819 Записки Кота Босиком-5

Взяток не брать!

Человечество, хитроумно разделенное еще тысячи лет назад на избранных и не избранных, продолжает играть в дурачка. Населению в режиме будней со стороны официальных СМИ грузятся тонны лжи, вранья, инсинуаций, откровенной ахинеи. Чиновники и правители большинства стран мира делают умными лица и несут систематический бред про что попало, строя из себя значащих что-то деятелей, когда на самом деле без приказа сверху, то есть из штаба Банконала, не могут не то, что принять то или иное «государственное» решение, но даже и пукнуть (под предлогом соблюдения правил приличия вынуждены другой раз это делать тайно, под одеялами) – чтобы не подумал чего плохого их куратор и настоящий хозяин.

У шулеров за столом разыгрывается очередной кон: взяток не брать! Условие – сбрасывать по возможности все карты, то есть шельмовать и дурить друг друга до абсурда, бессмыслицы. Почти всё мировое товарное производство как бы само собой (якобы по законам свободного рынка, где от людей как бы ничего и не зависит) сворачивается и… умышленно перемещается в Китай. (Прежде опробовано на Филиппинах и Тайване). Это значит, что население, например, большинства стран Европы заведомо обречено на безработицу, бродяжничество, при этом вынуждено покупать китайский ширпотреб, в том числе бытовую технику и электронику, часто годную для использования лишь до первого включения в розетку. А если что-то из рода резиновых изделий – до первого надувания. Ничтожный и крайне низкий по качеству товар, как предметы первой необходимости для населения, повсеместно заменяет добротную и серьёзно сделанную продукцию.

Собственное производство товаров в этих странах, как и собственная продовольственная база, сокращаются под любыми предлогами. Отсюда – неприкаянность, социальные проблемы (рост наркомании, преступности и тому подобное), а также нелегальная иммиграция, что объясняют опять же законами рынка и… причудами Эволюции. А о том, что европейские страны самым жестким образом заставляют принимать на свою территорию беженцев из Азии и Африки, – об этом открыто нигде не пишут. Как и не поясняют задумку кремлёвских «виртуозов» от политики и не сообщают, почему это вдруг федералы решили срочно (после двух войн в Чечне) заселить практически все губернии и регионы от Владивостока и до Калининграда «джигитами» с Кавказа, по обычаю не собирающимися нигде работать, но всегда готовыми криминальную и бытовую обстановку напрячь «по самое не хочу». И ежедневные новости тому – подтверждение: стычки, драки, резня, убийства на национальной почве в России происходят всё чаще и чаще.

А президенты, премьеры и парламентарии ведущих стран тем временем, как по команде из одного центра, под видом гуманизации общества, на самом деле – никому не понятных и абсолютно не нужных, пагубных и вредных реформ, проводят линию на минимальное по закону наказание преступников и максимальное сворачивание всех видов социальной поддержки населения – пересматривают пенсионное законодательство, урезают государственные льготы и дотации малоимущим и в целом социальную поддержку населения. Ситуация обостряется ежедневными терактами, эпидемиями, финансовыми, политическими, товарными кризисами, пертурбациями с мировым климатом, массовым падением птиц, пропажей в отдельных местах пчел и тараканов и, само собой, экстремизмом, фашизмом и национализмом!

Народы не понимают, что происходит вокруг. Да, и в большинстве своём не желают что-либо понимать. Миллиардам из человеческого балласта всё происходящее на Земле – до лампочки. Эти миллиарды предназначены в ближайшее время к массовому сокращению ввиду переизбытка пьянствующего, пердящего, воняющего, мешающего и лезущего всюду быдляка. И «золотому» миллиарду не всё мед – будущему Царству для избранных не нужно столь огромное количество юристов, клерков, певцов, музыкантов, попов, мулл, пародистов, кривляк, писателей, артистов, художников, философов, ученых, то есть сплошь и в основном – паразитирующих захребетников. И посему определенная часть из этого вездесущего сословия также (и наравне с рабочим человеческим скотом) будет изрядно посечена, слита и спущена в канализацию истории. «Спасётся лишь остаток», «лишь остаток сподобится увидеть грядущее царствие» – об этом прямо записано еще в древних книгах и повторено многократно в библейской их интерпретации.

Кому вы служите?

В Колокве скучали. Хотелось страстей, взрывов, дрязг, разлета и столкновений вдребезги. Но с точки зрения нижних архонтов, люди ведут себя иногда бестолково, их трудно разжечь и толкнуть друг на друга.

