Отличный напиток
Уже несколько лет Пётр Петрович предпочитает свои напитки этим хвалёным забугорным, которые в его баре красуются нетронутыми.
А всё после того, как ему подарили на юбилей этот самогонный аппарат. Не самый крутой, но вполне приличный. Нержавеющая сталь, сухопарник, двухметровый змеевик- охладитель...
Пётр Петрович подходил к этому серьёзному и важному процессу дистилляции основательно, и уже давно был не новичком, но "Гуру".
Двухступенчатая перегонка с отделением "голов" и "хвостов", очистка молоком и кокосовым углём, и, конечно, ароматические добавки- травы, ягоды и бальзамы.
Головы- это начальные лёгкие фракции при перегонке с минимальной температурой кипения браги- эфиры, ацетоны и прочие гадости с максимальной градусностью, которые в народе называли первачем. Хвосты- это тяжелые сивушные фракции, начиная с 45 градусов крепости, которые отделялись от основного "тела" и иногда использовались при вторичной перегонке.
А вот "головы" никуда не годные, которые только на выброс, или на розжиг углей для шашлыка. И пустая литровая бутылка от виски отлично пригодилась для этой цели.
И вот Петрович приезжает на дачу, а бригадир рабочих встречает его и сразу с извинениями:
- Простите, Петр Петрович! Выпили мы вчера с ребятами после работы Ваш вискарь, что остался у мангала. Конечно, мы заплатим за него, сколько надо...
-Ну и что, не поплохело вам с литрухи этого пойла?
-Наоборот, ребята довольны! Умеют эти Шотландцы виски делать!
К слову сказать- отличный напиток!
29.12.2024
Свидетельство о публикации №224122901012