День рождения СССР. Берлин плюс
30 декабря 1922 года на I Всесоюзном Съезде Советов был утверждён Договор об образовании СССР и подписан главами делегаций Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР), Украинской Советской Социалистической Республики (УССР), Белорусской Советской Социалистической Республики (БССР) и Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республики (ЗСФСР). СССР восстановил и упрочил российскую государственность, создал уникальную экономику, великолепную науку и блестящую технику, продемонстрировал такие творения, как первый космический спутник, первый атомный ледокол, самоходный комбайн, отправил человека в космос, предоставил возможность бесплатно учиться и лечиться… Нам надо равняться на всё лучшее, что было в нашей истории! СССР состоял из 15 союзных республик, в состав части республик входили автономные советские социалистические республики (АССР), в том числе Бурятия, края, области, автономные области (АО) и автономные округа. После Второй мировой войны СССР, наряду с США, был сверхдержавой. Советский Союз доминировал в мировой системе социализма, а также был постоянным членом Совета Безопасности Организации Объединённых Наций.
Согласно Конституции 1977 года, СССР провозглашался единым союзным многонациональным и социалистическим государством.
Имея площадь 22 400 000 квадратных километров, Советский Союз был самой крупной по площади страной мира, занимая 1/6 часть суши. Протяжённость Советского Союза составляла более 10 000 км с востока на запад через 11 часовых поясов и почти 7200 километров с севера на юг.
На территории страны располагалось пять климатических зон. Население Советского Союза по данным переписи 1989 года составляло 284 миллиона человек.
При использовании научно-технических достижений в Советском Союзе были созданы новые отрасли экономики: электроника, атомная энергетика, ракетостроение и космонавтика… Масштабные электрификация и индустриализация народного хозяйства позволили СССР стать одним из ведущих государств мира.
На совершенно новых принципах основывался Советский Союз и в своей внешней политике. С первых лет существования Советская держава демонстрировала готовность вести в международных отношениях равноправный диалог с любым партнёром. На пороге Второй мировой войны именно Советский Союз стремился создать в Европе систему коллективной безопасности. И именно СССР во второй половине ХХ века стал противовесом амбициям США, претендовавшим на мировое господство. Долгое время национально-освободительное и антиколониальное движение в разных уголках мира находило поддержку нашей страны. СССР заслуженно пользовался уважением на мировой арене. Советский Союз оказывал громадное воздействие на исторический процесс в мировом масштабе.
Были ли недостатки в СССР? Безусловно, да. Автор этих строк представляет поколение 50+, одно из последних поколений советских школьников. То время сейчас воспринимается как время стабильности, прогресса, безопасности.
На мой взгляд, одной из задач нашего поколения является передача новым поколениям, тем, кто не застал СССР, правдивой информации о социалистическом государстве.
И, конечно же, для этого надо прожить как можно дольше.
По сути каждый декабрь размышляю о причинах крушения СССР, прочитал много книг на эту тему.
Среди которых рекомендую исследования Шевякина.
На мой взгляд, сейчас уже очевидно, что СССР мог быть преобразован эволюционным способом, без тех трагических последствий, которые произошли.
По всей видимости, слишком много ресурсов уходило на внешний контур, на страны Варшавского договора, в ущерб поднятия бытового уровня рядового советского гражданина.
Огромной нагрузкой для экономики стало выполнение интернационального долга в Афганистане.
Также потрясла основы СССР трагедия в Чернобыле, которая могла быть диверсией западных спецслужб.
Как сейчас помню, что на первомайскую демонстрацию мы, школьники Ленинграда, вышли без какой-либо защищающей от радиоактивного заражения одежде.
Перемены были необходимы, на этом сыграл Борис Ельцин со своей командой.
Однако, Горбачёв провозгласил Перестройку, но она оказалась, как сказал философ Зиновьев, Катастройкой.
Горбач;в безвольно отказался от всех властных полномочий, без борьбы, хотя он мог и не слагать с себя президентских полномочий после неудачи ГКЧП.
В 20 веке в России это был второй пример отказа от полномочий, первым был
Николай II, который отр;кся от престола, не смог противостоять масонам в генералитете и Госдуме. Теперь известно, что, к примеру, и Керенский, и Гучков были масонами.
В Ленинграде, Москве не было голода, а вот был ли голод при "развитом социализме" и "застое" в других регионах огромной страны?
Об этом могут достоверно рассказать лишь жившие в них.
Сейчас в магазинах изобилие товаров, колбас, мяса, сыров, масла, деликатесов, но вот все ли могут себе позволить их покупку?
В современной России сотни тысяч долларовых миллионеров, они могут себе позволить купить то, что недоступно десяткам миллионов россиян.
Такого разрыва в материальном положении не было в позднем СССР.
Ещё, к примеру, наступление пенсионного возраста было на пять лет меньше, чем сейчас.
Отдельно надо сказать о комсомоле. В комсомольской организации было много замечательных и талантливых ребят, но в решающие дни ГКЧП комсомол бездействовал.
Кто знает, может партии надо было из лучших комсомольцев сформировать нечто вроде молод;жного движения Мао Цзэдуна.