Как бы то ни было, сканирование и запись общения между Гульфом и Зотой продолжались и ловились, перехватывалось все – до буквы, до слова, – потому что для хроники Акаши требовались не пьесы, не авторы, а документы.

Василий пока еще оставался в Рыльске, днем рыскал по конторам, знакомился с городом. На свидание с Мари не напрашивался, и она предпочла только связь по интернету.

– Азм здесь, – настучал Василек в скайпе, в строке для сообщений.

Она ответила:

– Да, разница огромная (по интенсивности) между нашей прежней перепиской и сегодняшней. В любой момент придет «таможня», и я так и не узнаю, что Вы думаете о переписке Маркса и Каутского. Может, поговорим «живьем»? – Мари включила микрофон.

– Я здесь.

– Я тебя ждал, я тебя люблю…

– Не поняла…

– И все. И ничего не умею поделать… И… плачу.

– Я вам писала целый день.

– У меня нет силы слов, у меня ничего нет. Кроме меня, вот говорящего это…

– Хорошо, пусть так.

– Два письма вы мне прислали.

– Нет, три.

– Одно – точно подписывал прокурор. Другое – следователь.

«Я вами восхищаюсь – оборотами речи, изяществу убитсва чувств» – эту строку Василий выбил текстом.

– А третье? Убийства?! – Мари с волны не сбивалась.

– Не сердись.

– Убийства – все равно с ошибкой.

– Просто так нахлынуло, видишь, какая ты дотошная, как хирург!

– Нормальна я.

– А я? Ненормальный.

– А теперь о главном! – Марихуанна не желала плыть по течению.

– Мари-Анночка… я весь внимание.

– Прошу, в нейтральной позиции, без суффиксов!

– Ты меня на электрический стул приговорила?

– Нет ответа на мое последнее письмо. Я не знаю, о чем говорить.

– Как? Я написал.

– Вы смотрели почтовый ящик, Василий?

– Мы – сейчас, стремглав уже там…

– Сегодня от меня должно было придти четыре письма?

– Такой девчонки, как вы, нигде больше нет, которую так хочется поцеловать… в носик.

– От вас – один ответ! Не можете говорить на «вы», говорите, как можете, только не юродствуйте, пожалуйста.

– Да-да! Греховный я… В помыслах и чувствах.

– Нет, я про количество писем, а не про их качество. Как ваше самочувствие?

– Милая Мари, я тебя обожаю! Без «вы» и на «ты».

– Я – трехсоставна. Какую меня вы предпочитаете?

– Если честно, то вместе.

– Честно, а как же еще! – заметила Мари строго. – Василий, простите мою навязчивость, но в письмах сегодняшних, пускай нечетко, но как получилось, изложены мои размышления, не оставляйте их без ответа, иначе вместо линии получится пунктир.

– А мне нравится вот одна такая, другая – тоже ничего, мила, приятна. А третья? Которая вся против – она, как ни странно, всех милее. Вы меня простите, но сколько можете, не лишайте общения с собой… Мари, мне плохо. – Василий, как всегда, гнул свою линию.

– Ответьте, сколько писем от меня сегодня вами получено?

– Три письма!

– Как плохо, в чем проявляется?

– Сейчас вижу… итого, кажись, пять за день. Но три сейчас буду читать.

– Вы не все их прочли?

– Так их и не было!

– То есть? У меня болезнь, я открываю почту…

– И что?

– Ночью, утром, днем и почти каждый час в надежде ваши там увидеть письма.

– И что?

– Я писала сегодня на протяжении целого дня и периодически отсылала.

– Два было, – согласился Василий. – Из прокуратуры.

– Если бы вы сами были строги к себе, не пришлось бы мне проявлять «прокурорство»…

– Вы писали, превосходя все перлы делового и официального стиля.

– Не в стиле дело, даже если у меня с этим проблемы, а в сути.

– Так только может еще, не знаю, курок ревтребунала писать… Кстати, а где моя Марихуанна в кожаной тужурке?

– Прошу, не юродствуйте!

– И вот она меня на расстрел ведет… убивать! Мари, я нежно это говорю.

– Вас не тронуло упоминание об обетах?

– Обет, моя хорошая, тем ценен, когда его хочется исполнять.

– Обет – не то, что хочется исполнять, а то – что невозможно не исполнить!

– …А не тогда, когда он становится мерой всех вещей и чуть ли сам не вещью, – Василий слышал Мари, но не мог удержаться, чтобы не высказать свое мнение. – Там человеку живому делать нечего. Вы знаете, а мы тоже читали апостола Павла.

