Из записок верхогляда

Философ
     Цель жизни есть вечное творчество, а не повиновение нормам и правилам.

Верхогляд
     Странно со стороны Философа, но как это правильно, как правильно!
     И ни в коем случае не ждать результата. Результат - это цель. А когда у человека появляется цель он сбивается с пути. Чьё наблюдение? Да того же Философа. Придумал когда-то себе цель и, видимо, чувствует, что заблудился навсегда. И не он один. Да, да, наша цель - коммунизм! ?? Клинические случаи не рассматриваем. А что рассматриваем? Да ничего. Договорились же, бредём себе по Системе, без обязательств. Что видим, о том и поём. Мы верхогляды! То есть, цели у нас нет. Ой! А что есть? Должно что-то быть. Интересно вот и всё. Есть интерес. ?? Что такое интерес?
     Да, там же выше ещё творчество в очереди стояло. Кто последний, я за вами. Что такое творчество? Смотрим инет. Процесс создания чего-то нового, оригинального и ценного. А чего чего-то? Похоже, что чего угодно. Иди туда незнай куда, принеси то, не знаю что, чтобы новое было и подороже. Интересное дело! Да, надо подумать.
     Интерес, он следующий в поле зрения. Осознанное и целенаправленное отношение человека к объекту его потребности. Реальная причина социальных действий, лежащая в основе побуждений индивидов и социальных групп.
     Вот ещё и потребность тут тоже затесалась. Не удовлетворенная будет постоянно концентрировать наше внимание на объекте, который может ее удовлетворить. Что-то недавно мелькало про библейского Онана... ?? Клинику не рассматриваем. Да, да. Что-то там тоже с названием на коммунизм похожее. И вообще почти идеал, совпадение цели, интереса и ходить никуда не надо, рукой до всего подать. Но, не то., на катастрофу смахивает. Хотя клиника и обоснованная. А тут хрень несистемная... И не целесообразная. Хотя, см. следующий абзац. А у Онана те же отношения были с целесообразностью? Те же. Ну, а итог у них идентичный. Тут семьдесят лет недоразумения, наверное, столько же было и там, и тогда. Великое, смешное и след того и другого в истории.
     Да, тут опять Рен ТВ тему в тему подняло на днях. Прогнозёры, провидцы, блин, прозренцы победу коммунизма увидели по всему миру. Наверное это этим, не сюда смотрящим, кто-то специально помахал для страховки. Видели? Видели. Всё. Больше не увидите. Второй раз же уже, а у нас тут до трёх, как-то так. Хватит ленинские тупики в истории рисовать. Можно, конечно, балансом и халтурой вырулить на искусственную породу. Таких проявить в реальности, кто уже ни воровать не может, ни дурака валять и не случится с ними ничего плохого, поскольку всё уже было. ?? Даже революцию не потянут. Только счастье им и осталось. По потребностям. Во, блин! Хомо коммуникусы. А нафига? Вот-вот. А как у них насчёт свободы и вечного пути? Выход из безвыходного? Ага. Цель свою они уже запороли. Подозреваем интерес. А вдруг найдут. Эксперимент? Ага. Разве что с жиру с системного беситься. Или за пару минут до конца всего, чтобы время зря не терять и вторсырью человеческому шанс ещё один дать. Отделение зёрен от плевел, предположим, было, теперь вот и потерявшийся в дури здравый смысл поискать...
     Закончившие цикл, типа, выпускники. Может так и было задумано. Мне они видятся куклами в тупике. Хотя дальше может быть следующий шаблон, параллельный нашему с другими задачами и энергетикой. И с этих людей-болванок там всё начинается. И что дальше? Ну, ткнём пальцем... Просто я работаю волшебником. Они будут работать. С небылицами дело иметь навык нужен, а он у них есть. А от шелухи интересов их почистили чтобы на ерунду не отвлекались. И вот теперь общественное у них выше личного гвоздями приколочено. Чё написал..? Чистят потихоньку нас, до них очередь дошла. В хозяйстве всё пригодится.
     Вобщем, далёко ещё до этого.
     И вот я опять сбился.
     Похоже, что между путём к цели и вечным путём знак равенства. А между целью и интересом? Отношение может быть, или не быть. Разным оно тоже может быть. И лучше, чтобы интерес был, а то ни цели не будет, ни результата. Получается, что интерес снимает ответственность с цели, то есть, с путника, та перестаёт действовать ему на нервы, не обязывает, не давит. Что тебе интересно? Всё интересно. ?? Звучит нормально. А что тут за цель? Всё цель. Мне вот чушью отдаёт или диагнозом. А вам?
     Будьте как дети...?? Ну,... Шла машина тёмным лесом за каким-то интересом. Мы тут были? Не помню. Не важно. Кто-то умный считалочку придумал. Зачем шла, куда шла, не известно, но что у неё было вместо цели понятно. Им там, в машине интересно было. И с пути не собьются, поелику сбиваться не с чего. Вобщем, ни пути, ни цели, но машина едет прямо и никаких собачьих кривых ей не надо. Шоу продолжается. А вечный путь? Ой! Чё ой? Возьмёт вот и приедет. Постановка цели плёвое дело. И вот она... Тут же или занесёт их, или сломаются, на пиво с перекуром остановятся, интерес метаться начнёт и собачья кривая их обнимет. Интерес - цель. На пару не похожи, на соседей похожи. Чревато, однако. Значит производственная необходимость такая, сойдёт за техническое решение. Путь хотели? Хотели. Получите. Я понятно пишу?
     Не думай о цели, сохраняй интерес и может быть попадёшь куда надо из этого темного леса физики и философии.
     Интерес и цель, удовлетворение потребностей. Что дальше? Следующая остановка оппортунизм, однако. Не нравится он мне... Проезжаем мимо.

