Путин как предчувствие...

Путин как предчувствие…

25 лет назад, в 1999 г.началась эпоха Путина.
Один, явно продажный блогер в Ютубе, выдал сенсацию: президент Путин – умер! Его обязанности исполняет двойник, и все главы государств, с которыми он общается от имени президента, об этом знают.

Учитывая профессиональный уровень блогера в области манипулирования общественным сознанием и тщательную его подготовку к «рождению» и продвижению этой сенсации, множество обывателей, необременённых критическим мышлением, этому поверили. Сегодня, по правде говоря, число таких, простите, «чудаков» (на букву «м») существенно поуменьшилось, примерно, как и их собратьев, умудряющихся отдавать свои кровные по телефонному звонку с Украины. 

Поначалу, я сильно удивился этой безудержно-яростной смелости этого блогера. Выдать такую эпатажную новость можно лишь, либо смертельно ненавидя своего оппонента, либо получив такой бонус, от которого «невозможно отказаться». Полагаю, оба варианта здесь работают. Ну, да, Бог с ним. Блогер потерял человеческое достоинство, превратился во врага России со всеми вытекающими последствиями, стал «иностранным агентом». «По делам вашим да будет вам».

Но вот что интересно, вся эта гнусная эпопея с блогером, заставила меня присмотреться к деятельности президента внимательней. Я стал чаще смотреть его интервью, не пропускать выступления и встречи с лидерами других государств. И обнаружил, что, действительно, президент стал выглядеть как-то бодрее, энергичнее, я бы даже сказал, моложе и веселее.

Перемены в его поведении явно пошли к лучшему для восприятия того уровня оптимизма, который так необходим нашему обществу в это трудное во всех отношениях время.  Уровень профессионализма Путина лично меня поражает. Где бы он не выступал, какие бы конференции и заседания не проводил, везде он на высоте поставленных задач. Прекрасно умеет общаться с обычными людьми, с журналистами, бизнесменами, детьми. Умеет шуткой ответить на самый каверзный вопрос. Когда он проводит заседание правительства, ощущаешь не только его компетентность, но и собранность присутствующих, их ответственность перед президентом.   

Мне бы не хотелось, чтобы Вы, читатель, подумали, что я решил написать панегирик президенту. Отнюдь! Для меня Паутин – лидер буржуазного государства, в котором вот уже 30 лет происходят события, которые я критикую и против которых выступаю. Но это совершенно не изменяет моё мнение о нём, как о лидере. Просто я вижу, как «проклёвываются» какие-то новые тенденции в развитии нашего капитализма, как появляются определённые флюиды восстановления справедливости, попранной его предшественником. Россия «концентрируется, подбирается», консолидируется, встаёт на тот путь, которым и должна идти великая страна.

И пока я не вижу другого пути, кроме как избранного президентом. Его неколебимая твёрдость, которую он демонстрирует нам, вселяет доверие и веру в то, что всё задуманное будет доведено до конца, Россия избавится от либерального морока…

Всего этого могло и не быть, если бы, например, к власти 25 лет назад пришёл другой человек, не с такой ментальностью, не с такой решительностью, не с такой силой воли. Полагаю, если бы на месте Горбачёва оказался Путин, мы бы жили в другой стране. По сути, мы потеряли СССР из-за бесхребетности, расхлябанности, безидейности и предательства первого на тот момент лица в государстве.

Процессы, которые начались после развала СССР, сегодня, особенно для молодого поколения, как бы «ушли на второй план», затушевались вновь открывшимися проблемами. Но старшие поколения помнят ту разруху в экономике и в головах, которая буквально накрыла Россию. Разгул преступности, война в Чечне, рукотворный дефолт, устроенный нажившимися на нём либералами, вывод валюты за границу в огромных размерах, грабёж сырьевых ресурсов, поползновение олигархов на власть и т.п. Ельцин оказался не лучше Горбачёва, такой же профан в руководстве общественными делами, да ещё и запойный алкоголик. Как ему пришла в голову мысль предложить Путина в президенты – одному Богу известно. Пусть в этом разбираются историки. Но 25 лет назад, 31 декабря 1999 г. это произошло. Началась эпоха Путина.

Да, именно так можно уже сегодня назвать период нахождения Путина во главе государства. И я думаю, через много лет потомки услышат гораздо более восторженные речи об этой эпохе. Ведь, Путин, по сути, остановил деградацию России, не дал разрастись олигархическим устремлениям на власть, предотвратил сползание страны в либеральное западное болото.  Он серьёзно укрепил российский капитализм, дав ему «второе дыхание», освободив место для российских предпринимателей.

Внешнеполитический курс Путина также укрепляет позиции России. Достигнуто паритетное взаимодействие и понимание с великими восточными государствами, созданы новые межгосударственные объединения, явно укрепляющие роль России в мире и укрепляющие её суверенитет.  Очень важным является союз с КНР, строящей социализм. Надеюсь её пример станет, как когда-то пример СССР для Китая, образцом в развитии многих сторон общественной жизни.

События на Украине, несомненно являющиеся трагическими для наших стран и для отдельных семей, соприкасающихся с ними непосредственно, были подготовлены самой исторической логикой, связанной с развалом СССР в результате преступной деятельности троицы, подписавшей неправедный, нелегитимный, противоправный документ в Вискулях. Путин при этом, никакой роли не играл и от него ничего не зависело. Как и от всех нас. Но именно ему приходится сегодня исправлять ситуацию. Переход Крыма в лоно России и борьба за русскоязычные области на Украине – это великая историческая задача. Которая, станет с годами всё более значимой.    

Я, как и многие люди моего поколения (я родился в первой половине прошлого века) считаю, что социализм является для России обществом, которое способно решить многие поставленные президентом задачи гораздо эффективнее, чем у в условиях частной собственности, когда выделяемые на созидание средства просто разворовываются.  Но переход к социализму сегодня видится мне невыполнимой задачей. Слишком сильны частнособственнические устремления людей, отсутствует должная консолидация пролетарских слоёв, ментальность общества за эти буржуазные годы изменилась не в пользу социализма, компартия России не в лучшей форме.

Для преодоления этих явлений нужны годы тяжёлой организационной и идеологической работы, которая зависит от всех, желающих жить в социально справедливом обществе. Но, в любом случае, происходящие события «играют на руку» силам, стремящимся к достижению социальной справедливости. И хочется верить, что Путин в этом на их стороне. Хотелось бы, чтобы и дальше эта парадигма его поведения не изменилась.

Долгих лет жизни, богатырского здоровья Вам, господин президент! С Новым Годом!

 


Рецензии
Доброго Дня, Владимир!
С большим удовольствием познакомился с Вашим текстом и порадовался, что есть в стране люди, а их не мало, которые в состоянии оценить деятельность В.В.Путина. Оппоненты забывают, что Россия уже была колонией, в каждом кабинете сидели англосаксы, страну растащили, раздали за бесценок хапугам-либералам. Всё шло к тому, чтобы осуществился план англичан и американцев: развалить Россию на мелкие государства. И вот из с такой лежащей страны В.В.Путин поднял Россию, и теперь она крепнет и развивается. Тут бросились сравнивать Россию настоящую и Царскую, приводя в пример рождаемость. Да она, рождаемость, упала на всей планете, за исключением слабо развитых стран. Чем выше цивилизация, чем образованнее люди, тем ниже рождаемость. Путину трудно, у него за спиной немало врагов. И мы должны поддерживать его своими выступлениями с разъяснением его политики и действий. Спасибо за публикацию.
Всех Вам благ!
Василий.

Василий Храмцов   23.02.2025 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.