Исполнять? Да. С условием, правда, таким, что и нам можно рассмотреть и исследовать, а о чем собственно речь? А нет так, чтобы сразу ниц пасть! И пыль с мрамора прокураторских дворцов от сандалий Павловых вдыхать и прекратить самим ну, как бы мыслить…

– Я сейчас не о Священном Писании надеялась поговорить, а о нынешнем понимании вами наших отношений.

– И вот насчет обетов и законов… Мои понимания простые.

– Я внимаю.

– Я – обычный человек. Ну, разве что в кольчуге… Характер такой.

– И?

– И мне мила, и сердцу моему мила моя Мари, и мне, извините, говорю почти по-солдафонски грубо…

– Она – тоже человек простой, но надеялась в вас увидеть главу, а не солдафона.

– В общем, я и в храм могу войти, и взять ее оттуда, как и Давид однажды в Святая Святых искал отнюдь не молитвословия о Боге, а убежище от вражеских мечей. Потому и я пока тут на пыли земли и сам пыль – так и живу! А если мне нравится эта девчонка, ну, что же, секите мне голову, праведные и непорочные!

…Разговор прервался. Вероятно, оба устали друг от друга. Но и раньше так часто было – общение прерывалось ни на чем, без окончания и выводов. Тем быстрее возобновлялось вновь. И что-то все-таки прояснялось, набухало и обещало результат, быть может, взрыв, быть может, мирную стезю.

Слова не воина, а соглядатая
...

14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа (Бога), потому что имя Его – ревнитель; Он Бог ревнитель. 15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их; 16 и не бери из дочерей их жен сынам своим (и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их), дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.

(Исх.34)

Кстати, заметим, первый аспект ревности – это неуверенность человека, который ревнует. Ревнивец потому и ревнует, что считает, что он недостаточно хорош. Поэтому партнер предпочтет другого.

Путаница в определении и, очевидно, в переводе с еврейского древнего языка таких слов, как «боги», «сыны бога» и особенно – «господь», «всевышний» и «бог», – эти величины то разъединяются, то сливаются вместе и подаются как синонимы, равнозначные, хотя персонализируются в «Отца» и «Сына», а затем и утраиваются – присоединением «Святого духа». Между прочим, в еврейском языке «дух» – слово женского рода, но вот в новозаветных писаниях утверждается, что посредством его и случилось якобы беспорочное зачатие девы Марии и рождение в мир Иисуса Христа. Эта туманность, размытость в писаниях только лишь усиливает их противоречивость, запутанность, абсурдность, что в итоге чрезвычайно удобно и выгодно пасторам да батюшкам, прилежно и очень часто осознанно одурачивающим свою паству.

Но что очевидно: тысячелетние напряженные труды пришельцев по захвату жизненного пространства на планете Земля – это одна и вполне яркая история. Но именно в течение этого же периода времени происходит еще одна грандиозная борьба – попытки таинственного бога, скрывающего под именем «Я – тот, кто я», то есть уже даже здесь, в самоименовании, дурачащего людей, захватить тотальное духовное первенство и добиться любыми средствами всеобщего признания и поклонения себе на Земле! И в этой части у него происходит нечто из ряда вон неудачное. Мешает, прежде всего, некто Иисус Назорей («назорей» от евр. назир, «посвященный», «отделенный») – легенды о нём, а еще более – уверенность или предчувствие значительной части населения Земли, что существует еще какой-то другой бог, и не мстительный, и не ревнивец, и не злобный, и не заговорщик, но открытый, милостивый, на самом деле всё знающий, по пустякам никого не преследующий и не вводящий в искушения – Отец Небесный. И это не заблуждение: где-то и как-то, и выше племенных божков, и пришельцев-авантюристов, и выше даже Мироздания есть СУТЬ всего.

И здесь есть повод еще раз вспомнить одну из евангельских притч Христа:

«И начал Он говорить к народу притчу сию: один человек насадил виноградник и отдал его виноградарям, и отлучился на долгое время;

и в свое время послал к виноградарям раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника; но виноградари, прибив его, отослали ни с чем.

Еще послал другого раба; но они и этого, прибив и обругав, отослали ни с чем.

И еще послал третьего; но они и того, изранив, выгнали.

Тогда сказал господин виноградника: что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного; может быть, увидев его, постыдятся.

Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше.

И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника?

Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим. Слышавшие же это сказали: да не будет!» (Лк 20:9-16)

Почему «не будет»? Будет и еще как! Все тайное станет явным. Беззаконие и тайна мира сего – менее всего непосредственно на евреях и более всего – в том персонаже, который открыл себя древним кочевникам под именем «Я тот, кто я». И который грубо, если не сказать, вероломно нарушил определенные условия и договоренности цивилизаций Космических Миров и, в том числе, Духовного мира, – возымел дерзновение сначала слепить для себя, а затем и избрать «божественный» народ с целью обособления и возвеличивания себя наравне с Сутью, то есть Богом Истинным. Об этом – Вселенский спор, и в этом – подоплёка спора о Сионе в земном воплощении.

И теперь пришельцы знают, вот, грядёт возвращение настоящего хозяина виноградника. И вот, отсюда нетрудно понять панику и ужасы, которые всё более охватывают умы и сердца ложных виноградарей, их желание выкрутиться, удержаться и спастись любой ценой. В крайнем случае готовых и уничтожить весь мир вместе с собой. Что в принципе невозможно. Мир больше, чем думают и знают об этом пособники ада.
* * *

– Я пять лет – одна, в бытовом смысле – привыкла, в сексуальном – была не озабочена (до встречи нашей, но приду в норму), в духовном – нуждаюсь в опоре. Но у меня вопрос после нашего недавнего общения: а Вы сами помните, кому же Вы служите?

– Но я, конечно, об этом даже и говорить не считаю нужным – если я военный и состою на службе, я помню всегда того, кому служу!

– Кому?

– Это не так, что я потерял голову из-за девчонки и предал всех и вся. Это, скорее, я дерзнул ее похитить у тех, кто, было, решил, что она всецело их! И для них предана!

– Мой вопрос – без ответа: кому вы служите?

– В твоем представлении, не свету. А для меня светлее нет ничего.

– Я не представляю, а вопрошаю.

– Я служу правде и Богу. Не о том речь, хорошо ли я служу или плохо, но нет превыше этой службы для меня ничего. Хотя бывают самоволки… Ну, и всякое, как водится в казармах, баловство.

– Вот этим-то, Василий, вы меня и привлекли, и этим же я оправдывалась, но служба службе – рознь, похоже.

– И тут, увы, я еще не видел силы, которая могла бы мне противостоять. И вот мой мир – по роду, по отцам и дедам! И по поводу Духа Утешителя, я не могу нагло утверждать, что например, вьетнамец, лишен такого Духа и он безутешен. А вот дела европейской цивилизации говорят, что при всем её рассуждении об Утешителе, она более всех творит Скорбей и бесчинства!

– Вы, Василий, экуменист!

– Мы, Мари-Анна, все ярлыки, которые нам готовы навесить, знаем! Знаем и про бахаизм, и прочие учения…

– Речь о выборе.

– И потому я даже теперь как бы готов и забыть о Будде и о Кришне. И что мне Магомет?! Я иду в свой якобы христианский мир, и даже в Православие, откуда я сам родом… Но это не то православие, которое с кондачка. У меня от Прави и Слави!

– «Как бы», «якобы» – слова не воина, а соглядатая.

– Неужели, Мари, тебе Дух не говорит, что если я что скажу сейчас, то ни один ложный священник и ни одна из церквей не смогут мне ничего противопоставить?! А я востребую простого, самого простого: где Любовь, которую вам завещал Христос? Где Евангелие Любви? Где Сам Христос во всем том, что вы сегодня миру нагородили и продолжаете городить?

Князь тьмы даже на Земле имеет власть лишь тогда, когда человек сам отдает ему данную свыше свободу и волю, прислуживая тьме, а в противном случае сатана бессилен! И не надо искать убежищ в тайнодействах и в таком отвратительном обряде – поедании плоти живого существа! и распития крови его! Хотя бы и умозрительно! Это – каннибализм! Мой бог такого никогда от живых существ не требовал, не требует и Он – не живодер! Как этот ужасный порок – каннибализм – оказался перетянутым в христианство, это еще проверить нужно. И хватило ли одной лишь подложной ссылки на якобы евангельские слова и завещание Иисуса Христа? И не надо никого исцелять от Его имени! Потому что у кого есть такое свидетельство, что они уполномочены Христом, а не самозванцы?

– Грех нераскаянный – лазейка для сатаны.

– Я, Мари, так говорю об этой твоей мысли насчет сатаны…

– Церковь земная – воинствующая, забыли?

– Если бы мы, люди, не давали сатане в себе место, то где бы он был? И было бы ему, вообще, где-либо место?!


Рецензии