Глава 4. Срочно, срочно, срочно
«Ожидается неофициальный визит инеистых великанов. Визит будет кратковременным, похолодание резким. Всем службам режим повышенной готовности, йетей в город не пускать!»
«Раскодировался мостовой тролль, срочно организовать объезд, мост закрыть как аварийный. Официальную причину сформулировать и разослать во все СМИ. К мосту подогнать фургон с яйцами, можно не первой свежести».
«Поступил анонимный звонок: в текст закона об информации вписано заклятье на поглупение. Срочно требуются дешифровщик, экзорцист и суперкорректор».
«Горная анаконда покинула нору и движется к плотине. Заклинателя доставить в горпарк не позднее 18.00, обеспечить запасным аккумулятором для колонок и пусть проверит панфлейту! Чтобы не получилось как в прошлый раз. Озаботьтесь уже приобретением нового инструмента».
«Срочно нужен друид-переговорщик: дриады объявили забастовку. Придется идти на уступки, они спелись с китайскими полимерсалами. Если не урегулируем, к новому году на всех ёлочных базарах облысеют ёлки, пихты и сосны. Пластиковые ёлки тоже облетят!»
«Из Исландии поступил запрос на розыск и поимку прямого потомка йольского кота. Привлечь волонтеров и ясновидящих. Котенка привести в приличный вид, обеспечить документами и подготовить для отправки к укотовителям. Их контакты будут позже».
Наденька -- регулировщик высшей категории, магистр психоанализа, дизайнер на троечку и несостоявшийся вокалист – отрабатывала поступающие сигналы с нечеловеческой скоростью и смекалкой. Но специалистов не хватало.
-- Кадровика бы нам опытного, с житейской мудростью, навыками свахи и экстрасенсорными способностями. И пиарщика-маркетолога из старорежимных, желательно художника, в идеале -- графика… - Наденька проговаривала вслух, чтобы голосовой помощник вроде Алисы, только глобальный, принял её запрос и сложил цепочку событий, привёл подходящего человека. Хотя бы частично подходящего! Нынче – увы -- время узкозаточенных специалистов. Многопрофильных, истинно творческих, а не креативных, людей с широким кругом увлечений и компетенций – всё меньше. Не рентабельны для бизнеса, не ценятся, не оплачиваются, не культивируются. Вымирают как вид. Да и откуда взять ресурс на всестороннее развитие работающему человеку, у которого все силы уходят на выживание в алгоритме «дом-работа-дом плюс немного жвачки для мозгов»? Ушла эпоха, когда говорили «доброму молодцу семь ремёсел мало». Выгорай винтиком в системе, пока резьба не сработается и не пойдешь в отходы… Но на долгие рефлексии у Наденьки времени не было.
Ситуация осложнялась еще и тем, что каждый сотрудник выполнял свою часть работы, не зная, чем заняты смежники. Так исторически сложилось, и наверное, имело свои причины. Но эффективен ли такой подход сегодня?
Свидетельство о публикации №224122701329