А потом у него сорвало крышу. Он стал слушать рок и другие тяжелые жанры.
Джек был против такого увлечения и считал это ерундой. Но Алессио было не остановить. Он слушал его (рок) даже тогда, когда все спали. На полную громкость. Поэтому в доме Джека каждые две недели меняли стекла. Соседи тоже надолго не задерживались, как и садовники.
В школе Алессио учился лучше всех. Директор вопил от радости, когда вручал ему всевозможные награды. В итоге с выпускного из 16-го класса Алессио ушел с двумя килограммами наград и сертификатов.
Дороги ему везде были открыты. Он закончил одновременно 15 университетов. «Только зачем?» - спросил у себя Алессио, получая 15-ый диплом. Причем красный. Это произошло в 358 году.
До того как стать королем, Алессио работал адвокатом чиновников, близких к Джеку. Еще в школе он мог за себя постоять. И один раз в столовой произошел интересный случай. Мальчик из 12-го класса назвал Алессио ботаном. Ему тут же прилетело котлетой в лицо.
«Вкусно!» - сказал тот и успокоился.
В 16-ом классе Алессио сказал его одноклассник, что тот никогда ничего не добьется, несмотря на то, что он наследник. В итоге одноклассник ушел с кастрюлей борща на голове. Сзади у него торчал половник. Все над ним смеялись. А это оказался будущий премьер-министр.
С 11 класса Алессио бесился и начал скакать по гаражам. Недовольные граждане ничего не говорили, лишь предъявляли счет его отцу. Алессио помял 4 тонны железа за несколько лет на сумму 2 миллиона диратов.
По вечерам вместо сна Алессио сидел на крышах. Джек обзывал его Карлсоном.
В 362 году Алессио начал курить. Но когда Антанас треснул ему по голове трубкой, Алессио перестал курить. Это произошло в 363 году.
Также Алессио создал свою рок-группу еще в школе, и один раз на своем же концерте, он дал гитарой по голове охраннику, который пристал к визжащему фанату. С тех пор охранник больше там не работал.
В 9 лет, Алессио стал играть на фортепиано.
Король Алессио имел много друзей в школе. Первым таким был его одноклассник Уильям Джексон. Он был очень высоким, но при этом имел и лишний вес, из-за чего с самого детства король легко мог повалить своего друга на землю.
Вторым был его врагом, а не другом, но одноклассником. Он задирал будущего короля, несмотря на его происхождение. Звали его Эндрю Букфилд. В короля он пулял разные бумажки на уроках, причем те были острыми. Сам же Эндрю был худым, низким, быстрым. Король также легко валил его с ног. Его судьба известна — когда он пошел в тот же институт, что и король, просто потому что хотел задирать его всю жизнь, в понедельник, когда они уже учились на втором курсе, утром Эндрю сбил автобус, потому что тот ходил и выпендривался, не смотря по сторонам, как это следовало делать.
Вторым же лучшим другом был Джек Андерсон. Это был рыжий парень, среднего роста и телосложения, с веснушками на лице. Он был почти наравне с будущим королем, был силен в драках.
Эмили Пинкольн. Низкая светловолосая девушка, которая училась на «отлично», была с хорошим чувством юмора.
Лорен Фаркер. Темноволосая девушка, всегда училась плохо, но была тоже душой компании.
Также в летописи описывается случай, который произошел во времена детства Алессио.
Однажды король, возвращаясь со школы, чуть не попал под колеса автобуса, который был захвачен бандитами. Когда он был маленький, бандитизм процветал, но когда в 360 году Алессио стал королем, бандитизм уже с первых лет его правления стал сходить на нет.
В 10 лет Алессио баловался с петардами и чуть не поджег сарай в их доме. В первый раз он был предупрежден, но будущему королю было все равно на предупреждения. Спустя месяц он спалил сарай и за это был наказан месяцем домашнего ареста.
В 11 лет Алессио вывихнул колено, потому что лазил по разным заброшенным зданиям и свалился с полуразваленной лестницы.
В 13 Алессио побил своего одноклассника за дразнилки, выбив ему пять зубов. В будущем сила короля росла и к началу правления одним ударом он выбивал обе челюсти. Таким образом, количество выбитых зубов росло в геометрической прогрессии.
В 15 лет он ходил на кружок по борьбе и одно сальто доводило его врага до сотрясения мозга. Один раз он даже избил какого-то маньяка до коматозного состояния.
За его многочисленные выходки Джек хотел лишить его статуса наследника, но не успел. В 360 году Алессио стал королем и объявил себя императором.
В 361 году на дуэль Алессио вызвал тогдашний премеьр-министр. Император с одного удара раскрошил ему череп и сказал:
- Найдите мне нового министра. А этот дурак пусть отдохнет.
С тех пор он заслужил дурную славу. Его уважали и боялись. И его именем стали называть всех, кто вел себя так же, как вел себя Алессио.
С возрастом он чуточку успокоился. При нем появился современный гимн, герб, флаг Силленда. Флаг Силленда состоял из трех цветов: лаймового, черного и зеленого. Зеленый был в самом верху, черный в самом низу, а лаймовый посередине. Гербом Силленда во времена Алессио являлся рычащий тигр на фоне щита с двумя топорами.
Алессио не очень умеет контролировать свои эмоции. Один раз, от гнева, во время переговоров с соседней страной, он так стукнул кулаком по столу, что один край стола упал, а второй со всего размаху заехал по челюсти сидящему напротив королю. Тот оказался в больнице, а переговоры были сорваны.
Также был случай. Во время встречи с министрами. Это было в 365 году. Было совещание по поводу строительства ядерных комплексов. Один из министров от нервов пролил на все документы кофе. Алессио взбесился и выбил ему несколько зубов, отправив в отставку. А заодно и в нокаут, как говорят боксеры.
В 370 году Алессио проводил инспекцию леса с вертолета. Он должен был убедиться, что его не вырубают. И король настолько засмотрелся, что чуть не вывалился. Примерно в те же годы он получил прозвище Военного Барона за то, что он нарастил мощь армии своей страны.
О следующих годах правления Алессио сказать нечего, там не было особо чего-то интересного. Разве что Алессио в некоторых случаях принимал участие в сражениях своей армии. В период с 463 по 548 у него рождались десять сыновей. 469 — 552-ые годы — рождались невестки его сыновей. А с 478 по 574 рождались его внуки. У него 23 внука на данный момент.
Интересное начинается в 2800-ых от начала.
В 2801 году от начала Алессио находился с семьей на отдыхе, как вдруг на их лодку напала акула. Алессио одним ударом убил акулу, выколов ей глаза саблей своего министра.
До событий книги больше интересных событий в его жизни не происходило. После событий книги Алессио стал императором новообразовавшейся Великодвелирской империи, взяв своего брата (экс-короля Поттаделя) Антанаса премьер-министром Великодверлирской империи.
Более красочно, более подробно описывали события в художественной литературе разные писатели. Наша же цель — собрать всю историю воедино. Не больше. Чтобы обратиться к подробностям и деталям, если вам так нужно — читайте книги этих писателей. Они до сих пор в свободном доступе.


Рецензии
Антон! Спасибо за фантастику.. Интересно, когда мысли строят параллельно иной мир.
Мечты и мысли сбываются.
Хорошо, если фантастика несёт добро. Значит мир будет добрым.

Самого лучшего тебе. Успехов.

Раиса Светлая 27   27.01.2025 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрые слова! Рад, что вам понравилось. Рекомендую ознакомиться с основным сюжетом. Приходите еще. С уважением,

Антон Нижегородский   28.01.2025 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.