Параллельная реальность

- Сначала тебе надо будет выйти за пределы города. Затем уйти с асфальтированной дороги, и ты попадешь на проселочную дорогу.  Сразу за поворотом в сторону леса будет этот дом, - указал мне дорогу старик.
- Спасибо за помощь, - поблагодарил его я.
Вообще идея посетить заброшенный дом недалеко от поселка родилась еще в прошлом году. Я долго планировал маршрут и, наконец, взяв отпуск на неделю, отправился на другой конец области. Дорога заняла несколько часов, и, приехав, я тут же начал искать кого-нибудь, кто укажет мне путь.
Наконец, мне удалось встретить старика, который знал дорогу до этого заброшенного, всеми забытого дома. Мне сказочно повезло, старик хорошо знал и историю этого места. Оказывается, там жил местный сумасшедший, который почти не выходил из дома и все время что-то писал. Но около десятилетия назад он скончался, а дом стал пустовать. Никто не решался что-либо сделать с ним, поэтому все просто забыли о его существовании.
«Так… вот та самая проселочная дорога… Вот поворот… А вот и тот самый дом», -мысленно комментировал я свой маршрут.
Дом и правда оказался всеми забытым: дорожка заросла травой, несколько окон были выбиты, внутри все было покрыто толстым слоем пыли. Осмотрев первый и второй этаж, я решил залезть на чердак. Сказать оказалось проще, чем сделать: лестница была в крайне удручающем состоянии, несколько ступенек отсутствовали. Но с горем пополам я смог это сделать!
На чердаке оказалась довольно большая библиотека. У стен находилось несколько рядов стеллажей, доверху заполненных книгами, а посередине стоял огромный стол. Он также был завален книгами, картами и свитками.
-Хм, интересно, - сказал я себе, рассматривая книги.
Но одна книга заинтересовала меня больше всего: упавшая за стеллаж, покрытая толстым слоем пыли (что неудивительно, ведь она долгое время лежала за стеллажом), в переплете из странного вида кожи (при взгляде на нее мне вспомнилась книга «Некрономикон»), с несколькими вырванными листами, выпавшими, когда я ее поднял. Книга оказалась сборником историй и называлась «Реальные случаи из жизни».
Я скинул все со стола и открыл книгу. Прочитав до середины, я буквально отшвырнул ее, из-за чего та упала на пол, а несколько страниц выпало. Я больше не мог читать все это! Истории из этого фолианта повергли меня в ужас! Вот несколько примеров. Правда это или нет, решайте сами.
                ***
За моей спиной послышались шаги. Кто-то вошел в комнату. Когда я обернулся, то там никого не было. Взглянув на потолок, я увидел, как нечто поползло к книжным полкам. Подойдя к ним, я ничего не обнаружил.
                ***
Проснувшись посреди ночи, я обнаружил себя стоящим на кухне. Посмотрев на окно, я увидел темную фигуру, смотрящую на меня. Она побежала в сторону двери, я туда же, в надежде успеть закрыть ее до того, как незнакомец войдет в дом. Когда я наконец добежал до двери, то оказалось, что она открыта! Значит, кто-то уже вошел в дом и где-то спрятался. Я начал искать его, но так ничего не обнаружил. И все-таки незнакомец живет в моем доме. Иногда у меня пропадает еда из холодильника, вещи лежат не на своих местах и так далее, и тому подобное…
                ***
Однажды я решил выбраться из своего убежища, дабы запастись продуктами. Подойдя к городу, я понял, что никого нет. Ни машин, не прохожих, никого. А также не было ветра, хотя сегодня обещали ветреную погоду.
«Хм, странно», - подумал я, недоумевая, куда могли пропасть все жители.
Вдруг краем глаза я заметил какое-то движение в переулке. Подумав, что это человек, я рванул туда. Но там был вовсе не человек. Это была какая-то странная смесь паука, человека и животных, которых можно встретить на улице: кошек, собак и так далее. Сказать, что я испугался- ничего не сказать. А существо тем временем двинулось в мою сторону, перебирая всеми своими конечностями. Я побежал обратно, но существо настигало меня. Еще чуть-чуть, и со мной произойдет что-то страшное…
Заметив мусорные баки, я устремился к ним. Слава богу, что это адское создание не заметило, куда я спрятался, и прошло мимо. Посидев в укрытии несколько минут, я наконец осмелился выйти.
Каково же было мое удивление, когда я увидел людей. Все они смотрели на меня с удивление и даже страхом. Но их же не было еще несколько минут назад! Нервы мои не выдержали, и я убежал в сторону дома.
                ***
Я собирал в лесу грибы. Бродя среди деревьев, я вдруг осознал, что заблудился. Я пошел в сторону, где по моему предположению был мой дом, но обнаружил заброшенное строение. Видимо, когда-то это была усадьба, но жильцы давно покинули ее. Интересно, почему?
Потихоньку начинало темнеть, и я решил остаться на ночь в этом доме. Усадьба состояла из одной комнаты с печью посередине. Осталось только нарубить дров (благо в кладовке нашелся топор), и можно растопить печь, чтобы согреться и приготовить еды. Поискал посуду, чтобы вывалить в нее тушенку. В старом дубовом буфете стояли запылившиеся кастрюли. Я достал их, согрел еду и сел на лавку возле печи, намереваясь спокойно поесть и лечь спать, а утром начать искать дорогу к дому.
Я уже практически заснул, когда услышал звук, доносящийся из подвала. Я запаниковал и попытался встать, но вдруг с ужасом осознал, что не могу пошевелиться! А тем временем крышка подвала сдвинулась с места, и из него выбралось нечто, общими чертами напоминающее человека. Только тело этого существа было покрыто чем-то наподобие чешуи, как, вот знаете, динозавров раньше рисовали. Руки были длинными и свисали почти до колен. Глаза напоминали кошачьи. Оно начало приближаться ко мне.
От страха я крепко зажмурился, и вдруг… наваждение исчезло, как будто и не было ничего. Стало понятно, что у меня случился сонный паралич.
«Это просто сон», - с облегчением подумал я и заснул.
Утром я обнаружил открытый люк подвала…
                ***
Они все стоят около моего дома и смотрят на меня! Все твари, о которых я говорил ранее. Я попытался стрелять в них из ружья, но это не помогло. Что теперь делать, я не знаю. Наверное, это моя последняя запись…
На первом этаже послышалась возня. Они в доме! Я спрятался на чердак, хотя знал, что все эти существа доберутся до меня.
Возня слышится уже на втором этаже. С грохотом упал шкаф, стоящий в спальне. Кто-то открыл кран в ванной. Кто-то постучал по люку чердака.
[в этом месте прочитать текст не представлялось возможным]
Они уже на чердаке! Я спрятался за книжным шкафом. Но эти твари вот-вот найдут меня.
[на этом месте запись обрывается]
                ***
Вот самые интересные истории из этой книги. Решил поделиться ими с вами здесь, на анонимном форуме. Что думаете по этому поводу, пишите. Буду рад прочитать ваше мнение в разделе «Ответы». Ну а я уничтожу эту книгу, так как не хочу, чтобы ее тайны познал кто-нибудь еще…


                Глава 2. Лес.

Я получил множество комментариев о том, что не стоит уничтожать книгу. Слава богу, я успел прочитать их до того, как совершил задуманное. Итак, я решил оцифровать все, что написано в этой рукописи. И сделаю я это прямо здесь, на нашем форуме. Любой желающий может прочитать эти… рассказы? Легенды? Описание чьей-то жизни?
И еще. Давайте все вместе подумаем, могло ли это происходить в реальной жизни? А в параллельной реальности? Как всегда, жду ваше мнение в «ответах».
                ***
 Я больше никогда, слышите, никогда не поеду в лес! Ни за какие деньги, ни за какую награду! Ну его на хрен…
Я заядлый охотник. Объездил все охотничьи места своего края. Каких только зверей я не встречал: лис, зайцев, разных птиц… Всех не перечесть. Но уже стало скучно гулять по одним и тем же местам.  И вот однажды летом я решил взять отпуск и съездить в Красноярский край к родственникам.
Ехал несколько дней на поезде и как только прибыл, сразу лег спать. Проснулся я на удивление бодрым, и, попив чаю и немного поговорив с родственниками, сразу начал собираться на охоту. Со мной решил поехать мой брат Сергей. Он знал эти места, и так же, как и я, любил охотиться, поэтому мне даже не пришлось его уговаривать.
- Сначала давай проложим маршрут, -  сказал Сергей.
-Давай, - ответил я, уже закрывая свой походный рюкзак.
Сергей подошел к книжному шкафу, донельзя заполненному книгами, покопался там и наконец нашел искомую карту. Она была чуть потрепана временем и слегка выцвела.
- Так, вот здесь вот мы выедем из города, затем поедем по этой дороге… - начал прокладывать маршрут Сергей. Я же внимательно изучал карту. Брат знал эти места лучше меня, поэтому я не вмешивался. Наконец маршрут был проложен, и мы выдвинулись в путь.
Дорога до леса у нас занял около часа, и перед тем как доехать до леса, мы решили закупиться едой и водой. Благо недалеко от места, где мы собирались останавливаться, была небольшая деревня. На въезде зачем-то стояли высокие и на вид очень прочные ворота. Они были открыты, и мы без труда въехали.
Мы зашли в магазин, и немолодая продавщица окинула нас недобрым взглядом:
- в лес охотиться поехали? – небрежно спросила она нас.
-Да, - как можно дружелюбнее ответил я, а про себя подумал: ‘’Ну можешь ты, карга старая, поласковей ответить? Переломишься? ‘’
Наконец мы купили все необходимое и покинули деревню. Доехав до нужного нам места и оставив машину, мы двинулись в лесную чащу, прочь от дороги и сотовой связи. Первое время мы не встретили ни одно животное или птицу. Не было слышно даже привычных лесных звуков. Только мертвая тишина.
-Странно, - сказал я.
-Что? - спросил Сергей.
-Подозрительно тихо, - почему-то шепотом ответил я, - ни пения птиц, ни шума ветра, ничего.
-И правда, - тоже шепотом ответил Сергей.
Надо было сразу же уходить оттуда, тогда всего этого не случилось бы…
Но мы решили продолжить путь, не обращая внимание на странности. Вдруг я заметил, что в кустах кто-то шевелится. Я указал на это Сергею. Тот прицелился и уже собирался стрелять, но вдруг из кустов выбежал крупный заяц и бросился в глубь леса.  Мы побежали за ним. Примерно через полчаса погони мы поняли, что заблудились. Рядом не было тропы, по которой мы шли, поэтому нам было непонятно, куда идти.
-И что делать? – спросил я Сергея.
-А я откуда знаю?! –с раздражительной ноткой в голосе ответил брат.
Между тем вечерело. Благо у нас была зажигалка, и мы смогли разжечь костер, собрав сухих веток. Я сам не заметил, как заснул. Проснувшись, я обнаружил, что костер потух. Сергей спал. Я решил собрать еще веток для костра. Чуть отойдя от нашего привала, я обнаружил небольшую полянку. Сначала я подумал, что она пуста, но потом заметил, что по ней кто-то идет. Казалось, что в темноте идут два человека.
«Люди,» - подумал я и уже готов был уже бежать к ним, но потом я увидел, что это не два человека, идущие друг за другом, а какое-то существо, движущееся на четырех конечностях.
Я спрятался за куст, на мое счастье росший рядом. Дойдя до середины поляны, существо встало на две конечности, поравнявшись высотой с рядом стоящими деревьями. Оно было темно-серого цвета. В районе таза у него был толстый, но короткий хвост, из-за чего я и принял его за второго человека. Голова напоминала собачью, но без ушей и с S-образными отростками на затылке. Глаза блестели желтым цветом. Конечностей оказалось не четыре, а шесть, как у насекомого. От страха я не мог даже сдвинуться с места.  А в это время из леса вышло второе существо, затем третье, четвертое… Так собралось около двенадцати тварей. Я внимательно наблюдал за ними. Они собрались в круг посреди поляны, а затем начали прыгать, бегать и выть. Существа как будто проводили какой-то ритуал или танцевали.
Неожиданно из чащи леса вышло еще более крупное существо. Оно было раза в два больше остальных тварей. Конечностей было восемь. Хвост напоминал змеиный. На голове вместо отростков были полноценные рога, напоминавшие рога трицератопса. В одной лапе монстр держал что-то наподобие посоха, сделанного из целого дерева.
Вдруг мои ноги подкосились, и я упал на землю, негромко вскрикнув. Одна из тварей повернула голову и, заметив, меня издала жуткий вопль. Их “главарь” взглянул на меня, указал посохом и прошипел что-то своим “товарищам”. Все существа повернулись в мою сторону и с воплями бросились ко мне. Я тут же бросился бежать. А эти паскуды не отставали. Наконец мне удалось спрятаться в кустах, росших недалеко от дороги. Существа пробежали мимо, не заметив меня. Я добежал до нашего с Сергеем привала.
-Вставай, валить надо! - будил я брата.
-…Что?.. Зачем? - ничего не понимая, бубнил Сергей.
-Некогда объяснять. Бежим! – чуть ли не кричал я. У меня началась истерика.
Наконец Сергей понял, что дело срочное, и начал собрать вещи в рюкзак. Вдруг мы услышали вопли. Твари близко!  Быстро собирав вещи, мы побежали. Мчались, не оборачиваясь, около получаса, а когда оглянулись поняли, что эти паскуды не отстают. Но вдруг мы вышли на знакомую нам тропу. Оставалось только добежать до машины и валить из этого проклятого леса. Бежали еще минут двадцать. Наконец мы увидели в дали нашу машину. Но одна из тварей вышла на дорогу прямо перед нами. Она повернула голову в нашу сторону и пронзительно завизжала. Благо мы успели пробежать мимо существа и быстро сесть в машину.
Сергей завел автомобиль, и мы тут же поехали, быстро набирая скорость. Когда мы выехали на трассу я обернулся и увидел, что существа до сих пор бегут за нами.
-Деревня! - радостно крикнул Сергей. Я взглянул на знак и понял, что это та же деревня, в которой мы были днем. Ворота были закрыты, но нас заметил охранник и быстро открыл их. Как только мы въехали, он успел задвинуть засов прямо перед носом тех существ. Затем он отвел нас в свой дом и угостил чаем.
-Не знаете ли вы что это за чудовища? - спросил я старика.
- Ну… они… Хотите варенье? Сам готовил. Очень вкусное.
Старик явно не хотел отвечать. Но я был настойчив. Чисто из вежливости я попробовал эту дрянь. И на вид отвратительна, и на вкус.
-Варенье и правда очень вкусное. Ну так что это за твари?
-Ну… эти твари… Давайте я долью вам чаю!
-Да говори ты уже! – не выдержал Сергей, - Что это за существа? Откуда появились? Почему вы умалчиваете эту информацию и меняете тему?
- Ладно, - ответил сторож, - Что это за существа- мы не знаем. Они внезапно появились и начали нападать на деревню, убивая людей и скот. Поэтому мы и построили эти ворота, - он указал на окно, из которого видны эти самые ворота.
Старик разрешил нам остаться у него на ночь. Наутро мы поблагодарили его и отправились домой.
Дома нас встретили обеспокоенные родственники. Они спрашивали, где мы пропадали и почему не выходили на связь. Мы с Сергеем заранее решили не говорить им о тех тварях и просто сказали, что заблудились.  Через несколько дней я отправился домой и решил, что в лес на охоту я НИЗАЧТО И НИКОГДА БОЛЬШЕ НИ ПОЕДУ!
Я каждую ночь вижу кошмары. Мне кажется, что рано или поздно твари меня найдут. Что однажды ночью, я проснусь и увижу в окне их морды, что их ужасные конечности разобьют окно, схватят меня, и я закончу свою жизнь так же, как и те путники, о которых говорил старик…
Спустя полгода.
По работе мне вновь пришлось приехать в те места. Я специалист по землеустройству, а там решили расчистить участок леса под биостанцию. Работа шла очень медленно, и мы не успели доделать ее до вечера. Я договорился с одним из жителей деревни, что останусь у него ночевать, оставил вещи и решил прогуляться по лесу. О тварях я уже подзабыл.
Через несколько часов прогулки, я понял, что заблудился. В голове сразу всплыли образы существ. Хотя сейчас осень, а по рассказам старика я понял, что они вылезают из своих нор только летом. Я уже практически успокоил сам себя, как вдруг услышал треск веток. Я стал вглядываться в темноту. «Это дерево выглядит как-то странно, ветки похожи на руки,»- подумал я, как вдруг осознал, это было не дерево, а одно из тех существ, которое я видел тогда. Я стал медленно пятиться назад, примерно пытаясь сориентироваться, куда должен бежать, чтобы добраться до деревни. Это была обычная тварь, а не “главарь”, так что, надеюсь, смогу оторваться. Благо существо меня пока не видело, или видело, но не предпринимало попытки поймать меня, продолжая притворяться деревом.
Я смог незаметно уйти. Осталось найти деревню. Еще часа через два блужданий по лесу, я заметил вдалеке огни. Я пошел в сторону дома, где собирался ночевать, как вдруг меня кто-то окликнул. Это был тот самый старик, который спас нас тогда. Я подошел к нему.
- Опять в лесу заблудился? – усмехнувшись, спросил он.
- Да. Я, кстати, снова видел то существо, - ответил я
- Снова встретился с нашим божеством? –спросил старик.
- каким еще божеством? – удивился я, - вы им поклоняетесь?
- Совершаем ритуал жертвоприношения. Приносим в жертву неосторожных путников.
Я обернулся и увидел, что возле нас буквально выросли трое мужчин. У одного из них в руке была лопата. Не успел я даже крикнуть, как ощутил удар по голове и погрузился в темноту.               

                Глава 3. Ритуал.

Как вы уже поняли, это еще не все. Я обомлел, когда прочитал продолжение. На секунду мне показалось, будто написанное в этой книге происходило в реальной жизни. Будто это не плод воображения умалишенного, а чистая правда.
Под предыдущим постом не было ни единого комментария, поэтому повторю вопрос: могло ли это происходить в нашем или, может, в параллельном мире? Опять-таки, жду ваши предположения.
                ***

