Меня похоронили заживо

Аннотация
Мир людей из будущего в опасности.  Ген, отвечающий за продолжительность жизни, разрушен.  Неужели все жители Земли погибнут? Или есть надежда?  Ответ знают только двое, и от них зависит жизнь на планете.
Меня убили. Не знаю, кто это сделал и за что, но я это выясню. Очнулась  я  в  гробу.
 
Глава 1
Я живу в реальном мире  и являюсь  единственным  человеком  из всех живущих  людей на Земле, который не был подвержен  оцифровке  и имею  только физическое  тело.
Но меня убили. За что,  не имею понятия, а  также не знаю до сих пор, кто убийца. А  теперь расскажу вам эту историю поподробнее.
Я вздрогнула и очнулась,  а  сознание медленно начинало свою активность. Все, что  осознала на первый момент - это темнота. Абсолютная, давящая на грудь и все пожирающая темнота. Почему-то первая мысль, которая пришла мне на ум – это нигде  я нахожусь, а где включить свет.
Стала  ощупывать  рукой  пространство вокруг себя, и почему-то наткнулась на натянутую шелковую поверхность: по бокам и сверху, которая заменила мне стены и потолок. Еще не понимая где я,  стала пытаться встать и выбраться отсюда, но  коробка оказалась невысокой, но на редкость крепкой, и не открывалась.
« Что это за шутки? Кто меня сюда запихнул?».
Но через минуту  осознала, что нахожусь в  необычно глухом месте. Теперь на меня стала давить абсолютная тишина. Тишина, которая «разрывала меня на атомы», и  это  становилось выше моих сил, что доставляло мне страдания.  Чтобы понять, где я и что со мной произошло,  стала собирать свою волю в кулак, и напрягать мозг, чтобы вспомнить все события, которые произошли со мной за последние несколько часов моей недолгой жизни длинной в  пятнадцать  лет.
Дэвид. Он стоял передо мной  и  что-то говорил. Но, что? Почему я не слышу?  Я что, оглохла?  Нет. Появился звук.  А вот и его слова:
¬– Вита, выходи за меня замуж! – Он встал на одно колено, а в  руках что- то бережно держал. Протянул разжатую ладонь, и  теперь стало видно, что в ней лежит бархатная коробочка. Открыл ее, и я увидела обручальное кольцо с бриллиантом.
– Я знаю, ты любишь антиквариат. Ты и сама антиквариат. Таких,  как ты больше нет. За это я тебя и люблю, и очень надеюсь на твое согласие… .
Я вернулась в реальность, так как теперь стало нечем дышать. Вдох, еще вдох. В горле появился ком, а в душе ужас предсмертной агонии.
«Буду кричать, чтобы меня освободили отсюда». – И я стала звать на помощь Эмму. Но никто не пришел.
Я жадно хватала ртом воздух, которого уже в этом злополучном месте почти не осталось. Мне становилось плохо от одной только мысли, что отсюда никогда не выберусь.
« Ну, зачем я не прошла оцифровку?! Что от меня останется после смерти?  Ничего. Только тлен. И никто обо мне никогда не вспомнит». –Ужас охватил мое сознание, а  наэлектризованные волосы стали дыбом, и я издала жуткий стон.
Вдруг в пространстве что-то изменилось, произошло какое-то движение, и на меня уставилась пара светящихся глаз.
– Кто вы? Что от меня хотите? – с трудом, хриплым голосом умирающего человека произнесла я.
– Я ангел-хранитель, и пришел тебе на помощь.
– Ангел? Хм. А где твои крылья?
– Со мной все в порядке, а вот ты за последние сутки переживаешь уже вторую смерть. И находишься в данный момент в гробу. Тебя по ошибке похоронили заживо.
– В гробу?!!! – подскочила, опешив я. – И кто меня убил?!
– Сейчас ведется расследование. Никто не знает. Но у нас мало времени. Я возвращаю тебя назад в прошлое на один месяц назад.

Ты должна исправить свои ошибки прошлого. Если этого не произойдет, тебя снова убьют, и никто уже не поможет. Это твой единственный шанс.
С этими словами, снова что-то стало в окружающем пространстве меняться, и я истошно закричала:
– Что же я такого сотворила в своей жизни, что меня убили?! Я ничего не помню! – но мне уже никто не ответил.

.
Глава 2.
Я очнулась. Было светло. Над головой умиротворенно дарила свет и тепло звезда по имени солнце. В шелковой траве несли миру свою незамудрённую  песенку зеленые кузнечики. Над ухом трещали голубые с золотистым оттенком неугомонные стрекозы. Дышалось легко и свободно.
Я огляделась вокруг. Поле. Бескрайнее море высокой, сочной травы, в котором поднимал шторм проказник ветер.  Я улыбнулась. Подняла вверх руки, желая обнять весь этот сияющий жизнью мир, и побежала по полю, срывая на ходу полевые цветы и запевая песню про красные маки. Затем кинула сиренево-желтый букет в небо, и он рассыпался каскадом, падая с высоты мне под ноги.
Вдруг вдали засверкала всплесками водная гладь, словно россыпи бисера под горячим солнцем в низине густых зарослей травы и одичалой ольхи. Мне стало интересно, и  я побежала к неизвестной действительности, наслаждаясь каждым мгновением жизни. Память медленно ко мне возвращалась, и это уголок чудо природы, расположившийся между двумя долинами холмистых возвышенностей  я должна была изведать заново. Приближаясь к заветному месту, я заметила, что его облюбовала  пара  белоснежных лебедей, склонившихся друг к другу в нежном поцелуе.
– Эге-гей. Гуси-лебеди, подарите мне сказку! Я здесь! Я живу! Я с вами! Я никогда не умру! – кричала я им в необычном состоянии душевного порыва.
Из-под ног неожиданно выскочил косой  и рванул вперед, только его и видели. Над головой закружили коршуны, и маленькое облачко прикрыло корону солнца.
Я остановилась, чтобы отдышаться совсем на немного, на две минутки и рванула дальше. Пробежав немного,  устала снова. Упала в мягкую траву, и стала смотреть в  высокое небо, на котором уже разыгрывалось целое шоу представление из перистых облаков:
– Вот стадо овечек. Как похоже!  А где же пастух? Так вот же он, сидит на камне и играет на дудочке,  выдувая  песнь  вольных  ветров.  Если вглядеться, то можно выделить черты лица. Несомненно, это портрет какого-то мужчины с бородкой. А это что?
Солнце пытались закрыть множество облаков, которые объeдинившись, создавали картину Божьего престола. Солнечный свет подсвечивал облака, и они становились золотистыми, и еще больше усиливали эту иллюзию.
– Так тот мужчина похож на Иисуса Христа! Удивительно. А овцы, это верующие, которые следуют за ним, чтобы увидеть рай. Вот это да! На небе получилась целая история, да еще с философским значением.
Мне уже не хотелось отдыхать, и я побежала дальше к реке. Было уже близко. На берегу кто-то сидел ко мне спиной, наверное, рыбак. Я подошла ближе.
Человек повернулся ко мне лицом, и криво улыбнулся.
– Что, Вита! Вот и встретились. А говорила, что мы расстались навсегда.
У меня сжалось сердце. Это был он, я его не забыла и никогда не забуду! Откуда он тварь взялся? На небритом лице след от шрама, взгляд, как у зверя, так и прокручивает мои внутренности, и от этого начинает мутить, и я принимаю решение сбежать от этого монстра. Надо быстро сматывать удочки пока еще жива. Но этот тип, хромая, уже приближался ко мне и был совсем близко. Я рванула с места, но упала, споткнувшись о его подставленную ногу.
– Тихо, малявка! Живой отсюда не уйдешь!
Я оттолкнула от себя его ногой, резко вскочила и кинулась бежать. Но за спиной услышала тяжелое дыхание преследователя, который не отставал от меня ни на шаг.
Мне было восемнадцать, и мир цифровых технологий уже коснулся  живых  людей.

Глава 3.
Я бежала  без  оглядки, охваченная  одним  только  желанием  быть  как  можно  дальше  от  этого  человека,  если  его    можно  было  так  назвать,  который  отнял  мое  детство.  Мужчина,  который  сумел  поработить  волю  не  только  моей  матери,  но  и  мою.  Прохвост, который  хитростью  отнял  бизнес  у  матери,  а  меня  сделал  своей  сексуальной игрушкой.  Уже  позже  я  узнаю,  что  он когда-то  имел  дело  с  криминалом,  а  теперь  стал полноправным  хозяином  маркетингового   агентства.    Я  удивлялась,  как  мама  могла  повестись  на  такого, но  что  у  него  не  отнять,  так  это  то,  что  он  был  отменным психологом, и  мог  подобрать  ключик  к  любому  женскому  сердцу,  не  имея  при  этом  своего. Но  я  это  исправлю,  во  что бы  то  ни  стало!
Я  уже  пробегала  мимо    домишек,  овеянных  безнадегой и  скукой.  Но  вдруг  я  замешкалась – куда  же  мне  теперь  двигаться? Домой,  нельзя,  наверное,  мама  уже  дома, и  всю  злость он перенесет  на  нее.  Странно,  почему  он  сказал,  что  мы  не  должны  были  встретиться?  Что  тут  без  меня  произошло?  Может  я  сбегала  из  дома?  Но  куда?  Кому  я  нужна?  Вдруг  я  споткнулась,  и   не  смогла  сразу  встать.  Уже  стала слышать  его  приближающиеся  шаги… .  Содрогнулась,  представляя,  как  этот  монстр  сгребет  меня  в  охапку  и  унесет  в  свою  берлогу,  обсасывать меня  вместо  лапы.  Я  сжалась  в  комок,  предвещая  этот  худший  вариант, но  за последние  несколько  секунд  меня никто  не  тронул.  Я  медленно  с  опаской  подняла  голову. Руку  Федора  перехватил  неизвестный  мне  молодой  человек.  Он  смотрел  на  моего  мучителя  нехорошим долгим  взглядом,  затем заломил  руки  за  спину  и  увез  в  полицейский  участок,  оставив  меня одну  на  тротуаре.
Кто  этот  парень?  Почему  я  его не  знаю,  а  может, просто  не  помню?  Что же  с  моей  головой?  Ладно,  пойду  домой. Я  подошла  к  подъезду двухэтажки,  прислонилась  сетчаткой  глаза  к  сканеру   входной  двери,  и  она  мягко  распахнула  свои  объятия. Подъезд  был  светел  и  чист.  Было  видно,  что  недавно  проводился  ремонт,  но  за  этот  день  своей  новой жизни  я  так   устала,  что  уже  ничего  не  хотелось,  только  в  душ,  затем  выпить чашку  ароматного  кофе,  и  залечь  где- ни будь  в  тихом  месте  на  диване  с  книжкой  в  руках.
Мама  действительно  была  дома.  Она  что-то  готовила  на  кухне,  и  по  квартире  разнесся  аромат  чего-то  очень  аппетитного. Я  зашла,  поцеловала  маму  в раскрасневшуюся от жара  плиты  щечку,  приготовила  вкусный  кофе,  стащила  с  тарелки  еще  не  остывший  с  пылу жару  пончик  и  закрылась  у  себя  в  комнате.
Через  час  мама  постучала  в  дверь:
– Вита,  ты  не  знаешь,  где  задерживается  Федор  Иванович?
–  Не  знаю.  Наверное,  на  совещание.  Позвони  ему.
–  Он  не  берет  трубку.
Через  три  часа в  час  ночи  дверь  открылась, и  в  квартиру  ввалился  он. Боже,  мама,  ну  куда  ты  смотрела,  когда  с  ним  стала  заводить  отношения? 
– Алевтина,  вставай  я  давно  не  ел!  Положи  мне  поесть.
Женщина  встала  с  кровати  и  стала  кормить  мужа.
Потом  долго  из  спальной  комнаты  доносились  мамины  всхлипы  и  ругань  Федора,  затем  стоны,  но  я  уже  не  в силах   была  все  это  пережить  и  неожиданно  для  себя  уснула.
Утром  никого в  квартире  не  обнаружила.   
И  хорошо.  Мне  нужно  собраться  с  мыслями.  И  так,  что  я  имею - мне  только  пятнадцать  лет,  и  значит,  я  хожу  в  школу.  Посмотрю  в  телефоне,  какой  сегодня  день. Так,  четверг  двадцать  четвертое  июня. Хорошо. Дальше, мне  нужно  просчитать,  кто  меня  убил  в  будущем,  чтобы  предотвратить убийство.
Главный  подозреваемый  Федор  Иванович.
Я  взяла  общую  тетрадь,  и внесла  в  колонку подозреваемых    его  имя  под  номером  один.
Кто  еще  мог    убить?  Пока  не  знаю,  но  лучше  отсюда  свалить  куда-нибудь   и  больше  с  этим  придурком  не  видится. 
Я  стала  собирать  свои  вещи,  чтобы  затем  попроситься  временно  пожить у  знакомых.  Но  в  дверях  раздался  щелчок  открывающегося замка.  Я  замерла.  Вот  совсем  не  хотелось  после  вчерашнего  остаться  наедине  с  Федей.
Раздались  шаги  приближающегося  мужчины  к  двери  моей  комнаты.  Я  кинулась  к  ней,  чтобы  закрыться  на  замок,  но  не  успела.  Он  стоял  передо  мной на  пороге:  огромный,  властный  и  беспощадный.


Глава 4.
Он  сделал  шаг  вперед,  и  вдруг  кинулся  к  моим  ногам:
–  Прости  меня.  Давай  забудем  все  плохое,  что  было  между  нами. Я  тебя  очень  люблю  и  рад,  что  ты  вернулась.  Не  покидай  меня  больше  никогда,  прошу  тебя  об  этом! Ты  мое  все:  жизнь, судьба,  счастье.  Без  тебя  я  ничто!  Без  тебя  нет  меня!  Без  тебя  нет  жизни!
–  А  как  же  мама?
–  А  что  мама.  Пусть живет  своей  жизнью.  Хочешь,  я  сегодня  же  расскажу  ей о  нашем  решении?
–  У  меня  на  этот  счет  нет   решений.
–  Не перебивай!  Давай с  тобой   распишемся.  Ты и  я  будем  всегда вместе.  Представляешь,  как  это будет  здорово!
Он  подходил  ко  мне  все  ближе  и  ближе.  Затем  обнял  меня  и прильнул  ко  мне  губами. Я  оттолкнула  его:
–  Что  ты  делаешь?
–  Только  не  притворяйся,  что с  тобой  это происходит  первый  раз.
–  В  смысле?  Я не  понимаю  о  чем  ты.  Я  не  твоя  собственность! Не смей  ко  мне  прикасаться!
– Вита, разве  ты никогда  не  мечтала  стать настоящей  женщиной,  чтобы  тебе  завидовали  твои  подруги.  Ты  станешь  их  взрослее  и  мудрее,  и  тебе  это  придаст  еще  больше  шарма, а  они  тебе  будут  только  завидовать.  Поверь  мне,  с  тобой  ничего  плохого  не  произойдет.
–  Чего? –  зависла  я. –  Ты  на  себя  в  зеркало  смотрел?  Ты  же  страшный,  как  черт,– я не успела произнести до конца фразу, как почувствовала большую оплеуху на своей щеке. От удара я потеряла равновесие и ударилась виском о косяк двери... . Когда пришла в себя, его рядом уже не было, но    наткнулась взглядом  на  него,  того  парня,  который  недавно  спас  меня  от  Федора.   Он  стоял  напротив  меня  очень  грустный.
–  Ты  кто? Ты  что  тут  делаешь?
–  Я  нео-человек, вернее   цифромен.  Ты что,  разве  не  в  курсе,  что  с  первого  марта  текущего  года  вышел  новый  закон  о  оцифровке  людей  независимо  от  возраста,  пола  и  медицинских  показателей,  –  ответил  парень.
    –  Слышала.  И  что?  Ты  поддался  на  эту  уловку?  Ты от чего  умер?  Ты  же  совсем  молодой!
– Неважно.
–  У  меня  к  тебе  много  вопросов:  почему  ты  преследуешь  меня  и  не  спас  от  этого  монстра  в  этот  раз? Почему ты…, но тут открылась входная дверь и вошла мама:
– Есть кто дома? – спросила она.
Парень  пожал  плечами   и  исчез.
Глава 5.
Я  бродила  по  городу,  стараясь  собраться  с  мыслями.
«Может  позвонить  подруге?  Приглашу ее  в  кофе,  пообщаемся  о  том,  о  сем,  заодно  разузнаю,  может  она  знает,  кто  еще  может  иметь  на  меня  зуб.  И  что  там  говорил   ангел: мне  нужно  исправить  ошибки  прошлого. Очень  хорошо.  По-моему  секс с  отчимом – это  уже  большая  ошибка.  Может  сходить  в  полицию  и  написать  на  него  заявление.  Представляю,  что  будет – маму  я  точно  потеряю.  Она  же   ему  поверит,  что  я  его  якобы  соблазнила,  а  когда  не  получила  очередную  игрушку,  пожаловалась  в  правоохранительные  органы.
Я  набрала  номер.  В  трубке  услышала  знакомый  голосок   приятельницы.
–  Алло,  ты  где  так  долго  пропадала?
–  Закрутилась,  Настенька.  Хочу  с тобой  увидеться.  Давай   посидим  в  кафе?
–  А  ребят  не  будет?
–  Нет,  только  ты  да  я.
В  трубке  что-то  щелкнуло,  а  затем  услышала  ответ:
–  Давай  через  пару  часов в  нашем  с  тобой  кафе.
–  Это  будет  в  два  часа  дня. Спасибо.  Тогда  до  встречи!
–  До  встречи!
Прогулявшись  по парку,  без  пятнадцати  два  зашла  в  кофе  «Петр  Первый».
Я  сидела  за  столиком,  ждала  подругу  и  скучала,  но она  не  появлялась  и  на  звонки  не  отвечала.
  Тогда   заказала  чашку  кофе  и  пирожное. Отпив  первый  глоток,  вдруг  замерла,  а  жидкость  из  наклонившейся  чашки  полилась   на  грудь,  но   я   в  этот  момент  этого не  замечала – передо  мной  сидел,  неизвестно  откуда  взявшийся,  все  тот же  парень.
Он  взял  из  моих  рук  чашку  и  поставил  на  стол.  Затем  подал  салфетку:
–  Меня  зовут  Влад.  Ты  задала  мне  вопросы,  и  я  готов  ответить. Я  поставлен  к  тебе,  чтобы  защищать  твою  жизнь. С  тем  человеком  у  тебя  была просто ссора.
Второе,  у  меня  есть  разрешение  проникать  в  частную  собственность  против  воли  хозяев.  Третье,  я умер,  защищая  тебя.
–  Это  когда  было?  –  опешила  я.
–  В  ночь,  когда    умерла  ты.
–  Ты  можешь  ответить,  кто  меня  убил?
–  Не  могу.  Это  мне  не  разрешено  разглашать.
–  Ты,  не  человек!  Ты  какой-то  бесчувственный   робот,  который  не  может  понять,  рукоприкладство, это тоже  преступление, но он меня изнасиловал! Ты  не смог  защитить  меня  от  смерти,  но  от  Феди  ты  бы мог защитить!
–  Не  мог.
–  Почему?
–  Он  – это  твое  прикрытие.
–  Я  предпочла,  чтобы  моим  прикрытием  был  бы  парень  вроде  тебя. И  откуда ты  взялся  на  мою  голову?
–  Оттуда, –  и  он  показал  пальцем  вверх.
–  Все  ясно,  как  белый  день,  –  и  я  опустила  голову.
Затем   резко  встряхнула  головой,  посмотрела  на  него  в  упор  и  сказала:
–  Знаешь?    А  не  пошел  бы  ты! Больше ко  мне  не  подходи.  Я  в твоих  услугах  не  нуждаюсь!
Схватила  сумочку  и  выскочила  из помещения. Мне  было  в  тот  момент   наплевать  на  весь  мужской  род,  и  хотелось  только  одного – отрезвляющего  душа.  Выскочила  на  дорогу,  на ходу остановила  такси  и  добралась  до городского  пляжа.  Людей  было  не  столь  много  в  этот  день.  Свежее дыхание  водоема  подействовало  на  меня   отрезвляюще.   С разбега  с  мостика  для  ныряния  кинулась  в холодную  стихию   и  проплыла  под  водой  полреки  в  ширину, вынырнула  и  поняла,  что  готова  снова  продолжить  жизнь  вопреки  всему.   Из  воды  выходила  новым  человеком,  освобожденным  от  всего  ложного  и  постыдного.  Вышла  на  берег,  села  и  задержала  взгляд  на   малышне,  которая  возилась  на  берегу  в  луже  грязи. Было  любопытно,  как  каждый из  детей,  как  и  взрослые  в  жизни,   пытался  отвоевать свое  место  под  солнцем,  используя  самые  запретные  методы.
– Это  моя  ракушка,  я  ее еще  раньше  тебя  приметила,  –  маленькая девочка  пыталась  вернуть  свое  «сокровище»,  но  для  этого  ей  нужно  было  его забрать у  мальчика,  который  на  пару лет  был  ее  старше.
–  Чем  докажешь?   У  тебя  нет  свидетелей.
– Но  это  правда!
–  У  каждого  она  своя.  Моя  правда в том,  что  я  нашел  это  сокровище  тебя  раньше,  и  это  может  подтвердить  Олежка.  Олежка, ну  скажи  ей.
–  Я  ничего  не  знаю.  У  меня машина  сломалась. Еду  в  автосервис,  а  вы  сами  разбирайтесь, –  и  малыш покатил  свой  транспорт  в сторону  водоема.
–  Слышал,  он  ничего  об  этом не  знает.  Так,  что  я  права и  забираю  сокровище!
Я  улыбнулась,  мне  уже  стало  совсем  спокойно и  уютно  в  этом  месте.
Зазвонил  телефон:
–  Вита,  извини,  что  я  опоздала.  Ты  где?
–  Я  уже  на  пляже.
–  Почему  ты  меня  не  дождалась?
–  Так вышло.  Подъезжай.
–  Хорошо.  Ты  не  будешь  против,  если  я  подъеду  со  Стасом?
–  Что  за  Стас?  Это  твой  новый  ухажёр?
–  Потом  расскажу.  Ты  ему  лишние  вопросы  не задавай.  Хорошо?
–  Ну,  ладно.  Только не  задерживайся.
Я  смотрела  на  водную  гладь, в отражение  на  противоположной  стороне,  как  будто  там,  а  не  здесь  и  была  настоящая  жизнь.
В  этом отражение  лес  был  особенно  завораживающим.  Он  звал  в  свою  обитель,  где  на  каждом  шагу   тебя  ожидали    приключения,  и  новые  открытия. Где  скучали по тебе    невиданные  зверюшки, а  новые  друзья готовы  были заручиться   клятвой  непорочной дружбы.  Где  были верность,  жажда неизведанного  и одна  тайна  на  всех.  За зеркальное  небо  надежно  окутывало сказочный  лес,  пленяя  каждого своим  чарующим  великолепием.  Глубина  поднебесья  была  непостижима,  и  его  таинства  неразгаданными.
Зачарованная  зрелищем,  не  заметила,  как  ко  мне  подошли  двое.
Я  поднялась,  и  мы  с  подругой  обнялись.  Она  счастливая  смотрела  на  меня, потом  взгляд  переместила   на   своего  спутника,  и  мне  стала  понятна  ее причина  метаморфозного  преобразования.
–  Вот,  это  мой  Стас.  Прошу  любить  и  жаловать.
Передо  мной  стоял молодой  человек  с  модной  стрижкой.  Таких,  как он,  заполонило  пол  Москвы.
–  Очень  приятно,  Стас.  Я  Вита.
–  Вита  –  в  переводе  с  итальянского   обозначает  жизнь,  –  свежо  улыбнулся  юноша.
Не скрою,  мне  понравился  его  ход мыслей,  но  с  некоторых  пор меня  не так стало просто  к себе  расположить,  но  из  вежливости  улыбнулась  в ответ.
–  Давайте  пройдемся  по  пляжу.  Я  видела,  что   где  то  там, продают  мороженное  и  можно  посетить  мини  кинозал, – предложила  Анастасия.
Стас  последовал  за  ней, но  боковым  зрением  продолжал  меня  изучать,  пока  не  удалился  на безопасное  расстояние,  потому  что меня  это  начинало  раздражать. Я  осталась  на  берегу   одна  и  достала  книгу.  Вы  не  думайте,  что  я  такая  правильная  и умная.  Нет,  просто  меня  в  последнее  время  стало  волновать  творчество  Стивена  Кинга, и  я  на  это  имею  полное  право.
Не  успев  прочитать  с  десяток   страниц,  как   вскоре  вернулись  ребята.  Они  угостили  меня  огромным  мороженным  и  стали  рядом расстилать  пляжный  полотенец.
–  К сожалению,  кинозал  закрыт,  но  мы  можем    покататься  на   катамаранах. –  Осведомил  меня  Стас  и  откинул  светлую  прядь  волос  назад.
– Хорошая  идея,  –  поддержала  я  разговор,  жалея  уже  о  том,  что  не  успела  выяснить,    чем  же  насолила  главная героиня  своему  возлюбленному из моей книги, что мгновенно осиротев,  лежала теперь недочитанной в стороне.  –  Вы  пока  в  воде  искупайтесь,  а  я  скоро  подойду.
Но  полностью  отдаться  чтению  мне  не  удалось,  так  как  мне  стало  интересно  понаблюдать  за  ребятами.
  Стас  намочил  свою  подругу  водой  и  подтянул  надувной  матрас, помог  девушке  водрузиться  на  него,  а  сам,  как  Леонардо  Ди  Каприо,  остался   в  воде,  придерживаясь  за  край  резинового  изделия.
  «Втроем» они «отчалили»  от  берега  и  добрались  до  середины  реки.  Мне  стало  скучно,  и  я вернулась  к  чтению.
Меня  снова  увлек  с  головой  захватывающий  сюжет,  как снова появились  молодые  –  мокрые,  но  счастливые.  Стас  улыбался,  как  солнышко,  а  подруга  просто  на  нем  залипала.  Обсыхая  на  полотенце,  они  о чем-то  тихо  переговаривались,  и  я  снова  занялась  чтением.
Прошло  минут  сорок.  Молодежь  уже  успела  сбегать  за  очередной  порцией  мороженого  и  сладкой  газированной  водой.
Затем  Стас предложил  нам  покататься  на  катамаранах,  и  мы  с  Настеной  согласились.
Я  села  на  свой  катамаран,  они  на  другой.  Сделав  пару  кругов,  стала  замечать,  что что-то  у  них  не  заладилось: то Стас  не  мог  тронуться с  места,  то их  куда-то  стало заносить  в  бок.  Приблизившись  к  ребятам,  хотела  предложить  пересесть им  на  мой,  но  тут  Стас  резко  крутанул  руль и  врезался  в  меня.  Я  слетела  в  миг  в воду,  но  тут же  забралась  на катамаран.  Настя  же почему-то  смотрела  с  большим  волнением  в  воду,  пытаясь  кого-то  разглядеть,  и  тут  я  поняла,  что  со  Стасом  произошло тоже  самое.  Но  где  же  он?
Я тоже стала  смотреть  вниз,  но  прошло по  моим  подсчетам   после  происшествия  где-то минут  пять, и тогда я  нырнула  в  воду.  Стаса   не  сразу  заметила.  Вода  от произошедшего  столкновения  подняла  со  дна  песок  и  ил  и  стала  мутной.  Подплыв   под  технической  конструкцией,  заметила  что-то, но  что,  пока  не  могла  в  этой  мути  разобрать.
«Хоть  бы  был  жив!» –  молилась  я.
Подплыв  вплотную  к  объекту,  к  своему  изумлению,   увидела  глаза. Голубые,  широко  раскрытые   глаза  смотрели  на  меня,   не  мигая.  Больше  ничего  разглядеть  не  смогла.
–  Стас! –  почему-то  прошептала  я,  лишая  себя  возможности  найти  с  ним  вербальный  контакт из-за  плохой  звукопроводимости.
–  Стас! –  произнесла  я  громче,  но его  глаза  даже  не  моргнули. 
И  вдруг  меня  осенила страшная  мысль  и  закричала:
–  Стас,  скажи  хоть  что-нибудь! –  но  его  глаза  так  и  остались  ко  всему  безучастными.
Я   ухватила  его  тело    и  стала  выталкивать   наверх.  Но  оно  не  тронулось  с  места.   Нырнула  под  него  и  увидела,  что  его  нога  зацепилась  за  короткую веревку,  которая  крепилась  ко дну   катамарана.
Воздуха в  моих  легких  стало  не хватать, вода  залилась  в глаза,  рот  и легкие, так  как  инстинктивно  сделала  вдох,  но  оставить парня  в  беде   не    смогла,  вдруг  он  отойдет  от  шока,  и  его  еще  можно  будет  спасти. Оставляя  последние  силы  и  рискуя  стать  самой  жертвой  этого  происшествия,  я  продолжала  развязывать  эту  чертовую  веревку,  но она не  поддавалась  моему  намерению.  Раздирая  руки   в кровь,  я  думала  одновременно, чем  бы  ее срезать.  Вернуться  наверх, попросить  подругу  дать  что-нибудь  острое,  и  вернуться,  значит потерять  кучу  времени.  Для  Стаса,  если  он  еще  жив,  это  смерть.  Моему  отчаянию  не  было  предела,  потеряв  всякую  надежду,  я  просто  дернула  его  ногу  изо  всех  сил, веревка  спала, и мы  с  Стасом  оказались  на  свободе.  Я  подтолкнула  его  наверх.
  Я  еще  видела,  как  Настя  тянет  его  за  голову, как  появились  вдруг  еще  чьи-то  руки,  которые поднимали тело  наверх,  и  вдруг  провалилась в  темноту…

