Уже не гражданская?..

     Любая война - это следствие наличия антагонистических, то есть непримиримых интересов сторон вооружённого противостояния-столкновения.

     Интерес - это то, чего кому-то нужно, необходимо достичь. Захватить. Освоить. Уничтожить. И для полемологии, то есть для науки о войне, такого примитивного определения интереса вполне достаточно.

     Стремление кого-то или что-то  уничтожить - это пример антагонистического, непримиримого интереса. Или непримиримого противоречия.

     Очень много людей путают гэпэ, гражданское противостояние, и войну.

     Гражданское противостояние становится мгновенно войной, когда хотя бы одной стороне противостояния в народе, в обществе становится очевидно, что её интерес не может быть примирён с интересом другой стороны противостояния-столкновения.

     Народ остаётся единым, если СИЛы, сборные исторические личности, из которых он состоит, не имеют антагонистических, непримиримых интересов.

     Данная мысль, конечно, ужасает марксистов, которые всегда считали и считают до сих пор, что понятие  социального класса гораздо важнее понятия единого народа.

     Те же, которые выше всего ценят единство своего народа, не должны проявлять наивность.

     Нельзя себя обманывать, то есть называть  сейчас, в конце две тысячи двадцать четвёртого года, ведущуюся Западом  против России войну гражданским противостоянием с представителями того же народа, к которому принадлежат русские, проживающие в Российской Федерации.

     Рассмотрение всех противников в Специальной Военной Операции в качестве прямых внешних врагов нисколько не отменяет гуманистическое, человечное отношение к военнопленным и к мирным гражданам государства, режим которого является открыто террористическим по отношению к народу России.

     Вполне возможно, что достаточно разумно считать боевиков противоположной, для России, стороны  не представителями одного народа с русскими, проживающими на территории России, а армией, нанятой Западом для войны с народами России.

      Может быть, когда-то противостояние с боевиками и террористами режима, юго-западного и террористического по отношению к россиянам, и было гражданской войной, но теперь, в конце две тысячи двадцать четвёртого года, это не так.

      А, если считать, что гражданские войны не существуют, а бывают только гражданские противостояния, то такие обстоятельства, как, например,  задержание троих несовершеннолетних за попытку взорвать в автомобиле важного работника оборонного предприятия,  являются существенным доказательством того, что сейчас, в двадцатых  годах двадцать первого века, идёт настоящая война.

      Задержанные несовершеннолетние  являются, таким образом, не предателями перед своим социальным классом, а, скорее всего, изменниками своей Родине, то есть участниками не гражданского противостояния, а диверсантами врага в настоящей войне.

      Когда человек становится диверсантом, служащим врагу  своей Родины, - это значит, что он перешёл на сторону врага в идущей, происходящей войне.

      Сколько бы ни говорили о некоторые историки о войне за Независимость эСШаА против Великобритании как о революции и гражданской войне, в действительности  это была война одного, нарождающегося государства против другого государства, давно уже существующего.

     Будущие граждане эСШаА и подданные короля Великобритании, хотя и говорили на одном, английском языке, но были представителями разных народов. И война между ними была не гражданской, а межгосударственной.

     Так происходит и сейчас, в двадцатые годы двадцать первого века: и боевики режима, юго-западного и террористического по отношению к гражданам России, и военнослужащие России говорят на одном, русском, языке, но уже не являются представителями одно и того же народа.

      Вполне возможно, что Специальная Военная Операция - это составляющая межгосударственной войны, в которой России противостоит союз государств, использующий в качестве военного наёмника режим, осуществляемый из города Киева,

      Противостоящий России военный союз государств, имеет интересы, являющиеся антагонистическими, непримиримыми по отношению к российским интересам, а поэтому тех, которые или добровольно пошли, или насильно были мобилизованы на войну с Россией никак нельзя называть представителями народа, одного с русскими, проживающими в Российской Федерации.

     Представителями одного народа с русскими из России являются жители Донецкой, Луганской Народных Республик, Запорожской и Одесской, граничащей со значительно русским по гражданству Приднестровьем,  областей.

     Станут ли представителями одного народа с русскими жители Днепропетровской, Житомирской, Киевской, Николаевской, Одесской Полтавской, Сумской, Харьковской, Черкасской, Черниговской областей  покажет только будущее, пока можно только надеяться, что ближайшее.

     P.S. 1. Автор данного публицистического текста желает сообщить читателям и читательницам, что не хочет никому доказывать, что Специальная Военная Операция не является частью гражданской войной, в которой вооружённо противостоящие стороны представляют собой один народ, а просто высказал своё мнение о том, что войны бывают только межгосударственные, и как только гражданское противостояние в народе начинает осуществляться с преследованием антагонистических, то есть непримиримых интересов, то оно становится именно межгосударственной войной, не только между иностранными и своим государством, но и между старым и новым государством внутри общества, переставшего быть единым народом.

      2. Понимая, что марксисты никогда не смогут согласиться с мнением, включённым в данный текст,  автор всё же считает себя обязанным сообщить, что для него изучаемая марксистами так называемая межклассовая война является в чистом виде межгосударственной, а не гражданской войной, только так называемые "белые", поддерживаемые иностранными государствами, интервентами в войну 1918-го - 1921-года, представляли собой не единое, а раздробленнное государство. Так называемые "красные" же сделали всё, чтобы представляемое ими государство оставалось бы целостным, не раздробленным, то есть военно-политически сильным. И это при сильно не то, что ослабленном, а почти полностью разрушенном народном хозяйстве в стране!

     3. Хотя автор данного текста не разбирается во всех правоведческих, юридических тонкостях, местных диверсантов и террористов, служащих прозападному и юго-западному, по отношению к России, военно-политическому режиму, он считает враждебными участниками не гражданской, а межгосударственной войны.   

    


Рецензии