Очнулся я через несколько минут. Руки и ноги отказывались двигаться, зато получилось открыть глаза. Я видел, как двое мужчин тащили меня в неизвестном направлении. Они подошли к тому самому магазину, в который мы заходили с Сергеем в тот злополучный день. Мужчины открыли заднюю дверь, ведущую, как я понял, в складское помещение.  Сразу за дверью была лестница, ведущая вниз. Меня кинули туда, как будто я был всего лишь мешком с картошкой. Я ударился головой и вновь потерял сознание…
Проснулся я в каком-то просторном помещении, похожем не то не склад, не то на ангар. По разбитым окнам и куче пыли вперемешку с мусором я понял, что оно заброшено. Я встал и начал искать выход. Отыскав его и выйдя, я понял, что нахожусь в каком-то странном, постапокалиптическом мире.  Вокруг не было ни одной живой души, только разрушенные дома и брошенные машины. Небо было затянуто тучами или, возможно, смесью пыли и пепла. На деревьях не было ни одного листочка, как будто их кто-то объел, хотя я знал, что это из-за радиоактивного заражения.
-Что здесь произошло? – спросил я сам себя, понимая, что никто не даст ответа на этот вопрос.
По фильмам я знал, что оставаться в городе опасно, так как можно наткнуться на мародеров. Также был риск заражения радиацией. Поэтому надо постараться как можно быстрее выйти за пределы города. Я шел около пятнадцати минут, пока не понял, что дома начали редеть. Сразу за городом начиналась трасса, ведущая неизвестно куда. По сторонам от дороги росла лесополоса. Я решил пойти через нее, чтобы не попасться на глаза мародерам.
Иду и слышу невдалеке треск веток. Вдруг вижу мужчину, собирающего хворост.  Испугавшись, что это может быть мародер, я спрятался в ближайших кустах. А мужчина тем временем направился на поляну, расположенную неподалеку. Я за ним.
На поляне сидел еще один мужчина и… одно из существ, обитавших в том самом лесу. Я пригляделся и понял, что рядом с монстром сидит… Сергей. я побежал к ним, но споткнулся о торчащий из земли корень. В глазах потемнело, и я в который раз начал терять сознание. Последнее, что я видел-бомбардировщик с ядерной боеголовкой, летящий в сторону города ...
И вот я вновь в подвале магазинчика. Вокруг по-прежнему темно. Я до сих пор не отошел от произошедшего во сне. Я был в раздумьях и не услышал, как заскрипел ключ в замочной скважине. В комнату вошел все тот же дед-сторож и двое здоровенных лбов, притащивших меня сюда. Они схватили меня за руки и поволокли в неизвестном направлении. Я решил притвориться, что до сих пор нахожусь без сознания, но незаметно для них следил за нашим маршрутом. Мы зашли в лес и начали углубляться в чащу. Я понял, что меня тащат на ту самую поляну, на которой мы с Сергеем впервые встретились с существами. К моему удивлению, посередине стояло что-то наподобие алтаря. Я точно помнил, что раньше его не было. Меня привязали к нему, после чего мои похитители ушли в сторону деревни.
Пошел дождь. Эти сумасшедшие до сих пор не пришли. Когда они вернутся? Что они собираются со мной сделать? Явно ничего хорошего. Эти мысли не прибавляли ни капельки оптимизма. Между тем вечерело. И вот наконец я услышал, что кто-то идет.
«Может, они все же меня отпустят», - наивно подумал я, хотя уже заранее знал ответ. Никто меня отпускать не собирается. Пришло уже не три человека, а целая толпа. Мужчины, женщины, дети, старики… Казалось, вся деревня пришла сюда! Они выстроились вокруг «алтаря» и начали читать какую-то молитву, явно не христианскую или какую-либо еще из известных религий. Я попытался вырваться или закричать, но во рту был кляп, а руки и ноги были связаны.
Ритуал проходил около часа, затем жрец, оказавшийся тем самым дедом-сторожем, подошел ко мне. В руках у него был ритуальный нож. Он вновь прочитал какие-то слова и занес руку для удара. Я понял, что это конец…
Внезапно, всех присутствующих отвлекло какое-то странное свечение позади меня. Я не знаю, что это могло быть, но свечение видел точно. Вдруг послышалось глухое рычание. Сектанты закричали и побежали в сторону деревни. Но их нагнало существо. Внешне оно было похоже на тех, которых я уже встречал, но у него были кожистые крылья за спиной. Существо схватило несколько человек и подбросило их в воздух, из-за чего те врезались в ветки деревьев и падали вниз, ломая кости. Потом ко мне подбежали двое человек. Нет, не жители деревни. Это был неизвестный мне мужчина и… Сергей. Что он здесь делает? Он же пропал некоторое время назад. Сергей отвязал меня, и мы побежали в противоположную от деревни сторону. Добежав до какого-то оврага, мы остановились отдышаться.
- Сергей, где ты был все это время? Мы уж думали, что ты заблудился и погиб, - я обнял брата.
- Долго объяснять, а времени у нас нет, - ответил он и схватился за правый бок, где зияла огромная рана, - Алексей, куда нам дальше?
- Судя по карте, нам прямо около пяти километров. Потом мы выйдем возле нужного нам города, - ответил наш спутник.
- А, Володь, совсем забыл. Это Алексей. Мы познакомились с ним во время… Некогда сейчас объяснять. Позже, - сказал мне Сергей.
Мы обошли овраг и вышли на тропинку. На мое удивление недалеко от нас стояла машина. Моя машина! Хотя я не ставил ее в этом месте, она должна была находиться в деревне. Кто и как поставил мой автомобиль здесь, ведь ключи у меня в кармане?! Ладно, не время с этим разбираться.
- Запрыгивайте, - сказал я своим спутникам, - куда нам?
- Прямо три километра, - ответил Алексей. Тем временем Сергей достал из бардачка аптечку и стал промывать и перевязывать рану.
Все сели, и я поспешил покинуть лес. Ни о каком землеустройстве больше не могло быть и речи. Приеду домой- тут же уволюсь. Но это тоже потом, сначала неплохо бы выбраться.
-Так где ты пропадал несколько месяцев? – спросил я Сергея.
- Я попал… Как бы тебе объяснить… В параллельную реальность что ли…- ответил он.
- И что там?
-Случилась трагедия, ядерный апокалипсис, а также нашествие тварей. Тех самых, обитающих в этом лесу.
- А тот, что спас нас? Как вы его встретили?
-Его зовут Кхр. Он был против того, что творит его народ. Вот и решил нам помочь.
Я отвлекся на разговор и не заметил, как на дорогу выбежало два существа, поменьше и побольше. Я попытался увернуться и врезался в дерево. Взглянув на существ, я понял, что один из них- тот самый “главарь” с посохом в руке. И они идут в нашу сторону! Я понял, что убежать мы не успеем и скоро нас ждет страшная участь…
Внезапно из чащи леса выбежал Кхр и набросился на своих бескрылых сородичей. Тот, что поменьше, сразу погиб от когтей нашего спасителя. Но “главарь” ударил его своим посохом, от чего Кхр отлетел на несколько десятков метров. Я понял, что нужно помочь, развернул машину в сторону противника, разогнался и на полной скорости врезался в него. “Главарь” взвизгнул и упал на землю, из-за чего автомобиль налетел на него. Несколько рогов, когтей и зубов отломились и лежали на дороге недалеко от него. Кхр пришел в сознание и попытался встать.
Неожиданно “главарь” открыл все свои четыре глаза, перевернулся и подбросил машину в воздух, из-за чего та сделала “сальто” в воздухе и перевернулось на крышу. И вот уже два чудовища крепко стояли на ногах и с остервенением смотрели друг на друга. Посох был сломан, и предводитель тварей не мог им воспользоваться для восстановления. Кхр сделал первый шаг. Он взлетел в небо и спикировал на голову врага. Его противник подпрыгнул, чтобы схватить за крылья, тем самым порвав их, но в момент, когда они коснулись друг друга, произошло неожиданное. Появилось что-то наподобие взрывной волны, но без самого взрыва, из-за чего они снова отлетели в разные стороны. Но так как “главарь” стоял на земле, эта самая сила вдавила его в эту самую землю. Он издал несколько предсмертных стонов, после чего погиб.
Но где же Кхр? Эта неведомая сила отправила его обратно в свою реальность? Или может он отлетел очень далеко? Мы прошли несколько километров в разные стороны, но не нашли ни Кхр, ни других тварей, ни даже их следов. Мы решили дойти до деревни и попытаться добраться до города, но, дойдя до того места, где она должна была находиться, ничего там не обнаружили. Ни домов, ни сараев, ни других построек.
-Что за фигня? – задал риторический вопрос я, - она же должна быть здесь.
Походив еще немного вдоль дороги, мы услышали вдалеке шум автомобиля. Водитель остановился возле нас и подвез до города. Алексей попросил остановиться на трассе, вышел и отправился в неизвестном направлении. Больше мы его не слышали, не видели… Кто был этот человек? Из нашей ли он реальности? Куда он ушел? На эти вопросы я тоже не нашел ответа.
Пять лет спустя
Я возвращался с работы домой (Сергей устроил меня на работу в свою компанию). Новую машину я так и не купил, поэтому везде ходил пешком. Переходя улицу, я заметил, что из магазина, расположенного неподалеку, выходит мужчина. Это был…Алексей. Что он тут делает? Я уже хотел окликнуть его, но вдруг услышал шум над головой. Это был бомбардировщик с ядерной боеголовкой, пролетающий над городом…
               
                Глава 4. Ядерная война.

