Где Жираф праздновал Новый год? Сказка
Однажды Рафик узнал от бабушки, что где – то очень далеко, за морями и океаном, есть сказочный лес, где живут удивительные, добрые, гостеприимные, отзывчивые, готовые всегда прийти на помощь, зверята. И природа у них красивая. И еда вкусная. «Вот бы посмотреть хоть одним глазком!» – размечтался внук.
– Ну зачем же одним, двумя посмотришь! Вырастишь большой, загадаешь желание, а Дед Мороз исполнит.
Жирафик подрос и перед самым Новым годом загадал своё заветное желание. К большому удивлению, волшебство произошло сразу. (Наверное, потому что он рос послушным и не расстраивал родителей по пустякам). Дед Мороз послал за ним свои оленьи упряжки. Олени умчали его вдаль. Через мгновение Раф очутился на опушке леса. Все звери и птицы вышли встречать заморского гостя с хлебом и солью.
- Здравствуй, дорогой Раф! Добро пожаловать к нам в гости!
- Здравствуйте! А откуда вы узнали, что я к вам приеду?
- Нам перелётные птицы сказали, а им Какаду рассказал о твоей мечте. Поэтому мы тебя ждали и готовились.
Некоторое время обе стороны молча рассматривали друг друга. Жираф думал: «Ушастые, хвостатые, рогатые – на меня похожие, но они какие – то другие, загадочные. Я хочу с ними подружиться».
Лесные звери тоже с большим интересом разглядывали необычного незнакомца:
- Ничего себе животное! Вот это да –а –а! Всем зверям – зверь. Интересно, какой у него характер?
- А там, где ты живёшь, все такие? – спросила Лиса.
- Какие?
- Симпатичные!
- Разные есть, как и везде, - ответил смущённо Жираф и перевёл взгляд на снег. Его он видел впервые. Деревья утопали в снегу. На заснеженных ветках сидели красногрудые снегири. Красота – то какая! Белый снег показался очень аппетитным. Раф съел немного снега и закашлялся. «Ой – ой-ой! Не уберегли дорогого гостя!». Зверята сразу забегали: кто – то принёс горячего чая, кто – то малиновое варенье. Жираф выпил чай с вареньем, поблагодарил и выздоровел. (Горло, наверное, не успело покраснеть).
«Ой, какие мы нежные!» – усмехнулся Волк.
– Я снег ем горстями – мне ничего не бывает!
Все сразу на него зашикали: «Тихо ты! Гость может обидеться! Он не виноват, что живёт в постоянном тепле. И понятия не имеет, что такое трескучие морозы, когда воробей в полёте превращается в ледышку». Волк сразу же умолк и далее старался вести себя скромно.
Все то и дело спрашивали: «А тебе не холодно?»
- Нет, не холодно. Сами же хорошо укутали. Раф стоял в тёплых валенках, на голове шапка – ушанка, шея обмотана шерстяным шарфом. Шарф как раз длинным получился – его вязали по очереди все лесные звери. Шея то необычная.
Зверята для гостя придумали развлечения. Семейство Волка катало Рафа с горки. Сам он не поднимался на гору – это тяжело. Волки тащили его на горку, посадив на санки, потому что гостеприимные делают всё, чтобы гость чувствовал себя хорошо. Жираф был в восторге от катаний.
Семейство Зайца учило его лепить снеговика. Пока тот с удивлением рассматривал морковку – нос, рядом возникла ещё одна большая фигура. Увидев перед собой Жирафа из снега, Раф расхохотался, еле остановил себя.
Кабаны показали фокус. Зачерпнули целое ведро снега, и повесили над костром: снег превратился в воду. Сняли ведро с огня, поставили на снег – вода превратилась в лёд. Вот это чудеса! Жираф заморгал пушистыми ресничками, не веря своим глазам.
- Надо же, а я думал, что уже всё на свете знаю. Оказывается, надо всю жизнь работать над собой!
Лиса пригласила на зимнюю рыбалку. Когда шли к реке, Лиса, показав на огромный сугроб, сказала: «Здесь в своей берлоге спит медведь. Зимой его нельзя будить. Невыспавшийся медведь бывает очень зол, поэтому он может совершить нехороший поступок». Мимо сугроба молча прошлись на цыпочках.
Жираф узнал, что река зимой замерзает, покрывается льдом. Лиса прорубила в ней лунку, закинула туда удочку, и стала ловить рыбу. Все, затаив дыхание, уставились на воду. Ждали недолго: Лиса поймала Щуку. Показала рыбу Рафу, и тут же отпустила обратно в воду:
- Пусть это будет ей новогодним подарком!
Щука подмигнула Рафу и уплыла отмечать праздник.
После рыбалки белки пригласили всех отведать шашлыки из грибов и желудей. Раф признался, что впервые ест такую необычную, вкусную еду.
Ну какой же Новый год без ёлки и хоровода? Самую красивую ёлку украсили снежинками и водили хоровод вокруг красавицы. Жираф был счастлив:
- Это был самый прекрасный день в моей жизни! Спасибо вам большое, друзья! Моя бабушка была права – вы замечательные. Я вас полюбил. Приглашаю вас всех к себе в гости. Только у нас очень жарко!»
Волк сказал: «Ничего, мы ко всему привыкшие».
Зайчонок нетерпеливо стал уточнять: «А на чём мы поедем?». Дикий Кабан низким грудным голосом устало ответил за всех: «Детка! Мы не сегодня едем, и не завтра. Когда мы соберёмся ехать, к тому времени какое – нибудь зверьё придумает что – то, подходящее для нас». Малыша такая перспектива устраивала, поэтому он успокоился.
Лось вручил Жирафу целый мешок гостинцев:
- Здесь кедровые орешки, яблоки, красная рябина. Угостишь всех и поздравишь с Новым годом. Передай от всех нас огромный привет.
Запыхавшись, прибежал Бобр:
- Уф, еле успел доделать тебе подарок на память! Увидев деревянного Жирафика, Раф опять расхохотался и сказал потом: «Надо же, каких только жирафов не бывает на свете!»
Лесные звери не успели глазом моргнуть, как Раф исчез – его умчали вдаль олени Деда Мороза.
Свидетельство о публикации №224122800695