Конкретна ли пространственная логика
А что такое «пространственная логика» и конкретна ли она, в отличие от линейной логики? С помощью линейной логики, дробящей целое на части, ученые, например, пытаются создать «чудо – лекарство» от всех болезней. Неспособность видеть целостную картину мира, в котором все взаимосвязано эмоциональной пространственной паутиной, им никогда этого не достичь, какие бы сверхмощные компьютеры они не использовали для достижения желаемого результата… Ученый, занимающийся поиском лекарства от рака, честно признался, чем заслужил уважение, что раковую клетку удалость разложить на мельчайшие составляющие, но какой механизм запускает возникновение заболевания, он (да и другие ученые) не знает. А каким образом «пространственная логика» может помочь решению этой (и любой другой) задачи? И способна ли она вообще на это?
Чтобы наглядно представить себе, что такое «пространственная логика» и ее механизм, приведет в качестве примера три одинаковых металлических шарика, произвольно подброшенные с руки вверх. Когда их центры будут в одной плоскости? Линейная логика начинает последовательно следовать за движущимися шариками и загоняет решение задачи в тупик. Она приходит к выводу, что центры шариков окажутся в одной плоскости, когда упадут на землю. Пространственная же логика воспринимает картину происходящих событий целостно и конкретно. Ее вывод будет следующим: «Центры шариков всегда будут находиться в одной плоскости, так как через три точки можно провести только одну плоскость». Эта плоскость будет менять конфигурацию в пространстве, но центры шариков всегда будут в одной плоскости.
Теперь попробуем разобраться в конкретике. Линейная логика конкретна, но из-за своей недостаточной гибкости и консерватизма, она сильно тормозит развитие разума и всех наук, которые вместо сжатия информации до сути, раздувают ее до вселенских масштабов, чем заводят развитие человечества в тупик. Но чтобы понять, как работает «пространственная логика» и конкретизировать ее, надо научиться иначе мыслить. А именно – сжимать и расширять информацию одновременно. Расширение информации делает сознание чистым, не замутненным эмоциональным возбуждением, а сжатие информации с помощью концентрации внимания, позволяет проникать в суть вещей и явлений. Мышление начинает осуществляться сутью, напрямую, минуя логику, критический анализ. Там мыслит интуиция. Такому умению стоит поучиться у буддистов, йогов и у других духовным практик, которые тренируют внимание, стараясь сделать его устойчивым, не прерываемым, с одновременным его рассредоточением (два в одном).
Как это выглядит практически? Вы видите весь полет шариков и одновременно каждую деталь, без потери связи с целым. Мировосприятие перестает быть прерывным (фрагментарным), а значит количество искажений при мировосприятии будет минимальным. Реальность становится управляемой сознанием. Это даст импульс для гигантского скачка в развитии разума, на что линейная логика не способна. Она не исчезнет и останется про запас. Будет играть вспомогательную роль при решении задач, а основные функции будет выполнять пространственная логика, как более совершенная.
25.12.2024 г.
Свидетельство о публикации №224122600082
Иван Цуприков 26.12.2024 08:37 Заявить о нарушении
Владимир Добровольский 26.12.2024 16:09 Заявить о нарушении