Глава 1. Без вывески
Крытый двор углового дома прячет небольшую пристроечку, обшитую сайдингом. Собаки во дворе нет, калитка не закрывается ни на замок, ни на щеколду. Просто потяни – и она гостеприимно распахнется, явив взору бетонные плиты в пространстве между пристройкой и основным зданием, маленький пластиковый столик с парой-тройкой таких же дешевых пластиковых кресел, окна в пристройку, закрытые жалюзи, незапертая дверь в первую комнату.
Пристроенное помещение разделено на две комнаты. В первой, метров десять, не больше, пара диванчиков, обтянутых светлой искусственной кожей, да пара серых офисных стульев. И всегда там сидят люди. Их не встречает приветливый администратор, не предлагает кофе или полистать журнальчик. Они ждут молча. Приехавшие на дорогих авто и приковылявшие пешком, молодые и пенсионеры, родители с детьми, семейные пары и одиночки – самоорганизуются в живую очередь и тихо ждут, периодически выходя на двор, кто размяться, кто покурить, кто поговорить по телефону.
На доме нет вывески. Этот адрес передаётся всесильным сарафанным радио – как встарь. И только доверенным лицам. Здесь «убирают то, что вам мешает жить».
Свидетельство о публикации №224122701299