Глава 6.
– Белое,  белое  солнце.   Белое,  белое небо.  Где  я?  Кто  я?   Что  со  мной?
Сознание  медленно  возвращалось, и  я  увидела  перед  собой  белые  глаза,  сосредоточенно  смотрящие  на  меня.
–  Это  не  небо, и  не  солнце,  – заговорили   глаза. –  Это  палата.  Ты  лежишь  в  больнице.
           –  Ты  кто?
–  Я  твой  ангел  хранитель.  С  возвращением  тебя,  дорогая!
–  А,  Влад!   Это ты!
–  Ну  ты  меня  и  напугала!  Что ты  за  мужиков  так  цепляешься,  а  даже  стал  ревновать  тебя  к  ним.
–  Напрасно.  У  тебя  же  нет  тела.
– У меня  оцифрованное  тело, и  желания  все  равно  остались.  Тебе  тоже  надо  пройти  эту  процедуру,  потому  что  ты  постоянно  влипаешь  в  разные  истории,  у  которых  может  быть  плохой  конец.
–  Нет,  и  еще  раз  нет!  Я  хочу  не  просто  жить,  а гореть  сердцем  и  душой!  Чтобы  каждый  день  был  наполнен  смыслом,  а  также  светом  и  теплом.  Но  если  ты  знаешь,  что  бессмертен,  разве  жизнь  будет  тогда    казаться  такой  неповторимой  и  желанной?
–  Ты  рожденная  пламенем!  Ты  девушка  весна,  и  я  тебя  люблю!
Мы  еще  некоторое  время  пообщались,  и  Влад   оставил  меня набираться  сил.
На  следующее  утро  меня  посетил  врач.  Он  устало  смотрел  в  историю  болезни,  а  затем  спросил:
–  Что-то  я не  вижу,  когда  вы  проходили  оцифровку?
–  Не  ищите  доктор,  я  её  не  проходила  и  проходить  не  буду.
–  Даже  так!  А  вы  что,  не знаете,  что  ваша жизнь,  еще  два дня  назад   была  на  волоске? Все,  что  с  вами  произошло, вы  смогли осознать  только  вчера.  А  сегодня  вы  не  дорожите  тем,  что  вам  дано  природой  в  единственном  экземпляре, то  есть  жизнью.  Я  вас  записываю  на  процедуру.  Не  бойтесь  - это  не  больно.
–  Я  знаю  законы.  Вы  не  имеете  право  меня  насильно  принуждать.  Где  подписать  отказ?
–  Подумайте  до  среды.  Если  не  передумаете,  вам  медсестра Оксана  принесен  в  палату  документ  в  четверг.  Подпишите  его.  Но  я  вам  рекомендую  согласиться  на  процедуру.
Врач  вышел  из  палаты,  а  через  полчаса  заглянул  ко  мне   цифро-мэн:
–  Как  ты?  Тебе  лучше?
–  Намного  лучше!  Кажется,  я  пришла  в  себя.
–  Я  рад  за  тебя.  Только  обещай  мне,  что  никогда  не  будешь  рисковать своей  жизнью  ради  других,  потому  что  ты  смертна.  Пусть  другие  рискуют,  сейчас  уже  у  многих  есть вторая  оцифрованная  жизнь.
Влад  подошел  к  окну и  замер  на  месте:
–  Подожди-ка,  тебя  ждет  сюрприз! Ты  что  не  знала,  что  Стас -  сын  миллионера? А  вот  и  его  отец.  Ничего  мужичек,  тебе  понравится.  Тоже  хочет  видно  тебя  «проздравить» и   поблагодарить  за спасение  сынульки.
–  Не  ёрничай.  Тебе  это  не  идет!
За  дверью  произошел  какой-то  шум,  и  через  дверь  ввалилась  корпорация  с  видеокамерами. Все  стали  вдоль  стен, и  в  палату  вошел  солидный,  но  еще  не  старый,  приятной  наружности  мужчина,  а  за  ним – Стас,  который  увидев  меня,  смущенно  по-девичьи  залился  краской.

Глава 7.
         Меня скоро выписали, но  никто  не забрал с больницы. Я вызвала такси и доехала  до своего района. Подошла к входной двери подъезда своего дома  и хотела приложить свой глаз к сканеру, как вдруг дверь неожиданно  резко распахнулась, и на меня налетел незнакомый парень. Я от неожиданности упала, и он потянул меня за руку,  поднимая  с  земли.  Я отряхнулась от пыли.
– Ты кто, местная?
– Да.
– Тут из дверей кроме меня никто не выбегал?
 Я пожала плечами.
– А ты ничего, клёвая! Тебя как зовут?
– А ты собственно кто?
– Я со второго этажа, внук бабы Веры. Приехал ей помочь, здоровье у нее не очень стало. Зовут меня Вихрастый, а ты кто?
– Я  Вита.  А имя у тебя все же есть?
– А я что, не сказал?
– Вихрастый – это не имя, а прозвище.
– Это моя фамилия. А имя – Кеша, как у попугая, только ты никому не проболтайся, это секрет, – и он хитро подмигнул.
– А мне то что, я тут  ни с кем не общаюсь.
Вдруг к подъезду подъехала черная Mazda,  и парнишка,  перепрыгнув через  невысокое ограждение, кинулся бежать. Из Mazdы  высыпались, как тараканы, черные мужички, и кинулись за ним вдогонку.
Они чуть не налетели на бабу Веру, которая не спеша  тащила тяжелые сумки из магазина:
– Вот бандиты! – проворчала она.
– Бабушка, давайте я вам помогу, – и я прихватила сумки,  и понесла на второй  этаж до ее двери.
– Спасибо, внученька, – произнесла пожилая женщина, пыхтя и кое-как успевая за мной.
У двери ее квартиры я подождала хозяйку, а затем спросила:
– К вам что, внук приехал?
– Приехал, внученька, а как же, приехал, милая.
– А что же он вместо вас в магазины  не ходит?
– Не ходит, милая. У него какие-то проблемы, целыми днями  где-то бегает.
– Ну ладно, баба Вера, я пойду домой.
– Еще раз тебе спасибо.
Я  зашла в свою квартиру, что находилась напротив, все еще мыслями находясь ни здесь,  и соображая о том, что могло случиться с Вихрастым, и не заметила, что нахожусь ни одна. На кресле поджидал меня  Влад:
– Ты, что, с Вихрастым разговаривала? Я  все видел из  окна. Этот парень замешан с криминалом, и я тебе не советую с ним общаться.
– Я так устала, а ты мне нотации читаешь. Если так обо мне заботишься, мог бы меня забрать с больницы.
– Прости, я не знал, что тебя сегодня выписали. Могла бы позвонить на мой номер телефона.
– Ладно, извинения принимаю. У меня есть просьба: ты не можешь сказать кто убийца, но намекнуть хотя бы можешь?
– Не могу. Если я тебе подскажу или расскажу напрямую – ход истории может измениться. И убийца в этом случае может оказаться кто-нибудь другой, тот, кого я не знаю. А так я слежу за событиями твоей жизни и пытаюсь оградить тебя от неминуемой смерти.
– Спасибо, но все же?  Покажи тогда место, где это произошло.
Влад подошел к окну:
– Осторожно, во двор въехал автомобиль твоего отчима.
– И… , – я хотела спросить, что он намерен делать, если этот субъект начнет приставать, но «супермен»  уже исчез за дверью.
Послышались тяжелые шаги в подъезде, и щелчок открывающегося дверного замка.
– Алевтина,  ты дома? Я пришел на обед. Давай накрывай на стол, я голоден, как зверь.
В коридоре напротив своей комнаты стояла я и недобро смотрела на него.
Он немного опешил, и вдруг подскочил ко мне:
– С возвращением тебя, дорогая! Как ты себя чувствуешь?
– Лучше, чем вчера.
– Тогда наливай мне борща, я спешу.
– Сам нальешь!
– Не дерзи, ты мне в дочери годишься! – И он погрозил кулаком.
Я ушла в комнату, но запирать ее не стала.
В кухне послышалась вначале возня, затем звон разбившейся посуды и ворчание. Потом все стихло.
Он стоял у дверей в мою комнату и улыбался:
– Тук-тук, можно войти?
– Нельзя.
– Ну, Вита, прости меня, я ни за что не уйду без твоего поцелуя.
– Уйдешь!  Как  миленький  уйдешь!
Он втиснулся  в комнату и схватил меня  в охапку.
      Я дала ему ногой между ног,  и не дожидаясь, когда он придет в себя, выскочила  на  лестничную  площадку  и налетела на поднимающегося Вихрастого. Мы стукнулись  лбами и отскочили  друг от друга в стороны. За спиной Кеши стоял Влад и строго смотрел на меня. А из дверей уже выскакивал  отчим с перекошенным от злости лицом. Увидев посторонних, мужчина  тормознул, но все же приказал мне вернуться домой.
– А кто ты такой указывать? – заступился тут же Вихрастый.
– Я ее отец, и посторонись, девушка идет домой. У меня с ней серьезный разговор.
– Судя по ее реакции, она не хочет с тобой разговаривать, и она уже вышла из того возраста, когда ей можно  читать нотации.
– И не только, – подсказал Влад.
– Вы что, рукоприкладством занимаетесь? – всполохнулся Вихрастый.
– Нет. Он просто ее хочет как женщину,– снова дал подсказку Влад.
– Ну, цифромен, я тебя убью! – Закричал взорвавшийся Федор Иванович  и замахнулся на Влада, но тот  перехватил удар и завел  дебоширу  руку  за спину. Федор вырвался, и началась драка. В нее ввязался и Вихрастый.
Я тоже не осталась в стороне, и надавала отчиму пару раз по лицу, но тут вдруг почувствовала  ответный удар по голове, звон в ушах, и все куда-то поплыло, и я провалилась в темноту.
   Передо мной стоял ангел, который до этого случая вызволил меня из гроба.
– Вот я не пойму, ты хочешь жить или не хочешь?
– Хочу! – ответила я.
– Так сколько раз мне давать тебе шанс?
– Сколько не  жалко. Помоги мне избавиться от Федора.
– Я не могу. Ты сама должна найти силы справиться с этой ситуацией. - И ангел исчез.
     Я очнулась снова в больнице. Пахло чем-то очень сладким и нежным. Мне даже показалось, что я нахожусь на согретом солнечным светом бескрайнем поле, где море  цветов. Я открыла глаза. Рядом в зеркальной вазе действительно стояли яркие цветы, как будто только что из поля,  и на лепестках дрожал, как слеза, призрачный свет. А напротив этого великолепия сидела темная фигура.
     Федор Иванович смотрел на меня, не мигая, как удав  на свою жертву, и я издала стон.
– Дорогая, где у тебя болит? – подхватился он ко мне молниеносно, стремясь угодить мое любое, даже самое немыслимое желание.


Глава 8.
– Не надо! Уходи! –  мой голос  еще был слаб и казался мне чужим.
– Дорогая, все будет хорошо! Вот смотри, сколько я тебе гостинцев принес.
Он стал выкладывать на тумбочку  пакет с бананами, печеньем, шоколадными  конфетами  с начинкой, баночкой вишневого варенья и суп с курицей.
– Сам готовил.
– Мне и за неделю столько не съесть. А где мама?
– Не знаю. Я с ней давно не общался, что-то она на меня в последнее время стала злиться.
– Значит, есть за что.
– А ты кушай, суп еще не остыл, тебе ведь надо поправляться. – Он подошел ко мне, присел на кровать, взял мою тонкую кисть в руки, и глядя мне в глаза произнес:
– Прости меня, Вита, за все прости! Я дурак. Я больше не буду тебя обижать!
Вдруг за дверью поднялся шум, какие-то крики, и в палату ворвалась моя мама. Она уставилась на отчима округлившимися от негодования глазами, а затем стала на него кидаться, обвиняя его во всех смертных  грехах. Затем вытолкнула его за дверь, крича, что с ним разводится, и  немного успокоившись, спросила меня:
– Доченька, ты как?
– Ничего. Жива.
– Ну и хорошо.  Я тебе тут принесла бананы, печенье, конфеты, вишневое варенье и суп из курицы.
– В квадрате.
– Что? – спросила мама, – я не поняла, в каком квадрате?
– Федя принес  тоже самое.
– Вот, гаденыш, я же ему сказала, чтобы забирал вещи и убирался по- добру-поздорову, а он у меня в холодильнике рылся, тебе передачку собирал.
– Да ну его, давай больше не будем о нем, – слабо улыбнулась я.
– Давай,  доченька, давай. Я тоже не хочу о нем ничего больше  слышать. Голова еще болит?
– Нет, мама, просто хочется отлежаться, отоспаться.
– Это хорошо. Что тебе принести завтра?
– Ничего не надо, мама. Можешь принести книжку, которая у меня в комнате на столе осталась лежать.
– Хорошо, доченька. Ты кушай, деточка, поешь супа, он тебе придаст силы.
– Спасибо, мама, не хочу, ты иди домой, а я посплю немного.
– Хорошо, Вита, я пойду, – и она поцеловала меня в лоб и ушла, тихо закрыв за собой дверь.
Я закрыла глаза и задремала, и снился мне сон, что  некто очень заботился обо мне. Он был молод, но его лица я никак не могла разглядеть. Он вел меня по цветущему саду и срывал цветы, из которых вскоре сплел  венок и одел мне на голову. Солнце запуталось у меня в волосах, и он произнес:
– Ты Вита, что в переводе с итальянского языка обозначает жизнь. В твоих волосах горит солнце, и с ним ты обвенчана.
Я удивилась и спросила:
– Стас – это ты? – Но он исчез, так и не явив мне своего лица.
Я проснулась. В окнах бегали солнечные зайчики, щебетали невидимые птахи, а ветер-забияка щекотал мне нос. Я чихнула, и тут кто –то тихо постучался в дверь.
– Да, да, войдите! – пригласила я войти неизвестного гостя.
В дверь прощимился гость моего сна. Он сел напротив меня и улыбался так чисто и светло. На тумбочку поставил пакетик без комментариев:
– Как ты себя чувствуешь?
– Уже лучше. А где Настена?
– В институте.
– А ты прогуливаешь?
Он, молча,  кивнул головой.
– Почему ты здесь?
– Потому что в твоих волосах горит солнце. Ты Вита, ты жизнь, и нет другой такой как ты!
Я почему-то смутилась и поблагодарила за звучный комплимент:
– Спасибо, мне очень приятно.
Он посидел еще немного, встал  молча, и задумчиво  ушел.
¬– Мог бы и не приходить, – услышала я за спиной.
Я обернулась:
– Влад, я устала, приди в следующий  раз и лучше в день моей выписки, а то я чувствую, что как всегда огромную сумку  не съеденных  припасов  я  буду как всегда  тянуть домой  на себе.
– А ты их оставь здесь, я уверен, что они пойдут бездомным животным.
– Может  ты и прав.
На обход пришел молодой доктор и выписал  много направлений на обследование. Затем сощурился и спросил:
– Что-то ваше лицо мне знакомо, где я вас мог видеть?
Я пожала плечами.
– Подождите-ка, я припоминаю, что видел ваше фото на первой странице местной газеты. Это не вы ли спасли сына миллионера?
Мне ужасно захотелось солгать, и я ответила:
– Вы меня с кем-то спутали.
– Ну надо же, как вы похожи!  Нет, это все-таки определенно были вы. Но не скромничайте, вам это не идет.
– Я просто устала и хочу побыть одна.
– Я  ухожу, Власова, но не забудьте пройти обследование полностью. Сами понимаете, все-таки голова.
– Угу, – промычала я и легла в кровать. Не люблю быть в центре внимания. Ну помогла парню, и что тут такого, ведь на моем месте поступил бы так каждый, или не каждый. Это уже не важно.
Больше за последние сутки посетителей не было.
  В больнице провела несколько дней  и смогла хорошо отдохнуть, только был один момент, который меня смутил: когда меня не было в палате, на тумбочке появлялся каждый день новый букет из нежных роз. Кто это мог быть, я могу только догадываться, и все равно приятно и спасибо этому человеку.
Выписавшись, я как всегда добиралась одна в метро. На площадке  у своей квартиры сидел Вихрастый. Он был очень пьян.
– Иннокентий, иди домой и проспись.
– А ты кто такая, чтобы мне указывать. Я вас тут всех знаю, как свои пять пальцев. Ваше место в параше, и я вас всех убью!! Слышишь меня? Убью! – Стал кричать он на весь подъезд.
Вышла его бабушка и завела  в квартиру, но и там были слышны душераздирающие крики несносного мальчишки.
Не успела  открыть дверь в свою квартиру, как почувствовала, что в своем убежище нахожусь   не одна. Кто же это мог быть, ведь мама в это время всегда была на работе?
Меня пробил озноб от плохого предчувствия. Я поставила пакет с вещами  и уже хотела  обследовать квартиру, как передо мной явился сам черт, простите за сравнение, не черт, конечно, а Федор Иванович.
Он поставил передо мной тапочки, взял пакет и отнес в комнату.
– Проходи на кухню тебя ждет шикарный обед? – крикнул он из комнаты.
– А как же твое маркетинговое агентство, ты что-то постоянно стал бывать  в доме?
– Я его вернул маме. Мы с ней помирились.
– А как же я?
– Ты член нашей семьи, и на улицу тебя не выкинешь, мне мама за это голову оторвет, –  он уже стоял передо мной и хитро улыбался.
– Я поняла. Это была шутка. А приставать ты ко мне будешь?
– Нет, я завязал, ей Богу завязал, вот тебе крест!
– Посмотрим, – с недоверием покосилась я на него.
Обед и правда был отменным: борщ с домашней сметанной, цыпленок табака и мой любимый фруктовый  кисель.
После сытного обеда захотелось полежать на диване в  компании хорошей книги, как вдруг зазвонил телефон:
– Внученька, это я баба Вера. Кеша только что пытался повеситься! Приходи скорее. Помоги мне, я одна не справлюсь.

