Орган ощущения Творца

Да! Есть в нас такой орган, способный только на одно - ощущать Творца. Эту единую силу Природы, соединяющую все частицы и процессы меж ними, в одно Мироздание.

Мы получаем его от рождения и, более того - для его развития в нас, реализации его в полной мере Замысла творения, именно для этого мы и рождаемся в нашем мире, и проживаем то, что каждый ощущает как свою субъективную жизнь.
Чтобы развить в нас природу этого органа! И уже ощущая им, соизмеряя им свою Животную природу, которая вся - ради себя за счёт другого. Так строится и развивается в нас этот особый орган.
Свойство Человека в нас, подобного Творцу. Или душа, частная душа человека.

Душою можно ощутить Творца. И даже нужно - Он ждёт этого от нас.
Почему частной душой? Цель творения (не путать с Замыслом творения) - насладить творение. Но для этого творение должно быть готово вместить всего Творца!

Поэтому решение, предлагаемое нам Природой - уподобить себя Творцу во взаимоотношениях с другими. То есть, относиться к ним - как к Нему. И так каждый со всеми и все к каждому.
Таким образом, через, посредством правильного (глазами Природы) включения в "других", при взаимной заботе об этом, соединяющиеся между собой, соратники, товарищи по Цели соединения частными душами в Одну Душу, свойством Человека в себе вместе с "Человеками" в других - в Одного Человека, подобного Творцу.

Так мы способны предоставить Творцу "место", в котором и раскрываются свойства Души - орган ощущения Творца.

Развивает этот орган Творец. А "работа" Человека в человеке - выбрать либо собственную важность. И тогда Творец - тот, кто во всём обязан обеспечивать меня. А я - умное животное. Которое не прочь порадовать себя за счёт другого, более слабого животного...

Либо, я, Человек во мне, во всём обязан обеспечить Творца! Всем!
Всё, что в твоих силах - делай! (нету сил - требуй их для этого и проси)

Истина выстраивается по-середине. Творец во всём мне, я - Ему. Так, через уподобление по свойствам, и достигается мера подобия, внутреннего совпадения, внутри которого и раскрывается Творец!

Творцу рабы не нужны. Ему нужен равный, партнёр. С кем совместно можно будет взаимно насладиться от всего процесса!

Поэтому наш мир создан так, что наше развитие ранее было не за наш счёт. Творец вёл за ухо всех и каждого.
А сейчас - наступают времена, когда всё больше и больше людей захотят ощутить Творца. Чтобы научиться видеть Его любовь, проявляющуюся в отдаче Им себя не ради себя. И в этом дающий нам пример.

Чтобы перенять этот пример и научиться любить (отдавать себя) так же, как это делает Он. Чтобы была мера подобия.

Душа обязана трудиться! И день, и ночь... Было такое стихотворение. И, как выясняется, это стихотворение, достаточно верно передаёт побудительный посыл.

Но Животное в нас, видно смущает слово трудиться. На кого трудиться? Какая будет плата за это?
И ведь тонко подмечено - ноша, которую украл, нести не так тяжело...

То есть, оплата должна действительно быть большой!

Но что может быть больше, чем стать как Творец? С оплатой всё в порядке!

Трудность в том, что Творец спрятался из наших ощущений. Чтобы орган Его ощущения в нас мы выстроили сами. Потому что (дошли в нашем развитии) сами захотели его в нас выстроить!

Получается, Творец жаждет раскрыться творению, творение - жаждет раскрытия Творца!
И оба сливаются в одно, чтобы далее уже совместно продолжить развитие к ещё большему качеству Совершенства. (там, у Творца, в Его мирах, всё самое интересное!)

Но всего этого мы лишены, потому что не достойны - как получим раскрытие Творца, используем это, чтобы от Него получить вкусняшек для себя. И нам снова станет не до Него.

Поэтому необходимо развить в нас такое достоинство. Достоинство Человека (свойство не ради себя) над притязаниями Животного (всё ради себя).

И достигается подобие Творцу - когда в этом помогаешь другим. (тем, конечно, кому такая помощь уже необходима)


 


Рецензии