Стоп, какой еще бомбардировщик? Ох, чем дальше, тем непонятнее и страшнее. Знаете, мне уже не хочется читать эту книгу. Но я прочту ее полностью. Исключительно ради вас, дорогие форумчане.
У меня множество вопросов, но вот основные:
Первое, кто такой Алексей? Куда он пропал? Почему так внезапно появился?
Второе, связан ли Кхр с тварями из леса?
Третье, почему машина переместилась в пространстве?
Надеюсь, я найду ответы хотя бы на некоторые вопросы.
Как только выложу следующую запись, я попробую нарыть информацию о компании, в которой работали Сергей и Владимир.
Кстати, я не забыл о своем вопросе. Вы написали более тысячи комментариев со своими предположениями. В основном пользователи разделились на два лагеря. Одни считают, что это выдумка. Вторые же думают, что все это… происходит?.. Происходило? в параллельной реальности.
У меня пока нет никаких предположений на этот счет. Итак, переходим к следующей истории из этой адской книги.
                ***
                Часть 1
                1
2023 год. Между различными ядерными державами вспыхнул конфликт. На Земле началась ядерная война, в ходе которой погибло примерно 80 процентов населения планеты. Миллионы видов живых существ исчезли. Некоторые острова, например, Великобритания, ушли под воду. Многие города были стерты с лица земли. Цивилизация рухнула всего за неделю…
                ***
2025 год. Алексей снова искал себе пропитание. Как вчера, позавчера, неделю назад… Бродя по разрушенному городу, он вспоминал свою жизнь до катастрофы. Свою семью, не вовремя поехавшую в другой город, который через несколько часов начали бомбить, работу и прочее. Алексей зашел в одно из заброшенных зданий и обнаружил там мертвое тело. Это был очень худой (что в нынешних реалиях и не удивительно) мужчина. На его ноге была страшная рана, начавшая гноиться. Рядом с телом лежал рюкзак. Он умер примерно день или два назад, так как еще не начал гнить и вонять.
-Какая удача! Может у него в рюкзаке есть что-нибудь съедобное? – от радости громко крикнул сам себе Алексей, но вдруг насторожился. Кто-то идет! «Опять забыл, что нельзя кричать». Алексей стал искать укрытие. Наконец он нашел груду обломков, за которыми можно спрятаться.  И как раз вовремя, ведь шаги слышны уже совсем близко. Возможно это та самая группа каннибалов, любящих есть еще живых людей. Их надо особенно остерегаться!
В помещение вошли двое. Они были вооружены кусками арматуры. Заметив труп, незваные гости взяли его и рюкзак и ушли.
-Ух, пронесло, - шепотом сказал Алексей и вылез из укрытия.  Но тут же упал и потерял сознание от удара по голове каким-то тяжелым предметом.
Очнулся он в неизвестном ему помещении. Здесь было темно, сыро и воняло гниющим мясом. Немного света попадало сквозь щели между досками. «Значит я нахожусь в каком-то подвале», - подумал Алексей. Вдруг он услышал шаги. Затем люк открылся и по лестнице стал спускаться мужчина с ножом. Он подошел к Алексею, осмотрел его с головы до ног, а затем заговорил:
-Кто ты? – спросил незнакомец.
-А…Алексей, - заикаясь, ответил Алексей.
-А меня Серегой звать, - назвал свое имя похититель, – ты уж прости, что так вышло, остерегаюсь я незваных гостей. Мало ли что…
-Я понимаю, - ответил Алексей, – сейчас такое время, каждый друг друга боится.
-Это ты прав, - сказал Сергей, - у меня брат погиб. Мы охотниками были, он в Москву по работе за два дня до ракетного удара по городу поехал.
-Сожалею об утрате.
-Его уже не вернуть… Лучше надо подумать, что делать дальше. Всю жизнь оставаться здесь не вариант. Надо валить подальше от города.
- Куда же ехать?  Мы не знаем, что творится за пределами города. Может там только выжженная отравленная земля?
- Вот и узнаем. Рано или поздно запасы еды в городе закончатся, и все равно придется уходить.
Алексей задумался. «А ведь мужик-то прав, но можно ли ему доверять? Может он тоже из ЭТИХ? Не убьет ли он меня по дороге? Знает ли он, что делать?»- эти мысли крутились у него в голове.
-Ты прав. Надо валить. Только собрать как можно больше припасов и уходить ночью окольными путями, - наконец ответил Алексей.
- Вот и правильно, – сказал Сергей, - через два дня выходим.
На следующий день все было собрано. Запасов хватало примерно на неделю, поэтому они надеялись найти по дороге магазин или склад, еще не разграбленный мародерами. Хотя, такие вообще остались?  Но все-же надежда не угасла в сердцах этих людей, и они прямо решили добиться свой цели - найти безопасное, спокойное место, где можно не бояться каннибалов и мародеров…
                2      
«Вот о чем же я думал, когда шел за этим мужиком? Надо было оставаться в городе. Я не хочу умирать в этом подвале посреди отравленной безжизненной пустыни».
                ***
В назначенное утро путники вышли на трассу с разбросанными то тут, то там автомобилями, грузовиками, военной техникой и другими видами транспорта. Поблизости не было не видно, не слышно мародеров, поэтому надо попытаться выйти из города, пока те не вышли на охоту. Так как по главной дороге идти опасно, Алексей и Сергей пошли через дворы. Дойдя до какого-то парка, они заметили человека. Тот уже собрался бежать, как вдруг Сергей вытащил пистолет и выстрелил в незнакомца. Покачавшись немного, неизвестный упал замертво.
«Так у него есть пистолет?! Надо быть начеку. Вдруг он и меня тоже захочет…» Думал Алексей, но его окликнул товарищ.
-Помоги мне разделать тело, - попросил Сергей.
-Ты что, собираешься его съесть? – с ужасом спросил Алексей.
-А что прикажешь делать, когда кончатся припасы?
-Ну не человека же есть! Мы же с тобой не каннибалы, как эти паскуды! – Алексей указал в сторону района, где обитала банда каннибалов.
-Ну как знаешь. Еще попросишь кусок, когда жрать захочешь!
-Ладно, не время спорить. Надо двигаться дальше.
Через несколько часов они были уже на окраине города.
                3
Вряд ли этого мертвеца кто-нибудь похоронит… Вряд ли кто-нибудь вообще его найдет…
                ***
Дойдя до окраины, путники обнаружили колонну машин, множество останков людей, кошек и собак, а также баррикады и баннеры с надписью: - Что за фигня? - спросил Алексей.
- Сам не знаю, - ответил ему Сергей.
-Похоже, беженцам не позволили уехать или уйти, и они умерли здесь.               
Алексей еще не знал, что никого Сергея не существует, а его восприятие мира сильно искажено…
                4
- Как давно тело лежит здесь?
- Возможно несколько часов или день…
- Личность была установлена?
-Да. Это Алексей *****.
                ***
Алексей с Сергеем вышли за пределы города. Вокруг лишь была черная, выжженная пустыня, как и предполагал Алексей. Но они решили прямо идти к достижению своей цели и не намеревались снова возвращаться в город, населенный безумными каннибалами и мародерами.
Они прошли около тридцати километров, когда начало темнеть. Благо вдали виднелось полуразрушенное здание. Кажется, это была заправка. В нем и решили переночевать. Собрав сгораемый мусор и разведя костер, Алексей с Сергеем начали рассказывать друг другу истории из жизни до катастрофы. Сергей рассказывал о своем брате, о его и своих случаях на охоте. Алексей рассказал о своей жизни, как он работал учителем, забавные случаи, связанными с учениками, возможно уже погибшими.
Уже светало, когда они легли спать.
Проснулись они с разницей в один час примерно в полдень. Поев консервов, путники вновь принялись идти, сами не зная куда. По пути они часто встречали брошенные машины и другую технику, а также кости людей, очень много костей…это были кости как взрослых, так и детей. Война не пощадила никого…
Вдруг Алексей упал и, подвернув ногу, громко закричал. На него тут же набросился Сергей. В руках у него был нож. Но Алексей смог оттолкнуть его здоровой ногой и попытался встать. Не получилось. Вторая попытка тоже не увенчалась успехом. Сергей еще раз попытался напасть, но Алексей смог привстать и ударить его кулаком в челюсть. Сергей упал и потерял сознание. Тогда Алексей воткнул то ли в его горло, то ли в бок нож, который выпал из его кармана. Затем Алексей снова попытался встать, и это у него получилось. Забрав с собой вещи Сергея, он поковылял дальше.
Наступил вечер. Начало темнеть. Но Алексей продолжал идти, размышляя о странном поведении Сергея. «Почему он напал на меня? В чем была причина?»  - крутилось в голове у него. Он был так занят размышлениями, что не заметил открытый люк колодца и упал туда.
Алексей очнулся через несколько… часов? Дней?  Он осмотрелся. Это был небольшой бункер, либо какое-то другое сооружение с дверью. Она оказалась не заперта. За ней был туннель. Алексей пытался идти, но травмированная нога отказывалась двигаться. Но он полз, надеясь, что туннель куда-нибудь да приведет. В итоге Алексей вышел в небольшое помещение, похожее на то, в которое он упал. Единственным отличием было присутствие лестницы. А наверху был люк наружу. Алексей попытался подняться наверх, и у него почти получилось, но когда до люка оставалось около метра, он вдруг оступился и упал вниз…
                5
Виктор как обычно работал в саду, когда увидел человека с несколькими рюкзаками, идущего в сторону леса. Подумав, что это просто турист или грибник, решивший погулять в здешних местах, он продолжил работать. Но мысли о странном путнике не покидали его весь день.
Через несколько дней в дом Виктора постучала полиция. Они спрашивали, не видел ли он человека, по описанию очень похожего на того странного типа. Виктор рассказал все, что видел, и попросился идти с ними на поиски. Первым делом опросили людей, живущих недалеко от леса. Они сказали, что странник шел по тропинке прямо в чащу леса. Возможно, он заблудился. Но кто был этим человеком? Виктор спросил полицейских, и они сказали, что это был сбежавший из сумасшедшего дома. Виктор вспомнил, что несколько дней назад слышал о чем-то подобном на радио и не придал этому особого значения.
Наконец они дошли до заброшенного строения, стоящего в чаще леса. Зайдя в него, полицейские обнаружили открытую дверь подвала. Двое полицейских спустились. В подвале лежал труп с разбитой головой. Видимо, он спустился туда, потом хотел подняться, но упал и разбил голову.
- Как давно тело лежит здесь?
- Возможно несколько часов или день…
- Личность была установлена?
-Да. Это Алексей *****.
Это был тот самый сбежавший сумасшедший. Он скрывался здесь уже несколько дней. Но где рюкзаки, которые Алексей нес с собой? Их не было ни в подвале, ни в доме, нигде по дороге. Снова спустившись в подвал и тщательно осмотрев его, полицейские обнаружили дверь. За ней был туннель, ведущий к еще одному заброшенному строению, напоминающему сарай. Данное строение находилось в десяти метрах за домом. Осмотрев и это помещение, полицейские нашли люк, ведущий вниз на несколько метров. Было темно, но они смогли разглядеть чьи-то ноги. Спустившись вниз, они поняли, что это еще один человек. В его правый бок был воткнут нож...
Все тела были отправлены в морг, где их тщательно осмотрели. Во внутреннем кармане незнакомца был найден паспорт и передан полиции. Полицейские пытались найти родственников этого человека, место жительства и так далее. Но компьютер выдал, что такого человека не существует. В паспорте было то же лицо что и у погибшего, так что он не был украден.
Мертвецов похоронили, а дело неизвестного было отправлено в долгий ящик, но время от времени все же были предприняты попытки понять эту загадку…
Однако те полицейские, которые нашли трупы, никому не упомянули одну интересную деталь. Во втором помещении по всем стенам красной краской были написаны фразы: «МОЙ БРАТ УМЕР» и «АЛЕКСЕЙ, ГДЕ ТЫ?»
В паспорте, имя этого неизвестного значилось как Сергей…
Общественность не узнала и никогда не узнает об этом происшествии…
От лица Сергея.
До катастрофы Сергей был обычным рабочим. По выходным он либо сидел дома перед телевизором, либо выезжал в лес на охоту. Охотиться в тех местах было запрещено, но могло ли это остановить Сергея? Конечно, нет! Не мог он жить без охоты, и все тут.
Потом между странами начался конфликт. Поначалу Сергей не воспринимал это все всерьез. Из-за плоскостопия его все равно не забрали бы. Конфликт нарастал, и вскоре угроза ядерного удара стала реальной. Тут-то Сергей и начал беспокоиться. Он скупил необходимые вещи, поехал на дачу и сложил все это добро в подвал.
В один прекрасный вечер он решил остаться в подвале на ночь. Примерно в три часа ночи раздался мощный взрыв, сотрясший землю. Сергей моментально проснулся. Что это было? Неужели этот момент настал? Он попытался открыть подвал, но у него ничего не вышло. Люк что-то загородило. Возможно обломки стен и крыши. Тогда Сергей решил переждать пару дней, а потом выбираться с помощью топора.
Прошло две недели. Сергей до сих пор не попытался выбраться. Но вот день X настал. Он взял топор и начал выламывать люк, а затем перетащил обломки, мешавшие выйти. Наконец, спустя несколько часов, наш герой смог выбраться. Он осмотрелся: вокруг не было ни одной живой души и не единого целого строения. Только развалины. «А что, если бы я остался ночевать в самом доме или в городе?»- размышлял Сергей.
«Впрочем, не буду думать об этом», - закончил он свою мысль.
Погуляв по деревне и не обнаружив ни людей, ни животных, ни даже насекомых, Сергей побрел к остаткам своего жилища, чтобы собрать свои вещи и отправиться в дорогу. Он еще не знал, куда будет держать свой путь, поэтому просто пошел в одну сторону, авось куда и выйдет. Может, найдет уцелевшую постройку, где можно будет остановиться или еще что-нибудь. Сам того не замечая, он подошел к окраине города, разрушенного и опустевшего.  Возможно, удар пришелся по Москве в восьмистах километрах отсюда. Однако ударная волна дошла и до них. Наконец Сергей нашел чудом уцелевшую заправку и решил переночевать там.
Под утро Сергей услышал шаги на улице. Осторожно выглянув в окно, он заметил группу вооруженных людей. Это были первые мародеры, каких в будущем он увидит еще не раз. Сергей тихо собрал вещи и сбежал через запасной выход с другой стороны строения.
Возник вопрос: куда идти дальше? Ближе к вечеру вернуться на заправку? А вдруг там остались мародеры? Нет, не вариант. Но куда идти-то? Об этом думал Сергей, бродя по опустевшему городу. Добравшись до частного сектора, он обнаружил полуразрушенный дом. Осмотрев его, он заметил подвал, который, к счастью, ничем не завалило. Сергей решил спрятаться там на ночь. Утром он тщательно осмотрел подвал на предмет полезных вещей. Ничего не нашел, зато обнаружил странную надпись из не менее странного набора символов:
-Спасите, - шепотом прочитал Сергей. Вдруг он снова услышал шаги и закрыл люк. В его памяти еще были свежи события недавней ночи.   
За ночь Сергей все обдумал и решил остаться тут жить. Разложив все свои вещи, он закрыл подвал и, взяв рюкзак, направился в город на поиски пропитания. На одной из уцелевших стен он заметил еще одну надпись, чуть отличавшуюся от первой:
-Я здесь, - прочитал Сергей и двинулся дальше. По дороге он все думал об этих фразах. Кто их написал? Зачем? Куда он пропал? Почему они так странно написаны? Наконец он заметил супермаркет, который еще не был разграблен мародерами. Собрав полный рюкзак консервов, Сергей пошел на выход. Он уже подходил к разбитой витрине, через которую он попал в магазин, но снова заметил банду мародеров. К несчастью, они тоже его заметили. Сергей побежал обратно в глубь магазина, но преследователи все никак не отставали. Наконец он заметил мусорные контейнеры и спрятался за ними. К счастью мародеры не заметили его и прошли мимо. Посидев еще несколько минут, Сергей двинулся по направлению своего убежища. Придя “домой”, он поел и лег спать.
Спустя год.
Сергей все также брел в супермаркет, в котором уже начала заканчиваться еда. «Надо искать другой магазин», - думал он, собирая с полки остатки консервов и другой нескоропортящейся пищевой продукции.
 Он уже отвык от жизни со всеми удобствами и уже давно понял, что прежняя жизнь не вернется никогда. Ему все время придется обитать в подвале и скрываться от разных банд.
Так прошел и второй год. Каждый новый день Сергея походил на предыдущий. Но вот однажды, зайдя в одно из зданий, он обнаружил лежащего на полу мужчину.
«Возможно его ударили те мародеры, которых я недавно видел. Он там живой?» - промелькнуло у него в голове. Сергей подошел к раненому, взвалил его на плечи и потащил в сторону своего убежища. Уже там он промыл и перевязал ему рану и стал ждать, когда тот придет в себя.  Ожидать пришлось довольно долго, примерно шесть часов. Наконец мужчина открыл глаза и попытался встать.
Сергей вылез из подвала, чтобы посмотреть, нет ли поблизости мародеров. Затем он вернулся обратно и подошел к незнакомцу.
-Кто ты? – спросил Сергей
-А…Алексей, - заикаясь, ответил Алексей.
-А меня Серегой звать, - назвал свое имя Сергей, – ты уж прости, что так вышло, остерегаюсь я незваных гостей. Мало ли что…
-Я понимаю, - ответил Алексей, – сейчас такое время, каждый друг друга боится.
-Это ты прав, - сказал Сергей, - у меня брат погиб. Мы охотниками были, он в Москву по работе за два дня до ракетного удара по городу поехал.
-Сожалею об утрате.
-Его уже не вернуть.  Лучше надо подумать, что делать дальше. Всю жизнь оставаться здесь не вариант. Надо валить подальше от города.
- Куда же ехать. Мы не знаем, что творится за пределами города. Может там только выжженная отравленная земля?
- Вот и узнаем. Рано или поздно запасы еды в городе закончатся, и все равно придется уходить.
-Ты прав. Надо валить. Только собрать как можно больше припасов и уходить ночью окольными путями, - наконец ответил Алексей.
- Вот и правильно, – сказал Сергей, - через два дня выходим.
Они собрали вещи и вышли из своего убежища. По дороге у них возникло множество разногласий. Наконец они вышли из города. Идя вдоль трассы, ведущей в сторону деревни, где жил Сергей, они обдумывали, к какому городу направляться. Вдруг Сергей снова заметил группу мародеров и уже начал предупреждать Алексея, как вдруг его товарищ упал и заорал во всю глотку. Не раздумывая, Сергей подбежал к нему, на бегу случайно уронил нож, подобрал его и хотел уже закрыть Алексею рот, как вдруг он пнул Сергея. Тот встал и уже собирался что-то сказать, но Алексей ударил его кулаком в челюсть. Сергей упал и начал проваливаться в темноту. Последнее, что он видел, был Алексей с ножом, направлявшийся в его сторону…
Очнулся он ночью. Бок нестерпимо болел, а голова гудела и буквально раскалывалась. Сергей посмотрел на больной бок и заметил, что там торчал нож. «Все-таки Алексей промахнулся. А где мои вещи?»- промелькнуло в голове Сергея. Он попытался вытащить нож, но у него ничего не получилось. Тогда он, превозмогая боль, встал и поковылял по дороге в поисках укрытия. Сергей шел около часа пока не заметил одиноко стоящее строение. Что это было за здание, он не знал, да и знать не хотел. Зайдя туда, путник свалился на пол, полежал немного и снова принялся вытаскивать нож. От острой боли он ударил ногой по старым доскам, отчего те с треском сломались, а Сергей упал в темноту подвала…
В морге.
Труп неизвестного мужчины вскрыли сразу после осмотра тела Алексея.  Ничего необычно обнаружено не было, все органы на месте, никаких отклонений или аномалий нет.
- И почему же находку этого тела так засекретили и так просили ничего не документировать? – спросил патологоанатом Антон своего помощника.
- А я-то откуда знаю? - ответил он.
Поздно ночью, когда в отделении не было никого, кроме старого охранника, из холодильников морга послышались странные звуки. Охранник испугался и решил не выходить из комнаты до утра.
Утром Антон выслушал рассказ старика и решил осмотреть камеру неизвестного. Ему казалось, что привоз этого тела и ночные звуки как-то связаны. Когда он открыл дверь холодильника, то оказалась, что тело отсутствует. Оно как будто испарилось. На полу лежал только паспорт. Антон открыл его и прочитал имя и фамилию неизвестного.
-Сергей *******, - почему-то шепотом прочитал он. Имя показалось ему знакомым, но он никогда не знал человека с подобной фамилией.
Через несколько часов раздумий Антон решил отдать паспорт полиции. Пусть сами разбираются со всем этим делом. А Антон как ни в чем не бывало продолжил свою работу, а через несколько месяцев и вовсе забыл об этом происшествии.
А полиция еще несколько месяцев пыталась разгадать эту загадку. Что это за человек? Где он жил? Почему о нем нет никакой информации? Эти вопросы крутились в голове у многих сотрудников полиции. Затем и они начали забывать об этом. Изредка какой-нибудь дотошный лейтенант пытался докопаться до истины, но всё тщетно…
                Часть 2
                1               
2037 ГОД. ПУСТЫНЯ НЕВАДА.
Вертолет летел куда-то на восток. Пилоты не знали, зачем туда летят, и что за секретный груз доставляют. Это было несколько огромных железных ящиков, из которых порой доносились приглушенные звуки, напоминающие крик какого-то существа.
-Снижаемся, - крикнул пилот команде ученых, также находящихся на борту. Ученые сидели тихо и как-то взволнованно, лишь изредка шептались о чем-то. Это очень удивило пилота. Обычно ученые громко обсуждали свою работу, порой дело доходило до криков и даже драк. А тут…
Вертолет сел посреди пустыни. Здесь не было ни взлетной площадки, ни ангаров, ни каких-либо других строений. Просто песок и камни. Мы точно прилетели куда надо?
Вдруг земля под ногами задрожала. Недалеко от вертолета открылось что-то наподобие огромных створок. Ученые подошли к краю. Внезапно из недр земли появился луч света. Он все увеличивался и становился ярче, из-за чего пилоту пришлось закрыть глаза рукой, потом исчез так же внезапно, как и появился. Пилот заметил, что створки вновь закрылись, а ученые куда-то пропали. На их месте стояло огромное существо. В высоту она было не меньше восьми метров. Конечностей было шесть. Голова напоминала собачью, но без ушей и с S-образными отростками. Глаза твари горели желтым светом и смотрели прямо на пилота. От страха он не мог сдвинуться с места. А тварь тем временем подняла одну из конечностей, в которой находился маленький странный предмет и направила его в сторону пилота. Все вокруг озарилось ярким светом. Через несколько минут от пилота и вертолета не осталось ни следа. А существо снова взмахнуло таинственным предметом. Из спины твари выросли огромные перепончатые крылья, и оно улетело в неизвестном направлении…
                ***
Алексей очнулся посреди темного… помещения? Здания? Пустыни? Он пока не знал ответ на этот вопрос. Но обязательно найдет! Алексей дал себе обещание понять, где он находится, как он здесь оказался, что случилось с Сергеем? Последнее, что он помнил, это падение с лестницы в каком-то бункере. Может он умер, и это то самое Чистилище? Или это самый настоящий ад? Сплошные вопросы…
Алексей огляделся. Да, это точно было какое-то помещение. Алексей пошел вперед и уперся в дверь. Она оказалась не заперта. За дверью оказался все тот же погибший мир, что и раньше.
-Значит, я не сошел с ума? Это все реальность? - спросил сам себя Алексей.
Неожиданно к нему пришло наваждение. Он увидел стены и потолок морга. Кажется, его куда-то везут! Алексея повезли в секционную комнату. Он попытался закричать и встать, но не мог этого сделать. Он был как будто парализован! А в это время патологоанатом уже доделал свою работу.
«Странно, я даже не почувствовал боли», - подумал Алексей. Затем его отвезли в холодильник, и наваждение ушло…
«Что это только что было?»- спрашивал сам себя Алексей. Но на ум ничего дельного не приходило. Он поискал в темноте свой рюкзак, проверил, есть ли все необходимое, и отправился дальше. Сам не зная куда…
                2
Сергей очнулся в том же подвале, куда и провалился. Хотя куда бы он отсюда делся? Сергей поднялся, огляделся, попытался идти, но раненный бок дал о себе знать. Но все же кое-как он смог дойти до лестницы и подняться по ней. А на выходе из подвала обнаружился… его рюкзак!
«Как он здесь оказался? Его же унес Алексей. Кстати, надо найти его», - рассуждал Сергей. Он взял рюкзак и поковылял в выбранном еще в городе направлении…
На улице была ночь. Мародеров нигде не было видно. Сколько Сергей пролежал в подвале, неизвестно. Может несколько часов или день… Ну, да ладно, речь не об этом.
Сергей брел несколько часов до тех пор, пока не заметил вдали очертания города. «Удивительно, но мне кажется эта картина красивой», - попытался он выразить свою мысль, но у него не получилось это сделать более-менее понятно. Мозг упрямо отказывался работать. Сергей остановился на привал. Он покопался в рюкзаке в поисках чего-нибудь съедобного и вдруг обнаружил… фотоаппарат. Он был старого типа с пленкой, а не экраном, и в нем даже осталась эта самая пленка. Сергей сделал несколько фотографий пост апокалиптического города и лег спать. Как только его голова опустилась на подушку, которая была в комплекте со спальным мешком, купленным еще до всего этого ужаса, он сразу погрузился в сон…
                3
Тварь села на крыше одного из небоскребов. Огляделась, довольно рыкнула и бросила странный предмет вниз, на дорогу, по которой больше никогда не проедет машина, не пройдет человек. Предмет упал и начал дымиться. Столб дыма поднялся высоко над городом.  Через несколько минут вдали послышался крик. На здание село еще одно существо. Затем еще и еще… и вот над городом летали уже сотни тварей. Они чего-то ждали.
Внезапно сквозь пелену пыли и пепла, летающую над городом с момента взрыва, пробился луч света.  Появилось огромное внеземное строение, оно опускалось вниз, на город. Но, дойдя до уровня антенн самых высоких зданий, оно остановилось. Существа радостно закричали и ринулись в сторону этого странного сооружения. Когда последняя из тварей подлетела к нему, огромная створка открылась, и они залетели в нее.
А космический корабль вновь скрылся за пеленой пыли и пепла, как будто его и не было…
                ***
Сергею приснился очень странный сон. Он не мог пошевелиться. Вдруг он услышал шум, в помещение вошли полицейские, взяли его и понесли к карете скорой помощи. Потом «тело» Сергея привезли в морг, где патологоанатом отвез его в холодильник. Вдруг Сергей снова обрел возможность двигаться. Он вышел из секционной комнаты и стал искать выход. По пути он увидел охранника, от страха забившегося в угол своей коморки. «Странно. И чего это он?» - недоумевал Сергей. Он вышел из морга и… проснулся.
Сергей встал, осознал, где на самом деле находится, и пошел в сторону города. Солнце уже поднималось, и лучи попадали в разбитые окна домов, на ржавые искореженные машины, на останки людей и животных. Невдалеке послышался голос и смех мародеров, но Сергей не обращал на это внимание. Он очень устал, а сон ему никак не помог.
 Внезапно он услышал непонятный шум прямо над своей головой. Подняв голову, Сергей увидел, что на крыше одного из зданий сидит громадное, неизвестное науке нечто. У него было около шести конечностей и два огромных крыла. На голове были S-образные отростки. Существо не заметило путника и продолжило выискивать что-то в небе.
«Это же те существа, которых мы видели с братом в лесу. Он был прав - рано или поздно твари найдут нас», - подумал Сергей и стал искать укрытие.
 Он нашел на обочине дороги машину с открытой дверью и залез в нее. Сергей уже начал успокаиваться, но нечаянно задел руль. Послышался громкий звук клаксона. Существо обернулось, спрыгнуло со здания и направилось к машине. Сергей спрятался между передним и задним сидением и притих. Тварь подошла к машине. Она попыталась открыть дверь, но не смогла это сделать. Тогда существо ударила двумя правыми конечностями по капоту машины, отчего сработала сигнализация. Громкий звук отпугнул его, и оно улетело. Сергей издал вздох облегчения и вылез из машины. Он огляделся, твари нигде не было. Сергей уже начал успокаиваться и идти дальше, как вдруг услышал шум за спиной. Как оказалось, тварь вернулась и села на автомобиль. Сергей начал бежал, но тварь настигла его, схватила за плечи и взлетела. Нервы Сергея не выдержали, и он потерял сознание…
                4
Алексей шел уже целые сутки, не обращая внимания на голод и усталость. Но вот он заметил вдали очертания какого-то города. Алексей решил остановиться на привал, полез в рюкзак за очередной банкой тушенки (он уже не мог на нее смотреть) и вдруг обнаружил… карту. Это было потрепанная карта России. «Как же она здесь оказалась? Ее же раньше не было», - подумал Алексей и попытался определить свое местоположение. Он понял, что находится недалеко от города ***. Внезапно что-то привлекло его внимание. Алексей поднял взгляд на крыши многоэтажек и заметил сотни огромных крылатых тварей. Они кружили над городом и как будто искали что-то. Алексей не на шутку испугался и решил спрятаться от них в лесополосе, растущей недалеко от дороги.
                ***
Кхр летал над городом вместе со своими сородичами. Он не знал, что ищет, зачем и что вообще делает на этой планете. Но он сам вызвался в экспедицию на Землю.
Их вожак, прозванный «шестируким» из-за того, что по непонятной причине у него выросло не четыре, а целых шесть верхних конечностей, вызывал добровольцев, для заселения на Землю, где, по его мнению, не было разумной жизни. Колонизация началась с самого большого континента на планете. Корабль завис в воздухе над участком леса. После этого шестирукий взмахнул посохом, и у всех участников экспедиции выросли крылья. Как только последний колонизатор оказался на земле, вожак снова взмахнул посохом, и крылья исчезли. А корабль бесшумно скрылся за облаками, оставив колонизаторов одних на чуждой им планете.
Однажды вожак отправил Кхр к реке, протекавшей неподалеку, для забора воды (группу послали не только для заселения, но и для изучения планеты). Кхр дошел до реки и обнаружил на противоположном берегу странное существо. Оно было маленьким (чуть меньше двух метров в высоту), конечностей было всего четыре (стояло оно всего на двух, верхние конечности были слишком короткими для ходьбы), да и рогов не было. Существо стояло неподвижно, выпучив глаза и открыв рот, и явно было напугано. Вдруг оно опустилось на все свои конечности и как будто начало молиться на Кхр. Кхр решил умолчать о неожиданной встрече, но понял - здесь есть разумная жизнь.
Одной ночью все участники экспедиции проводили ежедневный ритуал: пели и танцевали. Вдруг они услышали крик. Из-за дерева выбежало существо, похожее на то, что Кхр видел примерно два года назад. Все, кроме него и вожака, побежали за неизвестным. Что было дальше, Кхр не знал.
Примерно через год после этих событий землю сотрясла серия взрывов. Колонизаторы видели несколько огненных грибов, и пару раз их сбивала с ног ударная волна. Через несколько месяцев прилетел их корабль, и вожак вернул им крылья. Спустя пару часов экспедиция пролетала над какой-то пустыней. На створках, которые были построены специальными роботами, отправленными на Землю за несколько лет до экспедиции, стояли несколько существ в белых халатах и еще одно, поодаль от остальных, рядом с каким-то транспортным средством, возможно летающим.  Внезапно створки открылись, и из недр Земли вырвался луч света, испепеливший стоящих рядом существ. Осталось лишь одно, стоящее возле транспорта, но его испепелил специальным устройством Грарг, вылетевший из-под земли. Затем он подлетел к кораблю, пилот запустил его внутрь, и вся команда вновь полетела неизвестно куда…
Кхр начал считать и Грарга, и всех остальных колонизаторов тварями, убивавшими вполне разумных существ просто так, ради удовольствия. Ведь Грарг мог просто улететь, а другие поддержали его поступок. А ведь Кхр еще год назад сказал, что эти существа разумны, и они могли вместе с ними мирно сосуществовать и развиваться!
Кхр подождал, пока все улетят подальше от города (вожак сказал, что здесь нет того, чего они ищут) и спрятался среди полуразрушенных домов. Он просто хоть посидеть и переварить произошедшее. Вдруг он увидел человека (Кхр увидел плакат, где было нарисовано существо и надпись «человек»). Человек был очень худым и бледным. Кхр спустился и хотел попытаться «наладить контакт», но мужчина побежал в сторону транспортного средства (другой формы, не как в пустыне). Кхр попытался открыть дверь, но у него ничего не получилось. От досады он ударил кулаками по капоту и улетел. Но затем он обернулся и увидел, что мужчина вылез и пошел в глубь города. Кхр схватил его и понес на крышу ближайшего здания. По прилету туда, он понял, что человек не подает признаков жизни…
                5
ВОЕННЫЙ ПОЛИГОН В ***.
- Существа заполонили всю планету. Обычное оружие не дало никаких результатов, ядерное тоже. Выживших людей уже не обмануть сказками о какой-то там войне. Уже все знают об этих тварях!
- Успокойтесь. Эксперимент «Сверхчеловек» все еще продолжается. Алексей *** и Сергей *** все еще живы. Они, сами того не осознавая, помогут нам справиться с врагами.
- А мы точно доживем до «магического спасения»?
-Надеюсь…
                ***
Алексей бежал, петляя среди деревьев. Одна из тварей все-таки заметила его и погналась за ним. Алексей заметил невдалеке углубление в земле и попытался залезть в него. Он успел сделать это до того, как чудовище схватило его. Тогда существо начало действовать иначе. Оно стало процарапывать себе путь к Алексею. Алексей от страха крикнул «исчезни» и зажмурился, мысленно готовясь к ужасной смерти.
Но… ничего не произошло. Да и ужасные звуки прекратились. Алексей открыл глаза и обнаружил, что твари нигде не было. Он вылез из своего укрытия и огляделся. Тварь металась и стороны в сторону в нескольких десятках метрах, вопила и держалась за грудную клетку. «Странно, чего это она?», - подумал Алексей и внезапно ощутил боль в руке. Он посмотрел на нее и увидел след от удара. «Я что, смог так сильно ударить этого гиганта?» -  спросил он сам себя. Вдруг он увидел, что существо упало на землю и перестало двигаться. «Оно мертво?» -  недоумевал Алексей. Он осторожно подошел к чудовищу и более внимательно осмотрел его. На всякий даже случай зарисовал его (в рюкзаке нашлись несколько листов бумаги и карандаш). Алексей был довольно-таки плохим художником, поэтому рисунок получился так себе.
Но над городом до сих пор летают тысячи этих тварей. И оставаться в этом лесу тоже опасно, а поворачивать назад не хотелось. Алексей не знал, что предпринять. Погрузившись в раздумья, он не заметил, что недалеко от него села еще одна тварь, держащая в руках человека…
                6
Сергей очнулся в каком-то здании. Выглянув в окно, он понял, что находится в одной из тех многоэтажек, что видел с улицы. Внезапно он услышал шум. Это была та самая тварь, схватившая его. Она пыталась залезть через дыру в потолке, и у нее это получилось! Сергей отошел к дальней стене комнаты и уже собрался бежать, но услышал голос в своей голове: «Стой, я не причиню тебе вреда. Я хочу помочь». Сергей остановился, посмотрел на существо, смотрящее на него добрыми глазами, и решил принять помощь. «Я знаю, где твой друг. Он в опасности. Я могу помочь тебе добраться до него, ты же этого хотел», -ответило существо.
- Кто ты и почему ты решил прийти мне на выручку? – спросил Сергей, - и как ты узнал об Алексее?
«Меня зовут Кхр, я член команды, отправившийся на землю в целях ее колонизации. Но недавно мои цели стали диаметрально противоположными моим “товарищам”. А узнал об Алексее из твоего дневника, выпавшего из кармана во время переноски. За то время, что я на Земле, я смог выучить ваш язык и культуру. Изначально мой народ не знал о существовании разумной жизни на этой планете, а после того, как узнал, решил уничтожить ее»,-  рассказала тварь. Хотя нет, именно его уже нельзя назвать “тварью”. Кхр явно непохож на своих сородичей.
Сергей уже подошел к Кхр, но вдруг на крыше послышался шум. В комнату залезло другое существо, чуть крупнее Кхр. Это был Грарг. Кхр сразу же узнал его.
- Пррррредатель, - прорычал незваный гость и бросился на Кхр. Тот, в свою очередь, закрыл собой Сергея и приказал человеку бежать. А сам ударил двумя левыми конечностями в грудь Грарга. Тот отлетел в сторону и потерял сознание. Кхр взмахнул рукой, и в ней появилось копье…
Кхр отомстил за погибших ученых и мирных жителей планеты Земля…
                ***
Сергей спускался вниз с сумасшедшей скоростью. Он даже удивился, что ни разу не упал. Он решил остановиться и немного передохнуть. Дверь в одну из квартир на этом этаже была открыта. Ноги Сергея сами понесли его туда. Сергей зашел в квартиру и сел на диван, стоящий в коридоре недалеко от входа.
Вдруг он услышал звон разбитого стекла и странный шум, доносящийся из глубины квартиры. Из-за дверного проема одной из комнат показалась  длинная конечность с не менее длинными пальцами. Это было одно из существ.  Оно было слишком большим для дверного проема и поэтому застряло в нем. Сергей пулей выбежал из квартиры и продолжил спуск. Но вот он уже у двери в подъезд. Сергей долго не решался открыть дверь, так как не знал, есть ли там еще твари и сколько их. Он чуть-чуть приоткрыл ее и увидел не менее двенадцати существ.
А наверху тварь смогла пролезть через дверной проем и уже спускалось вниз к Сергею. А Кхр так и не появился. Сергей оказался в ловушке, из которой не видел выхода…
                ***
Кхр вылез на крышу здания и огляделся. В небе никого не было, зато внизу ходило около двенадцати сородичей.
Кхр спикировал на головы врагам и начал драться с ними при помощи все того же копья. Но у “крылатых и рогатых” было огнестрельное оружие. Кхр выбил у одного что-то наподобие пистолета и перестрелял оставшихся существ. Далее он подозвал Сергея, уже выбежавшего на улицу, взял его за плечи и полетел за пределы города…
                7
- Практически все существа собрались в городе ***. Наносить ядерный удар?
- Да! И незамедлительно!
- Но там же Алексей *** и Сергей ***, а также могут быть и мирные жители!
- Алексей и Сергей выполнили свою миссию. Эксперимент “сверхчеловек” можно считать завершенным. А мирные жители… Пожалуй, не будем говорить об этом.
- Но…
- Никаких «но»! Приступать к выполнению приказа!
                ***
Алексей, Сергей и Кхр сидели у костра и обсуждали дальнейший план действий. Но пока дело не сдвигалось с мертвой точки. Кхр “рассказал”, что по всему миру обстановка такая же, как и здесь. А на его родную планету отправиться нельз: во-первых, природно-климатические условия не подходят для людей, а, во-вторых, после предательства Кхр возвращаться туда опасно. Ни о каких симбиотических отношениях между людьми и колонизаторами уже не могло идти речи…
Внезапно путники услышали гул самолета. Они вышли на поляну недалеко от деревни *** и стали искать его в небе. Это оказался бомбардировщик, летящий по направлению к городу. Его сопровождали несколько истребителей. Они выпустили ракеты и развернулись в обратном направлении. Ракеты врезались во что-то невидимое и взорвались. Это оказался тот самый корабль, в котором Кхр и другие члены экспедиции прилетели на Землю. Корабль дернулся в воздухе и стал медленно опускаться на город. А бомбардировщик сбросил ядерную боеголовку и улетел прочь. Послышался взрыв, затем путники увидели ядерный “гриб”. Потом до них добралась ударная волна и погребла их под обломками и пылью…
                ***
Месяц спустя.
Красноярский край, деревня ***.
Владимир поехал по работе в эту богом забытую деревню. Так и не успев закончить все дела к вечеру, он остался ночевать у одного из местных жителей. Владимир решил прогуляться по лесу, чтобы развеяться. Он вспомнил, как они с братом убегали здесь от странных существ с рогами и кучей конечностей. Его брат исчез несколько лет назад. Вдруг Владимир увидел существо. Оно стояло и притворялось деревом. Владимир поспешил убраться оттуда. Он не заметил, как существо “улыбнулось”, а позади него показалось еще одно с посохом в руках…
                Часть 3

