Про Зиту без Гиты -, не из индийского, сериала
Не стану описывать чем занимался в парках и садах политический отдел пусть каждый на этот счёт фантазирует или добывает из архивных источников информацию сам.
Шакировна была человеком системы тем винтиком который не мог сдвинуться от веяний системы ни в право ни в лево, а только служил на том месте про которое Маяковский сказал бы ------------------------""Её не объехать не обойти.
Из основных воспоминаний о которых она рассказывали восторженно и с гордостью было у неё такое.
Когда от неё ушёл муж по непонятным соображениям возможно по политическим возможно по бытовым.
Шакировна накопила полное ведро фекалий и вымазала ему в коридоре нечистотами всю стену от его новой квартиры до верхнего лестничного пролёта тем что принесла.
Она была уверена что муж станет соскабливать и отмывать сие, но он вроде никак не отреагировал какое ему дело до лестничной площадки многоквартирного дома отмывать перекрашивать через несколько лет пришлось малярам ЖЭУ.
Но муж её по её мышлению запирая дверь каждый раз несомненно вспоминал о бывшей мстительной обрыдлой жене.
В последствии Шакировна увлеклась экстрасенсорикой этой гадостью в конце 20 века как и мерзостными картами торо занимались очень многие так как всё нечистое рекламировал телеэкран и ему вторили газеты и журналы .
В памяти работников садов культуры и парков культуры Уфы Зита названная так в честь телесериала индийского про Зиту и Гиту .
Останется особенной культурной единицей догнивающей и уже преданной советской системы последних десятилетий 20 века.
Она была действующей на свой страх и риск политической единицей которую даже военкомы и министры принимали вне всякой очереди и с опаской .
Я лично никакого зла в отношении её не имею она много рассказала теневого и не только про предыдущих художественных руководителей парков и садов культуры внесла свою лепту в краеведение и политику башкирской столицы даже расставание с мужем пометила чем смогла тем чем может одарить безбожница...
-Можно сказать жила полнокровной взрывной местами или наоборот жизнью.
В летнем театре Уфы её видели часто она заведовала лекториями и радиогазетой и много чем ещё тем о чём не стит вспоминать что возможно хранится в
закрытых на миллион замков полит архивах?...
Свидетельство о публикации №224122900525
С улыбкой!
Александр Козлов 11 08.02.2025 10:27 Заявить о нарушении
И долго славились тем что у нмх самый большой в районе самогонный аппарат и ---------------------------самогон очень ходовой -дешовый.------------------------
--Потом главный их он был с дипломом идиота попал куда то в Балаклы в лечебное ------------заведение и торговля прервалась, а возобновлялась ли?????????????????.
-Вроде как нет его уже нету вот до чего учёные деревенские если верить их бывшим соседям додумались.
-А про то что бы содержимое отходов прессовали б в гвозди до этого наука грядущего дойдёт современная не дошла.
------------------------------------И без того .----------------------------
До чего только люди не додумывались что бы выживать или доживать в ауле .
=
Слава Богу я в их районе не был много лет и их знаменитый самого не приобретал.
Они его всё больше проезжим на между населёнными пунктами автобусах успешно продавали.
Я не понимаю правда как те не унюхали сразу чем пахнет неужели это процесс перегонки начисто отбивал запашок??????????????????????????????
-Сам я никогда самогон не гнал,но от их односельчан слышал что село только за счёт торговли таким самогоном в трудные годы и выживало имело доход и не бедствовало.
-Они вроде даже на уфимском вокзале по поездам идущим в Москву и на море умудрялись их продукт продавать и по слуха брали его не слабо даже в вагонах ресторанах и проводницы тоже.....
Как говорил Миронов -"ПОчётно почтенно люди деньги зарабатывали -перестроились
---------- не пропали не отощали совершенно ...-----------С улыбкой.---------
Игорь Степанов-Аврорин 08.02.2025 20:25 Заявить о нарушении