Глава 9.
Я выскочила на лестничную площадку и вошла  в квартиру Вихрастого. 
Это была двухкомнатная квартира, и на миг  растерялась, не зная, куда мне дальше следовать, но тут же интуитивно почувствовала, что нужно идти в комнату, которая находится прямо, тем более, что оттуда стали доносится странные звуки.
 Я вошла и увидела, что бабушка пытается стянуть петлю с внука, который  уже лежал на полу. Его синюшная рука безжизненно спадала вниз, а глаза  были открыты, но они ничего не выражали, безучастно смотря куда вдаль, отрешившись от всего реального, что его окружало.
    Я подбежала к нему и приложила пальцы к сонной артерии, и мое сердце пропустило удар. Его чуть слабый пульс с перебоями стал прощупываться мною, и я облегченно вздохнула.
Бабуля стянула с внука петлю и предложила мне помочь положить парня на старый,  видавший виды диван, который стоял тут же, чуть в стороне у стены, где настенные часы отстукивали  секунды, минуты и часы нашей «вечной» жизни, в которой мы так  и не смогли понять, для чего  пришли в этот странный мир.
Его тело оказалось тяжелее, чем я могла предположить, и мы кое-как его уложили на приготовленное место. Он стал приходить в себя от пережитого шока, мы его напоили крепким чаем, и он уснул.
– Пусть поспит. Пошли на кухню, кофе попьем да поговорим.
– А «Скорую»  вызывать не будем?
– А зачем. Приедет еще и полиция, начнет копать, кто виноват. А я то и так знаю, кто согрешил.
– И кто? Его же никто  в петлю не засовывал, сам залез.
– Ну так пойдем, все и расскажу, как было.
Хозяйка квартиры долго возилась за приготовлением  старинного напитка, разлила в чашки и к нему положила на расписанную розочками тарелку  пряники.
– Вот как дело то было, – она звучно отхлебнула глоток из чашки и продолжила:
– Не знал Кеша своего отца сызмальства, но все допытывался кто он, да где он. А отец то его был насильником, так как   дочь мою  изнасиловал, когда ей было пятнадцать лет отроду. Вину он свою не признал, но его посадили, и было ему тогда двадцать три года. Отсидел свой срок и вернулся снова к Варваре, дочере моей. А она его и признавать не хочет. А он:
– Люблю тебя одну и никогда никого больше не любил,  как тебя.
 А она ему:
–  А  зачем ты меня обидел тогда?
  А он:
–  Не я это был, а мой брат близнец, ведь мы с ним очень похожи.
 А она ему: 
– Почему я о нем ничего не слышала?
А он:
– А ты что забыла, что я приезжий? А он остался в городе № 3465.
За день до того случая он ко мне приехал и позавидовал, что я знаком с тобой. Он тоже в тебя влюбился, но кровь его деда: мутная, нехорошая, все к чему брат прикасается, губит.
Поверила ему моя девочка, и зажили они счастливо. А как Кеша был счастлив, словами не передать, так и бегал за отцом хвостиком. Расписались молодые и свадебку небольшую сыграли, а брату ничего не сказали.
Прошло время, и Варварушка  отяжелела вторым ребеночком.
Счастлив был Алексей так, что на руках жену носил, дома все за нее делал, лишь бы девочка моя не перетрудилась. Не могла я на них налюбоваться, но недолго так было. Приехал его брат и стал часто захаживать к ним.
Алексею это не понравилось, и стал его потихоньку отваживать, чтобы ничего опять лихом не случилось. Но не тут-то было, видно наглость Федора вперед его родилась.
– Подождите-ка, как вы его назвали? Имя то очень редкое.
– А ты дальше, детка,  слушай, и сделаешь сама свои выводы. Я тут тебе не помощник.
– Так фото братьев то у вас остались?
– Не остались, в том-то и дело. Ну так слушай, что было дальше, устроился Федя к брату на работу на стройку, и что там было, никто не знает, но Федю нашли мертвым на рабочем месте. Экспертиза показала, что он упал с высоты строящегося объекта.
Похоронили мы его с почестями, только жить Варвара с Алексеем больше не стала. Все время ругались, и она мне все жаловалась, что мужа после похорон, как будто подменили. Кеша тоже самое говорил, а я и не знаю, что и думать. Разошлись молодые, а Кеша стал сбегать из дома и бродяжничать. Мальчик подрастал, а ладу с ним не было, ну я его и зову каждый раз к себе, что мол плохо себя чувствую и мне нужна помощь. Он мальчик добрый, помогал, но в последнее время его как будто подменили, особенно после того случая, когда ты попала в больницу.
– А Алексея он признал?
– Признал. В том то и дело, что не признал. И думки у него в голове худые, хочет  убить его, потому что уверен, что в могиле лежит не Федя, а его родной отец.
– О Боже! Какой  кошмар, а доказать это можно?
– Прошло много времени, да и у братьев не только внешне большое сходство, но и группа крови и другие медицинские показания. Очень трудно будет что-то опровергнуть, да и время много прошло.
– Пусть Вихрастый поедет  домой, чтобы этого типа, с которым, кстати,  я тоже живу под одной крышей, не видел, не теребил себе душу.
– Не уедет уже. Он на тебя запал.
– Да, ну, я так не думаю. Во всяком случае, мне об этом не намекал. А вам говорил, что-нибудь обо мне?
– Нет, но я его близкий человек, и от меня ни одна деталь не ускользнет мимо. Он влюблен, и это точно, и очень переживает за тебя!
 Выходила я от соседей с головной болью. Интересно, напридумала ли бабулька всю эту историю?  И не понятно, в своем она уме или просто не хочет принять тот факт, что любимый внук рожден от насильника, который убил  своего брата. Если это так, то Вихрастый, подозреваемый в моем убийстве номер два, так как является родным сыном Федора, а яблоко от яблони далеко не падает.
 Интересно, и какой был бы  мотив этого преступления? Пожилая женщина уверяла, что подозреваемый тайно в меня влюблен, а я проживаю с его кровным отцом, которого он ненавидит, и значит мотив преступления – это  ревность.
У меня еще есть впереди три года, чтобы распутать это клубок, ну а вдруг какая-то незначительная деталь, которой не было в прошлый раз, изменит настоящее, и убийство произойдет раньше, например, завтра?
От этой мысли я замерла на месте, а по спине  пробежал  электрический ток.

 Глава 10.
Я ехала в автобусе, который направлялся в поселок Красные Петухи, что находился от города  километров пятьдесят с хвостиком.
Разобрало меня тогда любопытство, что же на самом деле произошло, и кто есть кто, появилась надежда, что и мое дело как-то прояснится.
Дорогой я не скучала и все обдумывала, с какого краю к этому делу подступиться, с чего все-таки начать.
Маме сказала, что от школы отправили нас на практику, в общем наврала, самой было противно, но мой долг был распутать этот клубок  хитросплетений чужих судеб, которые напрямую имели отношение к моей судьбе, и возможно и смерти, да и знать уже наконец-то захотелось,  кого мне  бояться, кто мой враг, кто друг, а кто и не друг и не враг, что еще хуже первого.
Я уже осознавала себя частным детективом, и это придавало важность моей поездке. Решила для начала найти, где живет мать Вихрастого, попросится на  квартиру и устроиться на стройку, если такова будет в этом населенном пункте. Это село по моей осведомленности хорошо расстраивалось,  и надежда была, что я окажусь в нужном месте и в нужный час, расспрошу местных   жителей, найду какую-нибудь зацепку и раскрою это преступление. Размечтавшись о важности своей миссии, я незаметно задремала и не заметила, как автобус лихо свернул в сторону и вдруг резко затормозил на одинокой остановке, смотревшей в лес.
Я почему-то сошла в этом пункте одна, автобус рванул дальше, видно в другой населенный пункт, оставив меня в сизом облаке дыма и пыли. Я откашлялась и затем оглянулась по сторонам.
«Куда же мне идти дальше?» ¬- Стала размышлять, и пошла наугад  по тропинке, ведущей вдоль леса. Не знаю, сколько шла, наверное, вечность, может всю свою жизнь, но в какой-то долгожданный момент вдали завиднелись крыши домов, и стал слышен заливной лай сторожевых псов.
По дороге мне встретился хромой дядька, который за пазухой что-то нес и озирался по сторонам.
«Может петуха у кого-то украл?» – промелькнула мысль, но заострять внимание на нем  дальше не стала и продолжила  свой путь.
Прохожий вдруг на меня уставился и перекрестился, а потом без оглядки поспешил удалиться.
Я удивленно пожала плечами и вдруг зачем-то подумала о том, проходили ли люди в этой глуши оцифровку  или нет. Может, я не одинока в своем решении, и найду здесь своих единомышленников?
Дорога свернула, и я увидела дома, мимо которых стала проходить. Несмотря на удаленность населенного пункта от цивилизации, дома были не просто добротными и ухоженными, но и еще воплощали в себе единую форму архитектурного решения. Определенно здесь велось строительство, и это давало шанс восстановить картину преступления, хоть и прошло много лет. Теперь мне нужно было найти мать моего соседа по лестничной площадке.  Можно будет узнать, ведь она мама парня, которого я знаю, и возможно у нее такая же фамилия как у него. Даже если нет, юноша здесь вырос, и местные должны знать не только его, но и дом, где он жил до отъезда и родителей. Значит, будем дознаваться у местных и спрашивать.
Но на улице не было ни души. Буду стучаться в первый попавшийся в мои детективные руки дом. Но беспокоить загадочную тишину, стуча в железную калитку, не пришлось, так как я заметила в одном из дворов женскую фигуру.  Я поспешила  к ней. Она стояла у стола под навесом и что-то резала на кухонной доске, а  ее русые волосы нежно развивал южный ветер, и было видно, что она не стара, а где-то средних лет, и очень недурна собой. Я ее окликнула, и она ко мне повернулась лицом в немом вопросе, и мы друг друга узнали, не находясь до этого момента в знакомстве. Не знаю, кого я ей напомнила, но я сразу поняла, что это мать Вихрастого, потому что они были очень похожи, все же одна кровь – тоже правильное телосложение, золотистые кудри, тонкий профиль и какая-то вековая печаль, затаившаяся на самом дне серых глаз, которую не выветрить, не вывести, не пережить  навеки.
– Здравствуйте! – Начала я, – не подскажите, это не у вас ли проживает Иннокентий  Вихрастый?
Она сняла с плеча полотенец и кинула на стол:
– А что случилось с ним?
– Пока ничего, я его соседка, но мне нужен не он, а вы. Я приехала, также написать диссертацию о местном фольклоре, да и заодно подработать денег.
– Не очень хорошее здесь место для вашего визита. Может, съездите в другое село, их тут поблизости четыре, можно хорошо отдохнуть и написать вашу работу в селе Красные зори или в Заречье, например.
– Спасибо, но я уже определилась с выбором, и у меня есть просьба, не могли бы вы предоставить мне съемную комнату?
– Э-э-э, мне будет не совсем удобно…, – начала она откланиваться, но я сделала шаг вперед и, заглянув в ее серую тоску красивых глаз,  ответила напрямую:
– Госпожа Вихрастая, вы как взрослая женщина должны были уже давно, еще вначале нашего разговора допустить мысль, что нам есть о чем поговорить, и обмен не лишней информацией нам был бы обоюдно очень важен в сложившейся неблагоприятной обстановке. Или вы до сих пор полагает, что  с вашим сыном все в порядке, и ему ничего не угрожает?
Она отшатнулась назад и застыла в напряжении, потом выдохнула, придя в себя, и ответила:
– Проходите в дом.
Она посмотрела по сторонам и быстро закрыла за мной калитку.
Дом и изнутри был очень даже ничего, и  мысль, что я нахожусь в глуши ушла сама собой на второй план.
Меня посадили за пластиковый стол, расписанный лесными ягодами, и предложили кофе. Все, как и у себя  дома, как будто я и не преодолевала несколько десятков километров и не шла около часа вдоль лесной чащи.
Упругая прядь волос упала ей на лицо, она внимательно всматривалась вглубь моих глаз, как бы зондируя мою всю подноготную. Мне стало от этого не по себе, и чтобы смягчить обстановку, я начала первая:
– Меня зовут Вита.
Она вдруг улыбнулась так светло, как будто засияло солнышко, и от ее сурового напряжения не осталось вдруг ни следа:
– Красивое и редкое имя. Вита в переводе с итальянского обозначает жизнь. А меня зовут Варвара, так меня и называйте, просто Варвара.
– Очень приятно.
– Взаимно.
 Я немного помолчала и взяла разговор в свои руки:
– Вы правильно подумали, что   я   здесь  появилась неслучайно. Наши жизни с Иннокентием странным и непостижимым образам оказались зависимыми от одного человека. Вам известен мужчина по имени Федор?
 Она нахмурила брови и вопросительно посмотрела на меня.
– Я так и знала, что вы его  знаете, - продолжила я.
– Знала.
– Не поняла, простите?
– Он умер несколько лет назад  здесь, недалеко от стройки.
– Неправильно. Он живет на одной лестничной площадке с бабушкой Иннокентия. И это не все - он является мне родственником, а вернее отчимом и проживает с моей матерью и со мной.
– Я не поняла, какой Федор? Наш что ли?
– Наш Федор, который убил вашего мужа.
– Это исключено. Федор похоронен на нашем кладбище, и я вам могу это доказать хоть сейчас.
– Это лишнее. Вы давно общались по телефону с сыном?
– Не так давно.
– И он вам ничего не рассказывал?
– Нет.
– В общем, правильно сделал, ведь вы у него одна, и он вас решил поберечь.  Давайте сделаем так, я поживу у вас, вы наш разговор сохраните в тайне. Я поработаю на стройке, покручусь тут, да и поеду домой.  Я для вас теперь важный человек в вашей жизни, потому что стала по случайным обстоятельствам вашим родственником, и нам лучше держаться вместе, потому что моя, как и ваша  интуиция, мне подсказывает, что нам все-таки нужно владеть информацией и не закрывать глаза на очевидное, и это нужно для того, чтобы выжить.
– Я вас поняла, – в глазах прекрасной женщины горела мысль и готовность к сотрудничеству.– Я вам покажу комнату, где вам, Вита, можно будет расположиться.
– Благодарю вас, Варвара.
Она повела меня куда-то вглубь помещения и свернула налево, открыла дверь и сказала:
– Здесь вам будет хорошо, потому что никто не побеспокоит.
Она вышла и прикрыла за собой дверь.
 Я теперь была абсолютно одна в этой маленькой  и уютной комнатке.
Кинув сумку-рюкзак на койку, стала осматриваться по сторонам: стол, шкаф и кровать, все простенько, но свежо. На окнах  жалюзи. Но в этот раз жалюзи были открыты, и из окна лился божественный солнечный свет, и где-то в зарослях  заливался трелью соловей.
«Интересно, кто здесь до меня жил? – стала размышлять я. – Наверное, Кеша, потому что по рассказам бабушки, семья была небольшая из трех человек. Если Кеша, то, наверное, он оставил здесь что-то важное для моего расследования.
Я открыла все ящики письменного стола, но кроме наклеек ничего не увидела. В шкафу тоже никаких улик не было замечено. Еще немного побродив по комнате, я легла на койку и уснула.
Разбудил меня рано утром крик горластого петуха, который спешил оповестить  этот мир  о начале нового дня. Мне уже хотелось выйти во двор и чем-нибудь запустить в него, но передумала. Вставать так рано не хотелось, но сон расстроился, и я поспешила освежиться водой из колодца, которого я приметила еще вчера.
– Доброе утро! – Услышала я и повернула голову.
 Варвара стояла стройная и свежая, как будто ей не пришлось в очередной раз встать в спозаранку.
– Доброе утро Варвара. А вы что в такую рань, коров что ли доить будете?
– Да типун тебе на язык, нет у меня никаких коров, даже одной нет.
Просто привыкла рано вставать, работы то в селе выше крыши.
– Я тоже уже встала. Надо будет изучить окрестности, с людьми потолковать, да на работу устроиться.
– А какую работу вы ищете?
– Штукатур – маляр.
– У нас стройка тут недалеко. Вам нужно будет идти по прямой дороге через лес минут сорок. Если идти быстрым шагом, то успеете на автобус, если нет, то идти пешком часа полтора. Это будут Красные Зори. Там спросите Михаила Семеновича, так он есть хозяин стройки, с ним вы и договоритесь о работе.
– Спасибо!
– Не за что. Пойдемте, я вас завтраком покормлю.
На сковородке уже готовились  яйца с ярко-оранжевым желтком, а на столе стояла крынка с парным молоком.
У меня потекли слюнки, но когда на столе появилась жареная картошка с маринованными лисичками и шампиньонами, я поняла, что этот день мне запомнится навсегда. И я не ошиблась, ведь день был очень насыщенным и странным.
Я опоздала на автобус и заблудилась в лесу. Такую непутевую, как я, наверное, мир еще не видывал. Но мне повезло, так как в лесу я наткнулась на грибника, он  мне и помог выйти в соседнее село и найти новостройку.
– А ты зачем из города приехала, на стройку можно было и в городе устроиться.
– У меня тут дела.
– Все понятно, вопросов нет, только запомни, что люди тут дикие, и если что не так, убить могут.
Я немного растерялась после такого заявления со стороны местного, но быстро взяла себя в руки:
– Это вы про убийство?
– Оно самое! У нас тут брат брата убил, но не верьте тому, кто это вам скажет. У нас тут сектанты  безобразничают.
– Вы можете рассказать поподробнее эту историю ?
– А вы что, с полиции?
– Нет.
– Тогда всего хорошего.
– Спасибо, и вам  всего хорошего. – Я отправилась своей дорогой, зная, что эту историю услышу еще ни  раз и в разных вариантах, и в этих кривотолках мне придется найти зерно истины, а лучше свидетеля происшествия, и еще не подозревала, как я недалека от истины.

