Счастье взаймы часть четвёртая
Наконец, наступило время родов. Ольга дома сама приняла появившуюся на свет дочку Валентины и Андрея. Вале позволили кормить ребёнка только один месяц, при этом запрещая ей проявлять какие бы то ни были материнские чувства. Здесь уже молодая женщина перестала слушать своих родных и ревела целыми днями горькими слезами, как белуга. Валя не могла насмотреться на свою доченьку, свою кровиночку, но что она могла? Валентина полностью была в их власти, зависела от них и, чувствуя свою вину, никак не могла им противостоять. Вскоре, что и следовало ожидать, на нервной почве у Вали пропало молоко. Ольга тут же отправилась с ребёнком домой. Валентина взвыла раненой волчицей, навсегда потерявшей своего дитя, но никто и ничто не в силах был облегчить её боль и страдания. Она собрала свои вещички, взяла у матери денег на дорогу и уехала куда глаза глядят.
В родительский дом Валентина не вернётся уже никогда. Она постаралась заблокировать свою память, чтобы жить дальше, не вспоминая свою кровиночку, родных и то, что они заставили отказаться и отдать свою дочь. Валя никогда не простит за это ни их, ни себя и будет жить с глубоким чувством тяжёлой вины. В дальнейшем она всем будет говорить, что выросла в детском доме и у неё нет родных.
Андрей со временем пристрастится к спиртному, потеряет работу и статус, ради которых он предал и добровольно отказался от своего счастья. Прежние мир и покой навсегда покинут стены их с Ольгой дома и жизни в целом.
Вот так порою неумение владеть собой и своими желаниями приводит к непоправимым последствиям, жестоко ломая судьбы. А не лишне всегда помнить мудрые слова А.С. Пушкина: "Учитесь властвовать собой..." Но, как правило, мудрость приходит, когда уже всё сделано, и исправить ничего нельзя.
20.07.2019 года г. Волгоград
пос. Сакко и Ванцетти В.Сарепта
Свидетельство о публикации №224122700701