Искусство дарить...

     Что-нибудь дарить нужно только тем, которые не будут издеваться ни над подарком, ни над дарителем.

      Есть, конечно, дарители, которые совсем не обеспокоены тем, что над ними получатели их подарков будут или не будут издеваться.

     Людей, которые и перед тем как что-то кому-то  подарить, и после того, как они это сделали, совсем не думают об издевательствах над ними со стороны получивших от них подарки, очень часто называют дарителями от "чистого сердца".

     У дарителей, помимо чистого сердца, может быть ещё и авторитет.

     Когда получившие подарок издеваются и над ним самим, и над его дарителем только скрытно, то это означает, что даритель имеет какой-то авторитет.

    Наличие авторитета - это необходимость внешне проявлять уважение к кому-то.

     В действительности можно и не уважать носителя авторитета, но внешне проявлять уважение к нему необходимо. Иначе это может сказаться  на дальнейшей жизни получившего подарок  от авторитетного, уважаемого человека. Или от авторитетного, как все ещё эСШаА в мире, государства.

      Поэтому те, которые в действительности не уважают авторитетного дарителя, могут издеваться и над ним, и над его подарком только скрытно.

     Тот, который открыто проявляет неуважение и к подарку, и к самой личности авторитетного дарителя, или бунтарь, или с катушек сорвался. То есть, сходит с ума. Например, как один просроченный глава террористического режима, который всё ещё правит страной, расположенной на юго-западе от народа России.

     Когда люди, получившие скромный подарок, раздувают его значение до огромных масштабов, то это означает, что они очень ценят изображение собой трепетного уважения к дарителю.

     А вот наставничество, в отличие от материальных подарков, является таким подарком, значение которого нельзя ни приуменьшать, ни преувеличивать, то есть раздувать до незаслуженных масштабов.

      Полной или совершенной ложью является рассмотрение людьми в качестве очень высокой ценности изображения собой трепетного уважения к пустяковому наставничеству.

      Если наставничество является подлинным, а не пустяковым, то уважение к нему, как к ценному подарку, совершенно не нужно изображать. Оно проявляется спонтанно, то есть самопроизвольно.

      Самопроизвольное уважение к наставничеству сейчас, в двадцатые годы двадцать первого века, очень большая редкость.

     Но раньше наставляемые каким-то магическим, лучше сказать, - мистическим образом, чувствовали то наставничество, за которое людей нужно было действительно уважать, а не изображать уважение к ним. Как к наставникам.

      В эпоху наступления на живого человека того, что часто называют искусственным интеллектом и нейросетями, наставничество уже не считают самым ценным подарком, которое живой человек может подарить другому живому человеку.

     Наставничество - это подарок, который делается живым наставником живым индивидуальностям, то есть людям, которые осознают ценность своего обособленного, от других людей, существования.

     А вот "информационные цыгане" или электронные коучи, которые с помощью своих занятий-лекций в Сети  каким-то невероятным образом зарабатывают большие деньги, имеют дело не с отдельными живыми обособленностями-индивидуальностями, а с дойным стадом.

     Дойное стадо адептов, поклонников, сторонников какого-то электронного коуча состоит не из индивидуальностей.

     А из чего состоит дойное стадо поклонников какого-нибудь инфоцыгана, если не из индивидуальностей?

     Есть умные люди, которые говорят, что дойное стадо конкретного инфоцыгана или определённой инфоцыганки состоит из возможностей делать донаты.

      Автор данного текста плохо знает, что такое донаты, а поэтому думает, что в конечном итоге донаты сводятся к вложениям в жизнь  инфоцыган денежных сумм. 

     Сеть, каким-то плохо ещё познаваемым способом, помогает инфоцыганке, инфоцыгану или  электронному коучу раздуть значение своего наставничества, как подарка, до невероятных мастштабов-размеров.

     Из мухи Сетью раздувается слон.

     Пустяковые советы инфоцыгана или электронного коуча превращаются Сетью в Знание с большой буквы, и те люди, которые верят в то, что получают от инфоцыганки или инфоцыганки, в виде ценного подарка, её, его наставничество, становятся его, её, коуча, трепетными и уважительными поклонниками. По крайней мере, до решения суда по конкретному инфоцыгану или электронному коучу.

     Сеть - очень могущественная штука. Иногда она внушает такое сильное уважение к наставничеству какой-нибудь инфоцыганки или конкретного инфоцыгана, что это уважение не исчезает у наставлявшихся даже после решения суда об инфоцыганке или инфоцыгане.

     Что же является способом противодействия возникновению сильного уважения к пустяковому, в действительности, наставничеству инфоцыганок и инофоцыган? Может быть, издевательство?

     Издеваться над личностью инофоцыгана или личностью инфоцыганки, как дарителей, нельзя. Вполне возможно, что такие издевательства являются не только аморальными, но и противозаконными.

      А вот издевательство над содержанием наставничества электронных коучей или инфоцыган не только допустимо, но и может быть признано главным способом противодействия возникновению сильного уважения к знаниям, представляемым людям этими электронно-сетевыми "гу'ру".

     Вполне возможно, что когда-нибудь начнёт составляться, а, может быть, уже и начала составляться база данных об инфоцыганах, в значительной степени состоящая из обоснованных, умных издевательств над знаниями от таких электронных мошенников, над пустяковостью их наставничества.

      И ещё: вполне возможно, что среди обыкновенных, обычных, простых людей ещё достаточно много тех, которые между затратами средств на материальные подарки, пусть и не сделанные своими руками, своим близким и оплатой курсов от инфоцыган, твёрдо выбирают не второе, а первое.

     И закончить данный текст можно почти тем же самым, с чего он начинался: дарить что-нибудь нужно не инфоцыганам, а близким людям, которые ни открыто, ни скрытно не будут издеваться ни над самим подарком, ни над личностью живого дарителя.

     P.S. Тем читателям и читательницам, которым данный текст представится слишком заумным, его автор желает сообщить, что изначально задумывал его как публицистический, а не как философский. И автор просит прощения у читателей и читательниц, если где-то в данном публицистическом тексте он перемудрил.    

    


Рецензии
Однако сколько дураков находится на уловки инфоцыган, вот в чём дело.
Интересные мысли, Борис!

С уважением,

Федя Заокский   29.12.2024 10:17     Заявить о нарушении
Всегда были люди, поддающиеся уловкам аферистов, мошенников, шарлатанов. И, если поддающиеся уговорам мошенников переместились в Сеть, то за ними туда никак не могли переместиться и сами мошенники, ставшие инфоцыганами. Вполне возможно, что поддающихся шарлатанам не стало больше, чем их раньше было. Спасибо Вам, Фёдор, за отзыв!

Светлан Туголобов   29.12.2024 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.