Глава 11.
Оказавшись в новой местности, стала ловить любопытные взгляды селян.
Это начался сенокос, и люди собрались у сельсовета. Я подошла к крепкому мужчине средних лет, который стоял чуть в стороне и что-то записывал в журнал, и я полагая, что он бригадир  и даст мне адекватный ответ, спросила, как пройти к  новостройке.
Он махнул в сторону окраины города в направление северо-запада, и не обращая на меня внимания, снова уткнулся носом в свои записи.
Зато народ с любопытством разглядывал меня, и видно было со стороны, что активно обсуждал, а кое-кто бестактно показывал в мою сторону указательным пальцем. Я отвернулась и продолжила свой путь дальше.
Проходя мимо жилых домов, заметила, что и здесь люди жили неплохо и даже добротно.  Проходя по тротуару,  я то и дело наступала на коровьи лепешки и натыкалась на свободно разгуливающих по улицам сторожевых псов, которые меня с любопытством обнюхивали и уходили в сторону. И только одна маленькая шавка с дорогим ошейником на толстой шее подняла всю улицу на ноги, не сдержав  безудержный порыв нежности и гостеприимства в виде несносного заливного лая  и  оскаливания  острых белых клыков.
Я остановилась и уставилась на нее. Она поджала хвост и попятилась назад, продолжая лаять. Вдруг из одного двора выскочила растрепанная девица с граблями в руках и стала кричать:
– Что уставилась? Отойди от моей собаки, не травмируй ее душу, пошла вон! – И стала махать в мою сторону граблями.
Я посмотрела на нее и спросила:
– Ты смертна?
Она вдруг остановилась. Ее лицо напряглось, а губы задрожали, пытаясь  видно выдавить очередную порцию яда:
– Что ты сказала? Я тебя сейчас препарирую на котлеты!
Я изловчилась  и ухватилась за зависшее на одно мгновение в воздухе орудие пыток в виде граблей, вырвала из рук злопыхавшей женщины и отбросила в сторону. В следующую минуту я уже шла своей дорогой, а мне вдогонку доносились ветром слова мужчины, который видно являлся родственником или соседом богини Зла и Превосходства:
– Ну что, получила по зубам? Забирай свою Анфиску, а то я сам  лично ее на котлеты отправлю. Уже всех достала!
Гостеприимные Красные Зори уже стали меня потихоньку доставать, но я уже была на полпути к разгадке таинственной смерти Алексея и отсюда ни ногой, пока не узнаю правду, кто все-таки убил отца моего соседа.
Путь был долгим, ведь это село было не столь маленьким, как казалось вначале. Улицы чередовались с полями, засеянными кукурузой, пшеницей, рожью. Уже спотыкаясь от усталости, шла только вперед, превозмогая боль в ногах и слабость, которая стала моей верной спутницей после того, как меня положили в гроб. Через несколько часов я оказалась на окраине, где за густыми зарослями виднелся белый забор.
  Меня уже стало разбирать любопытство, откуда здесь белый забор, и я ускорила шаг.  Подойдя к объекту, я стала его изучать. Несомненно, здесь когда-то был пионерский  лагерь, так как у входа стояли две фигуры из латуни: это  мальчик и девочка в пионерских  галстуках, которые в руках держали горн и барабан.
– Ух, ты! – воскликнула я вслух. – Сколько времени прошло, а они сохранились. А где же стройка?
Я обошла лагерь со всех сторон. Здание сильно пострадало от времени, но его кто-то залатал. Но зачем? На месте лагеря можно было бы построить фабрику или жилищный комплекс. Вдруг я услышала звук мотора, который видимо только что заработал, и поспешила на звук. Дальше от этих мест действительно  шла стройка того заветного жилого дома, который я загадала.
Подойдя ближе, увидела, как кран водружает на второй  этаж  плиты.
Подождав, когда строители освободятся, я подошла к ним и спросила, где  можно увидеть главного.
– А зачем тебе он?
– Хочу устроиться сюда маляром.
– Ну, маляры нам нужны будут скоро. Ну, чтобы не скучала, могла бы ты пока покрасить забор?
– Где краска?
– А ты у Васильевича спроси, он вон там стоит, за тем краном,  в синей футболке.
Я подошла к  бригадиру  и выразила желание работать на стройке.
– Документы есть?
– Да, я взяла с собой.
– Наш бухгалтер не здесь, а в сельсовете. Спросишь Альбину Олеговну. А пока можешь покрасить забор, пошли,  покажу, где лежат краска и валик.
Мы обошли круг,  и зашли через дверь  в комнату на первом этаже.  Здесь стояли ведра, тряпки, краска, мешки с цементом, разный другой инструментарий, в общем, это помещение заменило строителям на какое-то время,  кладовку.
Я оправилась красить, переодевшись в рабочую форму, которая мне была явно велика, но меня это не смущало, ведь я знала, что сегодня вечером обязательно одежду подгоню под свою фигуру. К вечеру  уже почти все покрасила и была очень собой довольна. Подошел бригадир, оглядел мою работу и сказал, что пойдет.
Пойдет, так пойдет, я завтра сделаю еще лучше. К концу рабочего дня пошла переодеваться, так как рабочий день уже закончился, но мне дорогу преградил рабочий– здоровенный мужик средних лет:
– Ты куда? Одна не пойдешь домой, сюда волки иногда забредают, поэтому я  тебя отвезу на машине.
– Спасибо за заботу, но я остановилась в Красных петухах.
– Чего ты там забыла? Могла бы и у нас пожить, пока работаешь, я же вижу, что ты городская, не наша, а то бы я тебя знал.
– Я у подруги живу бесплатно.
– Ну это дело твое, а я тебя, если надо и в Петухи отвезу.
– Чего к девушке пристаешь?  Иди кран на ключ замыкай, забудешь, я за тобой бегать не буду, – в дверях стоял бригадир.
– А кто бегать будет? Этот что ли с горном?
– Ну ты, Пашка, сейчас призовешь нечисть, и завтра у меня весь день кувырком пойдет.
– Да типун тебе, Васильевич, на язык.
– То-то, думай, что говоришь. Пошли девочка в машину, я тебя отвезу до Сельхозсовета, а там тебе уже недалеко. Ты же у  Марии остановилась?
– Васильевич, ты что наш разговор не слышал? Она из Красных Петухов.
– Вита, это правда?
Я молча кивнула головой.
– Тогда тебя и отвезет этот охламон. Только смотри, до калитки. Мне ценные кадры терять нельзя, – пригрозил он пальцем.
– Будет исполнено!
– Смотри, завтра отчитаешься передо мной за девочку.
– Заметано.
Я и не заметила, как оказалась во внедорожнике, уже темнело, но было весело, так как Павел Иванович в дороге много рассказывал смешных историй. Но в какой–то момент я услышала жуткий вой, и машина тут же встала как вкопанная и отказалась дальше ехать.
Нужно было выйти из машины и посмотреть, что случилось с ней, но как назло на дорогу вышла стая волков.
– Сиди тихо! – Приказал старший товарищ, и я ему подчинилась.
Он вышел из машины, и я просто опешила от такой невиданной смелости.
Мужчина  в руках держал  инструмент. Он постучал  по колесу, еще раз проверил его на крепость пару раз, пытаясь его раскачать, отряхнул руки и повернулся к стае.
– Ну, кто у вас тут главный?
Волки немного попятились назад, и впереди остался один старый, но еще крепкий самец.
– Тут такое дело, везу я девочку домой, но она вас очень боится. Давайте так – я своей дорогой, а вы своей?
Серый изогнул,  спину ощерился и издал жуткий вой, вытянув шею. Затем повернулся назад и увел в непроходимую чащу своих сородичей.
Я не могла поверить во все то, что только что увидела, и у меня не было слов, только странное ощущение того, что я попала в иной мир, который только начинал открывать свою обитель.
Павел сел за руль, и машина вдруг тронулась с места. Мирное раскачивание меня успокоило, и наконец, спросила про то, что увидела.
– Тебе не было страшно?
– Скажу честно, было, но немного, ведь хищник не должен был его почуять. Волки уважают равных себе и не любят жертв, они их  просто съедают.
– Но как он понял то, что ты ему сказал?
– Понял. Он понял только одно, что мне мешает, и не стал переходить  мне дорогу.
Я замолчала. Вопросов больше не было и  быть не могло, потому что ответ  был вполне исчерпывающим.
Теперь уже  ехали  молча, и каждый думал о своем. Уже совсем стемнело и мне хотелось  только домой. Через какое-то время машина начала торможение и резко остановилась  у ворот. Я поблагодарила  мужчину и вышла. Меня уже встречала взволнованная Варвара, лицо ее было заплакано. Она схватила меня за руку и повела в дом.
– Что произошло? – спросила я ее.
– Бабушка! Она умерла. Мне об этом несколько минут назад сообщил  мой сын. Представляешь, просто сидела за столом и ужинала,  и вдруг ее голова упала на грудь. Иннокентий ее стал трясти,  а она уже готовая. Нужно ехать срочно к ним. Ты побудь дома, присмотри за ним, а я уже вызвала такси.
– Что же ты мне сразу не позвонила?
– Ты была в не доступе.
– Хорошо, поезжай, только скажи, где хоронить будете, на городском кладбище или здесь за  деревней?
– Ты не переживай, мы ее привезем сюда, и ты с ней успеешь попрощаться.
– Ладно, я отпрошусь с работы и присмотрю за домом.
 Попрощавшись  с Варварой и Павлом, которые тут же уехали в город, я отправилась в дом.
Мне было очень грустно в этом осиротевшем доме, и даже чуточку страшно. Ветка сирени постоянно царапала стекло в моем окне, а мне все казалось, что  в дом лезут покойники. У меня видимо поднялась температура, и я встала, чтобы поставить на огонь чайник, чтобы попить чай с травами, которые нарвала Варвара, пока я отрабатывала смену.
Стало немного повеселей, только теперь из головы не выходила бабушка Иннокентия, она как будто хотела что-то сказать или предупредить о чем-то, в общем сделать то, что не успела при жизни. Я это чувствовала каждой клеточкой  своего тела и сознания, но услышать глас с небес так и не смогла, и я поняла  только одно, что мне лучше быть осторожней. Я так и не осознала, спала я или нет в ту ночь, пока  меня не разбудил звук подъезжающей машины   и стук  захлопывающих дверей. Я подскочила к окну и увидела, что на катафалке привезли гроб и в нем, по всей вероятности, должна была лежать бабушка.
Поздоровалась со всеми, я побежала готовить завтрак. Когда он был готов, позвала и Вихрастого, но он  отказался, и только много курил на крыльце своего дома, и стала  украдкой следить за ним. По поднятым вверх угловатым плечам, сутулившейся спине и нервным резким движениям, когда подносил ко рту сигарету и затягивался, было видно, что он очень переживает по поводу утраты близкого человека. Варвара тоже отказалась поесть, ее глаза блестели, как у больного лихорадкой, а взгляд ясных глаз стал каким-то странно отрешенным. Она села возле открытого гроба, уткнулась лицом в свои ладони, и ее плечи стали вздрагивать – она оплакивала мать.
Я тоже села рядом, забыв пригласить на завтрак других людей, самой тоже не хотелось есть, обняла Варвару  и та немного успокоилась, вытерла платочком мокрое лицо и заговорила:
– Никто не ожидал, врачи поставили диагноз, что просто пришло время, в общем естественная смерть.
– Ну что же, пусть земля ей будет пухом, – поддержала я разговор.
– Пусть будет пухом, – вторила хозяйка дома.
Стали подъезжать еще родственники, приехавшие из других регионов.
Я незаметно для них в порыве порочного любопытства осмотрела их, и заметила, что в основном все были одной породы людей, сразу видно, что родственники. У Бабушки были живы еще сестра, у которых были мужья, дети и внуки. Родни собралось много, не было только Феди, да и хорошо, так как бабушка при жизни его не любила, и у них это было взаимно.
За тихими разговорами людей прошел день. Родня все-таки согласилась толи на обед, толи на ужин, но подкрепиться всем было необходимо, только Варвара так и осталась голодной, и меня стало волновать ее душевное состояние, которое в скором времени должно было отразиться и на ее физическом здоровье. Мне показалось, что ее что-то мучает, так как она о чем-то стала много думать, и я ей задала прямой вопрос:
– Я думаю, что благоразумно было бы поделиться с кем-то своими размышлениями, чтобы сохранить ясность ума и найти ответ на волнующие тебя вопросы. Что тебя так мучает?
– Ты детка, права! Меня вот, что волнует – догадка, что смерть мамы не была фатальной, так как ей было уготовлена долгая жизнь, а она вдруг умирает в свои шестьдесят  в полном рассвете сил и при ясном сознании.
– Варварв, я не поняла, повторите еще раз то, что вы сказали.
Она повторила.
– Вы подозреваете, что ее кто-то убил?
– Да, подозреваю, но не знаю кто и за что.
– Прямо история похожа на мою, только есть разница в наших смертях – она прошла оцифровку, а я нет. Она погибла – я нет. – И тут ко мне подошел Вихрастый:
– Вита, спасибо, что ты с нами и поддерживаешь мою мать чем можешь.
– Не за что, на моем месте ты поступил бы так же.
– Ты меня переоцениваешь. На похороны твоих родственников, даже если я с ними был знаком, я не пошел бы. Я эгоист.
 Я погладила его как ребенка по руке:
– Никогда не занижай свои достоинства и не завышай мои. Слышишь?
– Хорошо. – Он отошел в сторонку, и мы с Варварой, потеряв нить предыдущей беседы, просто молча  сидели и старались ни о чем не думать.
День склонился к концу, и родственники разошлись на ночлег. Я тоже ушла, и только Варвара осталась дежурить до утра  у гроба своей мамы.
Ночь была тихой и спокойной, а на рассвете я вышла на улицу, чтобы подменить Варвару, и вдруг остановилась - у открытой калитки стояли двое: Варвара и кто-то еще, но тень падала на фигуру мужчины, и нельзя было разглядеть черты лица. Они разговаривали мирно о чем-то, затем мужчина убрал спадающий завиток с лица Варвары, и в какой-то момент сделал шаг вперед, чтобы обнять женщину, и та поддалась вперед  навстречу его намерению, и тут предательский свет упал на его лицо, и я увидела, что это был он, никто иной как Федор собственной персоной.
Я удалилась, размышляя, что это могло быть, и не заметила, как оказалась у гроба, и  не выспавшимися  глазами уставилась на покойницу.
Вдруг мне показалось, что женщина зашевелилась, я никак не отреагировала, так как понимала, что это все нервы и ничего более, и продолжала  смотреть  и вдруг услышала чужой голос в своей голове:
– Будет много смертей. Береги себя, и ни во что не ввязывайся, тебе тоже грозит смерть. Остерегайся ее, милая девочка.
– Хорошо бабушка, я тебя услышала, - прошептала я, и ветер унес слова туда, где день умирает на рассвете. 
Весь день у меня болела голова, тяжесть во всем теле не покидала меня, и я прилегла в комнате у Вихрастого. Мне снились кошмары, а затем зазвонил телефон. Я, пошатываясь, подошла к столу, взяла телефон в раздумье, кто это мог быть, на экране появились одиннадцать нулей. Я поднесла трубку к уху и неуверенно спросила:
- Алле, кто вы, что вам нужно?
В трубке стояла мертвая тишина. Дрожащими руками положила телефон на стол и вышла во двор. Только теперь я увидела, что здесь происходит Бог знает что:  люди столпились плотным кольцом, и кто-то кричал:
- Что вы смотрите, вызовите «Скорую помощь»!
Я пыталась понять, кому стало плохо, но не тут-то было, меня просто не подпустили, и на мой единственный вопрос никто не ответил.  Проехала «Скорая», кого-то положили на носилки и понесли к машине, а  все что смогла увидеть, это безжизненную женскую  руку.
Я глазами стала искать Варвару среди толпы, но не могла найти : «Может уже в дом ушла?» - подумала я и отправилась ее искать дальше, но ни ее, ни Вихрастого не нашла. В сердце закралось сильное волнение. Толпа людей, образованная, преимущественно из зевак, проживающих по улице, стала потихоньку расходиться, и вдруг я почувствовала тяжелую руку на своем плече и обернулась – за моей спиной стоял только что подошедший Федор:
- Ты не переживай, смерть была мгновенной.
- Я не поняла, кто умер?
Федор посмотрел на меня с удивлением:
- Ты что не в курсе, ты же была рядом.
- Я спала.
- Теперь понятно. Тогда держись и не волнуйся, - голос его стал дрожать, а взгляд глаз стал свинцово тяжелым.
- Ну не томи, говори быстрее, – уже стала дрожать от волнения я, догадываясь, что произошло.
- Я вижу, ты сама уже догадалась, это она - Варвара.
Я ахнула и чуть не потеряла равновесие, потому что перед глазами вдруг все завертелось, но взяла себя в руки: « Все в порядке» - успокаивала я себя. – « Все в порядке, жизнь продолжается».
- Что с тобой, тебе плохо? - Стал переживать за меня Федор.- Ты какая-то бледная.
- Ничего страшного, уже полегчало. А где твой сын?
- А кто его знает, кажется в «Скорую» заскочил.
Я в глубокой грусти отправилась в свою комнату, просидела до утра,  ни разу не вздремнув. Никаких мыслей не было, смерть за мной продолжала идти  по моим стопам, и кто знает, может следующей жертвой стану я.
На следующее утро мы с Федором отправились в морг, нужно было переодеть покойницу и привести домой. На Вихрастого легли хлопоты по оформлению документов, заказ гроба, венки, и поминки в столовой. Решили мать и дочь похоронить  в один день.
Но так и осталась загадкой преждевременная смерть еще молодой и полной сил женщины, врачи разводили руками, мол остановилось сердце, почему, не знаем.
Прошел еще один день. Этот день был особенно тяжелым, так как покойниц нужно было предать земле. Приехал батюшка из церкви, чтобы отпеть мать и дочь,  и тут у меня  зазвонил телефон, и я отошла  в сторону.
- Да, я вас слушаю, - ответила я на звонок.
- Вита, я не могу больше жить без тебя. Ты свет, ты жизнь, ты мое все! Давай с тобой встретимся. Мой папа приглашает тебя сегодня на семейный ужин.
- Станислав, это ты что ли? И это твой новый номер?
¬- Я, конечно я, звучал восторженно радостный голос. Хочешь, я к тебе подъеду в семь вечера, а после ужина отвезу назад домой?
- Я не могу, у меня погибла подруга и ее мать, сегодня похороны.
- Что у вас там происходит?!  Представляю, как тебе сейчас плохо! Я сейчас к тебе приеду и поддержу тебя, чтобы ты совсем не раскисла, говори адрес.
- Нет, не надо, это отвратительный день я переживу и справлюсь сама, давай ужин перенесем на другой день? – И тут кто-то положил на мой телефон руку и отключил связь, я обернулась, передо мной, как черная туча, стоял Федор.
- Что за выходки, ты не видишь, что я разговариваю.
- Не вовремя тебе звонят, давай займемся делом.
Я потупила голову и присоединилась к молитвам за упокой души.
Когда уехал батюшка, подошла к гробу Варвары, поправила со слезами ей подушку, положила к ногам нежные цветы, мужики подняли гробы покойниц и отнесли в каталажку.  Люди сели в автобус, и он тронулся.
Я  сидела у гроба Варвары, рядом сел   Федор, который взял мою ладонь и сжал до боли, чуть в стороне – хмурый и мрачный Вихрастый. Я посмотрела на Федора, но руку не выдернула. Вихрастый пересел к гробу бабушки. Так и ехали молча. Подъезжая к кладбищу, я заметила Мазду и одинокую хрупкую фигуру у кладбищенских ворот, которая нас поджидала.  Это был Стас. Я от удивления чуть не подскочила, а Федор еще крепче сжал мою руку.
Началась похоронная процессия, Стас активно к ней присоединился, подойдя ко мне,  взяв меня под руку, наверное, полагая, что именно так он сможет меня духовно подкрепить, при этом, не произнес ни слова. Федор мрачно посмотрел на него и взял меня под руку с другой стороны, наклонился к моему уху и шепотом спросил?
– А это кто еще?
– Друг, – ответила я тоже тихо.
– И много у тебя друзей? – С сарказмом и уже громче спросил он, так, чтобы услышал Станислав.
– Я не просто друг, я собираюсь девушке сделать предложение, и как мне известно, ты ей не отец, и указывать ей и мне  не имеешь право.
– Это мы еще посмотрим, щенок, – процедил сквозь зубы Федор, – пойдем отсюда,  –стал  тянуть меня в сторону за руку.
– И не подумаю, отстань, – стала сопротивляться я.
– Не трогай девушку, видишь, она не хочет, – подошел к нам Вихрастый.
– Это вы что, все троя против меня! – и  с этими словами отец перекинул через плечо сына, но тут же получил по зубам от Станислава.
Я этого от женоподобного юноши никак не ожидала, но драка и не думалась заканчиваться. Уже двое молодых мужчин крутили руки Федору, к ним подскочили другие и стали разнимать, но Федор вошел в ступор и стал гасить уже всех подряд, кто к нему подходил. Уже позже, я поняла, что он так и не мог смириться со смертью Варвары, и теперь инстинктивно, боясь потерять  теперь и меня, переживал  большой стресс, а скандал и драка, это был выход тех сильных эмоций, которые он переживал, и Стас ему в этом помог. Кто-то вызвал  полицию, и Федора увезли в участок. Стас был рядом со мной. Вихрастый ни на кого больше не обращал внимания и вошел в себя. Две прекрасные женщины, подарившие жизнь Иннокентию были в этот черный день  похоронены, и мне так хотелось как друга поддержать его в эту минуту, но что-то меня удерживало. Нет, ни Стас, который буквально пытался висеть на моей руке, нет, что-то другое, но что не могла понять, но надеялась, что пойму  позже.
Глава 17.
На работу я вышла через несколько дней. Стас продолжал мне названивать и звать к себе, но меня ждало расследование, кто же убил Алексея, брата Федора, и  получив важную информацию, я надеялась отсрочить, а возможно и обмануть свою смерть, которая подкрадывалась к моей шее, все ближе и ближе, пытаясь меня задушить в своих страстных и жутких объятиях. Я шла на работу мимо полуразрушенного пионерского лагеря, и вдруг поймала себя на желании заглянуть, зайдя на его территорию, всего лишь на минутку, взглянуть одним глазком и уйти, и желание было настолько сильным, что я сделала шаг навстречу неизведанному. Через полуразвалившийся забор было видно две   фигуры мальчика и девочки из гипса  в  летней одежде, а на шее  каждого были повязаны пионерские галстуки. Девочка держала в руке горн, а  у мальчика был барабан и барабанные палочки.  Я уже забыла, куда шла и с большим любопытством разглядывала постамент, представляя благодаря своему богатому воображению, как раньше жили пионеры и чем занимались. Казалось благодаря бодрым звукам горна и барабанной дроби, картинка вот-вот оживет, и на площадь сбегутся дружной гурьбой  пионеры. Они будут ходить строем, петь пионерские песни, отдавать салют и клясться в верности партии:
Будь Готов!
Всегда Готов!
Постояв немного, зашла в полуразрушенное здание, споткнулась о камушек, который отскочил от моих кроссовок и со страшным звуком, сопровождающимся эхом запрыгал  по запыленным полам или то, что от них осталось. Я осмотрелась, на стенных еще остались рисунки художника на всю стену, это сцены из жизни пионеров и вожатых – вот сидят ребята у костра и слушают вожатого, парня с гитарой в руках, видно он играл на гитаре и пел песни, а ребята, наверное, ему подпевали;  а вот стоит отряд и отдает честь старцу с орденами, видно он был участником Второй мировой войны; на другой стене дети пели и танцевали - стены были расписаны профессионально с высоким качеством, но со временем краска стала выгорать и облазить, ведь прошло с тех пор лет сорок-пятьдесят. Я продолжила свой путь, и дальше  следовала уже осторожно, почему-то боясь наделать шума, повернула за угол, и вдруг почувствовала на своем плече чью-то руку и горячее дыхание на затылке.
Мое сердце перестало биться, и я издала стон, но повернуться к неизвестному человеку не смогла, так как он закрыл мне  ладонью рот, одновременно прижав  к своей груди мою голову, затем толкнул в какую-то дверь, и мы с мистером Икс куда-то полетели вниз, но заметила, что под ногами до сих пор существует опора, скорее всего опорой был пол лифта, и значит,  по всей вероятности мы летим вниз в лифте с большой скоростью. Это догадка меня несколько успокоила, тем более мистер Икс перестал меня удерживать возле себя, и я повернулась к нему лицом - его лицо можно было рассмотреть, так как в лифте был хоть тусклый, но все же свет, исходящей из одинокой лампочки, горящей над головой.
- Грет. - Глухо произнес он.
- Что, - переспросила я, не понимая его слова.
- Грет – это мое имя. А твое?
- Мое имя ничего не расскажет вам обо мне, поэтому называть его не буду.
- Лиза,- односложно ответил странный человек.
- Лиза, так Лиза, будь по-твоему.
- Там город, - указал он вниз.
-Что, какой еще город, может поселение какое-нибудь?
- Поселение.
- Ну это больше похоже на правду. А зачем я вам?
- Маэстро  нужна невеста.
- Очень хорошо, только я тут причем? Мне жених не нужен.
- Ты не замужем, - и верзила поднял вверх палец.
- Понятно, у меня нет обручального кольца, и что теперь, нашему боссу срочно преспичило взять меня замуж?
– Да, замуж.
– И кто же он такой.
– Он гуру.
–  Проповедник, что ли?
– Да.
– Ладно, у нас была милая беседа, а теперь мне нужно домой, где у вас тут кнопки для выхода?
Но Грет уже не обращал на меня никакого внимания, и я поняла, что самостоятельно я уже отсюда никогда не выберусь, тоска сжала мою грудь, и нечем стало дышать, захлебываясь в собственном бессилии, я стала медленно сползать по стенке….
Пришла я в себя в каком-то странном помещении, где на меня смотрел здоровенный мужчина, и взгляд его был изучающим, как будто я для него была редкого вида зверьком. Увидев, что я пришла в себя, он дотронулся до меня, чтобы убрать со лба прядь волос, а я машинально от него отпрянула, поддавшись назад. И тут раздался громовластный бас незнакомца:
– Что, я тебе не нравлюсь?
– А ты кто, гуру?
– Я властитель темного царства подземелья, и приклоняюсь богам ночи. Меня зовут Абу-Матис- Гран, но ты меня называй  просто – Гоша.
– Гоша, слушай меня, я тут что-то надолго  задержалась, а меня ведь дома ждут пятеро маленьких детей.
– Ха! Ну насмешила, ты еще скажи, что ты девственница. Может, проверим прямо сейчас?
– Гуру-Гоша, послушай меня, если ты произведешь насилие, то твои боги тебя накажут. Ну какой пример ты подаешь своим приближенным?
– Ладно, давай располагайся здесь поудобнее,  Эмма принесет тебе постель. Приведи себя в порядок, Эмма тебе поможет, а в среду у тебя будет венчание.
И вдруг я сама не зная почему спросила:
– И кто же все-таки убил Алексея?
Гуру Гоша внимательно посмотрел на меня, а потом ответил:
– Это сделал Дмитрий, он был в ссоре с Федором, и таким образом его подставил, но этот щенок все-таки выкрутился, притворившись Алексеем.
– Это было жестоко со стороны Дмитрия.
– Может быть, но меня это не касается, так что Вита, добро пожаловать в нашу семью! – и с этими словами удалился.
«Вот урод!» –  подумала я и сжала кулак.
Всю ночь я полу спала, полу дремала, стоило только закрыть глаза, как начинали сниться кошмары: почему-то ко мне все время старался залезть через окно мертвый Алексей и повторял одну и ту же фразу:
– Кнопка, в каршне есть кнопка…. - Когда он добрался до меня и схватил за руку, я проснулась. Рассвета не было, так как я находилась где-то в подземелье, и сбежать отсюда было невозможно. Интересно, про какую кнопку говорил покойник, и что такое каршне, будем разбираться, может все-таки как-то я отсюда когда-нибудь и выберусь, лишь бы было не слишком поздно.
Дверей не было, и  в мою комнату  без стука вошел жених.
– Как  дела, как спалось?
– Ничего.
– Тогда быстро на утреннюю молитву, и без промедления.
Мне ничего не оставалось, как умыться, причесаться и отправиться на литургию.
Вы не поверите, но для молитв был отстроен целый храм, в котором собралось человек тридцать. Они не обратили на меня никакого внимания, но это так только казалось , так как я чувствовала на себе их косые взгляды. По обычаю меня поставили на другом краю храма, который представлял собой изображения различных химер и другой нечестии, во главе которых стояла на переднем плане скульптура бога, у которого было много глаз. Этот всевидящий бог, казалось, зондировал меня насквозь, и это было неприятно и жутко, так как скульптура не могла так на меня влиять, или у меня разыгралось слишком большое воображение?
Интересно, кто был у Гуру до меня, и были ли у него дети? Может они умерли, ведь здесь нет подходящих условий для существования не то, что для нормальной жизни; отшельники были слишком худы и, значит, им не хватает пропитания, и еще хотят меня вплести в эту историю. Значит, нужна свежая кровь. А кто такая  Эмма, она чья-то жена или просто чья-то бывшая, раз теперь перебивается в прислугах? Или от бывших здесь избавляются, зачем лишние рты? И каким образом  интересно избавляются? – вопросы один за другим проносились у меня в голове, и ни одного ответа я не находила. Литургия длилась часа четыре, и я за это время уже могла бы состариться и поседеть; скука и безнадега легли бременем на мое бедное сердце, и выхода я не находила.
Наконец все закончилось, но на выходе меня остановил Гуру:
- Останься, ты же не забыла, что скоро пройдет обряд венчания. Тебе нужно очиститься, и для этого ты должна пройти обряд очищения.
- Нет ни за что, - я смотрела в упор на бессердечного  монстра, но он даже не пошевелился, а только усмехнулся, скривив свой безобразно длинный рот. Ко мне подбежали прислужники и потащили к центру, не обращая внимания на мои крики и проклятья. Затем связали руки, а на ноги одели кандалы. Меня долго водили по кругу,  читая разные молитвы, а затем поднесли к моим губам чашу с кроваво-темной жидкостью.
- Пей до дна! - Приказали мне гуру, и я отпила глоток.
То, что я почувствовала, нельзя было передать словами, вы не поверите, но это была настоящая кровь, и я надеялась, что все же не человеческая, но тем не менее то отвращение, которое я испытала, было ничем не соизмеримо, но через насколько секунд вдруг  почувствовала волну, просыпающей  небывалой силы, поднимающейся из солнечного сплетения,  и пробуждающей   мою темную  половину сознания. Мои глаза налились кровью, и я уставилась на демона, имя которого Абу-Матис-Гран, а со рта стекали струями капли крови, но находясь в измененном состоянии духа, я забыла вытереть их руками, которые с этой минуты получили свободу, разорвав веревки на запястьях.
- Я свободна!!! – закричала я неистово, - и мои слова эхом разнеслись под сводами потолка и разбили стекла окон.
 Я взлетела под потолок, сделав несколько кругов, затем устремилась в сторону, где стоял гуру, и приземлившись, слилась с ним в страстном поцелуе, но через несколько минут  не выдержав переизбыток дьявольской энергии, потеряла сознание, повиснув на руках мага, как южно-африканская лиана.
Не знаю, сколько я была без сознания, но когда очнулась, то не смогла сразу вспомнить, что со мной произошло. Меня сильно мутило, а под ногтями обнаружила клок чей- то шерсти. Вдруг я услышала чьи-то приближающиеся легкие шаги и шуршание платья. Ладно, шаги, но я раньше не замечала, чтобы я прислушивалась к шуршанию одежды. Что со мной, не заболела ли я часом. За шуршанием последовало тихое дыхание, и на пороге моего странного причала я увидела Эмму, которая стояла с опущенными руками и головой.
- Эмма, что стоишь? Заходи. Ты что-то хочешь сказать мне?
- Да,  несомненно, моя госпожа, я хочу предупредить, что пребывание в этом месте подобно смерти, и вам лучше отсюда бежать, и чем быстрее, тем лучше.
- Со стороны кого и чего мне грозит опасность?
- Женщины здесь  не приживаются. Вы заметили, что здесь нет женщин, я последняя, кто здесь задержался, но и меня скоро отыщет смерть, я чувствую ее мерзкое дыхание на своем затылке. Вам тоже здесь не место.
- Поздно, милая Эмма, я уже испила дьявольского напитка, и теперь меня найдет смерть везде, где бы я не спряталась.
- Как, уже произошло венчание с гуру?
- Я не поняла, это было венчание??? Он, что меня обманул?! – Закричала я, но Эмма просто молчала, схватив голову руками, а затем выбежала из комнаты, а я задумалась: если у меня было венчание, значит,  должна была быть и первая брачная ночь? Боже, и с кем? Кто же этот гуру на самом деле? А вдруг он и есть сам Сатана? Или все же вампир? – мои мысли проносились пулями в моей голове и выносили последние остатки разума. Теперь меня уже стало не просто мутить, но и  колотить, и тут я заметила, что в помещении действительно холодно.
Холод стал пробираться в мое сознание, как вор, который  жаждет только одного – отнять, украсть, загубить, и я боясь окончательно сойти с ума, вскочила на ноги и выскочила из этого пространства. Я проскальзывала невидимкой, чтобы найти лазейку, как отсюда сбежать, но дальше своего намерения так и не продвинулась, не понимая, как это произошло, я снова оказалась в своей комнате. Я снова выскочила из нее, и решила уже бежать без оглядки куда-нибудь подальше, но наткнулась на какую-то невидимую преграду,  за которой была другая комната, где сидел гуру и его приближенные и пили какой-то напиток из больших кружек, возможно, это был алкоголь. Они что-то громко обсуждали, и я притаилась и стала прислушиваться  к разговору. Разговор был странным, непонятным, и я решила, что нужно незаметно отсюда выбираться, и вдруг услышала голос Гоши:
- Кажется у нас гостья. Давайте ей поаплодируем за то, что она нашла мужество приблизиться к этому месту. Это место для мужчин, а тебе, Вита, положено сидеть дома, - заревел он и бросил кружку о землю, и та рассыпалась на мелкие осколки. – Жены должны сидеть дома, это понятно?
Звук разбившегося стекла привел меня в чувства, и я осмелев зашла в кабак. Подбоченившись руками, я гордо закинула голову и ответила:
- Муженек, раз ты женатый человек, не пора ли тебе домой? Дома плачут дети по отцу.
Тот немного опешил, удивляясь той неожиданной трансформации, которая со мной произошла, но тут же нашелся что ответить:
- Вот пойди и успокой их, - и отвернулся от меня, повернувшись  ко мне спиной. Почувствовав свободу, продолжила свое дело в  поиске способа сбежать с подземелья, но спустя несколько  минут поняла, что я на крючке у гуру проходимца, и он меня все это время продолжал выслеживать, продолжая одновременно употреблять горячительные напитки в кабаке. Все возможности были в раз утеряны, и я вернулась «домой». Посидев немного, почувствовала, что контроль ослаблен, вызвала Эмму и спросила в упор, как можно отсюда сбежать.  Та испугано заморгала. Вот недотепа, могла бы и мне и себе помочь.
- Нет, нельзя, ты не должна знать про…, - и тут она  замолчала, закрыв себе рот рукой – в ее глазах стоял все тот же страх.
Я решила ей помочь:
- Мы обе женщины, и нас осталось только двое в мире жестоких мужчин, кто нам поможет, если не мы себе сами. Давай поможем друг другу, иначе погибнем друг за другом по одной.
- Нет, не могу, он меня убьет тут же, тебя и меня! Он все видит, каждое наше действие, он слышит каждую нашу мысль, он не человек, он исчадие ада!!!
- Так кто же он?
- Его имя нельзя произносить вслух! – Побледнев, произнесла испуганная женщина.
- Хорошо! Ступай и забудь о нашем разговоре.
Эмма удалилась, а я задумалась.
Не прошло и часа, как вернулся мой муженек. Войдя в мою комнату, он исподлобья уставился на меня, немного помолчал, а затем начал говорить, уничтожая  меня каждым своим  едким словом:
- Кто ты такая, чтобы врываться в мой мир и преследовать меня везде, даже там, где я ищу отдых и покой?! Ты всего лишь жалкая, падшая женщина, которая не стоит и гроша!!
- Не смей меня оскорблять!!! Ты хотел на мне жениться и сделал это против моей воли, кто тебя заставлял это делать, если ты считаешь меня не достойной твоей грант-персоны?
- Ты меня заставила! Ты своими милыми глазками и чувственными речами, твой голосок – глас ангела, но на самом деле ты притвора, ты хищница, которая соблазняет мужчин, а потом их отвергает, так и не реализовав себя, как женщину. Ты ничтожество, ты тварь, ты агония моих желаний, и  за это тебя проклинаю с первых дней твоей жизни, тебя и твое потомство, которое еще не родилось!!!
- Не смей это делать, забирай свои слова назад!!!
- И не подумаю! Что ты мне за это сделаешь? Да ничего, потому что ты смертна. На, попробуй, может у тебя что-нибудь получится мне сказать против? – и с этими словами он кинул мне рапиру, которая вдруг оказалась у него в руке. – Ну, давай, вамп – женщина!
 Я поймала ее на лету и сделала выпад вперед, пытаясь одновременно поймать негодяя за грудки шпагой. Он просто одним движением отошел в сторону, и вдруг оказался сзади. Я, крутанувшись на месте, стала к нему лицом и снова сделала шаг вперед, пытаясь  проткнуть ему грудь, но он одним движением руки вырвал из моих рук шпагу и откинул назад. Я опешила, оставшись без оружия, но мой «домашний монстр» подкинул мне новую рапиру, которую я поймала налету. Моя новая попытка одолеть врага успеха мне тоже не принесла, но оружие у меня уже было трудно забрать просто так, и я стремительно надвигалась на нечистого, но новый удар с его стороны сбил меня с ног, и я, завалившись набок, потеряла рапиру, так как она, отлетев в сторону, лежала теперь в нескольких шагах от меня, и я пытаясь дотянуться до нее, почувствовала вдруг, что его ботинок стоит на моей руке.
- Сдавайся, иначе я тебя уничтожу!
-Ни за что на свете!!! – Стояла  на своей позиции я.
- Вот как, тогда тебе каюк, и ты знаешь, что я теперь с тобой сделаю?
- И что ты мне можешь сделать? - Хорохорилась я, встав на ноги.
Он молча скинул на меня рыбацкую сеть, и я стала в ней вязнуть, а он в это время  вязал  меня веревками, а потом бросил в темницу, где я и провела в абсолютном одиночестве первую ночь. Не скрою, мне было жутко, но еще  страшнее была моя неопределенность, которая стыла у меня кровь в жилах. Сколько я здесь пробуду, а может он про меня уже забыл и никогда больше не вспомнит, а вдруг таким образом погибли все женщины, которые здесь были до меня? От этих мыслей я сходила с ума и не могла уснуть. Усталость на меня навалилась трехтонным грузовиком, и надежда покидала меня все больше и больше с каждым моим вздохом и выдохом.
К утру я все же задремала, но меня разбудил чей-то голос, доносившийся откуда-то издалека. «Не схожу ли я с ума?» - стала тревожиться я, но голос снова проявился в моем сознании, и я прислушалась к нему.
- Эй, ты кто, ответь!
-А ты кто такой, и что ты хочешь от меня?
- Снова баба! Откуда вы все беретесь! На беду ты здесь оказалась, имя то у тебя хоть имеется?
- Вита я.
- А я Гера. Тебя за что сюда посадили?
- Ни за что. Это создание, по имени Гоша, вообразил себя моим мужем, и теперь занимается моим воспитанием.
- Плохо, очень плохо, что ты здесь оказалась. Здесь кормят пару раз в неделю, и очень много людей погибло, не выдержав жутких условий, но давай держаться вместе, может я чем нибудь смогу тебе  помочь.
-Было бы неплохо, если бы ты знал, как отсюда сбежать, но раз ты это до сих пор не сделал, значит,  ты этого не можешь знать.
- Да не знаю, но если помогу в чем нибудь в другом, у тебя шансы на выживание увеличатся. Вот скажи мне, ты знакома с творчеством хотя бы одного современного писателя?
- Прямо современного? Ой, так сразу не скажу.
- Тогда хочешь, я зачитаю вслух свой рассказ?
- Нет, я не знаю тебя, и как ты пишешь, может, назовешь свое творческое имя?
Да, конечно, меня зовут Иванов Герасим.
-У нас каждый второй  Иванов Герасим.
Тогда я зачитаю свой текст, а ты мне расскажешь, что тебе понравилось, а что нет.
 Я стала вслушиваться в поток информации невидимого друга, и удивлялась, как он складно пишет, да так, что самой захотелось писать.
Время стало идти быстрее, но ни завтрака, ни обеда, ни  ужина мы так и не дождались. За стенкой Герасим затих, забыв мне пожелать спокойной  ночи, а следующий день я провела  в абсолютной тишине.
Сильно хотелось есть, и казалось желудок скоро сам себя переварит, хотелось пить, и чувство жажды временами перекрывало все остальные желания и потребности. Но больше всего меня волновала тишина, исходящая из соседней камеры: Уж не помер ли наш писатель и поет? А если Да? Придется смириться, ведь и меня скоро настигнет эта же участь.
Я то лежала прямо на холодном грязном полу, так как камера была абсолютна пустой, то ходила вдоль стен, заломив руки за спину, и последние дни казались мне полным бредом, где все происходящее трудно воспринималось как реальность, ведь я и предположить не могла, что окажусь когда-нибудь в этом ужасном месте. Прошло еще два дня, я уже просто лежала, так как ослабла из-за отсутствия питания и воды, и казалось, что я снова похоронена заживо.
На третий день вдруг услышала звуки открывающей двери, и в моих «апартаментах» вдруг появился он. Он смотрел на меня с вожделением, давясь слюной, и я даже не понимала его, для чего он меня здесь держит.
Мой муженек накинулся на меня, как голодный пес, но я его пнула ногой между ног, и строго потребовала:
- Сначала посмотри, что с поэтом, он молчит уже три дня!
- Как молчит, может, помер?! А он мне еще нужен, пойду погляжу, что с ним.
- «Схожу, погляжу..»  Да помер он, ты же его когда последний раз кормил и поил?
- А что, Дмитрий не заходил?
- Никого не было с тех пор, как ты меня сюда засунул – но гуру  уже не слышал мои  слова, так как устремился в соседнюю  камеру. Я прислушивалась, так как переживала за друга по несчастью, и мои ожидания увенчались успехом, и вот что услышала:
- Вставай, Дэвид, ты что тут развалился, молод ведь еще умирать, сейчас тебе воды принесу.
Через несколько минут снова услышала:
– Дэвид, пей, ты что меня не узнал, это я твой друг Гоша.
Затем послышалось мычание и слабый голос, пришедшего в себя поэта:
– Какой ты мне друг, ты же меня на тот свет чуть не отправил.
– Прости, переборщил малость, надеюсь ты быстро восстановишься, ты же мне так нужен.
¬– Был бы тебе нужен – не посадил в тюрьму.
– Сам виноват, ты на мою жену засматривался.
Через двадцать минут я услышала скрип тяжелой двери, и удаляющиеся  шаги, а я осталась в неведении, остался Дэвид в камере, или его забрал гуру. Тогда я тихонько позвала, но никто не ответил, и я сжалась в комок, так как поняла, что осталась совсем одна, и мне стало жутко страшно. Я закрыла ладонями лицо и просидела так бесконечно долго.
Есть уже не хотелось, и непонятно как  я живу уже пятые сутки без воды. Наверное, надеялась, что монстр по имени Гоша вскоре вернется и за мной. Но прошел еще один день ожидания, в котором кроме отчаяния я больше ничего не почувствовала, но вскоре к этому чувству примешалось новое – это злость, небывалая, безграничная, и видно благодаря  ей я прожила без еды, воды и надежды еще пару дней, и «мой ветреный мальчик»  вспомнил обо мне и вернулся за мной.
– Что моя неземная пленница. Я уверен, что после своих злоключений ты стала еще слаще, извини, оговорился, послушнее, ну конечно я это и хотел сказать. На, лови, – и он кинул мне полуторку пепси – колы.
Я накинулась, как звереныш, на эту бутылку и высушила всю до дна за несколько секунд.
– Ого, я знал, что ты оценишь мою добродетель, а теперь, когда ты стала веселее, мы продолжим брачные игры.
– Гоша, ответь мне, у нас с тобой что-нибудь было? Ну ты понимаешь, о чем я говорю.
– Секс, что ли? Ну конечно был, но ты, как тигрица, постоянно меня пыталась укусить. Надеюсь, в это раз у нас будет по обоюдному согласию – тебе только нужно расслабиться и получит удовольствие.
– Может ты и получишь удовольствие, только накорми меня, а то я не поэт, отключусь на месте.
– Ладно, моя дорогая жена, давай на минутку заглянем в мою кофейню, и я так и быть тебя покормлю. Ты заметила, какой я добрый?
– Заметила! Мне и замечать больше некого, здесь ты единственный, кто возле меня суетится, всех остальных претендентов на мою руку и сердце, ты уже отправил в нокаут.
– Да, я такой, крутой!! Но вначале секс, мой голод гораздо сильнее, чем твой, потому что этот голод сексуальный.
– Только попробуй подойди ко мне, – прошипела я, ¬– и дверь в мою взорвавшуюся вселенную, захлопнулась в тот же миг,  и я снова осталась одна.
Глава.
Я рыдала день и ночь, проклиная тот день, когда родилась, а страх абсолютного одиночества сжимал в свои жесткие тиски все больше и больше. Наконец я изнемогла и забылась на какое-то время.
 Вернулась я в эту реальность, когда услышала щелчок замка, открывающего дверь. Передо мной стоял Дмитрий, тот самый Дмитрий, который убил Алексея, брата Федора. Он нагнулся ко мне и стал открывать мои глаза и светить  в них фонарем. Я оттолкнула его от себя.
– Фу ты, я думал, что ты уже померла.
– Я тоже так думала до того момента, как ты зашел и меня разбудил.
– Да я тебя  тряс как липу, а ты никак не реагировала.
– Немудрено, я уже две недели не ем и не пью.
– Да, я тебе тут кое-что принес: это куриный суп, его готовила специально  для тебя  Эмма. А тут котлеты из свинины и пюре, –разворачивал он другой пакет. –  В бутылке клубничный компот. Только ты на все сразу ешь,  не набрасывайся, а то еще  помрешь. Оставь на завтра и послезавтра.
Я положила руку  на  его  предплечье и заглянула в глаза:
– Ответь мне, для чего ты мне помогаешь, рискуя  нарваться на самую большую неприятность в своей жизни в лице гуру? И еще, зачем ты убил Алексея, мужа Варвары, ныне покойной?
– Считаю это дело долгом! Что касается второго вопроса: я не могу так сразу на него ответить, это серьезный разговор, просто ты не все знаешь ( в общем я не убийца Алексея).
– Не верю.
– Дело твое, ешь, пока не остыло.
Поблагодарив посетителя, я  принялась за еду. Вскоре, вопреки совету Дмитрия и здравому смыслу,  я все съела и наконец-то расслабилась.
- Ну теперь рассказывай, на свободу хочешь?
– А он меня не убьет?
– Я говорю о большом мире, где ты родилась.
– Конечно, но он вас с Эммой вычислит и убьет, лучше не стоит так из-за меня рисковать.
– Это наше право, риск благородное дело!
– Спасибо, конечно, но в чем ваш план, как вы собираетесь меня отсюда вытаскивать?
– Плана пока нет. Просто к тебе приду и отправлю наверх к людям через лифт.
И тут послышались шаги по коридору.
– Прячься, кажется, гуру сюда идет.
– Но куда? Здесь абсолютно негде спрятаться. Все, я пропал!
Дверь открылась, и вошел гуру, он осмотрел камеру, и уставился на Дмитрия:
– А ты что тут делаешь?
– Кормлю девушку, потому что сегодня уже две недели, как она ничего не ела.
– Так дай ей еды.
– Она уже поела.
– Все, теперь ступай к себе домой.
– И не подумаю, я буду от тебя защищать Виту.
– Что, да кто ты такой? Я тебя сейчас раздавлю, как червя, – стал на Дмитрия надвигаться Гоша.
 Дмитрий не растерялся и пытался сбить  хозяина с ног, но  тот  только отшатнулся в сторону  и ударил  моего защитника кулаком по голове.
И тут я приказала: Шпаги! Они материализовались и повисли в воздухе. Одну я кинула другу – другую оставила себе, и стала надвигаться на гуру, но Дмитрий отодвинул меня в сторону, и вскоре мужчины стали сражаться на шпагах. После  выпада вперед и нападений, Дмитрий стал сдавать позиции, но я прикрыла его собой и сделала несколько выпадов, нападая на нашего общего врага. Дмитрий, собравшись с силами, нанес сопернику удар в грудь, шпага глубоко вошла в ткани, и гуру замер, потом стал трястись, издавая странные звуки, но в последний момент нанес ответный удар Дмитрию, и тот стал валиться наземь,  а я с криками подбежала к нему, он погладил меня по руке и произнес:
– Таких, как ты больше нет!  – И закрыл глаза.
– Щенок! – Сплюнул Гуру и поднял меня на ноги: - Все, поигрались, пошли домой, а этот пусть останется здесь, указал он на Дмитрия и вытолкнул меня за дверь, закрывая ее на замок.
Но я резко повернулась к нему, и наставила острие рапиры ему в грудь.
– Что, хочешь драться, будет тебе бой! Защищайся!
У нас завязался бой не на жизнь, а на смерть. Мой названный муженек сражался мастерски, и нисколько не подстраивался под мою неопытность, я же, растрачивая понапрасну свои силы, стала сдавать позиции. Вскоре он меня разоружил и потащил в свою «берлогу».

