Методы лечения моих заболеваний
Мы часто и много говорим о своем здоровье, жалуемся на недуги, болеем, используем «народные» приемы быстрейшего выздоровления, но, на практике, почти ничего не делаем для улучшения своего состояния здоровья. А это здоровье, как ни странно, целиком и полностью находится в наших руках, и только мы, а не врачи и аптечные препараты, можем излечить себя, быть всегда бодрыми, иметь хорошую работоспособность и высокий жизненный тонус. Особо необходимо это людям в пожилом возрасте. Универсальным средством для излечения от возрастных заболеваний и поддержания хорошего здоровья являются физические упражнения, которые улучшают общее самочувствие, повышают выносливость организма, что отражает состояние дыхательной и сердечно-сосудистой систем, снижают вес тела, нормализуют и укрепляют нервную систему. Никогда не стоит вопрос о продолжительности жизни у людей занятых постоянно делом, людей творческого труда и обычных людей, озабоченных познанием нового мира окружающего его. Их постоянно беспокоит нехватка времени, мешает в этом процессе и состояние собственного организма. И конечно, никогда не возникает потребность закончить, наконец, этот процесс познания и предаться сплошному отдыху, “диванному” покою и все, что с этим связано. Конечно, люди разные, с годами много больных, не до познания, надо лечиться, годы берут своё. Но стали появляться и другие мнения по этому вопросу. Так, ученые Института демографических исследований РАН провели социологические исследования и оказалось, что россияне не хотят жить не то, чтобы вечно, но и очень долго. Максимум до 87 лет. Пожилые люди разочаровываются в ценностях потребления, с утратой здоровья часто растрачивается позитив, давят невостребованность и одиночество.
У меня немного иначе. Я всё время занят, каким-то делом. Мне не хватает только время, впереди много работы, жизнь продолжается. Я более 40 лет ежедневно занимаюсь оздоровительной гигиенической (утренней) гимнасткой по методу дыхательной системы И. Мюллера, начала прошлого века. Сам разработал и написал книгу «Моя система оздоровительной гимнастики» и несколько отдельных статей по отдельным аспектам этой гимнастики, всё проверил на себе. Все материалы опубликованы. Мои медицинские показатели (пульс, давления, вес) практически таки же, как были, когда мне было 30 лет. На предприятии работать я закончил в 74 года и на пенсии уже 27 лет. Самочувствие всегда хорошее. Однако в 2023 г., работая на даче и дома я получит 2 серьёзных травмы, 28.03.23 упал с табуретке дома и 14.08.23, расчищая тротуарные плитки от травы и получил смещение позвонков в спине я лечил ровно год, гимнастикой не занимался с 30.08.23 по 06.10.23 (38 дней). И вот наступил 2024 год, мне 87 лет стал переломным в моей жизни: одышка, замедленная ходьба, кружение головы, ослабел слух, больше 5 – 6 кг. груза не поднять. Пришлось утяжеления на упражнения использовать только 3 кг., снизить количество повторений. В принципе, у меня ничего не болит, я ни на что не жалуюсь, продолжаю всё делать также, как я и делал раньше, но впереди меня ожидают последующие изменения, значит, я пошёл к врачам: всё выяснить в каком я состоянии и если можно, что-то поправить-подлечить. Выбор пал на слух, позвоночник и левый паховой лимфатический узел. Сегодня по ОМС лечение устроено поэтапно. Первоначально приходите в свою районную поликлинику, предварительно заказав номерок либо по интернету, либо по телефону, к своему участковому врачу общей практики, который либо прописывает рецепты на лекарства, которые вы покупаете в аптеке и принимаете, либо направляет к специалисту по вашему заболеванию. Этот врач направляет на процедуры в поликлинике либо даёт направление на консультации в другие мединституты. Когда получаете
- 2 -
консультацию, опять приходите к своему участковому врачу или специалисту и он принимает решение, что делать дальше. Я не буду описывать все события моего хождения по разным медорганизациям. Я приведу те организации и даты, когда я их посещал.
1. С 05.08.22 началось лечение снижение слуха, сканирование сосудов головного мозга, УЗИ в поликлиника № 3 на ул. Железноводской 64.
2. 07.08.22 комплексное обследование сосудов головного мозга на компьютерном томографе в Мариинской больнице на Литейном пр.
3. 09.08.22 комплексное обследование и определение уровня слуха и рекомендации по применению слухового аппарата в Городском Сердуконсультационном Центре на Рижском пр. 21.
4. 20.09.23 в поликлинике № 3 на ул. Железноводской 64 начало лечения позвоночника, цикл процедур, облучение токами разной частоты, 20 уколов, УЗИ.
5. 26.12.23 Ревматологическая больница. Диагностический центр. Б. Подьяческая 30. «Оценка минеральной плотности костной ткани» на магнитно-резонансном томографе. Диагноз остеопороз, Т-фактор - 2,7 SD..
6. С 29.01.24 началось лечение лимфатических узлов. I мединститут на ул. Льва Толстого на Петроградской стороне 04.04.24 и направил к онкологу.
7. 08.04.24 поликлиника № 2, 3 линия ВО., обследование онколога.
8. 02.05.24 консультация по лечению лимфоузлов и дано направление на комплексное обследование на коллайдере в Медцентре МЧС.
