про эксперименты на кухне байка

 … Вот и снова  глухая ночь за окном. И мороз под 30.
Шучу. Чуть – чуть немного.

   Проснулся   воды попить. Грамм сто не больше. Полстакана.
А за окном ночь и минус 15.
И ухватился  я за нетбук. Захотелось слово свое сказать…

Тема есть.  Про арбуз тема.
Как то пошел я в магазин овощной. Вижу, арбуз лежит, по уценке на 50 процентов. Никто этот арбуз и не покупает. Я и решил  провести эксперимент. Прикупить его решил.
Принес до дому и отрезал ломтик для пробы.
Ну, очень  пресным арбуз показался.
 
Не было желания  его  кушать.  Я  и решил как то   использовать этот продукт по принципу – если он не вкусный и так себе, то надо его  использовать с чем то…  Необходимо что то добавить.
Для этого, всю  мякоть арбуза   разместил в кастрюле и перекрутил   блэндером,  и получил розового цвета  не очень вкусную смесь.

Затем, нашел банку с забродившим вареньем.
Есть такой продукт, у которого  варенье  от малины начинает  бродить. От  брожения,  крышка  начинает слетать с банки.
И я  смешал эти два продукта. Соединил забродившее варенье и не очень вкусный  арбуз.

И получилось нечто.
Было два некачественных продукта – соединил их и получился продукт с совершенно другим вкусом.
  Получился  продукт: под названием малиновый арбуз.
Я ее, эту смесь  разместил  по банкам, они  из пластмассы,
И  их за окно, на мороз.

Там на морозе эта смесь превратилась как бы  в мороженное.
 Добавил сметану в эту смесь…
И размешал  тщательно ее.

Из трех продуктов получилось нечто, похожее на мороженное.
Вот таким образом, утилизировал варенье, арбуз и сметану.
Далее.  Когда мне хочется на  десерт кисленького – я  беру эту баночку с мороженным, и добавляю в  стакан, с горячим   чаем.

Но добавляю в такой пропорции:  чтобы чай этот был с малым содержанием сахара… Чтобы было кисленькое…, с запахом малины, с запахом арбуза, и с запахом молочного…

В общем, дорогие товарищи  и господа, докладываю,   эксперимент мой удался.
Теперь есть чем удивить своих знакомых.
Банку  с мороженным  в сумку, и вперед по гостям.
Кто то, определенно  скажет: что это ты такое припер?

А ты говоришь  им – это мой десерт.
Определите товарищи – его состав.
 Теперь,  расскажу немного про другое.
Была у меня идея…

Забродило у меня  варенье из малины.
Ну не ставить же  настойку из него.
И тут я  подумал немного и решил как то «разбавить» это варенье, чем то нейтральным.

Для  этого вспомнил про вкусный продукт под названием толченая  отварная картошка. Картошку сварил в кастрюле и добавил молока. Затем толкушкой ее перемолотил и превратил в пюре.  Добавил соль немного, масло…
И затем, в это пюре добавил забродившее  варенье.

Но добавил в такой пропорции – чтобы было не очень сладкое и не очень кислое…
   И затем это месиво – этот продукт разместить по чеплашкам, по двести грамм, по порциям…
И затем в прохладное место…
Если на длительное время – то на мороз или в морозилку.

И  если нет у вас варенья,  которое немного забродило, то можно использовать варенье и из другой ягоды.

Или, можно использовать и икру из кабачков…
Или икру из арбуза, или из яблоков, и из мандаринов…
Получится нечто из фруктов и из  пюре…

Здесь масса  вариантов…
 можно использовать и бананы...

И если подать на стол – и пусть гости гадают, из чего же сделано это  новогоднее блюдо?

На этом, все у меня, в эту ночь. Начал печатать  текст в
Час ночи и закончил печатать в два .

Всем удачи и настроения…
Всем хорошо встретить праздник Нового Года.

….
Иркутск.
27.12. 2024


   


Рецензии