     Что нужно, чтобы вперёд шлось за интересом? Свобода. Философы любят про неё рассуждать. Диапазон умозаключений немереный, не давит, не обязывает. Ну, да. Если она есть и кто-то начинает ею пользоваться, то её сразу нет. Есть - нет. Вот это пара, даже страшно становится. А рамки, исключения? Кто у нас самый свободный? Тот, кто никому ни нужен, не у дел, мимо смысла проехал. Попаданец? Ага. Это в книжках у таких куча приключений на собрание сочинений хватает. А в реале...
     Америкосы вон, похоже, даже от баланса свободны. Да, я опять про них. Сто процентов онанистов, раз уж мы Онана помянули. А должно быть пятьдесят на пятьдесят, как у нас. Ой! Всё равно что их нафиг послали, делайте что хотите. Несбалансированная никчемность. Там, где рукой подать и интерес с целью в тебе самом совпали, значит критически близко к собственной сути. И к короткому замыканию. Себя на себя и без сиысла? А чё? Те, кто самовозгорают, одни шнурки остаются, думаете не они? Вобшем, на бухгалтерском языке, - внебаланс. И бойтесь любой мало-мальски значимой целесообразности, по которой вы кому-то поперёк горла встанете. И что будет? Можно вас убирать без последствий, Система не пострадает. Им там должно быть очень неуютно. По крайней мере тем, кто умеет варианты считать. Свобода, радость-то какая! Но, почему-то от нее мурашки, потные ладони и дрожь в коленях.
     А нам с ворами уютно? Ну, во первых, они на техническое решение похожи, вынужденный компромисс типа интереса, страховка. Так надо. Да чтоб нас! Да.
     Во-вторых, воры - внебаланс. Почему? Работать отказываются. Что-то такое у них вместо цели, сильно на уловку похожее. Есть у нас стстемное правило: напряжения обязывают всех, кто путь держит. Они делают нас лучше и мимо них к цели ходят только разные бездельники за таким же, как они сами, интересом. И принудительные они не годятся, заставленный результат получится, халтура. Только добровольные, ну, и если припрёт и выхода нет, а то баланс так всех ополовинит, что мало не покажется. 
     И что? У нас тут какая-то пауза образовалась. Пока держим, между делом копим капитал и ждём зелёный свет. А откуда он возьмётся? Ну, сам берётся откуда-то. Обращали внимание: смотришь долго на красный, закрываешь глаза, а там зелёное пятно на сетчатке появилось. Может и тут так же. Вот его и ждём.
     Что вот? Ничего вот. Были демоны, мы не спорим. Но они самоликвидировались. Иван Васильевич меняет..? Грозный. Он самый авторитетный, кому когда-то обещали проблему с ворами решить. Нет проблем, уберём, не сомневайся. Забудется как и не было.


Рецензии