2040 ГОД. НЕДАЛЕКО ОТ ГОРОДА ***.
                1
Группа вооруженных людей шла по направлению к разрушенному городу. Вертолет высадил их в поле недалеко от города и улетел в северном направлении, что очень удивило солдат, ведь база находится на востоке.
- Обходим город и направляемся к деревне… Дальше Неизвестный не расслышал слова командира, ведь прямо над их головами пронесся самолет. Долетев до центра города, он врезался во что-то невидимо и грудой обломков рухнул на здания и дорогу. Через мгновение воздух в том месте как будто зашевелился. Из ниоткуда появилось гигантское строение, напоминающее парящую башню. Это был один из кораблей, на которых прилетели колонизаторы.
Внезапно одна из стенок этой башни отвалилась и полетела вниз, уронив одно из зданий. Из образовавшегося отверстия вылетело несколько летательных аппаратов и направилось в сторону группы солдат.
- В укрытие! – крикнул командир, указав на ближайшую многоэтажку. Все бросились бежать в сторону спасительного здания. И как раз вовремя, ведь корабли уже кружили над их головами. Еще чуть-чуть -  и солдат ждала бы страшная участь.
- Так, ждем еще немного и… - командир не успел договорить, так как прямо на него с потолка прыгнуло нечто, напоминающее не то собаку, не то волка. Да, это и была когда-то собака, но эксперименты колонизаторов превратили ее в ЭТО. Командир закричал, несколько солдат попытались сбить монстра прикладом, но у них не получалось это сделать.
- Бежим! – крикнул Неизвестный и помчался к выходу. Несколько его сослуживцев остались в здании, и он понимал, что скоро и их постигнет участь командира.
Солдат осталось шестеро. Этого должно хватить для выполнения миссии: уничтожить аномалию, находящуюся под деревней. У каждого члена экспедиции в рюкзаке была взрывчатка. Задача проста: зайти в любое здание, находящиеся в центре деревни, кинуть рюкзаки, облить всё вокруг бензином, поджечь и бежать как можно быстрее.
По пути через город команда потеряла еще двоих бойцов. Но, к счастью, удалось сохранить рюкзаки. И вот вся “армия” стояла на “пороге” деревни.
-Так, делаем все по плану и валим, - сказал Неизвестный. Никто возражать не стал. Все шло по плану. Осталось только кинуть спичку, и свершится переломный момент в войне с внеземными захватчиками!
Внезапно в городе послышался гул. Он был настолько громким, что прекрасно было слышно и здесь. Остатки зданий с грохотом упали. Все обернулись в сторону города, силясь понять, что произошло. Вдруг из-за леса, расположенного с другой стороны деревни, послышался вой. Это было несколько колонизаторов, держащих в руках что-то наподобие автоматов, сделанных из неизвестного земной науке металла. Не прошло и пары минут, как остался только Неизвестный. Он успел спрятаться в доме, и твари не обнаружили его.
- Я должен завершить начатое. Чего бы мне это не стоило! – сказал он сам себе.
Вдруг дверь с грохотом сорвалась с петель и полетела вглубь дома. Из проема показались две правые конечности существа и попытались достать Неизвестного. А он спокойно достал из кармана зажигалку и лист бумаги, лежащий там уже несколько недель, поджог его и кинул как можно ближе к рюкзакам. Твари схватили Неизвестного, но было уже поздно. Огонь добрался до рюкзаков, и их содержимое взорвалось, сжигая дом, тварей и Неизвестного…
                2
Кхр очнулся первым. Он очень удивился, не обнаружив ни одного обломка. Они же были повсюду! Кхр повернул голову в сторону города, осматривая его, и снова удивился. Города не было, да и они находились не около деревни, а вообще где-то в лесу.
- Где мы? – спросил Кхр сам себя, - и где Алексей и Сергей?
Внезапно на него нахлынула волна воспоминаний. Как они прошли через портал, резко появившийся под ними, бой с сектантами и главарем, взрыв, полет, удар о землю. У главаря оказалось специальное взрывное устройство, и он им воспользовался, о чем в итоге пожалел. Кхр видел, как врага буквально размазало по асфальту. «Значит, сейчас я в другой реальности, где на Землю еще не напали колонизаторы! Но портал открыт, и колонизаторы могут добраться и сюда! Надо не допустить этого любой ценой!» -  прокрутилось у него в голове.
Кхр шел среди деревьев, пытаясь найти хоть что-то знакомое. По пути он вспоминал родную планету, родной дом, свою семью, которую вряд ли уже когда-нибудь увидит…
- Надо идти. Надо предотвратить апокалипсис в этой реальности. Так как здесь наши еще в диком состоянии, надо перебить их сейчас! Пока не поздно!..
                3
Алексей тоже заметил Владимира. Он хотел уже поздороваться с ним, когда услышал гул приближающегося самолета. Это был тот самый бомбардировщик, что они с Сергеем видели перед тем, как упасть в… портал?
- Ищите укрытие, - крикнул Алексей прохожим, - быстрее, самолет!
Прохожие начали искать глазами источник опасности, но так ничего не обнаружили. Никакого самолета и в помине не было.
- Так это же тот сбежавший сумасшедший, о котором все говорят, - крикнул кто-то из толпы, - лови его!
Алексей понял, что убежать у него не получится и просто смирился со своей судьбой. Его схватили и удерживали до приезда «Скорой». Владимир знал, что помочь другу он не сможет, поэтому ушел, чтобы не смотреть на весь этот ужас. Он решил добраться до Сергея, чтобы вместе решить, что делать дальше.
- Мы уже потеряли двоих, - сказал Сергей, после того, как Владимир все рассказал.
- И что же будем делать? – спросил Владимир.
- Надо подумать.
Братья сидели в раздумьях несколько часов, но идея так и не сдвинулась с мертвой точки…
                ***
Алексея закинули в машину скорой помощи. Врачи ввели ему какое-то лекарство, отчего тот отключился. Пришел в себя он уже в белой комнате с мягкими стенами.
- Нет!!! Мне стольких трудов потребовалось, чтобы сбежать отсюда! И вот я снова здесь! – не то кричал, не то ревел Алексей, - выпустите меня из этого места!
- А ну, тихо там, - сказала проходившая мимо санитарка, - а не то снова лекарство введем.
Алексею не оставалось ничего, кроме как замолчать. Он пошел в дальний угол комнаты, сел на корточки и не заметил, как уснул.
Алексей проснулся от шума в коридоре. Нет, это были не крики и вой сумасшедших, это было нечто другое. Внезапно недалеко от входа закричала санитарка. Скорее всего, та самая, которая “разговаривала” с Алексеем. Затем послышался глухой стук, как будто кто-то упал на кафельный пол. После этого послышался звук цоканья когтей, приближающейся к палате. Такое же цоканье издавали твари! Вдруг дверь палаты с грохотом вылетела, и в проеме оказалась морда… Кхр.
«Пошли», - послышалось в голове у Алексея. Он уже знал, что колонизаторы могли общаться с людьми с помощью телепатии, но только Кхр пользовался этим умением, по понятным причинам.
Алесей вышел и обомлел. Вокруг не было ничего, кроме деревьев. Но как, он же только что был в центре крупного города.
- Где мы?
- Мы вновь “дома”.
- Но как? Мы же не проходили через эту штуку… портал.
- Произошла пространственно-временная аномалия, и оба мира как бы… объединились.
- И что же теперь делать? И в другом мире произойдет катастрофа?
- Возможно. Но мы еще можем все исправить.
-Как?
-Нужно вновь пройти через портал, а также убить Шестирукого.
-Кого?
- Это наш предводитель. Именно он предложил королеве колонизировать вашу планету, хотя знал, что на ней есть разумная жизнь.
- Ну как мы его убьем? Вряд ли тем же способом, что и Главаря, ведь так?
- Да, Шестирукий намного сильнее, чем мы или Главарь. Но я попытаюсь это сделать.
- Я помогу тебе.
- Не надо. Лучше проведи это время с родными и близкими. Если я не справлюсь, возможно, нас и их не станет.
- У меня нет родных. Они погибли во время ядерного удара.
- Сожалею. Ну что ж, пожалуй, не будем об этом. Нам пора отправляться.
                4
Неизвестный очнулся посреди леса. Все тело ныло, и не было сил вставать, но Неизвестный все же смог это сделать. Он осмотрел себя и удивился. Ожогов не было! Да и конечности целы.
- Г…где я? – спросил Неизвестный сам себя.
- Ты попал в прошлое. Исправь свои ошибки, -  послышался голос в голове. Неизвестный знал, что колонизаторы могут общаться с людьми таким способом.
-Кто вы? Какие ошибки я должен исправить?
- Моего имени тебе знать не обязательно. А про свои ошибки ты знаешь сам, так исправь их, пока не поздно.
-Но…но как?
- Тебе нужно уничтожить эмбрион сверхчеловека по имени Алексей и не дать превратить в сверхчеловека некоего Сергея, а также не допустить ядерный конфликт. С колонизаторами я разберусь сам.
-Ну что же, я готов тебе…вам помочь. Но куда идти.
После этого вопроса прямо в голове у Неизвестного возник маршрут, и он стал углубляться в чащу леса…
                ***
Сергей и Владимир сидели в купе поезда и обсуждали дальнейший план действий. Небольшой столик, сиденья и колени братьев были завалены бумагами.
-Так, сначала доезжаем до города ***, а там недалеко и до деревни, - сказал Сергей, рассматривая карту.  И он, и Владимир слышали в голове голос, призывающий исправить чьи-то ошибки.
-А как звали человека, которому мы должны помочь, не помнишь? – спросил Владимир.
-Его звали Неизвестный, - ответил Сергей.
-Странное имя…Ну так что действуем по плану?
-Да. А вот и наша станция.
Братья быстро скидали бумаги в сумки и вышли на перрон. Каково же было их удивление, когда они обнаружили, что все вагоны и перрон были абсолютно пусты. Ни единого человека.
-Но в поезде же было полно людей, - удивился Сергей. Владимир ничего не ответил ему, так как сам был в замешательстве. Они решили идти в назначенное место. Может там есть ответ на их вопрос?
Вдруг в головах у братьев появился маршрут, по которому они должны были двигаться. Это была поляна, где Алексей, Сергей и Кхр останавливались на привал и следили за разрушением города. Подойдя к обозначенному место, путники увидели… Алексея и Кхр, а рядом с ними стоял не кто иной, как Главарь.
                5
Главарь открыл глаза. «Я все еще жив? Но как?»-  спросил он сам себя. Колонизатор четко помнил взрыв, и как ударная волна вдавила его в землю. Но он цел и невредим. Вдруг Главарь осознал, что никто не пришел помочь ему, хотя по протоколу должны были. Все просто улетели без него. Он остался один.
И тогда Главарь решил отомстить. Он понял, что его народ поступил неправильно, захватывая и убивая другие разумные виды, и что только он может все исправить.  Главарь добрался до их поселения в лесу. Под землей, в небольшой пещерке располагался их корабль. Колонизатор надеялся, что он до сих пор остался там. И, о чудо! Он все еще был там! Главарь зашел в оружейный отдел корабля. Немного покопавшись в оружии, он выбрал несколько пистолетов и автомат. Уже собираясь уходить, Главарь обнаружил нечто интересное. Это было что-то наподобие пушки, но ее снаряды создавали нечто похожее на портал, перемещающий предметы в пространстве и времени. «Хм… это может пригодиться», -  подумал Главарь, закрепляя устройство в кобуре.  После этого он открыл топливный бак, разлил горючее по всему кораблю, отошел подальше и сделал выстрел. Летательный аппарат моментально вспыхнул, а через несколько минут взорвался. Главаря чуть не задело горящими осколками.
«А теперь пора отправиться в прошлое», - подумал он и направил дуло пушки на пол. В нескольких метрах от его ног возник фиолетово-зеленый портал, и бывший колонизатор прыгнул вниз…
                ***
Неизвестный добрался до разрушенного города. Он не удивился, застав его в полуразрушенном состоянии, а не полностью исчезнувшим.
-Так, нужно добраться до деревни…Тьфу ты, ситуация повторяется, - сказал Неизвестный сам себе. Снова за спиной у него был рюкзак со взрывным устройством. Но только теперь надо было взрывать не «портал», а заброшенный дом, одиноко стоящий недалеко от деревни. Неизвестный знал, что под этим, казалось бы, неприметным строением скрывается огромная подземная лаборатория. Именно здесь работали над проектом «сверхчеловек», именно здесь создали Алексея, а Сергея превратили по сути в монстра.
Неизвестный не заметил огромную тварь с восемью конечностями, следящую за ним из-за деревьев.
                6
Как только Владимир и Сергей добрались до стоящих на поляне, под ними открылся портал. И вновь они попали в этот постапокалиптический мир. Команда стояла на шоссе, с одной стороны ведущего в уже известный им город, а с другой уходящая в даль.
- Ну что ж, пора положить этому конец, - как-то равнодушно сказал Сергей.
«Так, действуем по плану: я и Главарь пытаемся убить Шестирукого, Ты, Алексей и Владимир ищите Главаря из прошлого», - сказал Кхр. Главарь направил пушку на землю. Тут же открылся портал, который должен был перенести их в 2021 год, когда Владимир и Сергей впервые встретились с тварями.
«Вперед…И удачи…», - попрощался Главарь.
-Надеюсь, мы справимся, - сказал Алексей и первым вошел в портал. Братья - следом за ним.
                ***
Как только люди вошли в портал, колонизаторы отправились в город. Они знали, что Шестирукий сделал себе обитель на последнем этаже одного из самых высоких зданий в городе. После убийства Грарга, был запущен протокол «домой», и все твари улетели. Остался только Шестирукий. Он спрятался в одной из многоэтажек и переждал, пока все не улетят. Предводителя экспедиции манила жажда власти, и поэтому он не отправился на свою планету вместе с остальными. Это было только на руку Главарю и Кхр.
«Так, ты заходишь с одного конца города, а я со второго», сказал он товарищу. Тот не стал возражать. И вот они уже у здания. Только Кхр имел крылья и поэтому, взяв главаря за плечи, понес его вверх. Поднявшись на нужный этаж, Главарь разбил ногами окна, и они влетели внутрь. Кое- как протиснувшись в узкий и низкий подъезд, товарищи все же попали на просторные верхние этажи. И…оказались лицом к лицу с Шестируким.
«Вот как? И что же вас сюда привело?»-  спросил он. Вместо ответа Кхр и Главарь накинулись на него: один с кинжалом, другой с пистолетами. Шестирукий попытался дать отпор, но через несколько секунд он лежал на полу с простреленной ногой и без одной руки. Кхр перевернул кинжал лезвием вниз и собрался завершить начатое. Шестирукий отполз в дальний угол и уже собрался выстрелить в него перемещающимся орудием (оно имелось у каждого солдата высшего звание, а он им был), но оно заклинило. А Кхр смог отомстить за каждого убитого жителя Земли.
Кхр обернулся и увидел, что Главарь лежит на земле. Осмотрев его, он понял, что товарищ мертв. Возможно от когтей Шестирукого во время битвы. Слезинка прокатилась по щеке Кхр, и он упал на колени…
                6
Неизвестный сел и облокотился спиной о стену одного из домов. Он смог завершить миссию и спасти обе Вселенные от страшной участи. Неизвестному попытались помешать трое мужчин, двое из которых оказались Алексеем и Сергеем. Но Неизвестный смог дать отпор, и все трое погибли во время взрыва.
Выбежав из подземных лабораторий, Неизвестный заметил существо с шестью руками, которое вдруг выбежало на дорогу, но затем вдруг упало на землю, а одна из рук улетела на несколько десятков метров. Затем тварь издала предсмертный крик, взмахнула несколько раз оставшимися конечностями, задев при это Неизвестного, а затем издохла.
На боку Неизвестного зияла огромная рана, он истекал кровью. Солдат понимал, что это последние минуты в его жизни. Он размышлял о том, кто был тем существом, с кем он общался и от кого получил приказ. Но он никогда не узнает о том, что это было за шестирукое существо, лежащее недалеко от него…
                ***
 Виктор как обычно работал в саду, когда увидел человека с несколькими рюкзаками, идущего в сторону леса. Подумав, что это просто турист или грибник, решивший погулять в здешних местах, он продолжил работать. Но мысли о странном путнике не покидали его весь день.
Через несколько дней в дом Виктора постучала полиция. Они спрашивали, не видел ли он человека, по описанию очень похожего на того странного типа. Виктор рассказал все, что видел и попросился идти с ними на поиски. Первым делом опросили людей, живущих недалеко от леса. Они сказали, что странник шел по тропинке прямо в чащу леса. Возможно, он заблудился. Но кто был этим человеком? Виктор спросил полицейских, и они сказали, что это был сбежавший из сумасшедшего дома. Виктор вспомнил, что несколько дней назад слышал о чем-то подобном на радио и не придал этому особого значения.
Наконец они дошли до заброшенного строения, стоящего в чаще леса. Зайдя в него, полицейские обнаружили открытую дверь подвала. Двое полицейских спустились. В подвале лежал труп с разбитой головой. Видимо, он спустился туда, потом хотел подняться, но упал и разбил голову. Это был Алексей ***.
Затем были найдены еще два трупа, а спустя три дня еще один. Кто были эти люди, никто не знает до сих пор, хотя прошло пять лет…
                ***
Данные записи были найдены в доме у человека по фамилии ***. Откуда у него эти записи, неизвестно. Предположительно они были украдены из объекта ***, во время нападения террористов. Человек, хранивший эти записи, был ликвидирован, а его дом был уничтожен.
При детальном осмотре оказалось, что несколько страниц пропали. Где они сейчас, неизвестно. Специальная группа *** занимается их поиском. Пока безуспешно.
               
                Глава 5. Объявления.