Глава.     Федор
Федор встал в пять утра. Умылся, почистил зубы, снял бритвой недельную щетину на лице, смазал лицо кремом после бритья, похлопал пальцами по гладкому  лицу, попрыскался импортным одеколоном; надел серый костюм классического покроя и уже хотел выйти из квартиры, как его окликнула из спальни только что проснувшаяся жена:
- Федя, ты куда? Нам сегодня к следователю, ты не забыл, что у нас пропала дочь?
- Дорогая, я к обеду буду, - ответил он и вышел на лестничную площадку, подошел к лифту и сделал вызов. Замигали зеленные лампочки, послышался шум приближающегося лифта, который через минуту остановился перед ним и доброжелательно распахнул двойные двери – лифт был пуст, и Федор с облегчением выдохнул.
 На первом этаже на площадке никого не было, и мужчина, надвинув шляпу на глаза,  в спешке выскочил  из  подъезда. Теперь нужно было незамеченным проскользнуть к своей машине, которая сверкала своими отполированными боками цвета бордо на стоянке в пятидесяти метрах от дома, где жил Федор, но по пути ему встретилась  соседка – бабулька, которая жила на этаже ниже и хорошо знала Федора и его семью.
- Здравствуй сосед, куда ты такой наряженный, да в такую рань?
- На рыбалку, - впопыхах выдавил из себя мужчина, и не успела пожилая женщина оглянуться, как Тойота с Федором скрылась за поворотом.
- Надо жене сказать, по-моему он к  любовнице умотал. Господи, что творится, совсем стыд люди потеряли!!!
Дома,  магазины, парки  мелькали за окном, а Федор злился:
- Вот нелегкая ее принесла!!! К бабке гадалке ходить не надо, все доложит жене.
Вдруг на повороте пришлось остановиться, так как дорога была закрыта, и образовалась пробка. Федор подождал немного и вышел из автомобиля, из Шевроле, стоящей впереди, вышел водитель и нервно закурил.
- Братан, что случилось, почему стоим?  - подошел к нему с вопросом Федор.
- Авария. Говорят, что на Ладе Калине  была за рулем девушка и куда-то ехала со своей семьей, так вот она не справилась с управлением и налетела на КАМАЗ – все погибли, только водитель КАМАЗА отделался царапинами, его уже на Скорой увезли, а из Лады Калины людей собирают по косточкам.
- Вот невезуха!!! Ну что сегодня за день!!! Будто черти пляшут с утра!
- А ты чертей не зови, и без них тяжело, у меня тоже весь  день с утра ни в чем не везет - жену увезли в роддом, а я тут «загораю» и ничего не знаю, что с ней происходит, день то какой, может и с ней не все благополучно! - сокрушался собеседник.
- Не переживай! Может все в порядке, уже сына тебе родила, а ты паникуешь. Радоваться надо, что ты становишься отцом!
- Ну да, спасибо за поддержку, сегодня точно не все умрут, кто-то и родится, не конец же света. Спасибо, братан! – и молодой человек пожал Федору руку.
- И тебе, Степан, спасибо!
Федор решил вернуться к  машине, но подскользнулся на чем-то  и чуть не упал – причиной была сигарета, очень странная сигарета, с которой было что-то не так. Он поднял ее с земли и стал разглядывать, да действительно, эта была необычная сигарета, так как  на ней было написано одно лишь слово, которое при определенных обстоятельствах стоит людям жизни – это  «Поспеши!».
Он нервно открыл дверь, сел в автомобиль включил зажигание и рванул вперед в объезд, вылетев на встречку. Все, что он увидел в последнюю минуту перед тем как отключиться – это летевший на него автобус  с детьми… .
Примерно в это же время из дома вышел Вихрастый, и стал ловить такси. Со стороны было видно, что он очень нервничал и куда-то спешил.

