Асафетида и её целебные свойства. Аюрведа
Её вкус и запах немного напоминают чеснок, но лечебные свойства асафетиды
намного превосходят лечебное воздействие чеснока.
Асафетида широко используется в Аюрведе и в качестве отдельного лекарственного
средства, и как компонент различных лекарственных препаратов.
Также асафетида является одной из наиболее известных и употребляемых специй
в Ведическом кулинарном искусстве.
Чаще всего её добавляют в блюда из бобовых, в овощные блюда и в супы.
В кулинарии асафетида используется в перемолотом виде и выглядит
как порошок желтоватого цвета.
В последние десятилетия асафетида становится всё более популярна в России,
и это не удивительно: её лечебным свойствам нет числа!
Ниже перечислены некоторые из них:
Асафетида -- одно из лучших средств для лечения мигрени.
Она излечивает радикулит, полиартрит, остеохондроз.
Благоприятно воздействует на нервную систему, снимает нервное напряжение,
успокаивает во время стрессов.
Повышает активность головного мозга, улучшает концентрацию внимания и память.
Облегчает переваривание пищи, способствует её быстрому перевариванию,
предотвращает метеоризм.
Специалисты Аюрведы говорят, что асафетида настолько эффективна,
что одной чайной ложки этого средства достаточно для того,
чтобы вылечить от несварения желудка даже лошадь.
Асафетида -- одно из лучших средств для очищения желудка и кишечника,
снимает боли в желудке.
Отличное противопростудное и отхаркивающее средство.
Способствует очищению кожи и излечению от кожных заболеваний.
***
Как использовать асафетиду?
Асафетида употребляется с пищей.
Поэтому использовать её очень просто: просто введите асафетиду в свой
ежедневный рацион, добавляя небольшое количество этой панацеи от многих болезней
в супы, борщи и рагу, которые вы готовите для всей семьи.
Улучшение здоровья и успешная профилактика многих заболеваний
вам обеспечена!
***
Что такое специи и пряности?
Это части некоторых растений (листья, стебли, кора,
корни, семена), которые используются как в свежем, так и в сухом виде
и применяются либо целиком, либо в измельчённом виде.
Специи и пряности обладают стойким и разнообразным ароматом,
специфическим вкусом, способностью повышать сохраняемость продуктов.
При добавлении специй в то или иное блюдо или напиток,
их вкус и аромат меняются.
Это помогает сделать приготовленную пищу вкуснее и разнообразнее,
придать ей необычный и изысканный вкус.
Специи и пряности не только улучшают вкус пищи и придают ей божественный аромат,
но и обладают уникальными лечебными свойствами, содержат витамины и минералы,
способствуют хорошему усвоению пищи и при правильном их применении
помогают излечиться от многих болезней.
Они оказывают благоприятное воздействие на физическое и психическое
здоровье человека, улучшают обменные процессы организма,
очищают тело от шлаков и токсинов,
укрепляют иммунную систему, дают телу дополнительную энергию,
одаривают радостью и хорошим настроением, помогают сохранить здоровье
и продлить молодость.
Родина специй и пряностей -- Индия, а источник сведений о них --
Веды* и Аюрведа*.
В Индии специи и пряности с незапамятных времён использовались
как вкусовые добавки в ведическом* кулинарном искусстве.
Помимо этого, растения, применяемые в кулинарии как специи и пряности,
были и остаются одним из природных источников Аюрведической фармакологии --
науки, в которой существуют сотни и тысячи лекарств, изготовленных
на основе этих растений, их листьев, стеблей, плодов, коры, кореньев и семян.
Многие из этих целебных растений, и, соответственно, специи и пряности,
изготовленные из них, обладают уникальными лечебными свойствами.
Свидетельство о публикации №224122800889