Тушеная капуста в мультиварке

Скажете, ничего сложного! Ага, для тех кто знает как-куда-и сколько. А если в первый раз? Не приходилось ранее сталкиваться с тушением капусты. И что делать? Естественно, обращаться к более опытным товарищам. Послушал по телефону советы супруги, полистал кулинарные сайты. Не, все не так, как хочу. Где без мяса, где вода вместо молока. Разве это еда для мужика. Вспучит живот, а сытности никакой!
Потом вспомнил как внучке советовал ничего не бояться при приготовлении пищи, да и в конце концов, что я первый год женат. Сам готовлю, самому и дегустировать.

Хороший кусок свинины порезал на небольшие кусочки. Включил мультиварку на "Жарку", в чашу плеснул подсолнечного масла, заложил мясо. Пока оно обжаривалось, почистил и покрошил пару средних луковиц, добавил в чашу. Не хилую такую морковину натер на крупной терке и в чашу.

Стою, ворошу, а в мозгах крутится, что чего-то не хватает. Ага, щас. Достал с морозилки сладкий болгарский перец и помидоры. Нарезал помельче и в чашу. Вот, теперь около дела.

Варево мое помягчело, да и мясо почти готово, пора добавлять капусту.
Нашинковал капусты и в чашу. Посолил, добавил перчика молотого и чайную ложку хмели-сунели. Вылил поллитра молока. Люблю, когда водичка есть в чаше. Каюсь, добавил еще пару столовых ложки тушенки кроличьей и полторы ложки томатной пасты. Включил режим "Тушение".

Когда прозвучал сигнал об окончании, попробовал, облизнулся и навернул полторы тарелки.


Рецензии