Глава 24.   Вихрастый
Как назло  никто не хотел его подбирать и, простояв на обочине с полчаса, он уже собирался  поискать другой транспорт перемещения, как на него вдруг чуть не наехала БМВ. Дверь широко раскрылась, из него высыпались несколько человек неопределенного возраста и национальности, которые в один миг рассосались по закоулкам улицы.
Вихрастый просунул голову в щель проема  двери  и, изобразив всем своим видом страдание, завопил:
- Командир, мне бы до Проселочной и побыстрее, я очень тороплюсь и хорошо заплачу.
Водитель непонимающе сщурил глаза,  потом закивал головой и с сильным акцентом запел:
- Садись, дорогой, подвэзу тэбя с ветром и песней!
Вихрастый обрадовавшись, в миг влетел в салон автомобиля, родина которого была и есть славная Бавария. Водитель и правду разогнал машину до скорости сто тридцати километров в час, и лениво посматривал по сторонам дороги. В салоне пахло чем-то странным, но парень даже не обратил внимания, и думал лишь о том, чтобы успеть, и смотрел только вперед на дорогу.
Прошло минут пятнадцать, и по подсчету юноша предположил, что уже должен появиться механический завод, а затем авторынок, но на обочине дороги появлялись и в спешке  пробегали мимо только магазины и жилищные комплексы.
 «Что-то не так - подумал Вихрастый, нахмурив лоб, - Где же я пропустил поворот».
- Эй, любезный, не подскажешь, скоро будет Проселочная улица? – обратился с вопросом к водителю, но тот только пощелкал языком и покачал головой.
-Я же вопрос задал, куда ты едешь? Может мне не по пути.
-Ай-яй-яй!! Не спиши, молодой еще, у тэбя все впереди, все успеть, а мне нужно сынишку подобрать.
- А я думал, что у тебя уже внуки есть.
- И внуки есть, и сынишка есть, а ты свой нос куда ни надо не сувать.
- Тогда выпусти меня, я сам доберусь.
- Я тут главный, и мне выднее, куда тэбе надо. Это мой автомобыль, и здесь  командовать  я!
- Все, выпускай, я уже накатался!!!
- Мне помощь нужен, ты поможешь. Мой дочь родить не мог, а с тобой он родит.
- Что за чушь, у вас своих мужиков хватает, я видел, сколько повыскакивало только что из автомобиля.
Но старик ничего не ответил. На дороге было все как всегда, а он хмурился, и видно было, что что-то обдумывает, затем достал телефон и кому-то стал звонить и разговаривал по сматфону на своем родном языке, на котором говорили его отцы и деды.
Когда он окончил разговор и выключил связь, на него набросился Вихрастый. Он стащил за шкирку малогаборитного дедульку с кресла, ухватился за руль, но отец попытался завладеть обратно своими правами на автомобиль. Завязалась борьба, и машину выкинуло на обочину, перевернуло  несколько раз, и унесло в кувейт в сторону леса, дедулька вылетел через окно, а Вихрастый крепко ударился головой о руль - темнота накрыла грешный мир, а затем по нарастающей сквозь тьму Вихрастый услышал сигнал машины.
- Ну кто там балуется, выключите же наконец, - пробормотал он и снова отключился. Через несколько минут пришел в себя и снова услышал настойчивый звук сигнала и понял, что его голова лежит на руле.
Он поднял голову и убрал руки с руля, и настойчивый звук исчез. Теперь Вихрастый почувствовал дикую боль в ноге и разулся, ступня была неестественно  вывернута – неужели перелом, нет вывих. В голове набатом кто-то бил в колокола, и казалось еще немного, и мозги вылетят наружу и размажутся сливочным маслом по лобовому стеклу. Вихрастый ухватил голову руками и сжал ладонями, но война миров не прекратилась.
- Что за хрень! Я тебе приказываю, не раскисай, все пройдет! – Выдохнул Вихрастый и осмотрел салон автомобиля – старика с лицом цвета пергамента  в машине не было. – Вот черт, куда делся водила?! Может вылетел? Точно, боковое стекло разбито! Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать, сейчас только ноги починю. – Он пару раз дернул ступню, пытаясь вправить ее обратно, и по телу прошелся разряд «задушевной» боли. Вихрастый вскрикнул и по-черному выругался, затем открыл дверь со своей стороны и вышел на свежий воздух, нашел подходящую палку и, опираясь на нее, осмотрел все окрестности, но поиск  оказался тщетным.
- Ладно, вызову другую машину. Хорошо, что его телефон остался у меня, вызову его родственников и телефон оставлю  здесь же, я уверен, прилетят сюда, не успею и за пару километров отъехать, и дедульку своего быстро отыщут.
Так и сделал, вышел на дорогу и стал голосовать. В этот раз его подобрали быстро. После вызова родных деда по телефону, выкинул смартфон  на обочину, так, чтобы он с дороги не привлекал внимания, и не был похищен проезжающими, и рванул по своему неотложному делу.

Глава 25.  Федор
- Что с ним произошло?
- Авария на Тверской, две подряд в один день!
- О, Боже, что же такое творится, прямо конец света!
- Хватит причитать  Аркадьевна, пульс ритмичен, надо вколоть ему адреналин, как обычно, в той же дозе.
Федор почувствовал, как по его телу разлилось розовое тепло, возвращающее его к жизни, и открыл глаза. На него смотрела  пара глаз в больших оптических очках. Его фокус зрения становился с каждой секундой точнее, и теперь он мог разглядеть, что на него смотрела молодая женщина в белом.
«Ангел, что ли? Жив ли я или уже умер?» - подумал Федор, но тут подскочил еще некто в белом и спросил:
- Как вас зовут?
- Федор я, Федор Окунев.
- Сколько лет вам?
- Пятьдесят семь, а что со мной, где я?
- Вы проходите в больнице обследование, так как попали в автокатастрофу. Что у вас болит?
-Да ничего. Можно уже идти домой?
- Да, попытайтесь встать, а медсестра вам поможет в этом.
- Да не надо мне помогать, я сам. – Пострадавший сел, и хотел было уже встать, как вскрикнул и снова потерял сознание.
Его привели в чувство и снова спросили, где у него только что было больно.
           - Кажется в спине.
- Аркадьевна, срочно выписывайте направление на рентген позвоночного отдела и сопровождайте больного  до кабинета.
- Хорошо Евстигней Александрович.
Медсестра взялась за поручни каталки и повезла мужчину на обследование.
Когда снимки были готовы, их показали травматологу.
Тот покрутил снимок у окна и стал показывать Евстигнею Ивановичу:
- Вот посмотри, видишь это размытое пятно, это отек на шестнадцатом позвонке, и это значит, что он или смещен в результате удара или образовалась трещина. Воспаление само собой не рассосется, надо делать операцию.
- Что Вячеслав Евгеньевич, направляем его в Центральную шестьдесят седьмую?
 - Да, конечно.
Евстигней Иванович вернулся к больному и сообщил, что его направляют в другую больницу, где ему придется перенести операцию на позвоночнике.
- Может не надо, я очень спешу?
- Федор Иванович, ваши дела подождут, главное сейчас это  здоровье.
Аркадьевна, приготовьте больному укольчик, ему нужно отдохнуть.
- Да не нужен мне ваш укольчик!!! -  Стал кричать Федор, вы что, не люди, вы не понимаете, что от меня зависит жизнь другого человека?
- Аркадьевна, больной переживает болевой шок, вызывайте медбратов и готовьте милдронат 5 кубов в вену.
Федор сопротивлялся как мог, но спина дьявольски болела так, что отзывалось во всем теле при каждом движении. Вскоре его пристегнули к каталке и отправили уже спящего на Скорой помощи в другую специализированную больницу, где он проспал ровно сутки.
Зарождающийся новый день незаметно проник в белоснежную палату солнечными бликами и многоголосым сонмом  малых птах. Свежий ветер ворвался в открытое окно и замер над головой больного, затем стал щекотать ноздри, и тот чихнул и открыл глаза, окинул взглядом палату и спросил: «Где  я?».  Ему никто не ответил, но Федор и сам уже догадался, что находится по-прежнему в больнице.

Глава 26.   Вита
Я сидела на койке, сжавшись в комок, по спине струился предательски  холодный, липкий пот, но вскоре  и эту мелочь перестала  замечать, так как на меня стал надвигаться гуру со стальным блеском  глубоко посаженных глазах. Когда он встал совсем близко от меня, то взял мою кисть руки в свои руки и  сильно сжал, и я еще больше  скрючилась  от боли, предвкушая, что он этим действом не закончит этот  коварный для меня вечер – видно игра  в «Кошки-мышки» только началась, и мышке в этот раз не удастся сбежать туда, где есть покой и уединение, и нет этого монстра, который, как электропила, все кромсает на своем пути, и тела и души,  не оставляя никому шансов  на выживание.
Он наклонился ко мне совсем близко, и я почувствовала его тяжелое дыхание и вдруг забыла как дышать, так как все внутри замерло, а я окаменела от страха.
- Ты не бойся меня, Вита, я  хочу тебе добра и жду от тебя помощи.
Вот уже 627 лет я брожу по миру, но так и не познал, что такое вечная любовь, так как та страсть, которая меня съедает, всегда быстротечна, и не грет мое сердце и душу. Я просто тень, блуждающая  во тьме веков, и нет мне утешения и спасения.
- Ты кто? Ответь мне, ты человек или монстр, тогда я смогу найти нужное слово для своего ответа, который ты так жаждешь от меня услышать, считая, что он будет лекарством для твоего больного сердца и израненной души?
- Ты правильно сказала, ты умница, ты меня услышала и все правильно поняла!!!
- Так кто же ты?
- Мне нельзя открывать свою личность, так как есть бог, который выше меня, и покарает меня смертью за откровенность перед смертным.
- Ты прожил более шести столетий, разве тебе известно, что такое смерть?!!
- Известно, - и он склонил голову.
- Ты врешь! Бог твой уже умер, а ты питавшийся его энергетикой, теперь надеешься только на себя!!!
- Ты откуда про это знаешь?! Ты ведьма, хитрая ведьма, которая заманила меня в свою ловушку, и теперь пытаешься из меня выудить информацию, чтобы потом навредить мне!!!
- В тебе нет любви, потому что тебе надо вначале научиться доверять! Доверять хотя бы одному человеку!
- А если он меня предаст, что тогда?
- Ты научишься лучше разбираться в людях, ну и залечивать раны души, но это лучше, чем всегда ненавидеть и подозревать  во всем весь мир!
- А тебе можно доверять?
- Это ты сам должен решить для себя, прислушиваясь к своему сердцу, оно не обманет. Научись слушать свое сердце и других слышать сердцем!
- У меня нет сердца.
- А душа, у тебя есть душа?
-Тоже нет, - и монстр опустил низко голову.
- Я думаю, если ты хочешь любви, то научись сам любить, даже  если у тебя нет сердца, просто ставь себя на место другого, вот, например, как ты думаешь, что я сейчас чувствую?
- Не знаю, я не могу знать об этом, так как никогда не был в твоей коже!
- Хорошо. Тогда ответь мне на вопрос, ты не забыл, что сжал мне сильно руку?
- Прости, тебе, наверное, было больно, а я и не заметил?
- А ты не плохой ученик, и я тебя уже простила.
- Благодарю, – произнес тихо он  и вдруг меня прижал к себе, да так сильно, что у меня захрустели косточки.
- Ой! -  вскрикнула я, и хотела его уже оттолкнуть от себя, но он меня  стал подминать под себя, тогда я  попыталась его ударить по спине кулаком, но моя рука вдруг обмякла и бессильно повисла на предплечье, и я больше не смогла сопротивляться, мои силы покинули мое тело, и я поняла, что моя воля больше мне не подчиняется. – Что за магия? - подумала я, и тут почувствовала, что он вошел в меня, и я задохнулась в собственном бессилии.
Глава 27.1   Вита и Вихрастый
Я очнулась рано утром. Все тело болело, и я захотела посмотреть, есть ли синяки на нем, но руки оказались пристегнутыми к чему-то наручниками, а тело было неестественно вытянуто в длину. У меня появилось ощущение, что я потеряла ориентир в пространстве, и немного разобравшись, поняла, что я не лежу в кровати, а вишу исключительно на своих руках в вертикальном положении, и подо мной что-то звучно капает. В глазах рябит, а в ушах стоит гул. Не знаю, сколько я провисела, но мое «завидное» одиночество нарушили чьи-то шаги, я хотела поднять голову, чтобы посмотреть на вошедшего, но не смогла, видно не хватило сил.
Визави уже стоял напротив меня, и это был он, незабвенный гуру.
- Ну, что дорогая, мне начать с хорошей новости или с плохой?
- Давай с плохой, я не думаю, что в моем случае хорошая новость будет чем то сильно отличаться от  плохой.
- Я с тобой солидарен. Я вскрыл тебе вены, и ты умираешь, но если ты покоришься  мне не только телом, но и душой, я тебя спасу от смерти.
- Ты хочешь познать силу настоящее любви?
- Да, именно так.
- Ты псих, зачем тебе меня убивать, если этого можно добиться по-хорошему?
- Ты меня не полюбишь, я знаю, красавица никогда не будет привечать уродца, вроде меня, и  я решил тебя взять силой. Тебе осталось жить четыре часа, поэтому думай быстрее.
- Все уже решено, я и так умру, ты не врач, и меня уже никто в этом подземелье не спасет.
- У меня есть нечто, это волшебное зелье. Ну, решайся!
- Ты точно псих, делай что хочешь,  - и  я уронила голову, совсем обессилев.… .
Глава  27.2   Вихрастый.
- Вы меня можете подбросить до села «Красные петухи», ну очень надо,  мне нужно спасти от преступников мою девушку, вопрос жизни и смерти.
- Все вы такие, - на парня смотрели белесые глаза  с выпаленными ресницами, - все вам куда-то надо, кого-то спасать, а меня ждет дома жена, а это хуже любого начальника – здесь можно уволиться по собственному желанию, а от жены даже смерть не спасет, и на том свете отыщет и достанет! Вот, значит, как. Значит, я тебя здесь возле леса под елочкой оставлю, и  ты иди вдоль леса, никуда не сворачивай, а там  дальше у  людей спросишь. Все, вытряхивайся, с тебя тысяча!
- Даю три. Не хочешь,  везти, тогда пять!!!
- Все, вытряхивайся, эти деньги у меня из пиджака уже сегодня ночью вытащит жена. Ей и косаря хватит.
- Я не вру, моей девушке  действительно нужна помощь!!!
- Все, вылезай! Я с тобой больше никуда не поеду, понял? Мне твои проблемы не нужны, на, забирай свой косарь назад, - и сунул парню обратно в руки!
 Банкнот горел в его руке, как пощечина на лице, а он стоял посередине проселочной дороги и бубнил под нос: « Это был сон, только сон, где она меня звала на помощь», - затем встрепенулся, оглянулся и спросил сам себя:
- Интересно, успею ли я, сколько примерно километров мне нужно пройти? Наверное, двадцать пять, а это четыре – пять часов  пешим шагом.
Тут налетел сильный ветер, поднимающий  столбы пыли, заломил  ветви старых деревьев, застонал, завыл, засвистел Соловьем разбойником и нагнал тяжелые грозовые тучи. Засверкали  молнии, загромыхал   со всех сторон  владыка проливных дождей гром, и небеса изверглись, выливая   наземь  тонны  серебряной  воды.
За какие-то пять  минут  парень промок до нитки, но продолжил свой путь. Скоро ливень иссяк, поднялся в воздухе аромат земли и пряных трав, закружил голову, подарив надежду на чудо, и улетел  в другие края, оставив  путника наедине с грустными  мыслями и печалью  на сердце.
 