2023 – 2040 год? Сейчас же только две тысячи пятнадцатый! Это что, записки из будущего? Или время в параллельной реальности идет по-другому? И почему между событиями такие большие промежутки? Да, я долго обдумывал этот вопрос.
Конечно, я не пришел к однозначному выводу, но вот мое мнение: события, описанные в этой книге, происходят не в нашем мире. В иной реальности нашу планету атаковали внеземные цивилизации. Началась война, в ходе которой большая часть человечества вымерла. Чтобы сохранить его остатки, ученые провели серию экспериментов, в результате которых некоторые люди получили… сверхспособности? На этот вопрос я пока ответов не нашел.
Вчера вечером какой-то анонимный пользователь написал мне в «личные сообщения». Он поведал мне историю, которая, по его мнению, связана с параллельной реальностью. Естественно, я расскажу ее и вам.
                ***

Все мы хоть раз видели листы с объявлениями. Они висят везде, где только можно: на стенах, на столбах, в кабинах лифтов и так далее. Обычно это реклама или какие-то никому не нужные новости. В общем, мусор. А замечали ли Вы довольно… странные объявления? Я бы даже сказал страшные. Нет? Ну, тогда Вам очень сильно повезло. А вот мне нет…
Меня зовут…А, думаю, не важно. Будучи студентом, я работал расклейщиком объявлений. Платили немного, но мне хватало. По вечерам сидел в интернете и искал работу получше. Но почему-то подходящих вакансий найти не удавалось. Поэтому я продолжал расклеивать эти паршивые объявления.
Эта история приключилась со мной в холодный ноябрьский день. Я проснулся раньше будильника, что редко бывает со мной в выходные дни. Взглянув на экран мобильника, я увидел СМС от работодателя. В нем говорилось о том, что мне сегодня нужно выйти на работу.
Я выругался, нехотя встал с кровати и стал собираться. За окном стояла неприятная серость, характерная для поздней осени. В любой момент мог начаться дождь. И как, скажите, в такую погоду ходить по улице и расклеивать эту дурацкую рекламу? Ее все равно никто не читает! Да и платят копейки…
Я вышел на лестничную клетку и закрыл дверь. В этот момент я и заметил первое странное объявление. На нашем этаже висит фанерная доска, на которую крепят различную рекламу и уведомления для жильцов. Все мы видели подобные. Так вот. Один лист привлек мое внимание. Это явно была газетная вырезка. Наверху большими буквами было написано: «ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК». Внизу была фотография мужчины. Я присмотрелся и понял, что это и не мужчина вовсе. Даже не человек. Это было маленькое скрюченное существо с непропорционально маленькой головой, чешуей вместо кожи и несколькими щупальцами вместо ног. Разобрав то, что было на фотографии, я с ужасом отпрянул от доски.
«Это точно чей-то розыгрыш», - попытался успокоиться я. Затем сорвал листок с доски, выбросил его в урну и пошел своей дорогой.
Добравшись до рекламного агентства, я получил пачку объявлений и отправился в нужную мне часть города. Маршрут мне был известен, и я быстро туда добрался.
Через час я заметил новый жуткий лист. Он был приклеен к стенке автобусной остановки. Казалось, будто никто его не замечал, хотя он висел на самом видном месте.
На этот раз содержание было другим. Это была реклама кафе, которое недавно открылось в другой части города. Надпись гласила:
«Хотите отведать вкуснейшее мясо внеземных гостей? А отбивные из гигантских сколопендр? Тогда вы пришли по адресу! Наше кафе «У Юры» уже открылось. Спешите к нам. Номер телефона…»
Дальше я не стал читать, так как понял, что это очередной розыгрыш. Да и картинка явно располагала к этому. На фотографии я увидел тарелку с каким-то блюдом, из которого торчала нога очень крупного насекомого.
«Да кто их вешает?!» - недоумевал я, срывая и этот лист.
Оставшуюся смену я работал в некотором напряжении, так боялся увидеть новые странные объявления. Но, к счастью, их я больше не заметил.
Придя домой, я первым делом включил компьютер и стал искать информацию о подобных розыгрышах. Ясное дело, ничего внятного я не нашел. Но просто так сдаваться не собираюсь! Для начала спрошу коллег, не видели ли они эти листы. Затем спрошу начальника. Может, эта контора печатает данные объявления? Но опять-таки, зачем?
Я лег в кровать, но уснуть мне не удалось. Данная ситуация никак не хотела выходить из головы. Ближе к утру мне удалось забыться беспокойным сном.
Наутро я не чувствовал себя человеком. Скорее слизнем, которого достали из-под камня и тыкают палкой. Кое-как я смог собраться и отправиться на работу, молясь о том, чтобы не наткнуться на эти жуткие листы. Они начали пугать меня. Казалось, будто изображенные на них гротескные уродцы выберутся в реальный мир и нападут на меня.
Увы, я был не самым везучим человеком на Земле. За сегодняшний день я обнаружил более десятка подобных объявлений. Я решил прятать их в рюкзак, отнести домой, сфотографировать и выложить на какой-нибудь форум. Может, там мне помогут.
Мой рабочий день закончился, и я буквально побежал домой, намереваясь как можно быстрее осуществить свой план. Оказавшись в квартире, я тут же пошел к компьютеру, забыв снять куртку и ботинки.
Мои худшие опасения оправдались. Никто ничего не знал о подобных объявлениях…
                ***

По вашим многочисленным просьбам я выкладываю примеры найденных мной жутких листов. Скажу сразу, зрелище не для слабонервных. Итак, начнем.
                ***

В массажный салон «(надпись испорчена)» требуется новый массажист. Требования: большая физическая сила, большое количество рук (не менее 8). Обращаться по адресу: (надпись испорчена).
                ***

Премьера! Новый документальный фильм «Уничтожение человечества» уже в кино.
Режиссер – Кхр Аброгрмич.
Моллюск-продакшн.
                ***

Хотите купить настоящий человеческий мозг в колбе? А кости руки в рамке? Тогда Вам к нам в магазин «Человеческий-череп». У нас есть все для того, чтобы пополнить Вашу коллекцию. Звоните по номеру, чтобы узнать еще больше информации…
                ***

Услуги хирурга. Больница «…» У нас огромный выбор мучений, ведь мы знаем, что для исцеления нужны боль и агония. Отсутствие анестезии. Звоните по телефону, чтобы узнать еще больше информации…
               
                ***

Такие дела. Если Вам это поможет в разгадке тайны, или Вы видели похожие объявления, то пишите. Ну а я выйду и поищу еще странных листов.
Ах да, совсем забыл сказать. Что меня больше всего пугает, так это то, что на многих листах были оторваны карточки с номером телефона. Это значит, что кто-то пользуется услугами подобных организаций…
               
                Глава 6. Старик и черти.

Хм, довольно странная история, не думаете? Кто-то в другой вселенной расклеивает различные объявления, а мы их видим. Или это все же чья-то злая шутка? Вряд ли. Даже имя знакомое промелькнуло, Кхр. Это же та инопланетная тварь из книги.
Я еще подумаю над этим вопросом. И вас всех попрошу сделать это. Вместе мы все же сможем разобраться со всеми этими странностями.
Но вернемся к книге. Переходим к следующей главе, не менее интересной главе. Она называется «Старик и черти».
                ***

Как обычно, Старик собирался в лес на охоту. Этим он занимался все выходные вот уже десять лет…
Настоящее имя Старика не знал никто, даже старожилы деревни, поэтому все называли его просто «Старик». Когда и при каких обстоятельствах он оказался в деревне тоже никому не известно. Если задать этот вопрос местным жителям, то они ответят, что впервые Старика обнаружили в деревне 24 августа 1975 года, после очередного скачка в пространстве. Поселение появилось недалеко от города ***, красноярского края. Хотя все называли этого человека Стариком, на самом деле ему было не более тридцати пяти лет. Возможно, его назвали так из-за длинных волос и бороды с уже проступившей сединой или из-за скверного нрава.
-Старик, можно с Вами? – спросил охотника Миша, сын кузнеца (в этой деревне данная работа до сих пор жизненно необходима).
-Нет, - отрезал Старик. – ты же знаешь, я никогда никого не беру с собой.
-Ну пожалуйста.
- Нет. Я никогда и никого не беру с собой, - ответил ему старик, проверяя ружье. Миша ушел обратно, а Старик закончил сборы и направился в сторону леса.
Если идти от деревни на север, попадешь в город, а если на юг- окажешься в лесу. Старик, как Вы поняли, выбрал южное направление.
Бродя по уже знакомым тропам, Старик не заметил, как начало вечереть. В лесу стало совсем темно, когда он понял, что пора возвращаться. Но тут охотник понял, что не знает, в каком направлении идти, чтобы вернуться в деревню.
«Ну что ж, придется заночевать в лесу, только нужно найти поляну», - подумал Старик, попутно начиная собирать сухие ветки для костра. Когда все было готово, он согрел на огне еду, заранее приготовленную дома, потушил костер и лег спать прямо на траве.
Было далеко за полночь, когда какой-то странный звук разбудил Старика. Звук напоминал рокот мотора вертолета, но более приглушенный. Путник встал и начал искать вертолет. «Может, меня ищут», - промелькнуло у него в голове.
Хотя вряд ли. Кто же будет искать меня?..
А гул тем временем все нарастал. Старику казалось, что его голова вот-вот взорвется от этого звука. Внезапно в небе появилась бело-желтая полоса. Через несколько минут она уже закрыла собой полнеба. Старик закрыл глаза рукой- настолько яркой она была!
Все прекратилось также внезапно, как и началось. Старик открыл глаза и обнаружил, что посреди поляны стоит неизвестный науке громадный объект.
«Видимо, это он так гудел и испускал свет», - понял Старик.
А тем временем та сторона объекта, которая была повернута к охотнику, поднялась, как дверь автомобиля. Из образовавшегося отверстия вышли пятеро огромных существ. Их тело напоминало человеческое, но не с двумя, а четырьмя руками. Голова напоминала собачью, только без ушей, но с S-образными отростками. У одного из существ в правой руке было нечто наподобие посоха.
От страха Старик не мог сдвинуться с места. Ноги как будто приклеились к земле! А существа уже заметили стоящего на краю поляны человека. Существо, держащее в руке посох (оно, кстати, было выше остальных и имело полноценные рога), подошло к нему. В голове Старика вдруг прозвучали слова: «Ты явно разумен, помоги нам изучить планету». Охотник подумал, что это какие-то божества и они на самом деле отличаются от того, что представляют люди.
- Конечно, я помогу вам, - сказал Старик.
Год спустя.
На поляне, где год назад приземлились божества, называвшие себя колонизаторами, был возведен алтарь. Если незадачливый путник, охотник, турист или еще кто приходил в деревню – его приносили в жертву. Колонизаторам нравилось лицезреть на это, а особенно Главарю, самому крупному из них. Именно он заговорил со Стариком в ту ночь.
Но однажды в деревню приехали два брата. Их звали Владимир и Сергей. Они смогли не только убежать от существ, но и переманить на свою сторону одного из них, Кхр. А спустя полгода братья, а также их друг по имени Алексей, смогли убить Главаря. После этого стали происходить странные события.
Оставшиеся в живых колонизаторы улетели, а в одном из заброшенных домов, расположенных перед лесом, появился странный светящийся шар. Чуть позже его обнаружили ученые, а затем шар был взорван группой солдат. Произошел скачек, и деревня вновь переместилась в какую-то пустынную местность. Пропажу Старика так никто и не обнаружил. А нем просто забыли…
Десять лет спустя.
На деревню опускался странный металлический объект. Солнечные лучи отражались от его корпуса, падая на землю, крыши домов и лицезревших на аномалию людей.
Вдруг красный луч появился в нижней части космического корабля. Он увеличивался в размерах, закрывая собой деревню. Через несколько минут луч исчез, оставив только выжженную землю. А корабль стремительно поднялся в небо, чтобы пропасть также внезапно, как и появился…
               
                Глава 7. Эксперименты.

Очень похоже на пересказ предыдущих событий. Впрочем, так оно и есть.
Следующая глава книги меня заинтересовала больше. Сюжет, если можно так сказать, становится все сложнее и запутаннее.
Ах да, чуть не забыл. Многие просили меня сфотографировать книгу. Вот фотография:
Итак, не буду вас больше томить, уважаемые читатели. Переходим к следующей главе.
                ***

                Жертвы экспериментов.

Тусклая лампа не давала достаточно света, но Денис Чернышевский не обращал на это внимание. Он был всецело поглощен своей работой, и, казалось, даже ядерный апокалипсис, происходящий на улице, не смог бы ему помешать в этот момент.
- Ассистент, скальпель! – крикнул Чернышевский Боре. Тот молча подал ему инструмент.
Лампа погасла, но Борис Воробьев как будто был готов к этому. Ловким движением он достал из стоящего на столе ящика настольный фонарь и включил его. Комната озарилась ярким белым светом, и работать стало значительно легче.
Наконец Воробьев смог рассмотреть в деталях лежащее на операционном столе нечто. Кожа неведомой твари была буро-красного цвета и вся покрыта язвами. Кое-где ее не было вовсе. Свет отражался от крупных кровеносных сосудов, видных в образовавшихся отверстиях. Из одной из ран торчало ребро. Существо умерло всего час назад, но, казалось, будто оно лежало на солнце как минимум несколько месяцев.
И все-таки когда-то тварь была обычной немецкой овчаркой. Судя по остаткам ошейника, она была домашней. Ее хозяев уже наверняка нет в живых, вероятнее всего они погибли от взрыва или во время нападения колонизаторов.
Чернышевский знал, что случилось этой собакой. Колонизаторы, изучая планету, собирали образцы живых организмов. Овчарке не повезло – гиганты обнаружили ее и поймали. А дальше начался самый настоящий ад. Колонизаторы перестраивали структуру ДНК, меняли их местами, добавляли гены других животных и растений. В итоге собака превратилась в ЭТО.
- Пинцет! – крикнул Чернышевский, одновременно с этим аккуратно, буквально одну за одной разрезая тонкие ниточки мышц. Конечно, «ниточками» их уже не назовешь. Под действием неизвестного ученому вещества они стали гораздо толще и прочнее.
Воробьев передал ему пинцет. Вдруг он заметил кое-что странное. Передняя лапа твари начала меняться. Пальцы удлинились и стали приобретать человеческий вид, но сохранив черные острые когти; локоть раздвоился; да и сама лапа стала более длинной и человекоподобной. Чернышевский, казалось не замечал этого, продолжая изучать мышцы.
- Да это же… - начал он, но вдруг осекся. Ученый тоже обнаружил изменения.
- Что это? – отчего-то шепотом спросил Воробьев.
- Я не знаю, возможно… - договорить Чернышевский не успел.
Существо открыло глаза и посмотрело на ученых. Теперь все его тело изменялось. Хвост удлинился. На нем стали появляться наросты, как у крокодила. Задние лапы приобрели человеческие формы. На голове появились рога и перья. То, что раньше было собакой, встало и пошло в сторону людей.
- Надо бежать, - прошептал Воробьев.
- Угу, - согласился Чернышевский.
Ученый медленно подошел к двери и открыл ее. Тварь сделала первый шаг в их направлении и остановилась. Воробьев и Чернышевский двинулись к выходу. В три прыжка они преодолели половину здания лаборатории. Ученые и не заметили, как оказались в тупике.
- Мы пропустили поворот! – крикнул Воробьев.
- Знаю, - коротко ответил Чернышевский.
- И что нам теперь делать?!
Из-за поворота вышла тварь. Поняв, что жертва никуда уже не сбежит, она замедлила шаг. Из уголков рта капала слюна, рот растянулся в жутком подобии улыбки. Хвост начал метаться из стороны в сторону.
- Ну что ж, товарищ Воробьев, - начал ученый, - видимо, это наши последние минуты жизни. Рад был с Вами работать.
- Неужели все закончится так?! – все еще не мог понять ассистент.
- К сожалению, да.
Существо тем временем все ближе и ближе подбиралось к ним. Вдруг комнату озарила яркая вспышка. Затем еще одна и еще. Мутант закричал, стал дергать передними конечностями из стороны в сторону. Вскоре он упал замертво. Воробьев и Чернышевский осмотрелись. Пол и стены были заляпаны кровью твари. Немного было даже на потолке.
В помещение вошел человек с автоматом. Он был одет в военную форму, а на голове был надет шлем. Посмотрев на ученых, неизвестный снял его.
- Кто Вы, - спросил Чернышевский.
- Меня зовут Василий Песцов, но люди называют меня Неизвестный, - ответил военный.
- Что ты здесь делаешь?
- Сам задаюсь этим вопросом.
- Ты из *****?
- Да, но, как Вам сказать, другого времени.
- В каком смысле?
- Я из 2078 года. Пытаюсь выбраться отсюда и вернуться домой. Какое сейчас число?
- Две тысячи сороковой. Пятнадцатое июня.
Песцов больше ничего не сказал. Вместо этого он развернулся и побрел к выходу, рассматривая фотографии и грамоты, висящие на стенах. На лежащую посередине коридора тварь он не обратил ни малейшего внимания.
Чернышевский понял, что оставаться в пустой лаборатории небезопасно, поэтому стал догонять Песцова. Воробьев устремился за ним.
- М…можно мы с Вами? – спросил Чернышевский, догнав военного.
- Эх, ладно. Только не отставайте. – ответил тот.
Ученые быстро собрали свои вещи и пошли по направлению к выходу. Там их уже ждал Песцов.
- Быстро вы, однако… - задумчиво ответил он и вышел на улицу.
Чернышевский вышел вслед за ним и осмотрел город. Он не удивился, увидев все ту же постапокалиптическую картину: полуразрушенные дома, ржавые искореженные остовы машин и обломки корабля, торчащие в центре города, словно футуристические башни.
Сколько я не выходил из здания лаборатории? Неделю? Месяц? Впрочем, какая разница…
Где-то рядом послышался странный звук. Казалось, будто один из небоскребов быстро проседает и вот-вот упадет. Так и было. Многоэтажное здание накренилось и начало падать. Когда путники свернули на соседнюю улицу, оно рухнуло на землю, подняв тучу пыли. Обломки разлетелись на десятки метров в разные стороны. Бетонный блок пролетел всего в метре от Чернышевского, едва не придавив его. Ученый вскрикнул и отшатнулся в сторону. Песцов подбежал к нему и закрыл рот рукой.
- Нельзя шуметь. Они услышат, - сказал он шепотом.
- Кто «они»? – спросил Воробьев. Военный не ответил.
Они продолжили свой путь. Пару раз приходилось обходить разрушенные здания и обломки корабля. Они были гораздо больше, чем показалось на первый взгляд. Каждый обломок был не меньше сотни метров. Большая его часть была скрыта под землей.
- Что же могло сбить такую громадину?.. – удивился Воробьев.
- Лучше тебе не знать, - ответил Песцов.
                ***

Песцов открыл глаза. Рядом с ним лежал мертвый сослуживец. Он был придавлен крупным обломком. Песцов тоже пострадал. В его правую ногу вонзился кусок арматуры. Кровь рекой текла на кафельный пол. Песцов попытался встать. Все его тело обожгло адской болью. Нога как будто горела. Он огляделся. Остальных нигде не было видно.
Взгляд упал на окно как раз в ту секунду, как за ним кто-то пробежал. Это был колонизатор. Он тащил клетку с человеком. Тот кричал и пытался выбраться, но все было тщетно. Некому было помочь.
Песцов снова попытался встать. На этот раз успешно. Поискал свой автомат. Его нигде не было видно.
«Завалило обломками», - понял Песцов.
Вдали прогремел взрыв. Небольшой корабль противника упал где-то в районе озера. Над городом пролетела стая истребителей. Прилетела подмога!
Но радость была недолгой…
Внезапно позади Песцова послышалось цоканье. Он обернулся и увидел ЭТО. Кожа существа была серого цвета с красными прожилками. Тело напоминало странную смесь паука, человека и других животных. Существо перебирало своими многочисленными конечностями, издавая это цоканье.
Песцов развернулся и, хромая, побежал в противоположную от твари сторону. Существо погналось за ним. Солдат понял, что оно загоняет его в угол. Он коснулся кармана и… обнаружил там гранату.
«Откуда она здесь», - промелькнуло в голове у Песцова, но времени на раздумья не было.
Руки сами оторвали кольцо от механизма и кинули боеприпас в тварь. Раздался взрыв, в ушах зазвенело. Существо отлетело на несколько десятков метров назад и врезалось в стену дома. Когда Песцов смог встать на ноги, но уже перестало дергаться.
Битва продолжалась. В центре города раздавались все новые и новые взрывы. По неизвестным Песцову причинам военные не вводили в город наземную технику. Внезапно включилась рация, все это время висевшая у него на плече.
- МАССИРОВАННЫЙ АВИАЦИОННЫЙ УДАР! ПОВТОРЯЮ, МАССИРОВАННЫЙ АВИАЦИОННЫЙ УДАР!
Песцов понял, что надо выбираться из города как можно скорее. Нога нестерпимо болела, но он бежал, игнорируя адскую боль. Он часто встречал своих сослуживцев. Некоторые из них тоже убегали из города, некоторые обивались от различных тварей.
Колонизаторы наступали. Ту тут, то там садились их корабли. Из них выползали странные существа, имеющие частицы самых разных животных. Как будто инопланетные ученые каким-то образом добыли гены земных животных и склеили их, получив нечто гротескное и весьма агрессивное. Существа были довольно ловкими и сильными. Они без труда одолевали вооруженных людей. Несмотря на это, их было довольно просто убить. Обычный выстрел из пистолета был для них смертельным. Но их было слишком много…
Песцов медленно, но верно добирался до окраин города. Внезапно в переулке послышалось цоканье. Это еще одна тварь. Силы были на исходе, нечем было защититься. Песцов понял, что это конец.
Существо выбралось из тени. Оно было похоже не гигантскую сколопендру, вот только со странной огромной пастью, в которой запросто мог поместиться человек. Тварь остановилась посередине дороги и посмотрело не Песцова.
Сердце в который раз ушло в пятки. Оружия под рукой не было, а бежать бессмысленно. «Адская многоножка», так ее назвал Овсянов, полевой ученый, все равно была быстрее раненного человека.
Помощь пришла, откуда Песцов и не ждал. Чудовище все ближе и ближе подбиралось к нему. В этот момент из переулка послышался рев мотора. Через секунду многоножку сбил невесть откуда взявшийся БТР. Тварь закричала, затем вопль превратился в хрип, и она скрылась за ближайшим зданием.
Бронетранспортер развернулся и исчез за поворотом, а Песцов так и остался стоять, переваривая произошедшее. Но времени на раздумья у него не было. Голос из динамика вновь чуть не оглушил Песцова.
- МАССИРОВАННЫЙ АВИАЦИОННЫЙ УДАР! ПОВТОРЯЮ, МАССИРОВАННЫЙ АВИАЦИОННЫЙ УДАР!
Песцов побежал к окраинам так быстро, как позволяла травмированная нога. Кровь перестала течь так обильно, но вылилось ее достаточно. В ушах звенело из-за ужасного шума. Силы были на исходе. Но Песцов упорно шел вперед, невзирая ни на что.
Над головой солдата пролетел вертолет. Внезапно он как будто врезался на что-то. Это была замаскированная ракета колонизаторов. Обломки полетели вниз, на Песцова. Прятаться было негде. Он пригнулся и закрыл глаза, молясь, чтобы обломки не раздавили его…


