Подготовка к визиту
Но три года назад получила приглашение от дальней родственницы из Европы в гости пожаловать и призадумалась: транспорт имеется – ступа всегда под рукой; за подарками тоже дело не станет – есть чем родственницу и порадовать, и удивить. Сомневалась только по части своего внешнего вида – будет ли она европейским меркам соответствовать? Там общество изысканное – всё иностранцы да иностранки.
Не хотелось в грязь лицом ударить. Есть же пословица, что встречают по одежке; правда, провожают по уму; но захочет ли европейская родня в русском уме разбираться? Поэтому одна надежда на внешний вид.
С костюмом вопрос быстро решила – заказала у местного дизайнера; а вот что с причёской и лицом делать, не знала. Ни разу за всю свою очень долгую жизнь цирюльню не посещала – сама, как могла, управлялась и лесными травками обходилась. Но сейчас случай другой. Да честно сказать, захотелось чего-то новенького – чтобы профессионалы над внешностью поработали.
Стала думу думать: что же делать? Решила в город направиться, посмотреть, какие там возможности имеются, чтобы женщина могла себе европейский вид придать.
Отправилась к своему дизайнеру, что ей выходной наряд шила, и у неё разузнала, что городские женщины, да и деревенские тоже (правда, последние реже) ходят в парикмахерские, чтобы красоту навести. Когда же событие важное – в салоны красоты заглядывают. А там тебе раздолье: и стрижка-покраска волос; и макияж; перед ним массаж лица с масочкой питательной; и маникюр с педикюром; можно даже позагорать и спа-процедуры получить.
От таких мудрёных слов голова шла кругом, но не испугалась, робость преодолела и прибыла в салон, поручив специалистам новым имидж себе создать. И результатом очень довольна осталась: пришла в салон Бабой-ягой, а вот оттуда вышла если и не Василисой прекрасной, то точно ухоженной женщиной средних лет импозантной наружности.
Облачившись же в дизайнерский наряд, поняла, что к новому образу нужна не ступа, а лимузин. Что ж, один раз в триста лет можно и на транспорт потратиться – ничего не поделаешь, внешность обязывает…
В поездке Яга прижимала к сердцу маленький ридикюльчик, где размещались две открытки, предназначенные для дорогой кузины. Когда получила приглашение и стала собираться, из головы выскочило четверостишие: да несуразное, и на стих мало похожее, но отвечающее тем чувствам, которые охватили Ягу при воспоминаниях, потому только и в открытку эти строки поместить отважилась. Утром, на свежую голову перечитав, поняла, что плоховато; да чувства-чувствами, но форма тоже значение имеет; и подправила, но колдовство применять не стала, знала, кузина углядит, а как расценит неизвестно; ведь, когда она рисует, на волшебство табу накладывает, пусть как есть получается, кого обманывать? И Яга решила тем же путём пойти – кого обманывать, близкий человек на искренность ориентир держит; а если в первую очередь на красивость и эффектность внимание направляет, значит там любви маловато; ведь только глаза любви истину открывают.
Поглядим и мы, что у Ягуси получилось, она точно будет не против…
Пусть уходит печаль
В сыру землю-землицу;
Пусть лазоревый свет
В жилы бьёт-серебрится;
Пусть струиться любовь
Каждый дом посещая.
Ей дано в Новый год
В наших душах искриться!..
Вариант второй, продвинутый по форме:
Пусть уходит печаль зимним вихрем летая,
Ей дано в Новый год в землю пасть-поселиться.
Пусть лазоревый свет тропки торит мерцая,
И ночною порой в жилы бить он стремиться;
Пусть струиться любовь каждый дом посещая.
Ей дано в Новый год в наших душах искриться!..
Свидетельство о публикации №224122701626
Ягусины стихи тоже вполне..!
Правда, тут некоторые лиходеи считают, что отглагольные рифмы это моветон, но на то они и лиходейные лиходеи, чтобы словами непонятными ругаться...
Успехов втворчестве вам и конечно же Ягуси!
Дац Игорь 29.12.2024 19:59 Заявить о нарушении
Ольга Канатникова 29.12.2024 20:23 Заявить о нарушении
http://proza.ru/2009/09/23/22
я здесь тоже питаюсь стихи слагать.
Дац Игорь 29.12.2024 20:38 Заявить о нарушении