Глава 28.1.   
Гуру ходил из угла в угол, он  то декламировал свои неотъемлемые установки и претензии к  жизни, то ругал меня, а я  притихла и не подавала никаких признаков жизни. Но вскоре устал и затих и он.
Тогда стала говорить я.
- Гоша, я все понимаю, и все же скажи, пока я еще жива, кто ты на самом деле?
Он резко обернулся и посмотрел на меня, затем закинул голову назад и стал  взахлеб смеяться. Его истерика  длилась  минут  пять, и вдруг он резко замолчал, постоял, опустив голову, подумал немного, подошел ко мне, убрал с  лица прядь волос, заглянул в мои глаза и тихо произнес:
- Я машина последнего поколения.
- Как это?!!  - Удивилась я. - Ты выглядишь как живой  человек, у тебя даже кожа мягкая, влажная, как настоящая.
- Я машина последнего поколения, созданная вначале шестнадцатого  века  Леонардом да Винчи. Эту технологию он взял из будущего, так как мог перемещаться во времени.
- Не может быть!!! – опешила я. – И ты тоже умеешь перемещаться?
- Нет, - этот секрет мой создатель унес с собой в могилу.
- Я не верю тебе! Этот славный гений не мог создать такое чудовище!
- Не мог. Просто я за несколько веков сломался. Ну,  я пошел, мне пора встречать гостей, но чтобы как-то изгладить свою вину перед тобой, я дарю тебе этот предмет, - и он повесил мне на грудь кулончик, и похоже сделан он был из бриллианта.
- Что это?
- Ты сама вскоре узнаешь, он  тебе  сам подскажет, чем он будет тебе полезен, и когда настанет время им воспользоваться.
- Не запоздалый ли подарок, ведь я уже  стою одной ногой в могиле?
- Все, мне пора. Прощай!!! – и он незамедлительно удалился.
Я  стала пытаться избавиться из оков, но пока мне это не удавалось, я рыдала и своими слезами пыталась увлажнить руки, вытирая  мокрое лицо об них, чтобы уменьшить сопротивление. Через час кисти рук под тяжестью тела и благодаря уменьшению трения выскользнули из наручников, и я грохнулась на пол. Придя в себя,  нашла пояс и использовала его, как шину, затянув надрезанную  вену.
Глава 28.2
- Когда же он закончится гад!!! – Вихрастый пробивался сквозь колючий лес  и старался сэкономить  каждую минуту, но казалось, что этому пути не будет конца, и сильно злился.  Ветки деревьев постоянно препятствовали движению, царапали его лицо, лезли в глаза, хватали его за шиворот, но всем известной в селе  тропинкой он не воспользовался, так как она была гораздо длиннее и извилистее.
 - Хоть бы волки еще на пути не подвернулись, размышлял он, - нужно еще идти быстрее, чую, что Вита, где-то там, где находится  стройка, только непонятно, почему ее давно не видели строители. Буду выяснять на месте, во всяком случае, она стояла у разрушенного пионерского лагеря, жаль, что это был только сон, а то я бы пришел с полицейскими и собаками, а так кто поверит сну, только я один, потому что это все же мой сон.
Уже стало смеркаться, а пути не было ни конца, ни краю. Где-то в лесной глуши выли волки, и ревел бурый медведь. Набежали снова грозовые тучи, и стал собираться дождь. Вихрастый ускорил свой шаг, и лес потихоньку стал прореживаться, и в надежде, что он вскоре закончится, парень рванул еще быстрее, и вот перед глазами как на ладошке нарисовалось село Красные Петухи, осталось дойти только до стройки, что находилась на другом конце поселка. Сердце радостно забилось, но перед Вихрастым вдруг неожиданно появился мужичек, который неизвестно откуда взялся и преградил путь Вихрастому. Он грозно смотрел тому в глаза, затем схватил за воротник и стал трясти юношу:
- Ты чего тут забыл, вали отсюда, а то ноги переломаю!!!
- Васька ты что напился – это я, Вихрастый!
- А мне наплевать, кто ты, тут люди мрут, как мухи! Вали пока жив, - и сбил его с ног.
Вихрастый упал прямо в грязь, и тут пошел проливной дождь.
Васька остервенело бил Вихрастого ногами, а тот, катаясь в грязи, никак не мог подняться, а когда ноги твердо встали на землю, стукнул мужика по голове кулаком, и тот, обмякнув, свалился в лужу.
Вихрастый бежал, не оглядываясь назад и стараясь обмануть все физические законы и время, чтобы успеть,  спасти ту, которая стала ему дороже, чем сама жизнь.
 Мимо мелькали домишки на опустелых улицах, и в глазах уже стало от них рябить:
- Сколько же вас тут, не пересчитать, а ну все брысь с дороги, пропустите меня к милой!!!
Улицы стали редеть, начался пустырь:
- Ну, когда  же и ты закончишься?
Сахарный завод замелькал впереди.
- И ты брысь отсюда.
Уже задыхаясь от быстрого бега, оставив  за спиной поле  пшеницы,  наконец-то через гущу зарослей сирени увидел стройку. А вот  и пионерский лагерь, но уже стало совсем темно, и он просматривался почти интуитивно, потому что  Вихрастый знал, что он должен был быть здесь точно. Подходя к нему, перепрыгнул через забор и подошел к полуразрушенному зданию, но тут ему преградила путь группа людей.
- Хватай его и вяжи, это он убить нашего отца и бросать на дорога!!!
- Нэт, я его сейчас прирэжу.
- Ребята, я не убивал его, мы попали в автокатастрофу!
- Какая катастроф, он сорок лет проезжать, он ни раз не попадать автокатастроф.
Вихрастый вытащил из штанов перочинный ножик и направил на нападающих:
- Я сам сейчас вас зарежу всех по одному, не подходить ко мне, быстро все рассосались по домам!!!
Но тут  кто-то схватил его сзади, надавил на точку чуть выше кисти, и нож  упал, а на горле Вихрастый почувствовал холодный металл лезвия.

Глава  29.   В гостях
- Тише, тише, будешь сопротивляться, прирежу. Делай все, что я тебе говорю.
- А ты что, не из этих, ты ведь говоришь на чистом русском.
- Говорю, а тебе что с этого? Ты главное делай все, как полагается, и может, останешься в живых. Так, давай сюда назад, нам нужно зайти в здание, только не сопротивляйся, а то этим шакалам отдам на растерзание, - и таинственный похититель кивнул головой в сторону родственников умершего деда.
- Понял, только мне какой резон идти с тобой, ты лучше скажи, не попадалась ли тебе девушка по имени Вита?
- Не попадалась. Так, здесь ступеньки, осторожно!
Вихрастому постоянно нужно было пятиться назад, и ему было очень неудобно, так как  постоянно обо что-то спотыкался, но пока ничего не мог придумать, как избавиться от похитителя:
- Ну, так все же скажи, зачем я тебе?
- Много будешь знать – умрешь! Ты понял что я…. – и тут он вдруг обмяк и свалился наземь.
Вихрастый резко обернулся -  перед ним стоял Федор собственной персоной с битой в руках  и подмигнул сыну:
- Иннокентий, ты к  полету готов?
- Куда летим?
- Вниз в подземелье, только не на крыльях, а в чудо-лифте!
- К Вите?
- Я думаю, что там мы ее и найдем. Лифт я обнаружил случайно, больше девушке некуда было  деться.
- А эти, нерусские где?
- Уже рассосались, я им объяснил хорошенько, что им тут делать нечего, и они все поняли.
- Ну, тогда и нам пора!
Федор на ощупь нашел нужную стенку и надавил в ней на что-то невидимое, и тут же  произошло какое-то движение, стена открылась, и мужчины увидели площадку и горящие кнопки вверху, затем услышали звук, поднимающегося лифта, через четыре минуты что-то щелкнуло, движение вверх остановилось, и перед ними открылись двери. Лифт, как лифт, ничего на первый взгляд не было необычного, только нет отметок этажей,  видно этаж здесь был один, это подземелье.
Мужчины зашли, и дверь закрылась. Механизм лифта пришел в действие, и Вихрастый почувствовал, как  стал опускаться вниз, при этом сила тяжести его уменьшилась:
- Я думаю, что если Вита попала в какую-то историю, то нас в подземелье ждет « радушный прием», поэтому у тебя нет еще какого ни будь оружия?
- Нет, только бита, я мирный человек и не думал, что встречу сегодня столько придурков.
- А биту где взял?
- По дороге случайно отобрал у твоих «друзей» с ярко выраженным акцентом.
- Понятно, что этим все не закончиться, так как нас теперь ждут в гости «друзья» Виты, а мы с пустыми руками, без «подарков», как-то нехорошо.
- Согласен,  это наша промашка. Что будем делать?
- Лифт остановить на полном ходу не получится, чтобы сбегать за подкреплением, но Вите все равно нужна срочная  помощь, и об этом говорил мой сон.
- Надо же, мне тоже снилась сегодня ночью Вита и нужно спешить, как только действие укола пройдет, меня может так скрутить, что тебе придется спасать девушку самому.
Лифт остановился, открылись двери, и гостей уже встречал сам гуру со своей свитой, которая была хорошо вооружена, и злобно улыбалась гостям.
- Милости просим в наш дом,  гости дорогие, как я рад вас видеть! Прошу, проходите, сейчас мой помощник покажет, куда нужно пройти. Надеюсь, вы с дороги не проголодались?
- Ты, шут гороховый, давай веди нас к Вите, и не дергайся, я вызвал подкрепление, и если с нами что-то случится, вас  раскатают, как тесто на пельмени! Кому не понятно, что я сказал?!!
- Не надо так нервничать, мы вас не собирались  обижать, и Виту сейчас позовем, она еще пока занята, ее придется немного подождать.
- Я ждать не буду, веди меня к ней сразу, а то я буду злиться, а когда я злой, я плохо себя веду.
- А ты не нервничай, биту сюда давай, - и вдруг один из свиты резко подскочил  и выбил ногой единственный инструмент для защиты, который был у гостей.
- Так, значит вы с нами! – возмутился Федор.
- Вяжи их, и в карцер!
Но тут Федор раздал тумаки сразу троим  бандитам, и завязался ближний бой, но гуру уже не было с ними.

Глава 30.     Вита
Я оделась и собралась уже сбежать, как вдруг вошел Гоша и удивленно на меня посмотрел:
- А ты куда, дорогая жена, собралась, не надумала ли ты от меня сбежать в тот день и час, когда мне нужна была помощь?
- Сам справишься, - огрызнулась я  и прошла мимо, но он успел перехватить меня, поймав за руку:
- Так не пойдет, ты никуда не пойдешь?
- Уйду, отпусти!!!
- Тебе бы полежать после процедур, ты плохо выглядишь.
- Твои процедуры сделали меня сильней, а бледность пройдет, когда гемоглобин восстановиться.
- Раз такая смелая, то иди снова в карцер!!!
- А ты в жопу!!! – И я вырвалась из его цепких рук.
Он хотел схватить меня снова, но я дала ему ногой в пах и бросилась бежать. По дороге пыталась сообразить, куда бы мне спрятаться, и решила, что до вечера меня никто не найдет в молебне, так как надобность посетить это место навряд ли у кого появится за эти несколько часов.
Я спешила очень и молилась в душе, чтобы дверь не была заперта, и чудо случилось, ворвавшись в открытую дверь, сразу же заперлась на замок  изнутри, и попыталась восстановить сбившееся дыхание, все же экзекуция надомной со стороны гуру давала о себе знать. Придя в себя от  шока, оглянулась, посмотрела по сторонам, здесь было очень тихо, и божества гуру не казались такими мрачными, как в прошлый раз, во всяком случае, они не способны были на такие поступки, которые я испытала сегодня утром на себе от их хозяина.
Я подошла к главному божку и стала разглядывать его просто так от нечего делать. Слоняясь без дела, я приняла решение, что пока сюда не пришли люди  для служения,  нужно выбираться и куда-то спрятаться, чтобы потом выбраться  наверх на лифте.
Открыв дверь, вышла наружу, и незаметно проскальзывая вдоль стен, стала искать заветный лифт, но никак не смогла вспомнить то место, где он находится, и окончательно запутавшись в лабиринте серых однотипных коридоров, уже в приступе отчаяния стала паниковать. Наконец- то забившись где-то в нише  стены,  успокоилась и превратилась в слух, но тихо сидеть не пришлось, голодный желудок стал бурчать, да так громко, что я уже не знала, что делать, а нога, где была перетянута вена, стала болеть и набухать. Но мимо меня на служение никто  не спешил, как ни странно, а это значит, что что-то пошло не так, и я  набралась терпения, чтобы это выяснить, и пока мое выяснение обстоятельств не давало плоды.  И все же в какой-то момент вдруг  услышала, что где-то, как бы вдали, стали слышны звуки борьбы,  и снова превратилась вслух. Теперь звуки стали еще более явственными,  и до меня донесся голос очень знакомый, как будто что-то кричал Федор, но помилуй меня Бог, откуда ему тут взяться, ведь сюда я попала одна и притом совершенно не предсказуемо для меня, и исключительно по воле гуру и  его слуги. Разбираемая любопытством, я захотела посмотреть, что же происходит на самом деле, и как тень стала пробираться вдоль стены вперед. Это сработало, так как звуки стали сильнее и отчетливее, и значит, я правильно выбрала направление пути исследования. Так пробираясь понемногу вперед, наконец достигла цели, и передо мной стала такая картина, не понято для меня откуда-то взявшийся Федор раздает тумаки своим крепким кулаком свите гуру, а Вихрастый ему в этом помогает.
Боже, как они меня нашли, откуда они узнали, что я здесь? Им нужно помочь, и я  влезла в  гущу событий.  Вскоре все решилось очень быстро, пришел гуру и наставил пистолет на ребят, через секунду у Федора была прострелена рука, а у Вихрастого – голова, и я уже бежала на помощь к ребятам, чтобы  обезоружить свихнувшегося робота, который был когда-то создан добрым гением для созидания и добра.
Ребят связали и бросили в карцер,  меня тоже.

Глава 31.   
Меня снова бросили в вонючую  камеру, и я растянулась на чем-то мягком и противном, но на чем, пока оставалась в догадках, так как глаза еще не привыкли к темноте. За стеной слышались стоны моих раненных друзей, которые из-за моих легкомысленных действий теперь были на гране жизни и смерти.
«Простите меня, Федор и Вихрастый, я вас втянула в ужасную историю, у которой наврядли  будет хороший конец. Простите меня, прошу вас!» - я прочитала этот монолог, как молитву, и закрыла глаза. Теперь я слушала только стук своего сердца и больше ничего, мне уже было все равно,  как я умру и где. Просто  все равно!!! Усталость навалилась на меня тяжелой серой массой, в которой я стала задыхаться, а потом перестала что-либо чувствовать и слышать. Сколько я так пролежала в забытье – не знаю, но когда открыла глаза, то почувствовала, что уже, наверное, утро нового дня, и понемногу стала интересоваться, что сейчас происходит в зоне доступности моего восприятия: за стеной  не слышно было больше стонов, но это еще ни о чем хорошем не говорило, и я позвала ребят:
- Вихрастый, Федя, как вы там, живы? – но ответа не последовало.
Я еще раз позвала их, но уже громче, и, наконец, услышала какое-то движение в виде шороха и шагов. Затем  Федор произнес:
- Вихрастому совсем плохо, ему нужна срочная медицинская помощь!!!
- Да ты что! – вскрикнула я. - А ты как?
- Пока держусь, но у меня разламывается от боли спина, и ужасно болит рука, но у сына голова, и это серьезнее!
Я стала стучать в двери и кричать : «На помощь!!!»
Пришли охранники, забрали Вихрастого, привели его в чувства,  напичкали наркотиками и снова бросили в камеру.
Он стонал, кричал, и я не могла уже это больше слышать, так он мне раздирал воплями душу, затем  затих и замолчал, и я, воспользовавшись моментом, тоже задремала.
Еды нам в этот день не принесли, как и наследующий.
На третий день пришла Эмма и принесла обед, затем как-то загадочно посмотрела на меня, и я поняла, что она что-то хочет сказать, но ей это говорить запретили. Я кивнула головой, что готова выслушать ее на языке жестов. Она показала пальцем на мой кулон, и произнесла только два слова: «Кнопка  Каршне».
«О Боже, где эту фразу я уже слышала? Кнопка  Каршне, что это такое?» - Я уже хотела спросить у посетительницы, что эта фраза значит, но ее уже не было в камере.
Я стала исследовать все, что было в зоне моей доступности:  полы и стены, и продвигаясь на ощупь, и преодолевая каждый сантиметр, ощупанный мною, я вдруг заметила, что в какой-то момент кристалл на моем кулончике загорелся, и я еще раз прошлась по этому месту, и случайно на что-то нажала -  стена, к которой я была повернута лицом, вдруг открылась, и я увидела своих друзей. Федор, смотря  на меня, тер глаза, видно думая, что я ему мерещусь по причине своего ранения, а Вихрастый лежал на полу без сознания.
¬- Не бойся, я реальная, я тебе не привиделась, эта какая-то магическая кнопка Каршне открыла эту стену. Что с ним, он жив?
- Да, пока дышит, - пришел в себя от испуга Федор, - давай открывай кнопкой Каршне стену, что ведет наружу!
Я стала ощупывать и это пространство, но пока не могла обнаружить ничего. Время шло, я нервничала и обливалась потом, но никак не получалась. Тогда села рядом с Федором, по -дружески похлопала его по плечу и спросила:
- Чего на свете ты больше всего желаешь?
- Выйти отсюда.
- Я тоже, но вот как оно работает – чем больше хочешь, тем меньше получается.
- А может кнопка Каршне только у тебя находится?
- Логично, тогда перетаскиваем раненого в мою камеру и ищем Каршне, которая  выведет нас из стен тюрьмы.
Мы приподняли Вихрастого, Федор навалил его себе на спину  и отнес в мою камеру, а я в это время пыталась нащупать кнопку, но все было тщетным.