                ***   

Песцов открыл глаза. Обломки куда-то пропали. Вместо них перед его глазами встала другая картина. Город как будто покосился от ветра. Все дома были наклонены на север. Повсюду лежи остовы машин, трупы людей и колонизаторов. Песцов обернулся и понял, что он стоит на пригорке, где и был до этого. Вдали виднелся кратер, оставленный ядерной бомбой. Только теперь вокруг него была голая земля, а не небольшой лесок, как раньше.
Внезапно Песцов осознал. Он попал в другое время. Мир еще только встретился с колонизаторами, и мировое правительство решило использовать ядерное оружие для борьбы с ними.            
Позади Песцова послышался хрип, и он невольно обернулся. По улице шел раненный колонизатор. Правая верхняя конечность отсутствовала, и тварь держала руку на ране. Это не сильно помогало. Густая черная кровь текла на асфальт, оставляя на нем неглубокие отверстия.
Песцов отошел за угол дома, боясь, что существо нападет на него. Но этого не произошло. Колонизатор прошел мимо, даже не взглянув на человека. Пройдя несколько десятков метров, он упал на землю и перестал подавать признаки жизни.
Василий вышел из своего укрытия и побрел дальше. По дороге он осматривал город и поразился тем, в каком он ужасном состоянии.
«Ну, все-таки мир только-только пережил войну с колонизаторами. Чему я удивляюсь», - подумал он.
Дойдя до центра города, Песцов обнаружил еще один кратер. В это время его еще не успели засыпать песком. То тут, то там из земли торчали обломки корабля.
«Кто же мог сбить его?» - недоумевал Песцов.
Он посмотрел вниз и увидел ящик. На нем был странный логотип, показывающий бегущего колонизатора. Никаких надписей не было. Песцов не имел ни малейшего понятия, что бы это могло быть. Он открыл его и обнаружил внутри мешок. На нем был точно такой же логотип. Мешок был сделан из плотной ткани, и открыть его голыми руками не представлялось возможным.
Песцов осмотрелся, пытаясь найти что-нибудь, чем можно было бы открыть его. На глаза попался осколок стекла.
«Сойдет», - подумал он и уже потянулся за ним, как вдруг услышал рычание позади себя.
Из-за угла выходило жуткое существо, чем-то напоминающее собаку. Шерсть отсутствовала, а кожа была прозрачной, из-за чего тварь имела красно-бурый оттенок. Конечности были очень длинными. Тварь легко могла заглянуть в окно второго этажа дома. Она шла по направлению к Песцову.
Песцов судорожно пытался открыть мешок. Наконец ему это удалось. Он заглянул в мешок и обнаружил там пистолет и несколько магазинов.
«Ура!» - пронеслось у него в голове.
Песцов взвел курок и направил пистолет на тварь. Та была уже совсем близко. Раздался оглушительный выстрел, и существо с визгом отпрянуло назад. Затем оно врезалось в стену дома, после чего начало падать на землю. Из шеи сочилась густая кровь.
Песцов подошел к мертвой твари и внимательно осмотрел ее. Да, это определенно была собака. Еще одна жертва безумных экспериментов колонизаторов.
Вдали послышался топот. Сюда едет целая толпа этих тварей! Песцов поднял с земли рюкзак и побежал в противоположную сторону. Бежал он недолго. Споткнувшись об камень, он упал на асфальт и потерял сознание.
                ***

Судя по всему, кроме Воробьева и Чернышевского в городе не осталось никого. Улицы были пусты и безмолвны. Не было даже колонизаторов или жертв экспериментов.
- А куда мы идем? – спросил Песцова Чернышевский.
- Для начала нам нужно выйти из города. Потом добраться до деревни *****. Надеюсь, она еще там.
- А где ж ей быть? В будущем она куда-то денется?
- К сожалению, да. Колонизаторы буквально испепелят ее. И это будет иметь огромное значение для человечества.
- А что случиться?
- Будет…
Договорить Песцов не успел. Путников накрыла непонятная тень. Все подняли головы и увидели небольшой корабль колонизаторов, спускающийся к ним. Через минуту он опустился на перекресток, полностью перекрыв его. Боковая створка открылась, и из нее выехал контейнер. Он был размером с пассажирский вагон и явно был сделан из очень прочного сплава. Но, тем не менее на нем были вмятины. Казалось, кто-то очень сильный пытался из него выбраться.
Контейнер с шумом открылся, и из него повалил пар. Затем показалась длинная когтистая лапа. Еще один гибрид.
- Сваливаем! – крикнул Песцов и указал в сторону переулка.
Все без лишних вопросов повиновались и помчались в обозначенный переулок. Тварь начала выбираться из контейнера. Оттуда слышались шипение и треск. Наконец оно выбралось из своей тюрьмы.
Беглецы забежали в переулок и спрятались за обломками. Оттуда можно было разглядеть то, что происходило на перекрестке. Существо пробежало несколько метров и остановилось, оглядываясь. Оно напоминало гибрид колонизатора и человека. В высоту оно было не меньше восьми метров. Кожа была темной, почти черной. Конечностей было шесть: ноги, руки и странные, похожие на ноги насекомого, лапы. Длинный хвост раздваивался на конце. Голова напоминала человеческую, но без волос и с рогами. Чернышевский отметил, что это просто череп, обтянутый красно-черной кожей.
- Так, уходим. Быстро. И, самое главное, тихо. – шепотом сказал Песцов.
Тварь прошла мимо, не заметив их. Как только ее хвост исчез за стеной дома, беглецы рванули вниз по улице, прочь из города. К удивлению Чернышевского, никто не заметил и не погнался за ними. Из корабля никто больше не выходил.
- Кажется, мы выбрались. – сказал Песцов, как только они добрались до окраин города.
- Да вроде бы, - ответил Воробьев.
Но радость продлилась недолго.
 Что-то большое пролетело над их головами. Это оказалось бетонное ограждение, вырванное из земли. Все обернулись и увидели гибрида, медленно идущего в их сторону. В лапах он держал второе ограждение.
- Уходим в сторону от дороги! Туда, к лесополосе! Быстро! – крикнул Песцов.
Ограждение не долетело до них всего каких-то десять метров, рассыпавшись на мелкие обломки при ударе об асфальт. Существо ускорило шаг, приближаясь к беглецам. Его глаза налились кровью, через кожу проступали толстые нити вен, светившихся красным. Тварь преследовала своих жертв, явно не желая упускать их.
Первым до лесополосы добежал Воробьев. Остальные успели скрыться в густых зарослях за секунду до того, как существо добежало до них. Деревья росли слишком близко друг к другу, и оно не могло добраться до своих жертв. Тварь еще несколько минут пыталась их достать, после чего развернулась и ушла.
- Ч…что это было? – спросил Чернышевский, отдышавшись.
- Это еще один гибрид. – ответил Песцов.
- Гибрид?
- Да. Это что-то, вроде той собаки, которую вы изучали, но гораздо опаснее. В будущем колонизаторы усовершенствуют свои технологии, создавая таких вот тварей.
- И много их… там?
- Очень. Человечество начало проигрывать в этой войне.
Песцов развернулся и побрел в чащу леса. Чернышевский и Воробьев двинулись за ним. Шли в молчании. Разговаривать не было ни сил, ни желания. Да и страшно было привлечь тварь громкими звуками.
                ***

Все тело ужасно болело. Глаза не хотели открываться. Не было сил вставать. Но Песцову удалось пересилить самого себя и открыть глаза. Он лежал на том же месте, где и упал. Тварей нигде не было.
Песцов повернул голову и увидел рядом с собой еще одного адского пса. Он отшатнулся и понял, что тварь мертва. Ее как будто разорвали на две части. Но кто мог сделать это?
Ответ не заставил себя долго ждать. Над Песцовым пролетело нечто огромное. Он посмотрел вверх и увидел колонизатора, парящего в воздухе. С виду он ничем не отличался от своих сородичей, за исключением огромных кожистых крыльев, напоминающих крылья летучей мыши. Он сделал несколько кругов над небоскребом, после чего сел на его крышу.
Песцов попятился назад, пытаясь найти укрытия. На его счастье, колонизатор не обращал на него внимание. Он был занят чем-то другим. Крылатый устанавливал что-то на крыше здания. Устройство было похоже на какой-то датчик, но слишком большого размера. С земли Песцов не смог разглядеть странный механизм в подробностях, но подниматься на крышу желания не было.
Закрепив механизм, существо взмахнуло крыльями и улетело восвояси. Песцов понял, что должен изучить устройство. Возможно, оно как-то связано с его перемещением сюда.
Электричества, естественно, не было, поэтому Песцов поднимался по лестнице. Окна в подъезде были выбиты. Стену покрывали трещины. Здание могло обвалиться в любую минуту.
Наконец Песцов добрался до чердака. Вход на крышу был заперт. Ключа нигде не было видно. Выломать люк тоже не получалось. Песцов уже собирался уходить, но вдруг случилось нечто неожиданное. Что-то большое село на крышу и стало ходить по ней. Песцов видел, как прогибался металл и деревянные доски. Затем оно резко остановилось прямо над ним.
Песцов затаил дыхание. Колонизатор явно услышал его. Он попятился назад, пытаясь не глядя найти дверь. Все его внимание было приковано к крыше.
Внезапно что-то большое проткнуло крышу. Это была телевизионная антенна. Из пробоины на Песцова смотрел колонизатор. Его крылья развевались на ветру, словно плащ. Рога блестели на солнце. Глаза уставились на Песцова немигающим взглядом.
Наконец ступор отступил. Песцов развернулся и пулей выскочил из помещения. странно, но колонизатор не погнался за ним. Он так и остался сидеть на крыше. Василий не заметил, как спустился вниз. Существа нигде не было видно.
«Он что, улетел?» - спросил он сам себя.
Колонизатора действительно нигде не было. Песцов вышел на улицу и побрел в глубь города, все время оглядываясь назад. В голове сам собой выстраивался маршрут.
«Если в это время лабораторию им. В***** уже построили, то мне надо добраться туда… – размышлял он, - а дальше… а что делать дальше, я не знаю…»
Впереди послышался гул. Сначала тихо, но через минуту его уже нельзя было игнорировать. Сюда приближается нечто большое… И это явно не те твари!
Песцов прислушался и понял, что это, вполне возможно, человеческая бронетехника. Он медленно выглянул из-за угла торгового центра, возле которого он был, и действительно увидел ее. Это была колонна, состоящая из нескольких танков и грузовиков. На каждой машине был изображен все тот же знак, изображающий бегущего колонизатора.
- Люди! – крикнул Песцов и побежал в их сторону.
Колонна остановилась. Из одного из грузовиков вышел мужчина в военной форме. На его плече был автомат. Его лицо и руки покрывали шрамы. Было видно, что он не раз бывал в бою.
Песцов подошел ближе, и военный направил автомат в его сторону.
- Кто ты? Я тебя здесь раньше не видел. – сказал он.
- Я – Василий Песцов, а сюда я попал…сам не знаю как. – ответил Песцов.
- В смысле?! – удивился его собеседник.
- Расскажу. Все равно же никто не поверит.
- А у нас есть выбор?
- Ну хорошо... А вы куда направляетесь? Можно мне с вами?
- Мы направляемся в деревню *****. Слыхал о такой? Меня, кстати, Олегом звать.
Олег помог Песцову залезть в кабину грузовика, после чего сел сам. Отдав водителю приказ ехать, он откинулся на сидение и громко выдохнул. Песцов молчал. Через несколько минут он не выдержал и спросил:
- А эмблема на машинах и форме…
- Это символ сопротивления. Когда мы поняли, что армия не справляется с колонизаторами, я решил собрать как бы… партизанский отряд. Со временем он все рос и рос, пополняясь новыми бойцами. Когда наша планета пала, только мы и остались.
- А другие люди?..
- Нет, не в этом смысле. – грустно улыбнулся Олег. – мы единственные, кто продолжает войну с колонизаторами.
- Ясно, - сухо сказал Песцов.
Дальше ехали в молчании. На дороге было множество воронок от снарядов, и всех находящихся в кабине качало из стороны в сторону. Но все-таки Песцов закрыл глаза и не заметил, как уснул…
                ***

Но все-таки пройти лесополосу без происшествий не удалось. Над головами путников пролетел тот самый корабль, который привез тварь. Песцов тут же остановился. Остальные последовали его примеру.
- Как вы думаете, они нас заметили? – шепотом спросил Чернышевский.
- Надеюсь, что нет, - ответил Песцов. Воробьев решил промолчать.
Ответ не заставил себя долго ждать. Внезапно над путниками пролетел ствол дерева и воткнулся в мягкую почву. Все обернулись и увидели позади гибрида. Он стоял и безмолвно наблюдал за ними, но почему-то не нападал.
- Мне кажется, тварь слепа. Уходим отсюда, только тихо, не издавая лишнего шума. – сказал Чернышевский. Остальные молча согласились.
Буквально на цыпочках путники добежали до небольшой поляны. На другой стороне за деревьями виднелась дорога, ведущая в деревню.
- Почти дошли. – чуть повеселел Воробьев и не заметил, как наступил на сухую корягу, лежащую посреди дороги.
Существо пришло в движение. Вскинув передние конечности в стороны и издав ужасный рев, оно побежало в их сторону, расталкивая деревья, из-за чего те не выдерживали и падали. Но почти добежав до них, тварь резко остановилась. Она повернула голову и начала высматривать что-то в глубине леса.
- Уходим, пока она не обращает внимания на нас.
Подойдя к дороге, беглецы обернулись. Гибрид вышел на небольшой участок леса без деревьев. Из чащи в его сторону вышел тот самый крылатый колонизатор, которого Песцов выдел тогда на крыше. Он остановился рядом с гибридом и злобно посмотрел на него. Затем колонизатор атаковал своего противника, но тот успел отскочить в сторону. Человекоподобная тварь ударила крылатого в грудь. Что-то блестящие отлетело в кусты. Песцов поднял это и сунул в карман.
- Все – все – все, уходим! – крикнул он и потянул своих спутников к дороге. Исход драки они уже не видели.
Дорога выглядела не лучше, чем город. Повсюду виднелись воронки от снарядов, ржавые остовы машин, обломки различной техники людей и колонизаторов. Было ясно, что здесь были ожесточенные бои за эти территории.
Шли в молчании. Изредка останавливались и прислушивались. Каждый боялся снова встретить столь опасного и агрессивного гибрида. Но его все не было. Видимо, победа была за крылатым существом.
- Интересно, - вдруг сказал Воробьев, - почему тот колонизатор, ну, который с крыльями, помог нам?
- Его зовут Кхр. И он за нас, то есть за человечество. – сказал Песцов.
Все разом остановились и посмотрели на него. Чернышевский спросил:
- Откуда ты знаешь?
- Эх, - вздохнул Песцов, - пошлите. По дороге расскажу.
                ***

Песцов проснулся от удара о приборную панель. Открыв глаза, он увидел открытый капот машины. Деталь грузовика держалась на одном креплении, верхняя ее часть была закручена вперед. Песцов повернул голову и увидел нечто, смотрящее в окно.
Существо напоминала человека, но была тонкой и длинной. Лицо напоминала жуткую гримасу. На голове отсутствовали волосы и нос. Вместо него были две тонкие щели.
Песцов ругнулся и перелез на соседнее сидение. Кроме него в машине никого не было. Существо издало непонятный звук и стукнуло окно головой. По нему тут же разбежались нити трещин. Песцов закрыл голову руками и стал ждать неминуемой гибели, но… ничего не произошло. Тварь отчаянно заскулила, а затем затихла.
Песцов открыл глаза. Существа нигде не было. Он огляделся по сторонам. Пусто. Через несколько минут Песцов набрался смелости и открыл дверь.
Судя по всему, грузовик врезался во что-то большое и тяжелое. Передняя его часть практически отсутствовала. Тут и там валялись обломки. Из крыши торчал чей-то зуб.
«Но куда же делась тварь?» - не мог понять Песцов.
Внезапно что-то большое упало на крышу грузовика. Мужчина обернулся и увидел мертвого гибрида. Вскоре рядом с ним появился и его убийца. Это был тот самый крылатый колонизатор. Он внимательно осмотрел поверженного противника, убедился, что он, а затем обернулся к Песцову.
«Кто ты? Что ты здесь делаешь? Не видел тебя раньше в *****» - прозвучало в голове у мужчины.
- Я…Я не знаю, как попал сюда. Это…вроде бы наш город, но… сразу после бомбардировки. Я…видел кратер. Он еще не покрылся растительностью. Как будто бы я попал в прошлое… - заикаясь, ответил Песцов.
«Значит, это ты попал в прошлое?.. Хм, моя ошибка. А вместе с тобой никого не было?»
- Нет, я один.
Колонизатор больше ничего не сказал. Вместо этого он протянул Песцову небольшой металлический предмет, похожий на значок. После этого он взмахнул крыльями и скрылся за густой завесой дыма, закрывавшим собой верхние этажи зданий.
Песцов взглянул на подарок. Это действительно был значок, только очень крупный, как раз для колонизатора. На нем было выгравировано имя: «Кхр». Песцов убрал значок в карман и стал думать, что делать дальше. Он не знал, где находится. К тому же, неожиданные союзники куда-то пропали. Возможно, пока Песцов спал, на колонну напали, и выжить смог только он.
«И куда же теперь идти?» - спросил он сам себя. Ответа на этот вопрос у него, естественно, не было.
                ***

- Вот так я впервые и встретился с Кхр. – сказал Песцов своим спутникам, - это второй раз, когда мы с ним увиделись.
- И…вы и вправду разговаривали с помощью телепатии? – спросил Воробьев.
- Да. Я и сам не понял, как.
- Ты слышал его голос в своей голове?
- Нет. Это было похоже на мой собственный внутренний голос… Только говорил Кхр, а не он.
- Хм, интересно. Это отличается от того, что мы можем увидеть в книгах.
- Возможно. Давно не читал.
Путники не заметили, как сошли с асфальтированной дороги и попали на проселочную. Вдали вырисовывался силуэт деревни. Это была ******. Песцов удивился. Она была не лучше, чем в две тысячи семидесятых. Все те же полуразрушенные дома. Песцов даже смог рассмотреть здание, в котором, по рассказам командира, ранее обнаружили портал в неизвестную местность.
Все остановились перед остатками ворот, некогда защищавшими деревню от лесных тварей. Никто не знал, что делать дальше.
- Привал. – сказал Песцов и сел на лежащее у дороги бревно, покрытое мхом.
- А зачем нам в деревню? – спросил Чернышевский.
- В этом времени небезопасно оставаться. Да и в семидесятых такие ученые, как вы очень нужны.
- Постой! Ты же говорил, что в будущем все намного хуже. Борис, бери свой рюкзак. Мы возвращаемся в лабораторию!
- И что вы будете там делать? Ждать своей гибели? – усмехнулся Песцов и встал с бревна.
- Мы доложим начальству, и нас заберут отсюда. Скажем, что продолжим исследования позже. Заодно расскажем об аномалии с перемещением во времени.
- Хи-хи. Вы серьезно думаете, что я дам вам уйти, зная, что вы можете рассказать кому-то обо мне. Была уже троица, которая не просто обнаружила проход в наше время, но и попыталась его уничтожить. Не повезло им, не повезло…
- Так ты за…
- Да, я за колонизаторов.
Песцов достал пистолет и навел его на грудь Чернышевского. Тот шагнул назад. Раздался выстрел. Ученый упал на землю. Из раны текла тонкая струйка крови. Ошарашенный Воробьев поднял руки. Песцов посмотрел на него, после чего поднял рюкзак и направился в деревню.
Воробьев вздохнул с облегчением. Он несколько секунд смотрел вслед Песцову, боясь получить пулю в затылок, а затем побрел обратно в город. Не успел Борис пройти и пары шагов, как увидел какое-то движение за деревьями. Это был гибрид. Он стоял там, готовясь напасть на беззащитного путника. Воробьев остановился и обернулся. Позади него стоял Песцов, направив на него пистолет. Раздался второй выстрел, и Воробьев упал вслед за своим товарищем. Гибрид не тронулся с места, продолжая стоять не шевелясь. Песцов кивнул твари. Та кивнула в ответ и скрылась в чаще…
                ***

Не успел Песцов сделать и шага, как над его головой послышался гул. Это был летательный аппарат колонизаторов. Прятаться было негде, поэтому Василий просто пригнулся, надеясь, что колонизаторы не заметят его. Но ему не повезло. Песцов почувствовал, что неведомая сила поднимает его в воздух и открыл глаза. Его притягивало к кораблю.
Наконец он оказал внутри летательного аппарата. Внутри корабль отличался от того, что представлял себе Песцов. Стены были черного, словно обсидиан, цвета. Впереди виднелась приборная панель. Над ней был экран, показывающий обстановку снаружи. Возле приборной панели на креслах сидели два колонизатора и обсуждали что-то на своем языке.
Песцов посмотрел вниз и увидел маленький дискообразный предмет, излучавший мягкий синий цвет. Не успел Василий ничего сказать или сделать, как предмет замерцал, а свет стал ярче. Перед ним появилась голограмма.
- Кто ты? – спросил голограммный колонизатор.
- Василий Песцов. – неуверенно сказал мужчина. После чего, набравшись храбрости, спросил, - что вам от меня нужно?
- Помощь.
- Помощь?
- Слышал ли ты о Сопротивлении?
- Слышал. Я приехал сюда вместе с ними.
- Так вот, нам нужна помощь в разгроме этого самого сопротивления. Ты поможешь нам – мы поможем тебе.
                ***

Через час переговоров Песцова вернули обратно на землю. Корабль замерцал, а затем исчез, будто его и не было. Песцов побрел по указанному колонизаторами маршруту, держась за больную руку. Из раны от иглы все еще текла кровь.
Выйдя на очередной перекресток, Василий заметил группу людей. Это были солдаты из Сопротивления. Среди них был и Олег.
- А где ты все это время был?.. – начал он, но увидев направленный на него пистолет, замолчал.
- Разворачивайтесь и уходите. Я не хочу стрелять ни в кого из вас, - сказал Песцов и пошел своей дорогой. К его удивлению, все действительно развернулись и ушли.
Песцов направился к центру города. Недалеко от центра располагался НИИ. Туда он и хотел добраться, так как в последнее время там изучали колонизаторов и созданных ими существ, дабы понять, как с ними бороться. Песцов должен был уничтожить данное здание любыми возможными способами.
По дороге с Песцовым не случилось ничего необычного. Не было видно ни людей, ни колонизаторов, ни гибридов. Лишь пустые улицы, полуразрушенные дома и другие признаки былой цивилизации.
Наконец Василий оказался у порога НИИ. Удивительно, но здание практически не пострадало от ядерного взрыва, лишь стекла на некоторых окнах были выбиты. Песцов открыл дверь. Внутри было довольно чисто. Мужчина открыл рюкзак. Внутри лежало несколько гранат и взрывное устройство. Изначально все это было предназначено для борьбы с гибридами, но теперь Василий планировал взорвать здание вместе с работающими там учеными.
Внезапно Песцов услышал странные звуки, доносящиеся из соседней комнаты. Затем послышались голоса. Песцов расслышал лишь:
- Неужели все закончится так?!
- К сожалению, да.
Песцов решил выглянуть за угол. В соседней комнате он увидел собаку-гибрида, приближающуюся к двум ученым, которые буквально вжались в стену позади них. Рука сама собой потянулась к гранате, вырвала чеку и кинула ее в противоположный от ученых угол. Буквально сам собой поднялся автомат, найденный еще на улице. Раздались выстрелы, и гибрид упал не пол…
                ***

Гибрид пробирался сквозь чащу леса, не обращая внимания на деревья, встречающиеся у него на пути. После обмена взглядами с Песцовым он намеревался вернуться на поляну, где дрался с Кхр. К его удивлению, поверженного противника там не было.
Позади гибрида послышался треск веток. Он обернулся и увидел недалеко от себя израненного Кхр. Кожа на крыльях была порвана в нескольких местах. На груди виднелись раны от когтей.
Гибрид закричал и бросился на него. Кхр ответил тем же. Лес огласился воем двух гигантов…

                Глава 8. Укрытие.