Реквием комсомолу стало произведение "ЧП районного масштаба" Юрия Полякова, познакомился с ним на одном из международных книжных салонов в Петербурге.
Некоторые из комсоргов стали кооператорами, банкирами, олигархами.
Группа "Альфа" могла задержать проезд кавалькады машин Бориса Ельцина и его группы с дачи в Москву, но не сделала этого. Не было приказа главы КГБ Крючкова? А почему его не было?
Крушение СССР оставило очень много вопросов без ответа.
Кручина выбросился из окна, а он много знал о зарубежных вкладах КПСС.
Номенклатура стала по сути отдельным эксплуатирующим классом, об этом писал Восленский.
Во время съезда Верховного Совета РСФСР в 1990 была принята Декларация о независимости, по сути от СССР.
При этом не провозглашались идеи социализма.
Филипп Бобков, курировавший диссидентское движение, по сути особо и не препятствовал действиям наиболее известных диссидентов.
Затем он стал главой СБ банка Гусинского.
Среди диссидентов были разные люди, прессу КГБ подвергались и почвенники, и русские традиционалисты.
Представляется, что стратегическая дорога российской государственности будет базироваться на достижениях русской цивилизации с уч;том достижений для народа всех периодов: и до 1917, и до 1991года.
Народовластие, вот, что реально необходимо, социальное государство, а затем, может, и социалистическое.
Это общеизвестные лозунги КПРФ, наша партия их поддерживает.
Главной причиной крушения СССР, объективной, стал пройгрыш в "холодной" войне западным спецслужбам. Эта война продолжается и сейчас против РФ. Для этого и необходима культурная революция за суверенитет, чтобы освободить страну из пут международных банкиров, бильдельбергеров, Биг Фармы и масонских лож, фабрикантов водки, бутлегеров.
МИССИЯ В БЕРЛИНЕ 2040
Моё поколение это поколение тех, кому сейчас 50+, мы все вступали в комсомол в школах, это было важное событие в жизни, вместо пионерского галстука надо было носить комсомольский значок.
Автора этих строк принимали в пионеры на крейсере "Аврора", а в комсомол в здании администрации Красносельского района Петербурга.
И вот не хотелось бы, чтобы наше поколение ушло с исторической арены так ничего и не сделав кардинального для социализма, передачи последующим поколениям знаний о его достижениях.
Хотя всех нас именно время социализма обеспечивало всем необходимым, это было время стабильности, реальный "развитой социализм".
Были ли недостатки? Конечно, да.
Но они не перевешивали успехов социалистической страны.
Кстати, и время ухода на пенсию было для женщин 55 лет, а для мужчин 60 лет. Не так, как сейчас.
Именно как представитель своего поколения 50+ намерен принять участие в летней Олимпиаде в Берлине в 2040 году, выступить с речью в Бундестаге.
Призвать Госсовет РФ к началу новой культурной политики, совмещённой с антиалкогольной кампанией, по сути к культурной революции за суверенитет Европы и России, борьбы по искоренению бытового пьянства, бутлегеров, самогоноварения, агентов глубинного государства и наркомафии, русофобии и еврофобии, влияния масонских лож.
Один раз, на гражданской панихиде по фантасту Борису Стругацкому в Петербурге, в Манеже уже выступал от имени своего поколения.
Ранее меня выступали бывший тогда губернатором Полтавченко, автор производственных романов Илья Штемлер.
Если получилось один раз, то есть гипотетические шансы и на ещё одну успешную речь.
А в 2042 году намерен, после возвращения на поезде в Россию (у автора этих строк аэрофобия, поэтому избегаю летать на аэробусах, хотя Петербург и столица воздухоплавания), снова баллотироваться на должность президента РФ.
В рамках новой культурной политики, по сути нравственной, духовной, трансгуманистичной культурной революции баллотировался, уже в четвёртый раз, на должность президента РЫС (Российский Футбольный Союз), но в очередной раз по формальным причинам не был допущен Избиркомом РФС. Более того, информации об участии кандидата от Антарктического футбольного союза (АФС) не появилось в сообщении пресс-службы РФС. Тем не менее, весь пакет документов, какие требуются кандидату, мной лично из одного из отделений почты был отправлен в Дом российского футбола в Москву. Таким образом, выборы президента РФС не были безальтернативными, у Дюкова был конкурент.
ЧЕТВЁРТАЯ ПОПЫТКА. ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РФС
http://proza.ru/2024/12/21/1390
БОРЬБА С ДОГОВОРНЯКАМИ
http://proza.ru/2016/01/13/57
НОВАЯ АНТИАЛКОГОЛЬНАЯ КАМПАНИЯ. НАЧАЛО
http://proza.ru/2024/12/17/993
ПОСЛЕДНИЙ ДЕКАБРЬ СОВЕТСКОГО СОЮЗА. МОЕМУ ПОКОЛЕНИЮ
http://proza.ru/2024/12/08/788
БЕРЛИНСКАЯ РЕЧЬ
http://proza.ru/2024/09/17/1402
ПРЕДВАРЕНИЕ. РУССКИЙ ФАУСТ
http://proza.ru/2024/12/13/953
Видео в живом журнале https://shersherry.livejournal.com/47757.html
Свидетельство о публикации №224123001163