Глава 32.  Побег
- Куда она делась, что за наказание такое, если открываются смежные стены, значит должны открываться наружные, – начала, как бабушка ворчать я.
Федор уже безучастно сидел, склонив низко голову возле сына, и на меня не обращал никакого внимания, только я еще таила в себе остатки  надежды.
Прошел час моих безуспешных исследований, и вдруг я поняла, что искать нужно выше своего роста.
- Ну-ка, Федор, подойди сюда ко мне и подсади меня, будем брать выше.
- Точно, как я сразу не догадался! – Воскликнул он и подскочил ко мне в одно мгновение, но я его вдруг остановила жестом:
- Надо дождаться, когда будет вечерняя пересмена у дежурных.
- Да, пожалуй ты права. Нужно подождать, так как сейчас по всей вероятности  утро, и самая большая активность у теремщиков. Где-то в четыре вечера будет пересмена, и тогда будет тикать отсюда. Вита, ты помнишь, в какой стороне находился  лифт?
- Примерно, но не точно.
- Я тоже немного запомнил, это в правом крыле, ты тоже так думаешь?
- Да.
- Если мы думаем с тобой одинаково, то вскоре всего так и есть, главное сделать все быстро и точно с минимальными ошибками, иначе снова будем схвачены, но в этот раз уничтожены – нам никто не позволит сбежать снова.
- Ты прав, мы должны совершить побег сегодня, потому что Вихрастый может не дожить до завтра, ведь ему нужно срочно в больницу.
Мы переговаривались шепотом, и все досконально обсудили, и за переговорами время пролетело быстро.
 Прошло пять часов.
За стеной стало слышно, что началась пересмена, и нам нужно было открыть стену с боковой стороны, чтобы не быть замеченными дежурным, который в вечернее время  в отличие от утреннего был в единственном числе, и в случае, если кнопка, открывающая стену окажется на фасадной стороне, то напасть и обезвредить вооруженного дежурного, это мы и обсуждали с Федором.
Но нам  очень повезло, и стена поползла вверх с боковой стороны. Федор закинул на больную спину сына, а я как завершающий, чтобы скрыть факт нашего бегства, попыталась стену закрыть обратно, ища кнопку с наружной стороны, и мне это удалось, и значит, у нас появилось время, чтобы успеть найти лифт и покинуть это гиблое место раз и навсегда.
Облегченно вздохнув, я подала знак Федору, и тот с сыном исчез в темноте. Я не волновалась, что мы разминемся, так как несколько раз все было обговорено до мелочей. Я как тень, проскальзывала в темноте, и нашла и лифт, и Федора, который меня дожидался. Мы вызвали лифт и зашли, но обнаружили, что кнопка на пульте управления была только одна.
- Что это значит? – Спросила я.
- Да жми уже, сколько ждать!!!- закричал Федор.
- Я нажала один раз, потом еще раз, третий и четвертый и еще много-много раз, но лифт не тронулся с места, а потом открыл двери.
- Что это значит? - Опешила я.
- Да не нравимся мы ему, вот и выпроваживает нас.
-Вот же нам не повезло.  А другой есть? – Опять спросила я?
- Не знаю, - ответил Федор.
- Может это лифт, который только спускает в подземелье?
- Ну зачем им нужен однофункциональный?
- Чтобы никто не сбегал? – Выпалила я.
- Я тоже только что об этом подумал, и значит, есть другой, и его, чтобы найти,  нужно время.
- Отлично! Все срослось!!! Нужно время, которого у нас нет!!!!
Глава 33.
Федор промолчал и вышел из лифта, а я последовала за ним.
Мы снова крались в темноте вдоль нескончаемых стен, делая время от времени перерывы. Во рту у меня пересохло, а желудок, по всей вероятности, не смог пережить все испытания и лишения и издох – он висел каким- то комком где-то под солнечным сплетением и никак не проявлял свою деятельность. Но больше всего меня беспокоил Вихрастый, он-то точно не подавал никаких признаков жизни, и я уже и не надеялась, что он выживет. Федор теперь сидел спиной к стене и стонал, а  я  думала о том, в какой стороне искать второй лифт, который должен нам был подарить долгожданное спасение. Федор встал и произнес:
- Посидите ребятки здесь, я налегке сбегаю, присмотрюсь, может что и разузнаю.
-  Хорошо, только не задерживайся, мало ли чего….
- Понимаю, я скоро.
- Береги себя!
- Вернусь в целости и сохранности.
Я села у стены и задремала. Мне снился дивный сад и волшебная трель соловья, которая  разливалась по всей округе. Я слушала и плакала, а потом вошла в сад, но тут заметила ускользающую мимо бокового зрения странную тень, которая принадлежала кому-то другому, и этот некто скорее всего следил за мною. Я ловила ее взглядом, но все было тщетно, пока вдруг ко мне сзади не подошел владелец тени  и не сказал:
- Я знаю, где твоя дверь, только не оглядывайся, чтобы я не исчез в туже минуту.
И я, не поворачиваясь к нему,  спросила:
- Какую дверь ты мне хочешь предложить?  Я с друзьями ищу второй лифт, и времени у нас в обрез?
- Ключ от этой двери есть у тебя, но ты им не воспользуешься.
Я вдруг повернулась лицом к неизвестному, и тот тут же  исчез.
Я проснулась от того, что Вихрастый стал стонать и просить воды.
- Подожди меня, я вспомнила, где можно взять ее, я сейчас, только не издавай звуки, иначе тебя найдут и убьют, - я побежала в  молебен, туда, где видела много раз, стоящий на столе  графин с водой, причем он никогда не был пуст.
Я летела, позабыв о том, что могу быть замеченной и пойманной для расправы, и тут вдруг остановилась, так как вспомнила, что в это время должно было идти служение. Прислонившись к двери, услышала знакомый голос гуру, читающего проповеди и молитвы. Но тут перед мысленным взором встал умирающий Вихрастый, и я став на колени, немного приоткрыла дверь. На меня никто не обратил внимания, и я поползла по-пластунски в келью вдоль стены.
Пробиралась долго, бесконечно долго, стараясь быть  не замеченной, и мне все время казалось, что на меня смотрят служащие и только и ждут того момента, когда сам гуру меня  заметит.
Гуру, захлебываясь в собственном красноречии,  закашлялся, и я услышала журчание воды. Графин, наполненный живительной влагой, оказывается,  теперь стоял не для всех жаждущих у стены, а на столе у гуру, и тот с него наливает себе в стакан. Поморгав глазами и выждав паузу,  поползла снова, изменив угол траектории пути.  Мне уже было все равно, я правда уже и не надеялась, что кто-то из нас троих выживет, и делала только то, что считала нужным  в данный момент. Проползая мимо рядов из стульев, периодически  останавливалась, когда это нужно было сделать, и тут я поняла, что меня кто-то заметил:  на меня смотрел парень, совсем молодой, он видно замешкался, не зная, что предпринять, и я ему подала знак, что бы он молчал и сидел тихо, поднеся указательный палец к губам.
Он кивнул головой в знак согласия, и я продолжила свой безумный  путь к трофею, но как у всех на глазах украсть графин, я теперь не знала. Мне путь преградила тумба, накрытая алой тканью до пола, и я нырнула под нее и стала ждать удобный момент. Прошло еще минут двадцать. Теперь служащие вошли  в зал, и войдя в транс, стали ходить по кругу вокруг идолов.
Я в спешке подползла к столу с сосудом, схватила графин и выскочила из молебна, в надежде, что меня никто не заметил. Оглянувшись несколько раз, поняла, что произошло чудо, и я свободна, но добежав до места, где оставила умирающего друга,  вдруг увидела, что его на месте больше нет.
Глава 34.
Я стояла одна посередине коридора в  страшном замешательстве, так как рядом не было ни Федора, ни Вихрастого, и что теперь делать, не имела никакого понятия. Где теперь искать Вихрастого, в какую сторону идти, и как долго  мне придется задержаться в этом ужасном месте? Жив ли кто из моих друзей, и что ждет меня теперь?
Вдруг я услышала, что кто-то бежит в мою сторону и зовет  меня по имени, и я оглянулась, в надежде, что это вернулся Федор, но тут меня как будто обдало  холодным душем. Это был не он. Но кто же это, если у меня кроме двоих, больше нет друзей? Может просто удрать, пока не поздно? Но этот человек уже стремительно приближался ко мне,  и я, затаив дыхание, замерла в оцепенении.
- Что, не узнала, это я, Иванов Герасим.
- Это ты? Не подходи ко мне, что ты хочешь, говори  на расстоянии двадцати шагов!
- Ого, так ты тут совсем одичала! Это я, писатель, поэт Герасим Иванов, Забыла что ли?
– Не забыла.
– Я видел, как ты стащила  графин у всех на виду.
– Ты видел?
- Конечно. Ты видно это сделала для раненого друга.  Это так?
– Подожди с расспросом, а гуру видел?
-Нет, он к счастью не заметил, и тебе в этот раз очень повезло, так как молящиеся были в трансе, но не делай так больше, это может очень плохо для тебя кончится, ты это понимаешь или нет, ответь?
- Понимаю, но выживаю, как могу. Помоги, пожалуйста, найти моих товарищей, и самое плохое, что только что произошло, так это то, что Вихрастый, который был в бессознательном состоянии,  и лежал  здесь, на этом месте, куда-то исчез.
- Если хочешь, я тебе помогу, тем более  тебе одной будет трудно отыскать лифт, который поднимается наверх.
– А тебе  какой от этого будет резон?
– Я хочу с вами вернуться на свободу!
– Хорошо, куда нам все же следует сейчас идти?
– Без разницы, все коридоры идут по кругу.
– Интересное расположение, ну что же, тогда пойдем направо.
Мы шли долго, потому что часто приходилось прятаться в нишах от проходящих мимо служащих, но в этот раз  было все по-другому, так как на нас наткнулся один из них. Он обнаружил нас внезапно и еще не успел что-либо предпринять, как его сбил кулаком поэт и стащил в нишу, выразив предположение, что раненного быстро схватятся, и у нас осталась очень мало времени. Я уточнила насколько мало времени, если мне еще нужно найти своих друзей, на что он ответил, что нужно делать выбор, и я заявила, что или остаюсь   или сбегаю, но только  с ними.
Мы икали долго и безуспешно, и оставалось только  одно - выжить, но оставить в душе на всю жизнь бесконечную тоску о потерянных душах моих друзей. Я присела на корточках, чтобы собраться с силами и мыслями, и Герасим присел рядом. Мы сидели так бесконечно долго, пока не услышали знакомые, легкие шаги и шуршание платья.
- Эмма, ты куда спешишь, подойди к нам, – остановил ее поэт, и женщина встрепенулась и нашла взглядом нас. – Ты не хочешь на свободу? – продолжил он.
- Хочу, но отсюда нет выхода.
- Есть один. Ну как, ты с нами?
-Да, я  с вами!
- Заметано.
Мы снова скользили вдоль стен, и на одном из поворотов я остановилась и сказала им, что пусть продолжат поиск без меня, так как я без друзей не покину это место.
- Нехорошо, Герасим, я тоже без них не уйду, - вторила мне Эмма.
- Ладно, будем искать вместе твоих  друзей.
Он поник головой, раздумывая, куда могли деться эти двое.
«Если они уже вместе, то, наверное, тоже ищут девушку, и рано или поздно мы все встретимся, ни в лесу все же плутаем. А если нас  встретит раньше враг, то будем с ним бороться, а там посмотрим» - раздумывал он, и тут вдруг раздался истошный крик.
Мы встрепенулись и стали ориентироваться, откуда исходили только что звуки и,  природа их возникновения. Но крик больше не повторился, и мы немного выждав, отправились искать потерявшихся.
 Коридоры, нескончаемые коридоры, которые меня уже стали злить и раздражать. Ну, когда же они все-таки закончатся? Я уже начала паниковать, как  у  меня вдруг загорелся голубым светом кулон, висящий на шее. « Что это?» - подумала я, но никто больше не заметил сильного свечения. - Может, чувствует в  близости второй лифт? И насколько близко? Надо все исследовать уже здесь, где я стою. Я стала руками изучать на ощупь, в надежде на чудо. Мои поиски теперь заметила Эмма, и только одним словом: «Ей!» - остановила движение  Герасима вперед, который незамедлительно оглянулся и в два прыжка оказался возле меня:
- Лифт что ли нашла?
- Пока нет, но алмаз указывает на это место.
- Давай, девочка, ищи. Ну, что-нибудь уже нашла?
- Пока нет.
- Я тоже поищу здесь рядом. Как найдешь, дай знак.
Я молча кивнула головой.
Мы долго ощупывали каждый сантиметр, но поиски все еще оставались безутешными, и только Эмма спокойно наблюдала за внешним окружением, чтобы нас вовремя предупредить о неприятеле.
Прошло минут сорок, и я, уже находясь в мыле от больших усилий в поисках главного объекта, вдруг услышала приближающиеся шаги и лязг наручников. Отскочив в тень, я затаилась, и передо мной уже рисовалась жуткая картина: Федора в окровавленной рубашке вели стражи, руки его были в наручниках, а Вихрастого на плече нес здоровяк с густыми насупившимися бровями, и тут вдруг за моей спиной что-то зажужжало,  и двери распахнул приветливый мост между адом подземелья и родной землей, где жило все остальное население планеты. Все, как заколдованные остановились, а я кинулась к лифту,   Герасим набросился на стражу, и ему в этом помог Федор. Начался короткий бой, а я уже затягивала в лифт  Вихрастова.  Уж не думала, что он такой  тяжелый, но тут подскочила Эмма,  Вихрастый уже спал, уткнувшись носом в стенку  в заветном лифте.
Федор и Герасим все еще долбили  кулаком  крепыша, но тут подскочила я и со всей скопившейся за последнее время злостью  ударила крепкого парня кулаком в челюсть, и тот вдруг скукожился и сник. Герасим подозрительно покосился на меня, но ничего не сказал.
- Давайте, быстрее! – уже кричала Эмма.
За секунду мы влетели в лифт,  он важно тронулся, поднялся вверх на несколько метров и остановился.
- О, не-е-е-т!!! – Закричали мы все вместе!!!
Лифт качнуло, протянуло вверх еще несколько метров, и он встал замертво.
- Ну, где же тут кнопки? – рычал Федор,  по двери стали сильно тарабанить.
Лифт, как бы осознав, что был неправ, вдруг дернулся, а затем плавно продолжил свое восхождение, и мы с Эммой облегчено вздохнули!
Раненный Федор сидел в углу, опустив низко голову, Герасимов  стоял.
Через несколько минут лифт финишировал, остановившись в точке, где начиналась наша свобода. Мы быстро вынесли Вихрастого и вызвали «Скорую» и «Полицию».
Через 15 минут уже неслись по бесконечным городским  улицам,  я задремала, но через несколько минут проснулась от того, что моя нога сильно разболелась. Боль стучала мучительно настойчиво и не давала передыху ни на минуту, я задрала низ штанины и только теперь увидела, что от колена до голени нога приобрела кроваво-синюшный вид и излучала истошный запах смерти. Нас уже несли на носилках, и больше я ничего не помнила. Очнулась в палате, где моя кровать стояла посередине помещения, вокруг меня суетились медсестра. Одна из них, заметив, что я очнулась, произнесла:
– Не переживай! Все будет хорошо, жить будешь! Операция прошла успешно!
– Какая операция? – удивленно спросила я.
– Операция по ампутации голени.
– Нет, зачем вы это сделали?!  Я вас не просила!
– А так  ты умерла бы от заражения крови. Вон твой приятель так вчера помер.
– Как помер, кто помер! Вихрастый что ли?
– Да кто его знает, ты же по имени не назвала его. Толи Иннокентий, толи Федор… .
Я закусила до боли нижнюю губу, а слезы уже сами выливались наружу,  да так, что нельзя было остановить. Меня оставили одну и я  утонув в горе, провела весь день и всю ночь без сна. Прошло несколько дней.
Федор меня не навещал, а я кисла и капризничала. Медсестер и врачей не слушалась и поправлялась крайне медленно. Сухонький пожилой доктор все качал головой, назначал мне все новые и новые уколы и микстуры, но к жизни меня было очень трудно вернуть.
Судьба Федора мне была неизвестна, медперсонал ничего о нем не знал,  и я утонула в бескрайнем море тоски и безысходности. Мама тоже ко мне почему-то не приходила, и мне уже стало в какой-то момент казаться, что я нахожусь в коме, и все это мне просто снится.
Но молодость взяла вверх, и через месяц меня выписали. Я уехала с больницы домой на такси и мне пришлось попросить таксиста, чтобы он мне помог добраться до лифта, но тот покачал головой.
– Что не так, стала беспокоиться я?
– Я не буду заходить в ваш дом, нельзя, эпидемия.
– Какая еще эпидемия?– не верила я своим ушам. Мне опять стало казаться, что я так и не вышла с комы, или этот мир за последний месяц стал совсем другим, странным и не понятным мне. Я так и осталась на середине двора, с одной ногой, но помочь мне было некому, двор был пуст. На одной ноге я сама добралась прыжками до лифта и набрала номер своего этажа. Меня опять стало что-то смущать, и  что  именно поняла позже.
Ну вот, я у заветной двери и позвонила, но никто не открыл. Я достала свой ключ и вошла в квартиру. Гробовая тишина встретила меня, и я поняла, что маму придется ждать с работы до вечера.
– Боже, ну где  Федора-то носит, ну почему его нет дома?!!  Ладно, посмотрю пока, что есть в холодильнике. – Но холодильник был подозрительно пуст. Поискав денег, отправилась в магазин. К моему удивлению он был тоже пустым -  ни покупателей, ни продуктов нормальных, только продавщица таращилась на меня подозрительно.
– Что у вас происходит? Я была в длительной поездке и не в курсе того, что у вас произошло.
– Люди стали повально умирать. Предполагают вирус, пандемию, но этот вопрос у врачей еще  открыт.
– Как открыт? Что у вас происходит, объясните мне, наконец!!! – стала требовать я.
– Иди домой, пока тебя отсюда охрана не вытряхнула!
Купив зачерствелую булку хлеба и рыбную консервную банку, отправилась домой, набрала номер телефона Федора, он молчал. Затем номер больницы. Долго никто не подходил к телефону, и сердце предательски билось, пытаясь выскочить из груди наружу. Наконец-то усталый мужской голос ответил, я назвала имена мамы и Федора. Мама у них не значилась, а Федор числился умершим  и похороненным на кладбище. Я бросила трубку и зарыдала.
Меня охватил ужас! Мир, в который я вернулась из больницы, был мне совершенно не знакомым и чуждым. Меня пробил озноб, и я впервые задумалась  о том, что буду делать дальше.
    Мама так и не вернулась с работы, ни сегодня, ни  завтра, ни послезавтра.
     Набрала номер в ЗАГС, чтобы узнать, не зарегистрирована ли мать как умершая, но мне никто не ответил, так как не поднял трубку.
  Интернет и лазерный телевизор почему-то тоже не работали,
    продукты в магазине уже заканчивались, и мне нужно было «выходить в Свет».
Оперевшись  о палку, как о костыль, я отправилась на улицу, и впервые заметила, что город действительно сильно опустел, что меня сильно смутило. Вопросов было много, но ответов я не находила, да и задать некому было. Наконец за углом перекрестка я заметила уличный экран, где диктор говорил о том, что ученые выяснили, что оцифровка людей изменила код одной из хромосом людей, отвечающей за продолжительность жизни, которая  стала значительно короче, что и привело к гибели большого количества людей.
Я остановилась и замерла как вкопанная: «Теперь понятно, почему экономика страны так сильно упала, ведь желающих что-либо приобрести заметно поубавилось. Я продолжала свой безумный путь в никуда и мне уже было все равно - выживу  я  или нет, главное не сдаваться и идти вперед. Выяснилось, что многие магазины закрылись, но люди еще появлялись на улицах собираясь небольшими кучками. Уцелевшая нога уже сильно стала ныть от усталости,  и я начала присматривать место для привала. Сев на лавочку городского парка, не заметила, что уже стало смеркаться, и уже подумывала идти домой, как заметила одинокую фигуру, кого-то мне напоминающую, и я его окликнула, но фигура обернувшись на мой крик, бросилась бежать из парка в противоположную сторону от меня. Я пожала плечами.
Дома меня ждал скромный ужин и ужасающие новости по телевидению. Ночь провела одна, привыкая к этому новому и очень неприятно леденящему душу - чувству одиночества.
На утро вспомнила, что у меня есть в центральной России родственники, купила билет на скоростной поезд и отправилась в дальний путь. В поезде расположилась на нижней полке, присматриваясь к окружению. Так, ничего особенного – люди как люди. На верхней полке надо мной похрапывал дед, напротив – толстая тетка с детьми. Дети шумели, ели липкие конфеты и разбрасывали на полу фантики. Запахло детством, и расслабившись не заметила, как крепко уснула. Не знаю, сколько прошло времени, но проснулась от того, что на меня смотрел некто: темная кепка, темный пиджак, темные глаза из-под кепки. Я сглотнула слюну и сжалась.
– Не бойся! – прошептал незнакомец тихим, приятным голосом. – Не бойся, со мной с тобой ничего не случится плохого.
«Ты кто?» – мысленно подумала я.
– Я за тобой. Ты слишком много в этой жизни страдала. Пора поставить точку и начать жить, дышать полной грудью. Ты со мной согласна?
«Ты кто?» – снова мысленно дала посыл человеку в чёрном.
¬– Я Джордж, прости, Александр Колесников. Член сообщества охраны тараканов от посягательств толстых домохозяек в бигуди.
Я издала звук, удаленно напоминающий смех.
– Не смешно, сударыня! Я серьезный человек.
– Простите, я не хотела нарушать серьезную суть вопроса. И все же, кто вы? – наконец,  я заговорила с ним.
¬– Я же сказал: Александр. А тебя, милая девушка, как зовут?
– Витта.
– Витта, чай будем пить? Я тут к ним припас пряники и пирожное.
– Я люблю пирожное.
Мы пили, ели и болтали ни о чём. Все, что мне нужно было, это болтать ни о чём, чтобы забыться и не думать о таких близких еще по времени потерях. За чайной церемонией время полетело быстрее, и я расслабилась. Александр много рассказывал о себе, и запутавшись в именах его знакомых, я задремала.
    Очнулась поздно ночью и стала пробираться в полутьме к туалету.
Возле него уже стоял незнакомец в оранжевой футболке. Увидев меня, преградил путь:
– Ну что, красотка, ты бываешь страстной в руках крутого мужика, например, такого как я?
Уже хотела вернуться назад, но нахал схватил меня за руку, а затем быстрым  движением  прижал к себе, впившись губами в мою шею, и тут я услышала за спиной:
– Отойди от нее, а то размажу по стенке!
Хватка ослабла, и руки спали с меня куда-то вниз.
– Пойдем, сухо приказал мой спаситель, – и я покорно пошла за ним на свое место.
Я легла и провалилась в тяжелый беспросветный сон. Мне снились Мама, Федор и Вихрастый. Они улыбались в лучах радужного света и манили меня куда-то. Я мотала головой в отрицании их предложения,  но они настаивали, и я покорилась их намерению. Сделав шаг вперед, заметила, что погода стала портится, сорвался резко-пронзительный ветер, освистав меня с ног до головы. Небо нахмурилось и тяжело задышало, как больной туберкулезом.
Я стала звать своих родных, но они, обернувшись в серых  птиц, взлетели в тоскливое небо и растворились в мгле. Мне стало жутко-страшно. Я перестала понимать куда попала и как вернуться в свой мир. Вдруг передо мной появился Александр Колесников и повел меня тропинкой куда-то в горы. Мне было непонятно, почему я возвращаюсь домой незнакомой дорогой, но сопротивляться уже было бессмысленно. Дорога была дальней. Приходилось карабкаться по отвесной горе, ноги предательски скользили вниз, каждую секунду держа меня в напряжении и страхе, между жизнью и смертью. Уже потная и обессиленная наконец оказалась на самой верхушке горы, и тут вдруг обнаружила, что стою совершенно одна.  Вдруг почувствовала толчок в бок и чьё-то бормотание: « Ну просыпайся же скорее. Хватит стонать. Открывай глаза и вставай!!!»
Затем еще толчок и еще толчок, но посильнее.
Глаза мои не хотели открываться, сон держал меня в жестких рукавицах  и не хотел выпускать из когтистых лап. Наконец я смогла открыть глаза. Надо мной стоял Вихрастый и тряс меня за плечо.
– Иннокентий, как ты здесь оказался? Ты разве не умер?
Но Иннокентий недовольно просопел:
– С тобой попробуй умри, тебя уже полвагона будет.
¬– Какой вагон?
– Ты не забыла, что мы с тобой едим в Москву к твоим родственникам?
И тут я окончательно проснулась. Передо мной сидел мой новый знакомый Александр и тряс меня за плечо.
– Так это был только сон?!!  Когда эти воспоминания меня перестанут душить! Я устала, я не могу так дальше жить!
– Не беспокойся, всё пройдет, нужно только подождать какое-то время.
Я посмотрела в окно, на убегающую полоску  хвойного леса и закрыла глаза. Сон на этот раз был без сновидений, и мне удалось набраться сил.
Когда открыла снова глаза, то меня на столике ждал отменный завтрак, приготовленный новым знакомым.
– Да, кстати, спасибо, что оторвал от меня сегодня ночного вампира.
– Не за что. Просто этот гость был не из твоего сна. Он просто потерялся в наших краях. Ну что, спящая красавица, закатим пир на весь мир?!
– Мне хватит вон того,  маленького кусочка пирога, – попросила я, и он подал мне кусок, и кусок этот был далеко ни маленьким, но я все съела.
Но тут вагон вдруг затрясся и резко со скрипом остановился. Меня снесло как щепку, и я упала на попутчика.
– Что случилось? – испуганно спросила я.
Александр растеряно молчал.
По вагону немедленно пронеслась информация
Продолжение следует...
























 



















Рецензии