Прочитав книгу до этого фрагмента, я вдруг понял, что страниц стало больше. И действительно! Уголок предпоследней страницы был немного подогнут, и я приклеил к нему закладку. Теперь же после нее было не менее пятидесяти страниц! Быть этого не может!
Но вернемся к историям. Следующая глава немного подпортило мое впечатление о «Сопротивлении». Но, учитывая предыдущий опыт, не буду делать поспешных выводов.
                ***

Олег не любил этот город. Ни до начала всего этого сумасшествия, ни после. Город всегда был мрачным и негостеприимным. Серые многоэтажки нависали над унылыми улицами, словно собираясь раздавить прохожих. Сейчас, конечно, никаких прохожих днем с огнем не сыщешь. Большая часть людей погибла от взрывов или атак колонизатор, остальные прятались по подвалам. Все, кроме Сопротивления.
- Куда теперь? На базу? – спросил кто-то из кузова грузовика.
- Да, - ответил Олег.
Группа возвращалась в свое убежище после выполнения очередного задания. Все прошло не так гладко, как им хотелось. Во время перестрелки с колонизаторами и гибридами, группа потеряла троих. Сейчас тела двоих бедолаг лежат в последнем в колонне грузовике. Третьего, Виктора, утащил один из гибридов. Олег выстрелил в тварь, но было уже поздно. Она скрылась в парке, возле которого происходила перестрелка.
База «Сопротивления» располагалась в поселке Р*****, расположенном в тридцати километрах от города. Теперь название поселка поменяли на Укрытие. Колонизаторы больше интересовались деревней *****, а в те места заглядывали редко. Гибридов там тоже не видели.
Олег не знал, кто создал «Сопротивление». Говорят, что оно появилось еще в две тысячи тридцать седьмом, после того, как все армии мира сложили оружие, осознав, что дальнейшие действия бесполезны. Колонизаторы отводили пленных солдат в свои корабли, а что они с ними делали, не знал никто. Олег предполагал, что инопланетные солдаты ставили над ними эксперименты, в результате чего появились гибриды.
Обстановка за пределами города была не лучше, чем в нем. На обочине, а то и посреди дороги стояла брошенная техника. Танки, бронетранспортеры и грузовики медленно ржавели под проливными дождями, которые шли неделями напролет. Серия атомных взрывов вызвала кардинальные погодные изменения. Если раньше город находился в степи, среди засохших трав, то теперь вокруг опустевшего населенного пункта росли субтропические растения. Конечно, сразу после взрывов жизнь в этих местах исчезла, но теперь она медленно возвращалась.
Что-то хрустнуло под колесами грузовика, да так громко, что люди в кабине услышали это.
- Остановиться? – спросил водитель Олега.
- Да, - ответил тот.
Машина остановилась, и Олег вышел на дорогу. Вновь послышался громкий хруст. Мужчина понял, что наступил на что-то. Это была кость. Он не смог понять, кому она принадлежала. Человеку? Животному? Гибриду или колонизатору? Вслед за Олегом вышел и водитель.
- Боже… - с ужасом прошептал он.
 Олег поднял голову. От дороги в восточном направлении шла полоса из костей. Поломанные и целые; чистые и с еще сохранившимися кусками плоти; короткие и длинные. Никто не знал, кто мог сделать это.
- Мне кажется, или этого не было, когда мы проезжали здесь утром? – сказал водитель.
- Нет, не было этого.
- Кто же мог сотворить такое?
- Не знаю. Возможно…
 Договорить Олег не успел. К ним подошел Саша. Он не мог отдышаться. На лбу выступили капли пота. Волосы слиплись. Он явно спешил донести до Олега что-то важное.
- Там, там… - пытался сказать Саша.
- Что? – не выдержал Олег.
- В хвосте колонны.
Олег, водитель и Саша пошли в указанном направлении. Последним в колонне был потрепанный бронетранспортер. Корпус покрывали следы от когтей. Кое-где проступала ржавчина.
- Ну, и что? – недовольно спросил Олег.
- В…в…внутри, - сказал Саша.
Олег кивком указал водителю на люк БТР. Тот поднялся наверх и открыл его. Внутри не было ничего интересного. Все было на своих местах.
- Тут ничего нет, – сказал водитель и уже собирался спрыгнуть вниз, но тут нечто, похожее на щупальце обхватило его за талию и затащило внутрь машины. Олег с Сашей поспешили на помощь товарищу, но было уже поздно. Щупальце появилось вновь, покрутилось вокруг своей оси, будто осматривая территорию, а затем скрылось в темноте машины, закрыв люк.
- Что это было? – не мог понять Олег.
- Оно внезапно появилось внутри. Затем оно напало на нас. Я единственный, кто успел убежать, - ответил Саша.
- Это как?!
- В задней части бронетранспортера появился густой черный дым. Мы сначала подумали, что что-то случилось с мотором. Но вдруг из темноты появилось это. А что было дальше, я не знаю. Открыл люк и выбежал из машины.
Олег подозвал взрывотехника. Звали его Андреем. Это был мужчина лет сорока – сорока пяти. Длинные волосы были неухоженными. Одежда пропахла дымом. Да и в целом он выглядел очень неопрятно.
- Андрей, помощь твоя нужна, - сказал Олег.
- Что нужно? – спросил его собеседник.
- Нужно уничтожить этот БТР.
- Слушаюсь.
Андрей на некоторое время скрылся в недрах бронеавтомобиля, находящего практически в центре колонны, после чего вышел оттуда с двумя средних размеров коробками в руках. Он аккуратно залез на бронетранспортер, медленно приподнял люк и бросил туда эти коробки. Спустившись к товарищам, мужчина достал из кармана маленький прямоугольный предмет и нажал на кнопку. Из недр машины послышался громкий хлопок. Повалил дым.
- Ну, вроде все, - сказал Андрей и вернулся в автомобиль.
Олег еще некоторое время постоял у горящей машины, после чего побрел к грузовику. Вместо погибшего Дмитрия за руль сел Саша.
- Ты знаешь, как им управлять? – спросил его Олег.
- Естественно, - ответил его собеседник и завел мотор.
Ехали молча. Никто не успел отойти от произошедшего. Саша внимательно следил за дорогой. Его пассажир уставился в окно, но не замечал мрачного пейзажа. Он погрузился в раздумья, которые перешли в сон.
Олегу снилось, что он бродит по узкому и темному коридору. Лишь через минуту он понял, что это вовсе не коридор, а внутренняя часть бронетранспортера. Только бронетранспортеры не бывают настолько длинными.
Позади открылся люк, и что-то спустилось внутрь. Олег понял, что от новоприбывшего не стоит ожидать ничего хорошего, поэтому ускорил шаг. Фигура приближалась. Когда она коснулась плеча Олега, он проснулся.
Саша тряс его за плечо.
- Вставайте, мы уже приехали.
Олег осмотрелся. Колонна доехала до ворот. Они были сделаны из металла и бетона, а не из мусора, как многие ожидали. По бокам от ворот находились вышки с вооруженной охраной. Рядом с правой вышкой висела табличка с надписью: «Вход воспрещен».
Ворота открылись, и к грузовику подошел мужчина в военной форме. Узнав Олега, он отступил в сторону, пропуская колонну. Олег вышел из машины, и колонна медленно поехала внутрь.
- Ну как, нашли что-нибудь? – спросил мужчина в форме. Его звали Никита.
- Нет. Пусто. Его нет на территории *****. Правда, случился один забавный случай.
- Какой?
- Какой-то кретин появился из ниоткуда, проехал несколько кварталов с нами, сбежал, а потом выбежал на дорогу, крича, что не хочет убивать нас.
- М-да. Действительно странный тип.
- Не то слово.
Их разговор прервал низкий гул, доносящийся со стороны города. Олег и Никита одновременно обернулись и увидели огромную тучи пыли, закрывшую собой город. В темноте вырисовывался силуэт кого-то очень большого. Олег не смог разглядеть какие-либо детали, но сразу все понял.
- Что это? – с испугом спросил Никита.
- Очередное творение колонизаторов.
Позади послышались звуки сирены. Замигали лампочки. Ворота начали закрываться. Охранники на вышке кричали, чтобы все вернулись на территорию базы. Олег обернулся и увидел, как фигура существа приближается.
                ***

Кто-то яростно стучал в дверь. Саша медленно встал с кровати и лениво побрел открывать ее. Сняв ключ с крючка, он внезапно остановился.
«Сейчас четыре утра! Кто же это может быть?» - подумал Саша и посмотрел в глазок. Темнота. Сосед опять забыл включить свет в подъезде.
Стук повторился. Испугавшись, Саша отпрянул от двери. Послышалось шарканье. Саша понял, что нечто отошло от двери. Он выбежал из прихожей, в три прыжка добрался до кухни, включил свет и упал на стул, чуть не упав. Вновь раздался стук, на сей раз намного громче. Саша понял, что надо срочно позвонить в полицию. Он достал телефон, но понял, что связь пропала.
- Да что же это такое?! – у него начиналась истерика.
Нечто по ту сторону двери начало выламывать дверь. Оно вот-вот попадет внутрь квартиры! Саша выбежал в коридор и увидел лежащий на полу замок. Все, теперь ничего не мешает войти неизвестному. Саша помчался в ванную и закрылся, надеясь, что никто не додумается искать его здесь.
В коридоре послышался топот. Оно уже внутри! Саша затаил дыхание и внимательно прислушался. Незваный гость дошел до ванной, постучался, а затем затих. Не было слышно ни топота, ни дыхания, ни каких-либо других звуков. Казалось, неизвестный просто исчез. Испарился, словно его и не было.
Прошел час, второй, третий. Саша взглянул на экран телефона и понял, что на улице уже должно было светать. Он посмотрел в щель под дверью. Рядом с ней никого не было. Вздохнув, чуть приоткрыл ее. Пусто.
«Неужели все?» - подумал Саша и осторожно вышел в коридор. И обомлел.
Вместо коридора он попал в неизвестное ему помещение. Оно явно было заброшенным. Повсюду была грязь и пыль. Окна не давали достаточно света, к тому же было пасмурно. Александр осмотрелся вокруг и понял, что это ангар. В его конце был выход. Раньше там были тяжелые металлические створки, но сейчас их не было.
Саша буквально побежал к выходу, не думая, что там могут быть какие-нибудь опасности. Лишь добежав до него, он заметил высокую фигуру, идущую по дороге в его сторону. Рост этого существа был около двух около двух метров. Кожа была серого цвета. На голове были небольшие рожки. Заметив человека, оно остановилось и начало принюхиваться. Саша повернулся и хотел уже побежать обратно к двери, но с ужасом заметил, что ее не было. Просто голая стена.
А тем временем тварь медленно приближалась. Добравшись до ангара, она негромко постучала по стене, привлекая внимание человека. Саша вжался в стену, все еще надеясь, что тварь просто уйдет.
Существо внезапно остановилось, развернулось на месте и выбежало из ангара, будто услышав что-то. Так оно и было. Над ангаром пролетел вертолет и сел в поле. Оно находилось в нескольких сотнях метров отсюда. Из него вышла группа вооруженных людей и направилась к твари. Саша заметил еще одну. Она стояла за ангаром, и ее голову было видно через окно.
Саша понял, что надо бежать к вертолету. Он не знал, кто эти люди, но решил довериться им. Когда существо отвлеклось на солдат, он начал осуществлять свой план. Пройдя половину пути, Саша наткнулся на снайпера, засевшего в кустах. Он целился куда-то вверх.
- Что Вы там ищ… - Саша не успел договорить.
Часть облаков как-то странно завибрировала. Через секунду Саша увидел странный продолговатый объект, парящий над ангаром. Рядом с ним появился второй, потом третий. Вскоре над полем висело около десятка летательных аппаратов. Внезапно они начали мерцать, и из них вылетели небольшие сияющие шары. Они опустились на землю и исчезли, а корабли стали подниматься вверх, скрываясь в облаках.
- Что это было? – спросил Саша снайпера. Тот не ответил, продолжая целиться куда-то в небо.
Саша понял, что ответа он не дождется, поэтому продолжил бежать к вертолету. Не добежав до него каких-то десять метров, он обернулся. Вооруженные люди справились с тварями и теперь быстрым шагом возвращаются к винтокрылой машине. Саша решил дождаться их и поговорить с командиром.
- Здравствуйте, - начал он, когда люди подошли к нему.
- Ты один из переместившихся? – спросил человек со множеством медалей на мундире. Он и был командиром группы.
- один из… кто?
- Людей, которые попали сюда случайно. Не знаю, откуда и зачем вы перемещаетесь. Не лучшее это место.
- Ничего не понимаю…
- Ладно, запрыгивай в вертолет. Позже все объясню.
Саша послушался. Да и что ему еще оставалось делать? Оставаться тут на съедение этим существам?
Вертолет начал подниматься. Саша выглянул в иллюминатор и осмотрел местность. Он находился посреди выжженной пустыни. Вдали виднелся силуэт города и… еще одного существа. На этот раз огромных размеров. Тварь бродила среди пустынных улиц, роняя дома и поднимая тучи пыли.
- Смотрите, - Саша привлек внимание находящихся в кабине. Все сразу же обернулись и уставились на город.
- К базе! Срочно! – крикнул кто-то пилотам. Те сменили курс, направив вертолет на северо-восток.
Хотя они были далеко от города, все находящиеся в кабине слышали крики титана. Саша сильнее вжался в кресло и закрыл уши руками, надеясь, что это, а также шум мотора заглушат эти крики. Не удалось.
Тем временем винтокрылая машина начала спускаться. Саша вновь посмотрел в иллюминатор и увидел, что они садятся на крышу какого-то строения.
- А…где мы? – нерешительно спросил Саша.
- В Укрытии, - сказал командир отряда.
                ***

Спустя 4 месяца.
Саша возвращался в Укрытие после выполнения очередного задания. На этот раз отряд возглавлял Олег. Именно по его плану они забрели в этот район. А Саша ведь предупреждал, что не стоит туда ходить. Нет там ничего интересного. Не будь Олег таким упертым, Леха, Прокоп и Женя были бы живы. Теперь Саша вынашивал план мести, дабы сместить Олега с поста командира и добраться до В.
Настоящего имени В не знал никто. Говорят, что именно он создал «Сопротивление», хотя подтверждений этому нет. В безвылазно сидел в Укрытии и постоянно о чем-то думал. Большинство его идей уносило множество жизней, но никто не жаловался на это.
- Придурок! – в сердцах крикнул Саша и стукнул по рулю, из-за чего послышался сигнал клаксона.
Саша понял, что кроме Олега надо было бы разобраться еще и с В. Но как? Возле него постоянно находится вооруженная охрана, которая уж точно не позволит ему даже потянуться к пистолету или ножу. Кто-то пытался убить В до Саши, но где теперь этот авантюрист, не знает никто.
Наконец они доехали до Укрытия. Саша понял, что в порыве гнева совершенно забыл о ситуации в БТРе. Это было новое существо, порожденное колонизаторами. Тварь представляла собой очень длинного червя, способного перемещаться в пространстве с помощью странных воронок. Несколько таких воронок оказались внутри бронетранспортера, и черви напали на экипаж. Саша успел открыть люк и выпрыгнуть оттуда до того, как его успели бы схватить.
Колонна тронулась. Саша въехал на территорию базы. Это был комплекс зданий. Раньше это была промышленная зона. Саша точно это знал, так как в его реальности она тоже была. Ему уже рассказали, куда он попал. Как оказалось, переместившихся было довольно много. Все они рассказывали довольно похожие истории. В их дома пыталось проникнуть нечто, они прятались в ванных комнатах, туалетах или спальнях, а потом оказывались здесь. В мире, где колонизаторы уничтожили человеческий вид.
Однажды, когда Саша сидел в столовой и пил чай, к нему подсел странного вида мужчина. Он рассказал ему, что все это началось еще в 1975 году. Именно в это в небе над США, Россией и другими крупными странами начали замечать НЛО. Затем в 1996 в штате Кентукки пропал турист. Какой-то там следователь нашел его дневник, видеокамеру и труп неизвестного науке существа.
А потом и сам следователь бесследно исчез. Нашли только его вещи и фотопленку, на которой был запечатлен колонизатор, бродящий по городу.
Похожая история произошла и в России, только в 2016. Два брата пропали в лесу, после чего рассказывали, будто видели странных существ, совершающих какой-то ритуал.
- Именно тогда это все началось. – закончил свой рассказ Сашин собеседник. Затем он взял свой поднос и ушел в неизвестном направлении.
Саша решил на придавать значение его рассказу.
«Очередной алкаш», - подумал он и пошел по своим делам.
И все же этот рассказ не давал Саше покоя. Порой он думал, что это может быть правдой, но тут же отбрасывал подобные мысли, прекрасно понимая, что это все бред. Но ведь его пребывание в этом месте не бред. Он же как-то попал сюда. Была же у Саши обычная, ничем не примечательная жизнь. Дом, офис, друзья. Казалось, прошла целая вечность с тех пор, как все это исчезло из его жизни.
Минуло еще несколько месяцев. За это время Сашу ни разу не брали не на одно из заданий. Саша усмехнулся: «Небось разгадали мой план». О рассказе незнакомца он не разу и не вспомнил. Но однажды он напомнил о себе.
                ***