9. 15.05.24 Больница № 40 в Сестрорецке, комиссия направила на коллайзер в медкомплекс МЧС на ул. Оптиков 54.
10. 22.05.24 МЧС медцентр на ул. Оптиков, на коллайдер. Не приняли, ошибка в направлении.
11. 09.08.24 По новому направлению в МИБС на ПЭТКТ на ул. Глухарскую 16, кор.2 на. Там обследование ведется по технологии ОФЭКТ (по технологии ПЭТ/КТ с введением в вену радиофарм изотопного препарата после 30 мин. ожидания) с применением компьютерного томографа Simens Biograph Vision, и получают совмещённые изображения стентиграфии больных мест. Само облучение длится 10 мин., а общее время пребывания на процедуре составляет около 2 часов. Получили заключение специалистов.
Медицинский институт имени Березина Сергея (МИБС) начинал в 2003 года - с построения сети диагностических центров магнитно-резонансная томографии (МРТ). МИБС - это первая и самая крупная в России сеть частных центров МРТ-диагностики. Осенью 2017 г., начал принимать пациентов Центр протонной терапии МИБС - первый в Российской Федерации и на территории СНГ. В оснащенном современным оборудованием от мирового лидера компании Varian центре российские пациенты с диагностированными онкологическими заболеваниями могли пройти лечение самым эффективным и щадящим на сегодня методом лучевой терапии. В 2020 г. лучевая терапия протонами была включена в перечень высокотехнологичной медицинской помощи, финансируемой из средств ОМС, что открыло жителям всех регионов РФ равный доступ к современному методу лечения злокачественных опухолей, который позволяет получать информацию об изучаемых тканях, органах и структурах организма с применением любых существующих протоколов и разновидностей МРТ: МРТ с контрастом и без, специфическое зональное МРТ. Это способ получения томографических медицинских изображений для исследования внутренних органов и тканей с использованием явления ядерного магнитного резонанса. Способ основан на измерении электромагнитного отклика атомных ядер, находящихся в сильном постоянном магнитном поле, в ответ на возбуждение их определённым сочетанием электромагнитных волн. В МРТ такими ядрами являются ядра
- 3 -
атомов водорода, присутствующие в огромном количестве в человеческом теле в составе воды и других веществ. Томография позволяет визуализировать с высоким качеством головной, спинной мозг и другие внутренние органы. МРТ не использует рентгеновские лучи или ионизирующее излучение, что отличает его от компьютерной (КТ) и позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТКТ). Благодаря, программному комплексу, с применением которого на базе снимков (КТ, МРТ, ПЭТ/КТ), при необходимости, строится компьютерная пространственная 3D-модель опухоли, визуальный контроль, достигаемый при помощи современного диагностического оборудования (УЗИ, рентген). Магнитно-резонансная томография – один из важнейших источников информации для качественной диагностики опухолей.
12. 29.08.24 ГИДУВ на ул. Кирочной 41 (теперь это СПб Государственный Университет им. И.И. Мечникова ГУМ), Анатомический корпус, показали заключение ПЭТКТ, врач геронтолог осмотрел и направил к хирургу, который принимает только по вторникам. Первоначально он даст перечень анализов, которые надо собрать и меня определят на 5 дней в стационар и с левого пахового лимфоузла операционном методом под местным наркозом снимут показания к биопсии лимфоузла, если размеры л/узла более 2,5 см., негативные пальпаторны (ощупывание, нажимание), а по результатам проведенного обследования можно предположить ономатологию, тогда затем дадут заключение, что делать дальше. Далее визит к хирургу, который будет делать мне операцию. Он определяет предварительный диагноз и даёт перечень анали-зов, которые надо пройти, чтобы попасть на операцию. А всего надо сделать 15 анализов: общий клинический крови (годен 2 недели); биохимический крови (годен 2 недели); электролиты крови; гепатиты В и С (годен только месяц); RW (годен месяц); форма 50 (годен месяц); группа крови, резус–фактор; УЗИ лимфоузлов (шея, подмышки, пах); флюорография (годен год); ЭКГ+ЭХО КТ; справку от терапевта и кардиолога по месту жительства; направление от врача – терапевта на госпитализацию 057/у (годно 2 недели); тест-мазок на коронавирус (годен 3 дня, перед операцией). В результате 5 ноября 2024 г. была сделана операция на левом лимфатическом узле. 12.11.24 выдали выписку из клиники, перевязали ещё раз о отправили в районную поликлинику для продолжения лечения. Установлено анамнез: паховая лимфаденопатия левого лимфатического узла. Заключение составила врач-патологоанатом Леенман Е.Е., кмн. « В объёме исследуемого материала признаки опухолевого роста не выявлены». Это заключение получено 19.11.24 после 10 месяцев хождения, получения заключений и операционного вмешательства успешно закончилась.
Литература.
1. Центр протонной терапии МИБС. Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Глухарская, д. 16 корп.2. Тел.: +7 (812) 244-31-21.
Материал подготовил Львов Ю.М. 19.11.2024
Свидетельство о публикации №224123001842
В основном, "мужчины" пользуются списками продуктов для покупок продуктов, написанных женой.
Мила-Марина Максимова 07.01.2025 20:05 Заявить о нарушении