про эксперименты на кухне байка
Шучу. Чуть – чуть немного.
Проснулся воды попить. Грамм сто не больше. Полстакана.
А за окном ночь и минус 15.
И ухватился я за нетбук. Захотелось слово свое сказать…
Тема есть. Про арбуз тема.
Как то пошел я в магазин овощной. Вижу, арбуз лежит, по уценке на 50 процентов. Никто этот арбуз и не покупает. Я и решил провести эксперимент. Прикупить его решил.
Принес до дому и отрезал ломтик для пробы.
Ну, очень пресным арбуз показался.
Не было желания его кушать. Я и решил как то использовать этот продукт по принципу – если он не вкусный и так себе, то надо его использовать с чем то… Необходимо что то добавить.
Для этого, всю мякоть арбуза разместил в кастрюле и перекрутил блэндером, и получил розового цвета не очень вкусную смесь.
Затем, нашел банку с забродившим вареньем.
Есть такой продукт, у которого варенье от малины начинает бродить. От брожения, крышка начинает слетать с банки.
И я смешал эти два продукта. Соединил забродившее варенье и не очень вкусный арбуз.
И получилось нечто.
Было два некачественных продукта – соединил их и получился продукт с совершенно другим вкусом.
Получился продукт: под названием малиновый арбуз.
Я ее, эту смесь разместил по банкам, они из пластмассы,
И их за окно, на мороз.
Там на морозе эта смесь превратилась как бы в мороженное.
Добавил сметану в эту смесь…
И размешал тщательно ее.
Из трех продуктов получилось нечто, похожее на мороженное.
Вот таким образом, утилизировал варенье, арбуз и сметану.
Далее. Когда мне хочется на десерт кисленького – я беру эту баночку с мороженным, и добавляю в стакан, с горячим чаем.
Но добавляю в такой пропорции: чтобы чай этот был с малым содержанием сахара… Чтобы было кисленькое…, с запахом малины, с запахом арбуза, и с запахом молочного…
В общем, дорогие товарищи и господа, докладываю, эксперимент мой удался.
Теперь есть чем удивить своих знакомых.
Банку с мороженным в сумку, и вперед по гостям.
Кто то, определенно скажет: что это ты такое припер?
А ты говоришь им – это мой десерт.
Определите товарищи – его состав.
Теперь, расскажу немного про другое.
Была у меня идея…
Забродило у меня варенье из малины.
Ну не ставить же настойку из него.
И тут я подумал немного и решил как то «разбавить» это варенье, чем то нейтральным.
Для этого вспомнил про вкусный продукт под названием толченая отварная картошка. Картошку сварил в кастрюле и добавил молока. Затем толкушкой ее перемолотил и превратил в пюре. Добавил соль немного, масло…
И затем, в это пюре добавил забродившее варенье.
Но добавил в такой пропорции – чтобы было не очень сладкое и не очень кислое…
И затем это месиво – этот продукт разместить по чеплашкам, по двести грамм, по порциям…
И затем в прохладное место…
Если на длительное время – то на мороз или в морозилку.
И если нет у вас варенья, которое немного забродило, то можно использовать варенье и из другой ягоды.
Или, можно использовать и икру из кабачков…
Или икру из арбуза, или из яблоков, и из мандаринов…
Получится нечто из фруктов и из пюре…
Здесь масса вариантов…
можно использовать и бананы...
И если подать на стол – и пусть гости гадают, из чего же сделано это новогоднее блюдо?
На этом, все у меня, в эту ночь. Начал печатать текст в
Час ночи и закончил печатать в два .
Всем удачи и настроения…
Всем хорошо встретить праздник Нового Года.
….
Иркутск.
27.12. 2024
Свидетельство о публикации №224122701586