Олег открыл тяжелую железную дверь и вошел внутрь. Он попал в кабинет В. Это было просторное помещение с высокими потолками. Окна выходили на поле, дорогу и город. Титан, появившийся несколько месяцев тому назад, уничтожил большую его часть. Напротив окна стоял большой стол. На нем лежали горы бумаг. Вдоль одной из стен стояли книжные стеллажи, доверху заполненные различными книгами, картами и документами. Посередине комнаты стоял постамент. На нем располагался стеклянный куб, внутри которого на специальной подставке стоял череп колонизатора-рабочего.
- Здравствуйте, вызывали? – поздоровался Олег.
- Да-да, садитесь, - сказал В и отодвинул стопку бумаг, закрывавшую ему обзор.
Олег послушался и сел напротив него. В пристально смотрел ему в глаза и, казалось, не моргал. Наконец он заговорил:
- Олег, Вы – лучший командир «Сопротивления». Я хотел бы поговорить о Вашем, хм, повышении.
В был довольно старым. Длинные седые волосы подали на плечи и были похожи на старую щетку. Лицо покрывали старческие морщины. При ходьбе он опирался на трость. Олег понимал, что В недолго осталось, но он не думал, что займет его место.
- Неужели Вы считаете?..
- Я не просто думаю, я знаю, что вы сможете управлять «Сопротивлением» вместо меня.
- Для меня это большая честь, но.
- Никаких «но». Вы должно это сделать. Больше некому.
- Мне…мне надо подумать, - Олег схватился за голову.
- Конечно-конечно. Ступайте. Надеюсь, Вы сделаете правильный выбор.
Олег вышел из кабинета. Неужели В действительно считает, что он, Олег, является достойным приемником? Да быть такого не может! Олег лишь скромный вояка, умеющий, разве что, в колонизаторов стрелять.
Олег внезапно остановился и осознал: он точно сможет управлять «Сопротивлением» не хуже, чем В. Наверное, даже лучше! Он развернулся и побрел к кабинету.
- Я согласен. – с порога сказал Олег.
В улыбнулся.
 - Я знал, что Вы это скажете. А теперь возвращайтесь домой. Позже поговорим об этот поподробнее.
Олег оказался на пороге своего дома через час. Он валился с ног от усталости. Не раздеваясь, он грохнулся на диван и мгновенно уснул.
Проснулся Олег уже под вечер. За окном стемнело. С кухни доносился аромат свежей выпечки. Первым делом Олег отправился в ванную, где долго стоял под душем и обдумывал произошедшее за сегодня.
Его размышление прервала одна-единственная мысль: «Откуда этот запах? Я живу один!»
Олег на цыпочках вышел из ванной и осторожно заглянул на кухню. За столом сидели две непонятные личности, пили чай и уплетали булки. Один из них посмотрел на Олега, привлек внимание второго и сказал:
- Как же долго мы вас ждали, Олег Часовой. Где же Вы пропадали, хотелось бы спросить?
- Не ваше дело! И…кто вы вообще? Что вы делаете на моей кухне?!
- Успокойтесь, Часовой. Мы хотели бы задать Вам несколько вопросов. Потом мы сразу же уйдем. – сказал второй.
- Ну?
- Знаете ли Вы таких людей, как Алексей ****** и братья ******? Или, может быть, слышали что-нибудь о них?
- Как звали братьев?
- Сергей и Владимир.
- Да, я слышал о них. Говорят, именно из-за них ЭТО все и началось. Почему вы спрашиваете это именно у меня? И вы так и не ответили мне, как вы попали на мою кухню?!
- Мы не можем сказать, как попали сюда. Закон запрещает. А что же до Вас… Вы нам нужны.
- Для чего?
- Понимаете, мы ищем способ все исправить. И такие люди, как Вы могут нам в этом помочь. Вы согласны?
- Что нужно делать?
- Идти с нами. Позже Вам все расскажут поподробнее.
- Я не согласен помогать каким-то чудакам в их сумасшедших делах. А теперь убирайтесь вон из моего дома! – Олег разозлился еще сильнее.
- Боюсь, у Вас нет выбора. Вы ДОЛЖНЫ пойти с нами. – с этими словами мужчины встали и подошли к Олегу.
Тот понял, что надо действовать незамедлительно, поэтому резко ударил первого в живот, затем повторил то же действие со вторым. Входная дверь была не заперта, и Олег пулей выскочил на улицу и… наткнулся на В.
- Что случилось, Олег? – удивился он.
- В моем доме были весьма странные личности, - отдышавшись, сказал Олег.
- Странные личности, говоришь? Ну-ка, давай посмотрим.
- Не советую. Даже вдвоем мы вряд ли…
Не успел Олег досказать свою мысль, как на улицу вышли двое. Это и были незваные гости Олега. Они подошли к В, долго с ним о чем-то шептались и, наконец, все трое повернулись к Олегу.
- Олег, они правы, - сказал В, - тебе лучше действительно пойти с ними.
- Куда?! Мы не знаем, кто эти люди и какие у них планы. Может, они таким весьма оригинальным способом вербуют людей в секту? Кто знает, что у них на уме.
- А я им верю.
- Вы что, рехнулись?! – возмутился Олег. К нему пришло осознание, что этот человек уже слишком стар для того, чтобы нормально рассуждать о подобных вещах.
В сказал что-то в микрофон, все это время висевший у него на плече. Не успел Олег понять, что происходит, как из-за угла выбежали несколько солдат (дом Часового) располагался недалеко от военной части.
- Взять его! – сказал В и вошел в дом Олега. Незнакомцы направились за ним. В спину Олега уткнулось дуло автомата, и он медленно побрел вперед. Проходя мимо двери, он увидел, что незнакомцы старательно ищут что-то, переворачивая дом вверх дном.
Ярость закипела с новой силой. Олег резко пнул солдата по колену, из-за чего тот упал, молниеносно ударил второго. И побежал к выходу из Укрытия.
Укрытие представляет собой небольшое поселение. Олег жил практически на окраине, поэтому смог добежать до главных ворот за десять минут. Охраны, как всегда, не было. Беглец самостоятельно открыл ворота, снял с крючка ключи от одного из грузовиков и выехал за пределы Укрытия, направившись в сторону города.
Не доехав всего пару километров до заброшенного населенного пункта, Олег увидел одиноко идущего человека. Это был Саша. Часовой остановил машину и открыл пассажирскую дверь.
- Залезай сказал он.
Саша сел, поставил под ноги походный рюкзак и посмотрел на Олега.
- Что с Вами приключилось? Вы без вещей, без оружия…
- Пришлось бежать в спешке. Вернуться в Укрытие я больше не могу.
- А что…
- В совсем рехнулся! Силой заставил вступать в ряды некой «армии», которая пытается что-то там исправить. Ну я, естественно, не поверил. Тогда меня схватили и потащили в неизвестном направлении. Думаю, «убеждать» вступить в их ряды. Ага, так я и пошел! Сбежал от них, украл грузовик и уехал. А потом встретил тебя. А ты что тут делаешь?
- А еще раньше тебя…Вас… думаю, уже не важно, понял, что тут что-то нечисто. Сначала были мысли о, скажем так, восстании, но потом я передумал и сбежал.
- Ясно.
- Ну, куда теперь?
- В город. около двух месяцев назад я встретил человека по фамилии Песцов. Мне надо встретиться с ним. Надеюсь, он где-то в городе.
- План не очень, но ничего другого предложить не могу. Я с тобой.
- Ладно, - Олег не особо слушал своего собеседника, погрузившись в собственные мысли.
Саша понял, что его давно не слушают, после чего замолчал и начал рассматривать окрестности.
«И почему же я раньше этого не замечал?» - молча удивлялся он, увидев медленно оживающую природу.
Грузовик проехал мимо знака, обозначающего въезд в город ******. Справа виднелись очертания деревни *****. На дороге стоял БТР, подорванный всего несколько месяцев назад. Оглядев его, Саша сказал:
- А ведь мы так и не поняли, что это была за тварь. Да и не видели ее больше ни разу…
- Скорее всего, колонизаторы посчитали, что эксперимент был проведен неудачно, и от гада просто-напросто избавились.
- Возможно…
Разговаривать совсем не хотелось, да и подходящих тем для разговора не нашлось. Ехали в молчании. Дорога была относительно ровной, препятствий не наблюдалось. Саша лениво рассматривал первые дома, мимо которых они проезжали. Товарищи по несчастью въехали на пустынные улицы города. Уже несколько лет не было видно мародеров: кто-то погиб, кто-то ушел за пределы населенного пункта. Многие создали сообщества, похожие на «Сопротивление». Саша взглянул на полуразрушенную больницу и заметил силуэт, стоящий у окна.
- Олег, смотри. – сказал он, указывая на окно.
Олег остановил машину и обернулся.
- Что? Где? – спросил Олег, смотря в указанном направлении, - нет там ничего.
Саша обернулся и посмотрел на то место, где стояла фигура. И действительно, там ее не было.
- А…а где? Тут же только что стоял человек… - сказал он, все еще недоумевая.
- А вдруг это…
Олег вышел из кабины и направился к зданию. Саша поспешил за ним.
Больница представляла из себя трехэтажное здание, некогда выкрашенное в белый цвет. Теперь оно посерело из-за пепла. Видимо, не так давно здесь случился пожар. Правое крыло больницы отсутствовало. Вместо него лежала груда камней. Большая часть окон была выбита, и стекло хрустело под ботинками путников.
- Как думаешь, он успел убежать или прячется где-то внутри? – спросил Олег Сашу.
- Вряд ли он ушел далеко. Интересно, кто это был?
- Песцов.
- Песцов?
- Тот самый странный тип, которого мы встретили несколько месяцев тому назад. Он говорил, что останется в городе, где-то на полгода.
- И ты считаешь?..
- Да, он остался в городе. Понимаешь, он один из переместившихся. Только, в отличие от тебя, не из прошлого, а из будущего.
- А он не рассказывал, что там?
- Нет. Если это все-таки Песцов, ты его лично об этом и спросишь.
Олег и Саша так увлеклись разговором, что не заметили, как осмотрели первый этаж и поднялись на второй.
В коридоре их ждал Песцов. И Олег, и Саша очень удивились, увидев его чистым, бритым и причесанным. Василий был одет в камуфляжную форму. Оружия при нем не было.
- А я вас ждал! – с улыбкой сказал он.
- Песцов? К…как? И…почему? – от непонимания Олег не смог сформулировать мысль.
- Об этом я расскажу позже, - Василий сделал паузу перед «Я».
На первом этаже послышался шорох. Саша спустился вниз и увидел нескольких колонизаторов, медленно подбирающихся к ним.
- Это засада! – крикнул он.
Олег обернулся. В это время Василий выхватил спрятанный в кармане нож и бросился на него. Поднялась туча пыли. Никто не понимал, что происходит. Саша попытался помочь Олегу, но получил удар в глаз от Василия и отшатнулся назад.
Внезапно все вокруг озарилось ярким белым светом. Саша невольно зажмурился. Крики стихли.
Саша открыл глаза. Свет пропал. Он осмотрелся и понял, что они с Олегом оказались в совершенно другом месте. Это был обычный деревенский дом. Напротив них была печь. Рядом с ней стояла лавка. Справа и слева находились окна. Около правого находился стол. Все это имело легкий заброшенный вид, будто хозяева около месяца назад ушли отсюда, прихватив вещи. Саша подошел к одному из окон и увидел лес. Он понял, что они каким-то образом переместились на несколько десятков километров на восток, оказавшись в деревне *****.
Олег открыл глаза и попытался встать, но рана на ноге дала о себе знать, отозвавшись мучительной болью, отчего он снова упал на пол, застонав.
- Что за кошмар, за что нам все это? Сначала из собственного дома выгнали, потом Песцов этот, теперь вот, нога.
Саша не слушал его. Он направился к другому окну и заглянул в него. Город также изменился. Теперь он не был пустым и разрушенным. Там кипела жизнь. По дорогам ездили машины, в окнах зажигался свет, над заводом поднимался столб дыма.
- Мы…дома… - проговорил Саша и сел на лавку.
Олегу кое-как удалось встать. Он доковылял до Саши и сел рядом с ним.
- Что теперь делать будем?
- Не знаю. Наверное, надо добраться до города. У меня еще сохранился ключ от квартиры. Слава богу, я всегда держу его в кармане. Доберемся до дома, отдохнем, потом подумаем.
- Хороший план.
- Какой уж есть.
Они вышли из дома. В деревне тоже бурлила жизнь. Никто не обратил на путников никакого внимания. Олег и Саша побрели к автобусной остановке. Олег удивился, узнав, что Саша хранил еще и деньги.
- Ты точно знал, что вернешься?
- Очень на это надеялся. Вот видишь, угадал.
Автобус подъехал через двадцать минут. Путники сели. В салоне было достаточно людно. Кто-то возвращался с полными ведрами грибов и ягод, кто-то с дачи, прихватив рассаду, кто-то ехал без ничего.
Через час они уже были в квартире. Здесь ничего не изменилось с тех пор, как Саша переместился. Только все вокруг покрылось слоем пыли, да часы остановились. Саша и Олег сели за стол и сразу же начали составлять план действий.
- А, собственно, зачем он нам нужен? – спросил Саша, - мы же, вроде как, в безопасности. Колонизаторов нет, «Сопротивления» тоже. Все хорошо.
- Не совсем.
- Что ты имеешь ввиду?
- Помнишь, как-то раз я рассказывал тебе о Сергее, Алексее и Владимире. Так вот. Они тоже однажды переместились. Сергей и Владимир были, скажем так, из твоего мира. Алексей, напротив, жил в моем мире. В итоге, в твоем мире чуть не случился тот же кошмар, что и у нас. Как это удалось остановить, мне не ведомо. Откуда это узнал тот, кто мне рассказал, тоже не знаю. Но я верю ему. Да и лучше все-таки перестраховаться.
- Да, ты прав. Так что будем делать?
- Несколько лет тому назад мне довелось пообщаться с одним весьма интересным человеком. Он дал мне почитать книгу, которую написал сам. Так вот. В ней описываются те же события, что происходили у нас. Там же говорилось, как навсегда разделить реальности, дабы они больше никогда не пересекались. К сожалению, я не успел дочитать ее до конца. А через месяц он умер от инфаркта в собственном доме. У него на чердаке была целая библиотека. Там его и нашли. Что странно, так это то, что он лежал за книжным стеллажом. Я хотел забрать эту книгу, но знаешь, почему я не сделал этого? Дом просто-напросто исчез, также, как и все упоминания о нем.
- И ты думаешь?..
- Да, я думаю, что он переместился сюда.
- Ты уверен.
- Нет, но хочу проверить свою теорию.
- Ты дорогу помнишь?
- Да.
- Тогда завтра основательно подготовимся, а послезавтра выезжаем.
- То же самое хотел предложить.
За окном окончательно стемнело. На плите закипел чайник, и Саша убрал его с огня. После этого он достал чашки.
- Чай, кофе?
- Да что-то не хочется.
Саша налил себе чай и вернулся на свое место. Больше разговаривать не хотелось. Саша думал лишь о том, как наконец-то примет душ и ляжет спать в свою кровать, а не на старый грязный тюфяк…
                ***

Василий лежал на грязном бетонном полу и вспоминал о своем задании. Из раны на груди продолжала литься кровь, и он прижимал ее бинтом из аптечки. Колонизаторы ушли. Песцов видел, как они сели в челнок и улетели в неизвестном направлении. Внезапно пришло осознание. Колонизаторы намеренно отправили его на верную смерть. Они знали, что он не справиться с Олегом и Сашей в одиночку. Они, в отличие от Воробьева и Чернышевского, умели драться. Поэтому его сопровождающие ничего не делали, а просто наблюдали за дракой.
Песцов встал, отряхнулся, собрал свои вещи и вышел из здания. Сквозь завесу радиоактивного пепла еле-еле пробивались лучи солнца. Над домами висел корабль колонизаторов. К нему со всех сторон летели челноки. На таком же прилетели сопровождающие Василия.
Песцов не заметил, что все это время за ним наблюдали. Прямо за его спиной, в одном из окон виднелся темный силуэт. Если бы Василий обернулся и посмотрел на него, то вряд ли смог бы разглядеть какие-либо детали.
Силуэт выпрямился, уперся головой в потолок и медленно зашагал к лестнице. Василий обернулся, но никого не увидел…

                Глава 9. Комментарии.               

Как только я загрузил этот файл, мне пришло сообщение от неизвестного пользователя. Имени не было, просто звездочки. В сообщении было только одно слово: «Завтра».
- Что это? - не понял я. – Угроза? Предостережение?
В тот вечер у меня не было сил отвечать на всякие странные комментарии, коих под последним постом набралось немало. Сильно хотелось спать. Глаза покраснели от долгого сидения перед экраном.
Кстати, забыл сказать. Помните, я говорил, что в книге ни с того ни с сего появились новые страницы? Аж три главы. Так вот, в этих самых главах говорится обо мне. О том, как я отправляюсь в заброшенный дом, как нахожу книгу, как я публикую информацию о ней… И я не шучу. Это действительно так. Чуть позже отправлю фотографию, подтверждающую мои слова.
Но вернемся к комментариям. Многие пишут, чтобы я вернулся в тот дом и поискал другие рукописи. Я подумаю над этим предложением и, вероятнее всего, сделаю это в ближайшем будущем.
Другие пишут, что надо уничтожить книгу и все упоминания о ней. Что, якобы, эта книга очень опасна, и людям не следует знать о, цитирую: «Тех ужасах, что описаны в ней». Конечно же, я не буду этого делать. Эта книга – ценный артефакт, и какие-то глупые предубеждения не способны заставить меня избавиться от нее.
Все же ответив на несколько вопросов, я посмотрел на часы и понял, что время уже перевалило за полночь. Я положил книгу в герметичный пакет, в котором храню ее, спрятал в ящик стола и закрыл его на замок. Почему-то я боялся, что рукопись могут украсть.
Я долго не мог уснуть. В голове крутилась одна и та же мысль. Я включил телефон и вновь перечитал сообщение от странного пользователя.
«Что же такого необычного произойдет завтра? И кто это вообще такой? Является ли он моим знакомым, решившим вот так подшутить надо мной?» - размышлял я до утра.
Из-за бессонной ночи моя продуктивность на работе резко снизилась. Но ничего странного за весь день так и не произошло. Я понял, что это был очередной неадекватный комментатор, решивший напугать меня. Как выяснится позже, я очень сильно ошибся.
Вечером, возвращаясь домой, я увидел, что кто-то наблюдает за мной из окна соседнего дома. Он то смотрит на меня, то поднимает взгляд на окна моей квартиры. Лица я разглядеть не смог. Свет в его квартире был приглушен, а его лицо было закрыто маской. В руках он держал бинокль.
Я быстро зашел в подъезд, пулей вскочил на свой этаж, мигом оказался в квартире и зашторил все окна. Меня трясло. Я не знал, этот ли человек написал мне вчера то странное сообщение, или это просто такое стечение обстоятельств. Может, этот человек и не на меня смотрел вовсе? Да нет, точно на меня.
Отдышавшись и кое-как успокоившись, я подошел к столу и достал книгу. Нет, новых страниц, слава богу, нет. Я вернул рукопись на место, сел в кресло и начал обдумывать все произошедшее. Почему этот человек следил за мной? Какими будут его дальнейшие действия? Это как-то связано с книгой? А с чем же еще?! Я работаю обычным офисным клерком.
Я приподнял шторы и посмотрел на окна соседнего дома. С облегчением понял, что за мной больше никто не наблюдает. Заварив чай, я сел за компьютер и открыл форум, дабы рассказать читателям о том, что со мной приключилось сегодня.
Написав и выложив пост, я увидел несколько новых сообщений от странного пользователя. В этот раз он угрожал мне, писал, что знает, где я живу, что книга все еще у меня и все в таком духе.
«Ты не знаешь, что попало в твои руки. Ты пожалеешь, что принес эту книгу домой. Вот увидишь!» - гласило последнее сообщение.
Все сомнения развеялись. Я понял, что писал мне тот самый таинственный наблюдатель. Я удалил сообщения и выключил компьютер. Сидеть в интернете больше не хотелось.
Утром, выходя из квартиры, я обнаружил листок бумаги, просунутый под дверь. Я не стал читать то, что там было написано, а просто выкинул его в урну. По пути на работу я то и дело оглядывался. Вроде, ничего подозрительного не было.
                ***

Как и обещал, выкладываю доказательство появления новых страниц в рукописи. Буду выкладывать записи в сокращенном виде.
                1
В одной из глав говориться о том, как я исследую заброшенное здание, нахожу библиотеку и обнаруживаю там книгу. А также я заметил любопытную деталь. Возможно, в этой главе мы можем узнать имя автора рукописи: Ойва Виртанен. Да, заброшенный дом находится в Финляндии.

                2
В предпоследней главе рассказывается о том, как я изучал книгу. О том, что в интернете не было никакой информации, и я написал о рукописи на форуме. Здесь я не нашел ничего особо полезного или интересного. А вот последняя глава меня очень заинтересовала.
                3
Как вы уже догадались, в последней появившейся главе рассказывается о будущих событиях. Начинается все с того, что за мной следят. Ну, мы это уже знаем… А вот дальше уже интереснее! Почему же меня так беспокоит слежка? Следящий попытается меня убить! К сожалению, в рукописи не упоминается личность этого человека.
Вероятнее всего, вы спросите меня: почему ты не сказал об этом раннее? Дело в том, что эта глава появилась вчера вечером! Как раз после того, как я проверил книгу на наличие новых страниц и положил ее в ящик. Примерно через час после этого я что-то искал в этом самом ящике и случайно дотронулся до рукописи. Она была очень горячей, но я не придал этому особого значения, так как очень устал в тот день.
Я так и не понял, как в этом фолианте появляются новые страницы. Есть предположение, что книг две. Одна из них находится у меня, вторая – в иной реальности. Там происходят похожие события, и они каким-то образом они повторяются у нас. Вероятнее всего, я найду подтверждение или опровержение этой теории после того, как еще раз посещу заброшенный дом…
                ***

Да, вы все правильно поняли. Я решил еще раз посетит тот дом, дабы найти ответы на все свои вопросы. Почему я думаю, что смогу сделать это? Сегодня утром я снова получил сообщение от странного пользователя. У нас с ним состоялся вот такой разговор:
- Хочешь получить ответы на свои вопросы? – спросил незнакомец.
- Да, - ответил я, думая, что он снова начнет писать какой-то бред.
- Тогда отправляйся в ****. Встретимся недалеко от кофейни «У Арво». Билет на самолет в твоем почтовом ящике. У тебя два дня на раздумья.
После этого незнакомец удалил все свои сообщения и заблокировал меня. Я отпросился с работы и весь день обдумывал ситуацию. Вечером я все-таки решился отправиться на странную встречу. Я понял, что просто так оставлять эту ситуацию нельзя. Надо либо уничтожить книгу, либо отдать ее этим людям. Вероятнее всего, они умеют с ней правильно обращаться…
                ***

Когда я вышел из такси и уже направился к зданию аэропорта, в моей голове промелькнула мысль: «А вдруг этот человек как-то связан с жителями деревни *****? Может, там меня уже поджидает целая группа сектантов? Что случится, если они поймают меня?». Я уже не был уверен в правильности своих действий.
«Будь что будет», - решил я и отправился на регистрацию…


Рецензии